Luftwärmepumpe mit Photovoltaik
Вы думаете я не знаю откуда солн.панели и где остальная лабуда производиться? 😅
У нас система Huawei если что ;)
Вася говорит много... год-два назад он эти панели хаил на чем свет стоит, что такое lwp, speicher и многое другое спрашивал еще пару дней назад, а ведь устанавливать надо именно здесь, в Германии.
Теперь на жине такие инженеры-консультаты, ну-ну ))) viel Spaß
В чем Вы правы - будь ТС сам ин дер Лаге все установить, не было бы этой темы на форуме.
ТС интересуется возможностью правильной замены газа на lwp+photovoltaik.
Чтобы высчитать и подобрать правильную систему нужно знать очень много параметров его дома, о которых я написала выше.
Предполагается установка панелей обшим обьёмом на 10-12 kw. С накопителем энергии 4.2kw
Значит будет зимой грубо 300-400 квтч/мес, летом 1200-1500 квтч. Потребность на отопление LWP получается просто, делите свой расход газа на 4. Ну и считайте, получится скорее всего некий промежуточный вариант, зимой будете из сети добирать около 1-2 тыс квтч, а летом, соответственно пяток-другой туда сливать. Пока Netzbetreiber это позволяет, конечно. Боюсь, что при массовости этого явления цены закупки снизят до нуля, и владельцы будут летние киловатты выкидывать в воздух, ну или водород для гриля вырабатывать
Значит будет зимой грубо 300-400 квтч/мес, летом 1200-1500 квтч. Потребность на отопление LWP получается просто, делите свой расход газа на 4. Ну и считайте, получится скорее всего некий промежуточный вариант, зимой будете из сети добирать около 1-2 тыс квтч, а летом, соответственно пяток-другой туда сливать. Пока Netzbetreiber это позволяет, конечно. Боюсь, что при массовости этого явления цены закупки снизят до нуля, и владельцы будут летние киловатты выкидывать в воздух, ну или водород для гриля вырабатывать
Вот примерно такое и хотелось бы услышать.
И речт не идёт о молдованах с польскими технологиями. Есть конкретный ангебот от фирмы где предлагают установку вермепумпе от виссман и фотовольтаик. Всё с гарантией и утверждением что пумпе без фотовольтаик нет смысла ставить. Но смущает цена. Вот и хотелось бы для себя выяснить стоит ли связываться или нет, Возможно на чём то можно сьэкономить. Например на фотофольтаик, Поскольку котёл уже старый и может отказать в любой момент менять надо в любом случае. Но в данный момент оплата за газ и электричество составляет 440-мес
Вот и считаю, будети ли выходить в месяц дешевле.
Может просто поставить совремегный газовый и не морочить голову. Ну может дополнительно догреватель на воду...
Да и отдельно есть ещё ангебот на панели от другой фирмы стоимостью 45к.
совсем уж баснословный ангебот. Хоть и с 30-ти летней гарантией и страховкой
стандарты или нет ,но зачем вам при 4 квт/ч аккумуляторе 10 квт/ч панелей? это площадь 40 квадратов, они будут акк с нуля за 15 минут заряжать, а всё остальное время просто простаивать , мы при 3х панелях по 450 ватт тряпку отдельно стираем, посуду больше на эко никто не стирает ,а зачем экономить? ,тратим энергию как хотим и всёравно полностью не тратим всё,что они выработали , и потом через 5 лет, а максеоны через 7 лет надо будет менять изза потери эмиссии , я не понимаю математики расчётов ,при которых 10 квт будет окупаемо , пусть это молдавский, польский, да хоть японский стандарт , физика и математика везде одна
Уася, я долго терпел, не бывает такого
10 квт/ч панелей
тут было написано мощность панелей в квт и акки в квт/ч , вот я и расчитываю в квт и квт/ч ,хотя, может они на северной части крыши ,тогда и 100 квт не поможет
и еще вопросик , а как происходит расчет за электро энергию .?
если в сеть слил по 8 центов примерно тебе , а если из сети взял то по 40 или платишь, сколько слил минус сколько из сети взял кв ?
в счётчике 2 отдельных прказателя один тот что взял и другой тот что отдал, на моём 2 киловата на отдачу с завода замерли , в голландии можно дисковый крутить в 2 стороны по такому принципу но в германии это пока наказуемо но есть законопроэкт
ТАК расчет как идет ,сколько слил минус сколько из сети взял кв ? или
отдельно сколько взял и отдельно сколько слил по 2 разным контрактам , эти показатели не пересекаются
короче получается , сливаешь по 8 , а оберешь по 40
по 56 центов у меня тариф , по этому я не сливаю, выгоднее аккумулятор большой, а не много панелей ,тогда вся своя эгергия и никому ничего не должен, зимой я ещё попробую на тибер перейти ,чтобы у тех, кто сливает с ветряков дешево заряжать , а потом ,когда дорого- пользоваться , и ,думаю ,эта идея будет для теплового насоса также самая правильная по моему мнению
выгоднее аккумулятор большой, а не много панелей ,тогда вся своя эгергия
Согласен. Но всё это вопрос цены. И хватит ли мощности панелей, чтоб зимой полностью заряжать батареи?
я ещё зиму не переживал, но в пасмурную погоду их нужно в 20 раз больше и ,по моему мнению это не окупаемо, зато сегодня я 2из 3 отключил ,так как акум практически полный и панели идут переизбытком ,несмотря на стирку даже тряпок на максимальной программе