Наивный вопрос про ипотеку: для тех, кто не определился с местом жительства
Здравствуйте! Ситуация: есть семья, работа такая, что срочные трудовые контракты на руках. Каждые два три года надо искать новое место жительства.
В ближайшие 5 лет не будет понятно, где можно «осесть».
При этом, «осесть» есть огромное желание, так как хочется стабильности.
А теперь, собственно, вопрос. Какие плюсы и минусы такого пока недоплана: взять квартиру в ипотеку, взять арендаторов. С арендной платы выплачивать ипотеку. Параллельно жить в другом месте в арендуемой квартире и спустя некоторое время вернуться в свою квартиру с погашенной ипотекой.
Я уверена на 100 процентов, что у меня розовые наивные размышления. Поэтому прошу здесь совета: как бы вы поступили на месте семьи с такими исходными данными или поделитесь пожалуйста ссылками, опытом, когда выплачивали ипотеку таким образом.
Спасибо заранее
Для начала достаньте калькулятор и посчитайте где, какую и за сколько денег ипотеку вы можеье себе позволить.Вторым делом посчитать за сколько лет, сдавая её,, вы сможете кредит " погасить". Вероятно после этого некоторые вопросы исчезнут сами собой.
Еще добавьте то, что арендаторы могут перестать платиь, но не съедут.
взять квартиру в ипотеку
С
срочные трудовые контракты на руках.
???
Найти бы еще того, кто ее даст...
здравствуйте! Спасибо за ответ! Научные сотрудники тоже люди……))
спасибо за Ваш ответ! Вы абсолютно правы. Это всё просчитала, следущий этап-это встреча с консультантом.
Я конечно понимаю, что каков вопрос таков ответ.
Наверное просто хотела услышать конкретные случаи, когда при таком раскладе были подводные камни и трудности (помимо уже указанных арендаторов и невозможности их выселения).
Хочу задать правильные вопросы консультанту чтобы беседа в нужном направлении проходил
И раньше то научным сотрудникам давали кредиты с трудом. Если у вас росс гражданство, то сейчас о кредите можно забыть. Ну и главное, если в принципе возможен кредит, узнайте, какую сумму вам дадут. А потом найдите за эти деньги квартиру мечты. Далее узнайте, сколько можно за нее получать в месяц, сдавая. Умножьте на коэффициент рисков и узнайте срок предполагаемого кредита) Оцените грубо предполагаемую продолжительность жизни и оцените, успеете вы пожить в своей квартире или нет. (черный юмор)
спустя некоторое время вернуться в свою квартиру с погашенной ипотекой.
"Некоторое время", это сколько?
мне кажется план реальный. Но надо от вашего бюджета отталкиваться. Тдите на консультацию в банк. Просчитайте несколько вариантов, вот и поймете что то
О какой сумме покупки вы подумываете и сколько у вад будет начального капитала?
Что можете предложить банку в качестве (частичного) залога?
как бы вы поступили на месте
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40066395&Bo...
В ближайшие 5 лет не будет понятно, где можно «осесть».
Именно при таком раскладе я бы брала не что-то именно для себя и куда потом вернуться, а что-то наиболее ликвидное, что приносило бы хоть какой-то доход и что можно было бы наиболее легко продать. Какую-нибудь однуху в хорошем месте, которую легко сдать, а потом можно пользовать как Ferienwohnung для своей семьи, или заложить для покупки квартиры для себя.
По вопросу о сдаче в аренду, нужно ещё учитывать, что если вы переедете в другой город, то кто-то на месте должен будет заниматься квартирой (текущие ремонты, смена арендаторов и т.п.) и если отдавать квартиру в управление, то доход от неё будет соответственно меньше.
Именно при таком раскладе я бы брала не что-то именно для себя и куда потом вернуться, а что-то наиболее ликвидное, что приносило бы хоть какой-то доход и что можно было бы наиболее легко продать. Какую-нибудь однуху в хорошем месте,
Ну да, при нынешних дорогих кредитах это наиболее разумный вариант 👍
если они в берлине, а квартира в Мю, однуху сильно не насдаешься, или кого то нанимать для этого. А при нынешних % и фервальтере прибыль какая вообще возможна? Мне сложо представить. Если бы за наличку брали, то может, а так? Все банку и "маклеру" отдавать
Тут надо смотреть что берёшь и в каком состоянии. Даже если она полностью себя отбивать не будет и будет работать в небольшой минус с 2-3 % Tilgung, это все равно лучше чем держать деньги на конто.
Это да, но в условиях задачи как я поняла нет денег на конто.
Это да, но в условиях задачи как я поняла нет денег на конто.
Может его и нет, но какой то Überschuss должен иметь место иначе в это дело лучше вообще не лезть.