Как избавиться от муравьёв?
только сыплю на грядках и вокруг, и вокруг деревьев и тлю брызгаем.
А чем тлю брызгаете? Вчера обнаружила, что на всех кустах усыпано черными букашками, а на розах зеленые? Что за гадость? Муравейников в саду тоже штук 5, совсем недавно появились, пока только читаю, оставить их в покое или принимать радикальные меры.
Муравейников в саду тоже штук 5, совсем недавно появились, пока только читаю, оставить их в покое или принимать радикальные меры.
Конечно оставить ,муравьи носят тлю на растения , доят ее своевременно , в общем заботятся о ней,
Без них это поголовье черных и зеленых букашек может снизиться.
Тлю муравьи разносят.
Вот собаки плохие, вот это взаимосвязь и сотрудничество, будь они не ладны! 😫 😀
От тли купила сегодня, но дожди каждый день, толком и не оработать.
Слизней «накормить», тлю обработать, на розах грибок, крысы бегали, уже вроде не видно, муравьи-трудари, хоть лопаты им вручай - что то у меня раньше были другие представления о частном доме и саде. 😀
я тоже так раньше бегала ))) теперь я просто по весне обрызгиваю все от грибка, сыплю сразу вокруг посадок от слизней, вокруг деревьев от муравьев, листики от тли (после цветения) и заметила, что вреда эти все товарищи наносят меньше )))
Предупрежден — значит вооружен )))
Dortmundschneckenkorn ferramol von neudorff
Pilz–frei universal von compo
Schädlings–frei von compo (от нескольких насекомых сразу)
Ameisen mittel (обычно порошок) от любого производителя или сода (backpluver).
вот еще заказала сейчас новую жидкость от муравьев деревья мазать — raupenleim grün.
вроде все )))
DortmundКонечно оставить ,муравьи носят тлю на растения , доят ее своевременно , в общем заботятся о ней,
Без них это поголовье черных и зеленых букашек может снизиться.в
У меня самая большая проблема от муравьёв- это то, что они раскапывают корни растений в итоге растению не хватает влаги и оно чахнет или даже может погибнуть. Взрослым растениям они, как слону дробина, а вот недавно посаженные деревья, кусты, томаты, клубника, розы. Всё, что находится в горшках, ибо горшки прогреваются сильнее, чем грунт и муравьи их особо любят - выносят землю из горшка, оголяют корни и растение погибает.
. Причём у меня муравьи разные - коричневые покрупнее, чёрные мелкие и жёлтые, которые под газоном живут.
В дом, кстати, пока не заходят, но растения портят, поэтому приходится тоже отчасти травить.
Я не знаю уходят ли они потом, ибо проблема а том, что пока они не ушли, они мне уничтожат все (ну или, как минимум, немалое колличество) посадки.
прочитайте в инструкции, если их можно друг с другом смешивать, то можно за один раз обработать.
Если нет, то лично я бы выбрала сначала то, что нужнее. Т.е. если много тли, но ещё не много болячки, то сначала красным, потом синим.
Собакин в первые дни после приезда с удовольствием грыз сушенные говяжьи уши. Так я заказала на запас несколько пакетов, в сумме где-то штук 100 ушей
. А он перестал их жрать, а стал прятать на участке. Так теперь муравьи стали покушаться на спрятанные уши. Собак регулярно ходит проверять спрятанные "сокровища" и ему приходится перепрятывать их от муравьёв - весь в трудах, весь в трудах.
муравьи-трудари, хоть лопаты им вручай
Эти трудари … етить их. заразы - живучие, лёгкие на подъем и очень предприимчивые, вытравила их с цветочного газона у веранды, они скопились в углу сада на пионах, в «отместку» сожрали половину бутонов 😭 вытравила от туда, так они притащили с собой компаньонов (чёрная и зелёная тля) на молодые, осенью высаженные сливы, вишню и яблонях. 😭 чем травить тлю, чтобы не отравить себя? Слива стоит усыпанная плодами, яблоня ещё цветёт. Обработала мыльным раствором, два дня прошло, сливки теперь с маленькими чёрными точечками, а вся эта гоп-компания по- прежнему на месте. 😭
Тля и уйдёт..Побрызгайте настоем чеснока с добавлением шпюльмиттеля..
В тырныте нашла такой рецепт: Зубчики растирают в кашицу и заливают теплой водой (200 г на 1 л воды). А затем около 5 дней настаивают в теплом месте, периодически встряхивая. Колонии тли обильно смачивают раствором из 100 мл настоя, смешанных с 5 л воды.
Если Вы делаете настой по другой рецептуре, пожалуйста поделитесь.
Я своих гоняю так. Первая линия защиты - чеснок-лук у корней смородины. Кусты еще очень молодые, проложила вокруг них желобок из алюминиевой фольги с намасленным старым капроновым чулком. Каждый день опрыскивала смесью мыла или Палмолив + подсолнечное масло (создает такую блестящую вонючую пленку на листьях), настой черного или красного перца, добавляю настой смеси порезанного лука, чеснока и апельсиновых корок. Водой всю эту гадость разбавляю где-то 1:3. В общем, гады пропали на след. день, но каждый день возвращались на проверку. Тли были единицы. Сейчас вторую неделю в отпуске, посмотрим, что останется от кустов.