Давно не обсуждали - вилла на море...
По сравнению с Германией коммуналка/хаусгельд в италиях-испаниях смехотворная.
Потому что в нее не включены средние и крупные работы: крышу там починить, фасад покрасить. На это собираются деньги отдельно.
Ну и мусор тоже не включен, он включен в муниципальный налог на землю.
Включены только лампочку поменять, замок починить и прочая мелочевка.
Этот прирост стоимости с головой перекрылся оплатой коммунальных платежей 25-30 лет подряд. Так что, как ни крути, это не инвестиция
А при продаже еще и обберут как липку. 2 раза налог на прибыль считают: один в гос. казну, другой в муниципалитет.
От меня недалеко дом стоит буквой П, раструбом от П вбок, на 1-й линии. Вся задняя и боковая часть имела в эту дырку боковой вид на море. Потому как дырка выходила на пешеходку к морю. Мне кажется там живут одни русские. И вдруг участок перед дыркой приобрели и стали возводить многоэтажный новострой и П превратилась в О закрыв весь вид. Был вид на море, а стал вид во двор- колодец. Очень многие кинулись продавать. Я ухохоталась, читая объявы про первую линию и ни одной фоты с окна, только фасад со стороны пляжа той части, которой ничего не помешает смотреть на море. Самые умные еще фотали море с солярия..
Смотрела квартиру на 2-ой линии, вид на море, за счет пустыря чуть наискосок, а у них этаж 3 где-то. Старички- испанцы говорят, это мы еще маловато просим, 140 т, мы думаем ее за 180 поставить. А наискосок на пустыре, через который они этот вид имеют уже забор и яма под фундамент выкопана. И такие глупые, что рассказывают, как раньше то было прекрасно, когда директ перед ними был пустырь (сейчас дом новый построили и им директе вид закрыло). И я думаю, они такие наивные или других за дураков держат? Непонятно разве, что скоро никакого вида не будет вообще? Прошел год, на стройке краны, уже 1-2 этажа есть, а их квартира все еще в сети, да-да, уже за 180.000.🤣🤣
Старички- испанцы говорят, это мы еще маловато просим, 140 т, мы думаем ее за 180 поставить. А наискосок на пустыре, через который они этот вид имеют уже забор и яма под фундамент выкопана. И такие глупые, что рассказывают, как раньше то было прекрасно, когда директ перед ними был пустырь (сейчас дом новый построили и им директе вид закрыло). И я думаю, они такие наивные или других за дураков держат? Непонятно разве, что скоро никакого вида не будет вообще? Прошел год, на стройке краны, уже 1-2 этажа есть, а их квартира все еще в сети, да-да, уже за 180.000.🤣🤣
Всё правильно, кому этот вид никчёмный нужен? А вот теперь зато они будут от ветра с моря защищены. И шум прибоя по ночам мешать не будет. Неужели это не стоит 40 к€?
Надо всегда положительные стороны искать....
никаких изменений, цены как были, так и остались, продажи упали. Люди не получают финансирование. Очень давно ничего для нас интересного не было. Хотя нет, лаге устраивало, но цены за шрот, как за крыло от самолета. На следующей недели посмотрим одно бунгало, 200 м от пляжа, 300 кВ. М участок, по фото уютный. Маленькое массивное ДДР бунгало, без отопления и с вассершаден на крыше, те полное санирование.
Скоро народ закатает губу и будет брать кредиты на более скромное жилье. Тогда может статься, что дефицит жилья в Германии надуманный и трешки - распашонки вполне хватит на семью с двумя детьми при условии, что оба родителя работают инженерами. А такую же неработающую семью поселят в комнату в старом доме из соседнего топика.
Не будем о политике, объявляю сам себе выговор.
Вот один из моих любимых домиков. Готов заслушать конструктивную критику. Сам вижу только два отрицательных момента - 1. цена 2. островное положение
https://www.jamesedition.com/real_estate/stavros-greece/lu...
1. Душ не barrierefrei.
2. В гостиной телевизор между камином и кухней. Т.е. если на кухне что-то скворчит, кто-то с кем-то болтает или гремит кастрюлями - смотрящему телек ничего не слышно.
3. Не первая линия. Не соответствует запросам тутошних обитателей.
Это так, навскидку....😎
1. цытата - "10 bathrooms"
2. приличные люди в парадной кухне не варят, в подвале есть рабочая кухня.
3. тут вынужден согласиться. по идее участок на первой линии тоже надо покупать, развалюху снести.
Я еще проблему с часовней вижу. И оставить не могу, а если снесешь, местные житья не дадут...