Кредиты опять подорожали :-(
Свежий пример - 190 тыс, 5 лет, 4,27 %, 1,5 % Tilgung
Пространства для манёвра становиться все меньше.
Маневр для чего?
Что-то купить и сдать с пользой для себя. Или просто для себя. Если молодой человек только вступает в самостоятельную фазу и не имеет поддержки родителей, на что он может рассчитывать ?
Максимум на 1-2 комнатную квартиру, и то при хорошем образовании и зарплате. Или с родителям жить не заводя собственную семью.
Если молодой человек только вступает в самостоятельную фазу и не имеет поддержки родителей, на что он может рассчитывать ?
Максимум на 1-2 комнатную квартиру, и то при хорошем образовании и зарплате. Или с родителям жить не заводя собственную семью.
Так и есть. Большинство через это прошло и следующие поколения так же пройдут.
Каждый должен в своих индивидуальных условиях ккрутится.У кого-то лучше, у кого-то хуже получается. Но голодать не приходится никому.
подожди... через 5 лет ещё и не то услышим, если вся эта тупейшая зелень будет и дальше сидеть у кормушки.
Уже сейчас работающие по 40ч/неделю люди не могут себе позволить, что было доступно десять лет назад.
Дома/квартиры для привелигированных - уму не постижимо, как можно такое нести.
Еда, одежда и крыша над годовой это базис, который КАЖДЫЙ РАБОТАЮЩИЙ должен себе позволить, работа должна оплачиваться нормально, а не 90% предприятий сделали плюс в прибыли, а простые люди живут хуже и хуже.
ТУНЕЯДЕЦ не должен жить лучше работающих.
Дебилы у кормушки допрыгаются, будет революция рано или поздно.
А скорее всего 3.мировая - очень уж она выгодна всем богачам и власть имущим
Смотреть нужно соотношение зарплата : аренда : стоимость.
данные от 2016 по 2022 год
зарплата (средняя год нетто https://de.statista.com/statistik/daten/studie/74510/umfra... ) : 22,800 до 27,200 (+ 19,3%)
Берлин
аренда: 12 до 24 кв. метр (+100%)
стоимость: 4, 000 до 6, 500 кв. метр. (+62, 5%)
В разных городах ситуация разная, но доступность жилья значительно упала.
При увеличении суммы кредита увеличиваются и суммы отчисленных процентов. Ключевую роль играет соотношение зарплаты к стоимости. Другими словами, какую часть зарплаты имеется возможность пускать на погашение кредита. Сейчас 500 тыс. и 4,5% для многих уже неподъемны.
Уже сейчас работающие по 40ч/неделю люди не могут себе позволить, что было доступно десять лет назад.
Только что вернусь с закупок. 100 лет не ходила.200 евро ушло, холодильник
Даже не заполнен под завязку, на половину где то. Короче дня на 3 хватит поесть, ну мож 4, в воскресенье идем на днюху.. Мясо и рыбу не брала
Но👆🏻....
Магазины блин пустые, 10 человек если ходят то гут. И это пипец как бросается в глаза!!! Тележки на 1/3 у всех заполнены.
Раньше конечно я материлась, бо не проехать, не пройти. Но то, что сейчас это капец печально.
Цены🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️😭😭😭
а не 90% предприятий сделали плюс в прибыли, а простые люди живут хуже и хуже.
Да, это тоде жесть.
А сегодня по новостям прогнали возмущающихся забастовкой ДБ. и ни одного не показали, который бы сказал, что он за бастующих, это тоже сигнал пропаганды. Я подумала, жаль что меня не спросили, я бы сказала минимум неделю должны бастовать.
ТУНЕЯДЕЦ не должен жить лучше работающих.
Это тоже моя боль!!! Была бы я тунеядцем, су.., я бы имела больше чем работая, но не могу я блин дома сидеть.
А есть бедолаги с 2 тыс. брутто в месяц. Им сейчас точно не до недвиги.
Я о них и говорю. какая блин там недвига. там реально бабок едва на еду будет хватать, если вообще. Вообще не представляю что они могут детям дать. Вернее как раз представляю, т.к. сама ребенок 90х, и вот мне их капец как жаль.
я бы сказала минимум неделю должны бастовать.
😠 Эти ублюдки, реализуя свои хотелки, берут заложниками непричастных людей, у которых нет возможности такого давления...
Было бы справедливо, например, папа бастует, а маму, в бекерайке или магазине посылают на... к папе... сосать лапу белого медведя...
Забастовка не является, в принципе, форсмажором и все остальные обязаны своевременно добраться к своим рабочим местам. Как? Проблемы работников...
вы хоть вникли в суть проблемы "этих ублюдков"!
Нет? Так вникните для начала.
То, что кто то не имеет возможности давления, не обозначает, что и другие должны работать в таких условиях.
Да, другие тоже должны быть на работе, но могут взять фрай.
Когда предприятия утраивают дход, повышают зарплаты и премии топ мэнэджменту на сотни тысяч евро, то "ублюдки" должны пахать за меньше чем миндестлон. Ну вам то конечно пох.. вы же не за 9 евро работаете.
вы хоть вникли в суть проблемы "этих ублюдков"!
Обязательно. В отличие от вас...
То, что кто то не имеет возможности давления, не обозначает, что и другие должны работать в таких условиях.
Поэтому, тот кто имеет возможность давления может делать это на костях тех, кто не имеет? Ну и менталитет... 👎🏻
Да, другие тоже должны быть на работе, но могут взять фрай.
Да с хрена ли? Это их время и деньги, которое у них крадут. Внаглую...
Когда предприятия утраивают дход, повышают зарплаты и премии топ мэнэджменту на сотни тысяч евро,
Детский сад😁. Нет, ясли... Думаете, этим, которые с миндестлоном, повысят зарплаты за счет топ- менеджеров??? 🤣🤣🤣🤣.
Да топ менеджеры повысят себе еще раз, под шумок... А заплатите за этот банкет лично вы, ну я тоже, хотя кулаки чешутся, верхушке этих борцов за права негров мордочки-то пощупать. Чтоб удивились, они к такому не привыкши...
Вохенэндпендлюры и прочие зоннтагсфареры пусть дома на задницах сидят, ибо нехер.
С чего это вдруг паксы решили, что у них особые права? Да еще и за смехотворные 49 евро в месяц. Мало того, что мне только для езды на работу минимум 4 бака бензина в месяц нужны, так я еще и этих пендлеров финансирую.
При этом за мои сжигаемые ежедневно нервы из за пробок и бауштелле никто не переживает.
4к брутто марок - все кто хотел понабрали себе недвиги, причём и жены тогда дома с дитЯми сидели, а садики только 12:30 работали.
Вот странно, Вы такой адекватный, но как будто специально не видите явное ухудшение жизни среднего звена, особенно в последнее годы.
а о зп в 4000 дм могли только мечтать.
Собственный труд, земля недорогая. У меня есть знакомые так 3 дома построили в одном крайсштадте в Пфальце. Землю брали по 10 евро/метр. Оба работали на простых работах на местной фабрике,никакие не айтишники.
нп
Несколько дней в машине слушала новости с экономических полей, дискаунтеры изменили политику в области продаж и торгуют только местной клубникой в этом году. Выглядело, как забота о фермерах. Что я вижу сегодня: Эта местная клубника рассыпана по полкам с овощами и на полу валяется много давленой. Народ увидел цену и ушел не емши.
4к брутто марок - все кто хотел понабрали себе недвиги, причём и жены тогда дома с дитЯми сидели, а садики только 12:30 работали.
Вот странно, но как будто специально не видите явное ухудшение жизни среднего звена, особенно в последнее годы.
Сравнение с DM >20 лет назад не ведёт к цели.
А вот лучше взглянуть на эту статистику:
"Die Wohneigentumsquote ist in Deutschland verglichen mit den anderen europäischen Ländern und den USA relativ gering, in den Jahren 1993 bis 2018 aber von 38,8 % auf 46,5 % gestiegen."
Или вот эту (естественно после 2022 года это прогноз, но с 2015 по 2022 реальность):
Gejammert wird immer. Und früher war alles besser.
В далёкие конец 90-х был я знаком с одним немцем, он был LKW-Fahrer и гордо рассказывал, что он получает 4000,- DM. Но жил с неработающей женой без детей в том же гетто и о недвижимости даже не мечтал.
а о зп в 4000 дм могли только мечтать.Собственный труд, земля недорогая.
Да, только при таком раскладе. И собственный труд не только одного мужика, а все родственники помогали.
У меня есть знакомые так 3 дома построили в одном крайсштадте в Пфальце. Землю брали по 10 евро/метр. Оба работали на простых работах на местной фабрике,
И в центрах крупных городов и с таким раскладом с той зарплатой тоже никак нельзя было построить/купить, ибо земля дорогая.
представляю завтрашние/послезавтрешние штау, а у кого-то и вовсе отменится "Мамин день" ((
"Опять власть меняется" 🤪 можно аuftmen
https://www.tz.de/muenchen/stadt/deutschebahn-massive-ausw...
есть бедолаги с 2 тыс. брутто в месяц. Им сейчас точно не до недвиги
Ну почему, 2000 брутто это по гуглю 1567 нетто. ВГ в том же Штутгарте начинается с 300 варм. Если экономить на всем, на жизнь 400 € хватит. В год 10.000 можно шпарить.
Если молодой человек только вступает в самостоятельную фазу и не имеет поддержки родителей, на что он может рассчитывать
Саша, вот ты когда приехал, тебе кто - то помогал?? Родители, бабушкисдедушками?
Думаю, что нет, ты всё сам выстроил, заработал и добился. И цены были заоблачные тогда тоже.
Каждый молодой человек имеет шанс на то, что б вкалывать с утра до ночи, зарабатывая себе на сытую жизнь.
Ты можешь помочь своим детям, им будет легче.
Не секрет, что сейчас рулит поколение "Erbe", унаследовавшее Omas Häusle или шпарбюхле, на которую откладывалась последняя марка на черный день.
Я как-то продавал участок в Бадене за 500 тыщ, приехала молодая парочка, лет 24/25 и не торгуясь согласились на покупку. Я спросил откуда деньги- Ома ушла и оставила наследство..
Так что в норме, пусть молодняк пашет. Либо наследует..
Я аж расстроилась.😔 Хотела на эти дни хоумоффис взять, а теперь у меня основания нет. (У нас колличество дней на хо ограничено, но с веские основанием можно дополнительные дни взять).
В конце 80тых рухнул СССР и вся восточная
Европа тоже, заказов в ФРГ было на 30 лет
вперед, и было огромное количество
хорошо образованных людей без денег, но с
желанием работать. Тогда экономика летела
в космос и была "уверенность в завтрашнем
дне ").
НП
Господа, когда Вы наконец поймете, что мастурбировать на прошлое не имеет смысла. Живите настоящим, а не тем, как это было у Вас или у кого-то другого. Самое главное, Вы не можете на это повлиять. А вот удовольствие получить можете.
Сегодня 4,27. Завтра 4,78. Через год 3,90. Не тратьте свое время на эти цифры, жизнь уходит.
НП
Господа, когда Вы наконец поймете, что мастурбировать на прошлое не имеет смысла. Живите настоящим
+100
Когда уже прекратят говорить что
строились и при 9% годовых? Достали уже).
А мастурбировать на электрички, панели,
вентиляторы можно или тоже фу?
Это тебе кажется, что ты вылез 😂😂😂
Помнишь старую притчу про удочку
Дай голодному рыбу - и ты накормишь его на один день. Дай ему удочку, научи его ловить рыбу - и ты накормишь его на всю жизнь.
Современная версия выглядит иначе:
не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен... 😂
Вот тут у тебя ошибка, как у Маркса, ну заберёт у меня некто яблоко средство производства , а его обслуживать надо, ремонтирировать, фервальтен. надобен народец на это дело, много денек ему не дадут,типа самим надо, а за малые он нифига делать не будет. И повториться сказка про белого бычка в очередной раз, и будет нифига у всех
Эт совкость так проявляется, жить прошлым и будущим, у меня так же , пахал что бы вылезти, вылез , и чо.
Я тоже придерживась мнения, что совок реально сделал ннесколько поколений инвалидами, хоть и не физическими, хоть и не видно глазом, но это не изкоренить к сожалееию. Вот и у меня так " и чо?" А нет спокойствия на душе.
При чем тут совок? Стремление к ништякам заложено в человеческой натуре и возникло еще сто тыщ лет назад в тот момент, когда самец понял, что за шкуру саблезубого динозавра может
получить расположение самой симпатичной самки.
А вопрос к самому себе "ну и чо" рано или поздно у всех достигших вершин возникает - у бизнесменов, ученых, политиков, спортсменов, людей искусства...
Как бы тебе рассказать, как по Марксу с яблоком.
Я свое яблоко выращивал сам. С семечки, цена которой была около 2000 Евро. Это был мой стартовый капитал в 2009.
Я его поливал, кормил удобрениями и яблоко росло. Росли мои доходы и затраты по содержанию яблока. И я всегда понимал, что когда-то должно наступить то время, когда моё яблоко станет приносить мне больше, чем я в него вкладываю для его роста.
Но это по Марксу.
В реальности яблоко выросло и привлекло своими размерами всех, кто может это видеть. Только удобрения уже стали другими, не такими копеечными. Чтобы было понятно. Я продаю на Амазоне. Раньше это был Гебюр по стандартной программе 15% плюс участие в программах Амазона это еще 5-10% Гебюров от Умзатца. Как только я выхожу из какой-то программы сегодня, мне перекрывают полностью кислород и я сижу с кассой 1000 евро в день, при вчерашней 10000. И каждый день все до единого продукты падают в рейтинге со скоростью несущегося под откос поезда.
Сегодня у меня Гебюры Амазона 45-50%. Т.е. имея Умзатц 1000000 я половину отдаю Амазону просто за пользование платформой. Плюс НДС, плюс все остальные налоги. И я должен произвести товар, который был продан, чтобы выйти на начало.
В итоге меня доят все, кто может. Я за 2020 год впервые вышел на семизначную цифру по суммарной выплате ФА. И чем больше я херячу, тем сильнее меня стригут.
Что мне делать по Марксу?
тебе кто - то помогал?? Родители, бабушкисдедушками?
Думаю, что нет, ты всё сам выстроил, заработал и добился. И цены были заоблачные тогда тоже.
Каждый молодой человек имеет шанс на то, что б вкалывать с утра до ночи, зарабатывая себе на сытую жизнь.
Никто не помогал конечно. Но условия тоже влияют, когда обстановка благоприятствует дела идут намного веселей 😀
Я за 2020 год впервые вышел на семизначную цифру по суммарной выплате ФА. И чем больше я херячу, тем сильнее меня стригут
Я бы сказал, что это прекрасно. Это не о стрижке, а доходах. К сожалению, чем больше доход, тем больше налоги. У верблюда два горба,...
У меня есть четыре собственных сайта. Там нет Амазона, там есть Гугл. Ты думаешь там по другому? Ты ошибаешься, Гугл стрижет так же точно, даже круче. Амазон был для примера.
Ты, когда ищешь что либо в интернете и вводишь в строку поиска Джинсы мужские, сколько результатов будет? 2, 3 млн? Сколько это страниц? Ты просматриваешь все?
Моя задача договориться с Гуглом так, чтобы мои джинсы показывались на первых 5-10 страницах. Иначе через неделю, если я перестану кормить Гугл, мой артикль с 3 страницы уйдёт на 10569. И ни один Троллингер не найдёт мой артикль.
А если я перестаю кормить Гугл он вообще делает проще. Он блокирует мои артикли даже для Штамкунде. Блокирует по всем поисковым словам. Гугл надо кормить.
На рынок хлынет целый цунами объектов по таким гуманным ценам, что покупателей ни 5 ни 9 процентов не будут смущать.
Кто же их гуманизирует ? Нового ничего не строится. Спрос высокий. Большие дорогие труднее продать, медленнее оборачивается рынок. О серьёзном падении цен речи пока нет
Возвращаясь к финансированию.
Водителю ЛКВ что 4,27, что 5,18 - это фантастические цифры, которые он не понимает и никогда не поймет. Это деньги, которых он никогда не видел и не держал в руках. Для него важны на бумаге цифры ежемесячных выплат в соотношении к его доходам.
Для человека, который занимается иммо и с этого делает свой маленький Гешефт не имеет значения цифра. Его она либо устраивает, либо нет.
Яблоко было у Буратины, Мальвина задавала ему задачу сколько яблок у него останется если у него было два, а некто заберёт одно.Думаю нетрудно вспомнить что он ответил.
С амазоном и ФА сложнее, я вкладываюсь в следующий объект перекрывая доходы расходами, прекрасно отдаю себе отчёт что на игле и скоро это кончится, детям нафик ничо не надо, они живут как раз настоящим. Я набрал таки капитал используя который можно провести неплохую осень жизни.
Я про амазон был изначально нелучшего мнения, картели запрещены вроде, а он захватил все мировые рынки и ничем хорошим это не кончится, как щас многие автохендлеры уходят под вир кауфен дайн ауто. Я попал случайно в свой гешефт, это наверняка лучшее что могло случиться в моей карьере, мне не нужен "амазон", а если б был нужен я бы тоже не знал что мне делать.
А если я перестаю кормить Гугл он вообще делает проще. Он блокирует мои артикли даже для Штамкунде. Блокирует по всем поисковым словам. Гугл надо кормить
Где он их блокирует, ты чего ? Если у тебя 20 тыс. клиентов, они тебя знают, идут напрямую на твой сайт и заказывают что им нужно. Кроме того, ты делаешь периодически рассылки по всей клиентской базе. Поисковые машины нужны для привлечения новых клиентов, на работу со старыми они накак не влияют.
Если у тебя 20 тыс. клиентов,
У меня их 4,5 млн. Из них только 20-30% в состоянии зайти на сайт через старый заказ, прошерстить почту, покопаться в памяти компьютера, памяти онлайн-банкинга, найти название Унтернемера, и т.д. и т. п.
Остальные 70-80% в упор не помнят где заказывали. Но узнают по тому же Гуглу, когда он их перебрасывает по поисковым словам ко мне на сайт. Это не мои наблюдения, это статистика.
получает 4000,- DM. Но жил с неработающей женой без детей в том же гетто и о недвижимости даже не мечтал.
Сам себе злобный Буратино. К чему водителю ЛКВ жить в гетто Кёльна или Мухина? Он каждую субботу ходил в оперу и филармонию?
Почему ты про Köln или Мухин решил? Дело было в малюсеньком городке в NRW.
Ну а по логике где-то есть предел траты времени на досигание рабочего места.
Поэтому нужны "водители LKW" и в Мухине. Иначе мухинцам плохо придётся, если у них не будут мусор вывозить.
Очень категорично. При понижении цен и при дорогих кредитах можно будет сохранять в бетоне деньги так же как в золоте или облигациях, например. Но на мой взгляд, надежнее) Что делать сейчас людям, которые собираются на пенсию через несколько лет, и у которых в настоящее время хороший доход и есть накопления?
Гугл надо кормить.
Ну да. Гугл является собственником почти каждого бизнеса где нужна реклама. Он встроился в пищевую цепочку и незаметно прокрался на верхнюю позицию примерно так же как в любой сетевой продаже. Сейчас покупаю бытовые приборы для кухни, на некоторые модели известных фирм скидки 50-60% Кто будет терпеть убытки? Уж явно не гугл.
При понижении цен и при дорогих кредитах можно будет сохранять в бетоне деньги так же как в золоте или облигациях, например.
А за счет чего понижение цен??? Вы находитесь в полулетаргии?
Что делать сейчас людям, которые собираются на пенсию через несколько лет, и у которых в настоящее время хороший доход и есть накопления?
Либо вешаться сразу, либо кутить напропалую.
А в чём смысл этого глобального вопроса? Я не поняла, о чём он именно?
Может быть он у всех разный. У меня было некоторое чувство опустошения еще в студенческие годы после сданного экзамена на который потрачено много сил. Эйфория была очень короткое время, а потом некая тоска. Так и в жизни бывает когда достигаешь ранее поставленных целей.
Но у некоторых людей он возникает и без особых достижений, к ним относятся люди, которые уходят жить в монастыри, поселяются в бочках (Диоген), миссионеры всех мастей.
При понижении цен и при дорогих кредитах можно будет сохранять в бетоне деньги так же как в золоте или облигациях, например. Но на мой взгляд, надежнее) Что делать сейчас людям, которые собираются на пенсию через несколько лет, и у которых в настоящее время хороший доход и есть накопления?
Покупать в таком варианте очень неплохое решение.Но несколько лет понятие растяжимое. За действительно только пару лет до пенсии банки кредиты будут неохотно раздавать.
Поэтому сбережений должно быть столько, чтобы по возможности обойтись без кредита.
Покупать в таком варианте очень неплохое решение.
Ага, с учетом того, что покупать будешь кусок бетона с неслабым таким долгом, ворсткейс, превышающим стоимость недвиги. И, да, довесок этот придется покрыть одномоментно - здесь и сейчас...
Необходимость-то продажи не от сырости образовалась, а от невозможности оплатить хотелки правительства... Вот покупатель и будет их оплачивать...
Меня постоянно удивляет, почему цены на скоропортящиеся продукты держат такими высокими?
Взять ту же клубнику, когда сезон-ее продают на каждом углу, к концу дня, по логике, надо снижать цену, потому что все непроданное придется выбросить.Но продавцы держат цену до закрытия торговли, а потом непроданное выбрасывают, вместо того чтобы осчастливить людей с малым доходом и продать хоть за полцены, хоть за треть.Такакя же картина и в бэкерайках, только там хлеб непроданный фермерам отдают , на корм скоту.
И где же тут рыночная экономика?
Я уж не говорю об элементарной любви к ближнему и заботе об окружающей среде.
Всё очень просто. Если магазины начнут снижать цены на скоропортящиеся продукты к концу дня, то покупатели это через неделю раскусят и будут приходить в магазин только в это время. Никто больше по "нормальным" ценам покупать не будет.
И будет прогар у магазина.
Это уже всё пройдено.
Почему ты про Köln или Мухин решил?
Потому что в малюсеньких городках гетто не бывает. А еще в малюсеньких городках НРВ, за небольшими исключениями, водители ЛКВ и продавщицы АЛДИ 20-30 лет назад без малейших проблем могли купить
или построить недвигу.
Потому что в малюсеньких городках гетто не бывает.
Doch. Там тоже есть свои градации зажиточных районов с EFH и гетто с 4-5 этажными Mietskaserne.
еще в малюсеньких городках НРВ, за небольшими исключениями, водители ЛКВ и продавщицы АЛДИ 20-30 лет назад без малейших проблем могли купить
или построить недвигу.
Если оба работают на полную ставку, то могут.
Я сейчас глянул, там трёшка 80-120 m2 стоит 100-150 к€.
Даже при 5% банку и 5% Tilgung они это потянут и за <20 лет выплатят.
Кому?
Это же элементарно, Ватсон. В стране миллионы людей младше 40 и с хорошей работой. Сейчас они не могут позволить себе купить дом за 600 килоевро, но за 200 кило купят
с удовольствием и без проблем получат кредит в 200 кило на дом и 100 кило на новую хайцунг и энергетическую санацию.
А еще в малюсеньких городках НРВ, за небольшими исключениями, водители ЛКВ и продавщицы АЛДИ 20-30 лет назад без малейших проблем могли купить
И государство хотело поощрять и подтягивать этих небогатых людей которые как то напрягаются и что то пытаются, фермёгенсвиркзамеляйстунген , айгенхаймцулаге.А вот теперешние зеленолевые поощряют еще большее разделение на богатых и бедных, и создают ситуацию когда человек работая за небольшую зарплату часто оказывается не в лучшей ситуации , чем те, кто вообще не работают и сидят на соске.
Vermögenswirksame Leistungen платили/платят фирмы, а не государство.
Eigenheimzulage была, да и в некоторых землях и сейчас есть.
Но эти деньги обычно уже в цену недвижимости частично или полностью уже "закладывались", как и с любой Förderung происходит.
Такакя же картина и в бэкерайках, только там хлеб непроданный фермерам отдают , на корм скоту.
Себестоимость изготовленного продукта ( хлеб и булки) составляет 15-20 % от продажной цены. Так что лучше на переработку скоту за эти же деньги, чем демпинговать свой товар.
Vermögenswirksame Leistungen платили/платят фирмы, а не государство.
Да конечно фирмы, но тот же популярный раньше баушпарфертраг, ты получал все цулаги даже если деньги не шли на строительство,
Просто чтобы у человека мог образоваться фермёген.Теперь это не так, и изменило это государство.
Eigenheimzulage была, да и в некоторых землях и сейчас есть
Не слышал , в тех размерах как это было точно нет.
Бывают какие то скидки , у нас гемайнде для семей с детьми например скидки делают за каждого ребенка на квадратный метр покупаемого участка, это конечно существенно, но это не то.
Vermögenswirksame Leistungen платили/платят фирмы, а не государство.Да конечно фирмы, но тот же популярный раньше баушпарфертраг, ты получал все цулаги даже если деньги не шли на строительство,
Просто чтобы у человека мог образоваться фермёген.Теперь это не так, и изменило это государство.
А при чём здесь Bausparvertrag? Здесь государство вообще не при чём.
Это было и есть личное дело каждого. Если хочешь, делаешь Bausparvertrag на радость банкам.
А vermögenswirksame Leistungen колебались в пределах 7-26,- в месяц и выплачивались специальное Sparkonto, которое ещё и денег стоило.
Так что с этих копеек накопить что-то серьёзно невозможно было. Это nett, aber nicht mehr.
Eigenheimzulage была, да и в некоторых землях и сейчас естьНе слышал , в тех размерах как это было точно нет.
Бывают какие то скидки , у нас гемайнде для семей с детьми например скидки делают за каждого ребенка на квадратный метр покупаемого участка, это конечно существенно, но это не то.
Именно то. Какая разница как называется помощь?
Где он их блокирует, ты чего ? Если у тебя 20 тыс. клиентов, они тебя знают, идут напрямую на твой сайт и заказывают что им нужно. Кроме того, ты делаешь периодически рассылки по всей клиентской базе. Поисковые машины нужны для привлечения новых клиентов, на работу со старыми они накак не влияют.
Как Вы далеки от темы, от народa!
Если даже я хочу точно такую же 2-ю пару полюбившихся джинс
или босоножек, если даже я найду в емаилах свой заказ, чтобы посмотреть, как называется модель, зачем мне заказывать там-же, если я заведу на ту же idealoили в амазоне "Camper Balloon 40 rot"?
И увижу разброс цен от 70 до 140.
Зачем мне старый продавец? Верность ему хранить?
А уж за чем-то новеньким,
это уж точно не к старому продавцу.
Кроме того, найдя у какого то продавца что-то интересное, например подружка рассказала, что ей супруг сиденье на унитаз подарил и моет и сушит и клизьму ставит и песенку поет (не преувеличение) за 700 евро, неужели когда я получу от довольных пользоватей конкретный линк конкретного стульчака у конкретного продавца, я не пойду искать "где подешевле"?
Меня постоянно удивляет, почему цены на скоропортящиеся продукты держат такими высокими?
По разному. Я покупала уже огурцы в дискаунтерах по 1,39 евро (не био), а сейчас смотрю: 0,39 - 0,59. Видимо перепроизводство!
с ФА можно договариваться. Налоги оптимировать)
У тебя столько фирм, можно туда сюда гонять, пока не уменьшится))
Кстати в Испании стартап фирмам 15% налог на первые 2 года. Если хочешь - дам своего Steuerberatera на консультацию, он на 2 страны работает.
На джинсы Сергея конкурентов много))
Я когда то давно, параллельно имел фирму в России по хостингу и аренде интернет магазинов. Пара клиентов довольно успешно имела секс шопы, один в Москве, другой в Якутске. Причём магазин в Якутске имел огромный успех, что в моей голове совершенно не складывалось как при таких морозах можно думать о каком то сексе 😀
с ФА можно договариваться. Налоги оптимировать)
Я это называю бегать от снайпера. Только заработаешь отдышку и умрёшь уставшим.
У тебя столько фирм, можно туда сюда гонять, пока не уменьшится))
Это даже в теории плохо работает. Опять таки, называется это перекладыванием из одного кармана в другой. Только джинсы остаются одним изделием, даже если карманов будет восемь.
Либо за перекладывание придётся оплачивать услугу того, кто это будет красиво делать и в результате кормить перекладывальщика. Твой же Гевинн будет смешным, если после подкорма вообххе будет.
Кстати в Испании стартап фирмам 15% налог на первые 2 года. Если хочешь - дам своего Steuerberatera на консультацию, он на 2 страны работает.
Я уже 2 года очень плотно окучиваю Великобританию, но пока не решился. Там всё очень просто с регистрацией и ведением, но там твёрдо сидит Китай.
Испания пока в планах не стоит.
У меня семейная пара есть, они на Дидло сидели лет 10, экспортируя это всё в какие-то бывшие союзные республики. Сколотили себе неплохой стартовый капитал и сейчас плотно сидят на иммо в большом городе. У них в хозяйстве уже около 100 объектов.
Н.П.
Вот интересно, тема "опять подоражали кредиты" (да и всё остальное тоже), т.е. жизнь наступила тяжёлая и с большой вероятность в ближайшее время лучше не будет.
Что мы видим - некоторые ни одну крышу над головой себе позволить не могут,
некоторые даже NK не смогут скоро оплачивать, за детей переживают;
у других же миллионы-миллиарды припрятать не получается.
Сейчас начнётся, да вы завидуете/nix gönner...
А как же не завидовать, тем более есть группа себе равных "частные предприниматели", там хоть Вадимка какую подсказку даст, по полочкам разложит "ты сюда иди, туда не ходи"
А что мы тут кроме спроси "у StB или у фин.бератора Schuhmacherа" можем?! да ничего того, что и без нас знают.
Вон Шумахеру и те урванные 20 мио счастья не дали.
P.S. а в наше время, когда мир на волоске от конца...
Скромнее надо быть ))))
Умнее надо быть, позволю себе перефразировать, есть на Руси такой экономист, Дмитрий Потапенко, очень разбирающийся в своём деле человек, так вот на вопрос как улучшить экономику в стране ответил
-Уменьшением налогов, при этом неважно в какой стране и при каких условиях.
Предприниматель куда лучше распорядится своими заработками, даже если яхту купит дав работу верфи.
Прочтите ещё раз первые три слова моего предыдущего поста. если надо бабки на оборону, надо вкладчикам туда снизить налоги, а не лезть со своим государственным понятием в калашный ряд сами знаете чем.
Человек - такая скотинка, которая всегда плачется, надеясь либо излить наболевшее, либо наплакать лучшее, ничего не делая.
О детях надо думать, но не надо думать вместо них. Иначе обеспеченые родители - избалованые дети - внуки на паперти.
Миллионы никто не прячет, их пытаются не просрать или сделать всё, чтобы их не отжали в добровольно-принудительном порядке. Каждое поколение это проходило много раз.
ШБ и ФБ - разные люди. Первый стоит на страже ФА, второй занимается оптимизацией. Никогда не берись за то, где прибыль лежит на поверхности и её видят все. Ищи там, где её не видно.
Завидовать? Я всегда завидовал белой завистью людям, которые смогли. Значит они умнее меня и мне есть к чему стремиться.
Шумахеру не повезло. Но у него такой характер, что он всегда ходил по краю.
В группе предпринимателей уже давно нет ни души. А если и появляются, то с вопросами начинающих, на которые нет времени на ликбез с нуля.
Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление…
Всегда только белою завистью, т.к. своей больше чем довольна, ттт
Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление…
почти всю свою жизнь была уверенна в этом.
После прочтения этой книги появились сомнения, пкм философского характера, что уже что-то
Я таки позволю себе не внемлить
мне неинтересно мнение старых дедушек без бабушек (оттуда-то и все проблемки), мне неинтересны теслы (о которых пишется день через день), мне больше нра амг бензин, но и амг "э" тоже (иногда) нравится, стоят во дворе и даже кушать не просят (на работе кормятся).
А полит.мнение вообще до ..., т.е. совсем до фени.
Завидовать? Я всегда завидовал белой завистью людям, которые смогли. Значит они умнее меня и мне есть к чему стремиться.
...а я всегда задаюсь вопросом, чего у этих людей, которые "смогли" нет, что есть у меня. Или меньше чего-то, чем у меня. И как ни странно, практически всегда остаюсь при мнении, что хорошо, что не смог, как они.
Речь конечно не о материальных достижениях, хотя в этом плане я не жалуюсь.
А от "успешных" (прости Г-ди) в этом форуме всё-таки попахивает понтами, пусть даже завуалированным, но бахвальством и совковыми комплексами.
Поэтому и писать что-то дельное про недвигу неохота.
globalcitizen zum citizen X
https://www.globalcitizen.org/de/content/billionaires-bezo...
"Allein in den USA sind in den ersten elf Monaten der Pandemie 56 neue Milliardär*innen aufgetaucht, und das Gesamtvermögen aller 650 Milliardär*innen stieg um sagenhafte 1,3 Billionen US-Dollar (rund 1,09 Billionen Euro) auf 4,6 Billionen US-Dollar (rund 3,86 Billionen Euro). Das sind unvorstellbare Zahlen."
А мне интересно, во сколько раз миллардеры должны быть умнее (или какой термин тут подобрать?) детей, которые чуть ли не с 5 лет пашут на производстве дешёвого шмотья, добычи того же кобальта для батарей и т.д.
А чем провинились те дети, что используются богатейшими мира сего для отвратительнейших и аморальнейших целей, от мыслей не то что волосы шевелятся, а порой не знаешь как вообще жить дальше.
Миллионы людей в нищите и пожизненном голоде, при этом несколько десятков (даже не сотен) богатейших мира сего могли бы спасти всех несчастных, у которых изначально нет абсолютно никакого шанса обеспечить себе безбедную жизнь.
Умнейшие и талантливейшие умирают в нищете (много примеров в истории), а куча уродов и монстров живут припеваюче.
Двойная мораль процветает, жизнь ужасно жестока и несправедлива!
при этом несколько десятков (даже не сотен) богатейших мира сего могли бы спасти всех несчастных, у которых изначально нет абсолютно никакого шанса обеспечить себе безбедную жизнь.
Глубокое заблуждение, как мне кажется.
И ключевое слово тут "баланс ". Если есть супербогатые, то автоматически должны быть и супербедные. И так по нарастающей - от отдельных людей до целых народов. Иначе не работает (а посередине "золотой миллиард"). Это также, как и с местными горе-сдавунами: " Баланс!!! Хочешь много квартирок и прибыль от них - получи отсутствие времени, детей без должного внимания, менопазу в 42 года, нервотрёпку с нотариусом, съемщиками, рабочими-гастарбайтерами, налогами."
Ничесе у Вас жизнь! Не убивайтесь уж так с квартерками то на износ! А чего у Вас с налогами то нервотрепка?
Много накoлотил - много отдал в ФА, а себе то сколько осталось! Где тут нервотрепка? Нервотрепка когда 18.000 в год имеешь безналогово и больше ничего и не знаешь, как на них прожить.
Миллионы людей в нищите и пожизненном голоде, при этом несколько десятков (даже не сотен) богатейших мира сего могли бы спасти всех несчастных, у которых изначально нет абсолютно никакого шанса обеспечить себе безбедную жизнь.
все сложнее, на мой взгляд.
Посмотрела фильм Богемская рапсодия, заинтересовалась Бобом Гелдофом, который организовал легендарный концерт на Уэмбли и потом много лет пытался помочь Африке.
Был в этом успешен, денег собрал немерено. Честно их переправлял, звание сэра даже получил за это. Но потом затею бросил. Деньги уходили в самой Африке не туда и не тем. И изменить это он оказался не в силах.
ещё когда в Чибо работала, общалась с сотрудниками, которые посещали кофейные плантации в Африке.
Их рассказы про местное население довольно таки грустные, в плане менталитета, готовности перенимать опыт
и эффективные методы и самостоятельно внедрять. Все объясняют колдовством, да «магией белого человека». Беда.
Ничесе у Вас жизнь! Не убивайтесь уж так с квартерками то на износ! А чего у Вас с налогами то нервотрепка?
Много накoлотил - много отдал в ФА, а себе то сколько осталось! Где тут нервотрепка? Нервотрепка когда 18.000 в год имеешь безналогово и больше ничего и не знаешь, как на них прожить.
👍🤣🤣🤣
Миллионы людей в нищите и пожизненном голоде, при этом несколько десятков (даже не сотен) богатейших мира сего могли бы спасти всех несчастных
жизнь ужасно жестока и несправедлива!
Ты это серьезно?
Ты в курсе, что благодаря муке, рису и антибиотикам от белых дурачков, то есть от нас, одни только африканцы уже до миллиарда расплодились?
Мы своими руками роем могилу нашим потомкам и нашей цивилизации, а ты этот процесс еще и ускорить желаешь?
все сложнее, на мой взгляд.
Всё настолько сложно, что просто за гранью человеческого понимания. Вот как пчелы собирая мёд даже не догадываются что этим помогают людям. Вполне возможно что и мы абсолютно не в курсе своей роли во вселенной.
Вся жизнь состоит из противовесов: богатый-бедный, большое-маленькое, высокое-низкое и т.д.
Das war nur ein Wunschdenken ("богатейшиe мира сего могли бы спасти всех несчастных")..
Кстати, в книге что я привела выше нет ответов на несправедливость жизни, но есть тысячи вопросов, которые заставляют задуматься об этом.
Чем мудрее человек, тем он больше убеждается в том, что ничегошеньки не понимает в смысле жизни на Земле.
Кстати, в книге что я привела выше нет ответов на несправедливость жизни, но есть тысячи вопросов, которые заставляют задуматься об этом.
Чем мудрее человек, тем он больше убеждается в том, что ничегошеньки не понимает в смысле жизни на Земле.
Аминь. Так может лучше эту книгу отложить в сторону и начать жить? Хотя бы в тех рамках, что нам подвластны.
👍
«Каждая цивилизация в своем развитии неминуемо проходит три четко различные стадии: Борьбы за выживание, Любопытства и Утонченности, известные иначе как стадии Как, Почему и Где. Например, первая из них характеризуется вопросом: «Как бы нам поесть?», вторая вопросом: «Зачем мы едим?» и третья: «Где бы нам лучше поужинать?»
книга тоненькая и давно прочитана.
А что значит "начать жить"? Или это просто философское высказывание не имеющего со мной ничего общего? Ну чтож, имеет тоже право на своё существование )))
Ааа, или это Вы тем кто ни в 40, ни в 50 не могут себе позволить и даже одну крышу над головой...
Ладно, пошла жить надо работать 😉
Чувак чё ты всю дорогу ноешь, - то у тя бабла нет то предложений. Мож дело не в окружающей среде, а в тебе. Ты уж определись узко те иль широко бгггг ... ну и штаны смени, если шо )))
PS: Любая смена парадигм открывает новые возможности с дешёвыми деньгами одни возможности с дорогими деньгами другие. То что деньги станут дефицитом, было очевидно ещё 1,5 года назад.
Сегодня наткнулась на такое объявление. Что думаете о капиталанлаге?
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/bereits-ab-nur-200-...
Мне не кажется это предложение выгодным ... для тех кто проживает в Германии. В смысле имеет ПМЖ тут. Такого рода "инвестмент" проекты больше подходят для людей с баблом из Китая Индии Арабского Мира ... в прошлом и из РФ.
Скажем так, если ты иностранец и у тебя есть 200к, ты планируешь обучение(ну или ВНЖ) детей любовницы внуков жены в Германии или ЕС ... ну или просто хочешь сохранить капитал до "лучших времён". Это хорошая инвестиция, процентов на 200 выгодней вложения в золото, не говоря уже о сопутствующих выгодах самого наличия места где можно переконтаваться с адресом.
книга тоненькая и давно прочитана.
А что значит "начать жить"? Или это просто философское высказывание не имеющего со мной ничего общего? Ну чтож, имеет тоже право на своё существование )))
Ааа, или это Вы тем кто ни в 40, ни в 50 не могут себе позволить и даже одну крышу над головой...
Ладно,
пошла житьнадо работать 😉
Нет, это лично вам было. Если есть неподвластные/неизменимые вещи, то не стоит ломать о них голову, а заниматься теми вещами, которые лично вам принесут пользу.
Иначе сейчас вы договоритесь до того, что надо подарить своё честно нажитое добро тем, кто и в 40 и 50 лет себе ничего позволить не могут и уйти в монастырь.
Было бы с моей точки зрения обидно. ⚘️
Как я это пропустил )))))) Это Mю хочет забрать все у богатых и раздать бедным - не Мю а Шваб прям какой-то )))
@@@Милая Мю, - у человека есть ровно столько денег сколькими он в состоянии верно распорядиться в данный момент. В идеале чуть меньше, дабы было к чему стремиться. бггг Я берусь утверждать что ты физически не в состоянии верно на данный момент распрядиться средствами капитала Х+20% от того которыми обладаешь "на сегодня". Распределение средств в США и ЕС в сравнении к остальному Миру максимально идеально (повторюсь - "в сравнении" и насколько сегодня возможно)
Если есть неподвластные/неизменимые вещи, то не стоит ломать о них голову, а заниматься теми вещами, которые лично вам принесут пользу.
Иначе сейчас вы договоритесь до того, что надо подарить своё честно нажитое добро тем, кто и в 40 и 50 лет себе ничего позволить не могут и уйти в монастырь.
ну почему "ломать голову"? Иногда можно и поразмышлять..
Да, Вы правы, ЖиН это не то место, где стОит упоминать о бедных мира сего, а то чувствуется что "золотому миллиарду" неудобненько становится )))
Люди эгоисты, очень жаль.
так у всех (почти) так, ничего нового.
Люди начинают переосмысливать свою жизнь только после экстремальных происшествий, покопаются-подумают и дальше живут по натоптаной.
Правда есть и редкие случаи "в монастырь",
как-то (давно) оч.богатый бросил свою корпорацию и ушёл баранов пасти...
P.S Это было лирическое философское отступление, всё норм, другого и не ожидала )))
....а чего это Вы так на налоги в моём посте обратили внимание?Надо было скорее на менопаузу, камень в Ваш огород был.
Извините, что не поняла, что про ментпаущу в 42, рыдания от непосильных налогов, муки с нотаром и невоспитанными детьми это Вы меня имели ввиду!
Ведь все вышеперечисленное ко мне не относится.
Я то Вас пожалела по-человечески с Вашими проблемами, про налоги объяснила, утешила! Извините, с менопаузой ничем не могу помочь. Я не гюнюколог. .
Оказывается я должна была догадаться, что Ваши проблемы (Вашей климактеричной супруги) это «камень в мой огород»! 🤣🤣🤣🤣🤣
Плати ка дядя налоги, не рожай детей-олухов с плохой генетикой, учись заводить ручных нотаров, которые будут делать тебе термин в любое время для и ночи,
и будешь генисовать жизнь! Бери пример с меня! 😜😝😜😝😝😂
Устав КПСС был полностью списан с Библии на современный лад. Я выборочно листал по диагонали его подростком, 1:1 те же ценности."
А как ты понимаешь "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;" из Отче Наш ?
Кому я должен, я всем прощаю.
Удобная интерпретация
А если без стёба, то здесь речь о умении прощать грехи другим людям так же точно,
как и Господь прощает их нам.
Вот это и есть самый трудный пункт
Устав КПСС был полностью списан с Библии на современный лад. Я выборочно листал по диагонали его подростком, 1:1 те же ценности.
Так это же вечные, общечеловеческие ценности, которые проповедуются всю дорогу под разными соусами. Типа, это то, к чему человечество стремится. Ну или должно стремиться. А точнее, каждому бы хотелось, чтобы к этому стремился ... сосед
Некудышные хруст.шарики в Vechelde
https://www.markt.de/wolfsburg/birma/birma+kitten+mit+stam...
Гдр-цы народ завистливый, всегда говорит моя соседка швабка (что-то в этом есть)
Я вот одно не понимаю, как можно не только простить этого "ближнего" который тебе гадил-гадил, гадил-гадил, но ещё и возлюбить его, как самого себя. Ведь так вроде бы христианская религия советует?
Ведь если их так прямо возлюбить, они же на шею сядут.. или уже сели?
До того момента, когда начинаю чувствовать, что меня начинают использовать. А это чувство такое омерзительное, что сразу растворяется желание шпенден.
Ну тут я не советчик.
Облопошивать себя не даю, омерзительных чувств не испытываю.
Шпендаю с лёгким сердцем и открытой душой.
Прощать надо действительно ближнего (родню например) , а для всех остальных сделать вид что простил, смирился, а в самый неподходящий момент, когда ничего уже не предвещает вражине беды: «хоба «!
Ответочка! 🤣😝🤣😝
а для всех остальных сделать вид что простил, смирился, а в самый неподходящий момент, когда ничего уже не предвещает вражине беды: «хоба «! Ответочка! ! 🤣😝🤣😝
...и такое ХХХ... советует мне брать с неё пример...
Тьфу.
Интересно, а какую сумму сейчас банки считают, как прожиточный минимум, который должен оставаться типа "на покушать". Ранее было, если не ошибаюсь 600 евро на человека. А сейчас, учитывая инфляцию и подорожание продуктов питания сколько считают?
Сегодня объявили, что инфляция вроде бы достигла своего пика и должна остановиться. Т.е. цены (продукты и товары народного потребления) обратно не просядут, но вроде как их рост должен остановиться.
Возможно и так. А есть основания полагать, что у с/х в этом году намечается переизбыток продукции? А то у нас, наоборот, жалуются на засуху и т.п.
На покушать всегда одна норма - официальная соцпайка, но если есть машина, частная школа, «на покушать» увеличивается. Поэтому надо с умом выдавать информацию. Частная школа это не плюс для банка (можем себе позволить!) а минус
они не просядут и не остановятся.
Вижу обратное. Хочу заказать довольно большой ремонт в квартире у того же мастера что и 3 года назад. На сколько % БЫТь психологически готовой к повышению цен за 4 года. Он , чувствуется, сейчас не страдает переизбытком заказов.
Полетела в Шпанию с 2 огурцами.
Я всегда вожу недоеденное, не пропадать же добру)) А больше и возить нечего, крем от загара, маски для лица в подарок теткам и комп.
Кстати, все овощи, которые я привожу в Германию, становятся вялыми и гниют очень быстро. Но не наоборот)) Германскому огурцу время нипочем.
А то у нас, наоборот, жалуются на засуху и т.п.
Бавария скоро в венецию превратится. МРАК! Сегодня первый день без дождя и ливня за месяц минимум. Короче капец!
Ну засадили как всегда, цкны подняли, брать не будут, придется их уменьшить, БО сгниет на полях или в контейнерах. Да и коровы больше молока дают, и куры больше яиц несут.
Ну и мне кажется уже давно многие перешли на капельный полив.
Он , чувствуется, сейчас не страдает переизбытком заказов
Ну вот из последнего и исходите.
Мы все делаем сами, поэтому мне не критично. Завасит конечно от вашего ремонта. Но лучше себя никто не сделает, да и дешевле, но и радости что сам вложил свой труд гараздо больше. У других все будет казаться как вроде руки из ж... а своему даже криво щабитому гвоздю будешь радоваться😉🤪 у меня по крайней мере всегда так.
Именно на еду 1100 вычли?
Ну может он много ест? (шутка)
Я думаю, что в 1100 у него ещё что-то входило.
Там определённая сумма шла стандартно, как прожиточный минимум, а потом к ней плюсуются автО, приватные школы ещё какие-нибудь индивидуальные расходы.
Бавария скоро в венецию превратится. МРАК! Сегодня первый день без дождя и ливня за месяц минимум. Короче капец!
А я смотрю на уровень воды в Gardasee (красная линия) и радуюсь, что хоть дожди там прошли и можно на нормальный отпуск надеяться:
Ремонт обычный, но делать у нас дома никто не хочет)) Раньше то я одна обои клеила. У этого мастера весь город под контролем, делает хорошо, ему можно оставить ключи и руководить из отпуска. Но конечно любит пушить хвост и изображать из себя супер мастера. Последний раз делал нам ремонт 2 недели и получил 3,5 чистыми на руки.
А у нас наоборот уже сухо и дождей не предвидится. Газоны у людей уже частично жёлтые.
Я вот думаю на днях скосить, но насколько возможно повыше. Ибо жара грядёт, а я газон поливать не буду, тоже все сгорит.
У меня есть бассейн, я в нем не купаюсь, а с зимы запасала дождевую воду, чтоб потом поливать, так там за то время пока дождей не было уже см на 10 воды просто испарилось. Сегодня буду бассейн накрывать, чтобы вода из него не испарялась.
Я летаю с пустым рюкзаком, даже косметику не беру, у меня все в Испании есть, почему бы не взять из холодильника то, что до моего приезда не долежит?
Надо или с собой брать или сразу в мусор. Я выбираю первое.