Кредиты опять подорожали :-(
Некоторые могут покупать клубнику по нынешним ценам, а некоторые нет... В смысле формально могут, а фактически нет
Меня постоянно удивляет, почему цены на скоропортящиеся продукты держат такими высокими?
Взять ту же клубнику, когда сезон-ее продают на каждом углу, к концу дня, по логике, надо снижать цену, потому что все непроданное придется выбросить.Но продавцы держат цену до закрытия торговли, а потом непроданное выбрасывают, вместо того чтобы осчастливить людей с малым доходом и продать хоть за полцены, хоть за треть.Такакя же картина и в бэкерайках, только там хлеб непроданный фермерам отдают , на корм скоту.
И где же тут рыночная экономика?
Я уж не говорю об элементарной любви к ближнему и заботе об окружающей среде.
Всё очень просто. Если магазины начнут снижать цены на скоропортящиеся продукты к концу дня, то покупатели это через неделю раскусят и будут приходить в магазин только в это время. Никто больше по "нормальным" ценам покупать не будет.
И будет прогар у магазина.
Это уже всё пройдено.
Почему ты про Köln или Мухин решил?
Потому что в малюсеньких городках гетто не бывает. А еще в малюсеньких городках НРВ, за небольшими исключениями, водители ЛКВ и продавщицы АЛДИ 20-30 лет назад без малейших проблем могли купить
или построить недвигу.
Потому что в малюсеньких городках гетто не бывает.
Doch. Там тоже есть свои градации зажиточных районов с EFH и гетто с 4-5 этажными Mietskaserne.
еще в малюсеньких городках НРВ, за небольшими исключениями, водители ЛКВ и продавщицы АЛДИ 20-30 лет назад без малейших проблем могли купить
или построить недвигу.
Если оба работают на полную ставку, то могут.
Я сейчас глянул, там трёшка 80-120 m2 стоит 100-150 к€.
Даже при 5% банку и 5% Tilgung они это потянут и за <20 лет выплатят.
Кому?
Это же элементарно, Ватсон. В стране миллионы людей младше 40 и с хорошей работой. Сейчас они не могут позволить себе купить дом за 600 килоевро, но за 200 кило купят
с удовольствием и без проблем получат кредит в 200 кило на дом и 100 кило на новую хайцунг и энергетическую санацию.
А еще в малюсеньких городках НРВ, за небольшими исключениями, водители ЛКВ и продавщицы АЛДИ 20-30 лет назад без малейших проблем могли купить
И государство хотело поощрять и подтягивать этих небогатых людей которые как то напрягаются и что то пытаются, фермёгенсвиркзамеляйстунген , айгенхаймцулаге.А вот теперешние зеленолевые поощряют еще большее разделение на богатых и бедных, и создают ситуацию когда человек работая за небольшую зарплату часто оказывается не в лучшей ситуации , чем те, кто вообще не работают и сидят на соске.
Vermögenswirksame Leistungen платили/платят фирмы, а не государство.
Eigenheimzulage была, да и в некоторых землях и сейчас есть.
Но эти деньги обычно уже в цену недвижимости частично или полностью уже "закладывались", как и с любой Förderung происходит.
Но эти деньги обычно уже в цену недвижимости частично или полностью уже "закладывались
Я айгенхаймцулаге еще успел получить, за пару лет до того как ее отменили, но чет я не заметил падения цен на недвижимость после ее отмены.
Такакя же картина и в бэкерайках, только там хлеб непроданный фермерам отдают , на корм скоту.
Себестоимость изготовленного продукта ( хлеб и булки) составляет 15-20 % от продажной цены. Так что лучше на переработку скоту за эти же деньги, чем демпинговать свой товар.
Vermögenswirksame Leistungen платили/платят фирмы, а не государство.
Да конечно фирмы, но тот же популярный раньше баушпарфертраг, ты получал все цулаги даже если деньги не шли на строительство,
Просто чтобы у человека мог образоваться фермёген.Теперь это не так, и изменило это государство.
Eigenheimzulage была, да и в некоторых землях и сейчас есть
Не слышал , в тех размерах как это было точно нет.
Бывают какие то скидки , у нас гемайнде для семей с детьми например скидки делают за каждого ребенка на квадратный метр покупаемого участка, это конечно существенно, но это не то.
Vermögenswirksame Leistungen платили/платят фирмы, а не государство.Да конечно фирмы, но тот же популярный раньше баушпарфертраг, ты получал все цулаги даже если деньги не шли на строительство,
Просто чтобы у человека мог образоваться фермёген.Теперь это не так, и изменило это государство.
А при чём здесь Bausparvertrag? Здесь государство вообще не при чём.
Это было и есть личное дело каждого. Если хочешь, делаешь Bausparvertrag на радость банкам.
А vermögenswirksame Leistungen колебались в пределах 7-26,- в месяц и выплачивались специальное Sparkonto, которое ещё и денег стоило.
Так что с этих копеек накопить что-то серьёзно невозможно было. Это nett, aber nicht mehr.
Eigenheimzulage была, да и в некоторых землях и сейчас естьНе слышал , в тех размерах как это было точно нет.
Бывают какие то скидки , у нас гемайнде для семей с детьми например скидки делают за каждого ребенка на квадратный метр покупаемого участка, это конечно существенно, но это не то.
Именно то. Какая разница как называется помощь?
Именно то. Какая разница как называется помощь?
Разница в том что у нас гемайнде такая добрая(они завоевывали звание киндерфройндлихсте гемайде земли), а в основном гемайнде злые, и не оказывают такую помощь.
Eigenheimzulage была серьёзной помощью. 20 лет назад на семью с 1м ребёнком это было ок. 17.000 ЕUR
И тогда тоже маклеры расписывали расклад так:
- Kaufpreis plus Nebenkosten
- minus Eigenkapital
- minus Eigenheimzulage
=> то есть эта позиция имела влияние на Kaufpreis, как и любая Förderung.
Где он их блокирует, ты чего ? Если у тебя 20 тыс. клиентов, они тебя знают, идут напрямую на твой сайт и заказывают что им нужно. Кроме того, ты делаешь периодически рассылки по всей клиентской базе. Поисковые машины нужны для привлечения новых клиентов, на работу со старыми они накак не влияют.
Как Вы далеки от темы, от народa!
Если даже я хочу точно такую же 2-ю пару полюбившихся джинс
или босоножек, если даже я найду в емаилах свой заказ, чтобы посмотреть, как называется модель, зачем мне заказывать там-же, если я заведу на ту же idealoили в амазоне "Camper Balloon 40 rot"?
И увижу разброс цен от 70 до 140.
Зачем мне старый продавец? Верность ему хранить?
А уж за чем-то новеньким,
это уж точно не к старому продавцу.
Кроме того, найдя у какого то продавца что-то интересное, например подружка рассказала, что ей супруг сиденье на унитаз подарил и моет и сушит и клизьму ставит и песенку поет (не преувеличение) за 700 евро, неужели когда я получу от довольных пользоватей конкретный линк конкретного стульчака у конкретного продавца, я не пойду искать "где подешевле"?