Bы бы купили квартиру в таком доме?
НП
спасибо большое всем участникам. Это был пример одного из санированных домов, которые мы смотрели (они нам нравятся, в т.ч. тем, что устояли в феврале 45). Просто тут нашли старую фотку, а в других нет. Но принцип один - они все денкмальшутц, с митерами и цена за кв.м. 3,2-3,5 тыс. - существенно повыше, чем в "новострое" 90-х г.г., домах периода Ваймарской республики или ГДР. К сожалению, все - в районах с высоким уровнем грунтовых вод во время частых наводнений (последнее было в 2012 г., а Дрезден по-сорбски - Трясина, в России такие названия тоже дают), хотя сейчас в келлерах сырости не видно. И самое настораживающее -
вы думаете что в Дрездене народ выбивает стекла и портит фасады ?
думаем, потому именно эту
фотку и поместили. Большинство таких красивых санированных домов стоит на людных улицах с активным общественным транспортом (трамваи, автобусы, S-Bahn), конечно и кнайпы имеются. И родная Пегида. И с парковками - труба.
В общем, если для сдачи - наверное, привлекательно, хотя в Дрездене пока мита невысокая (7-8 евро/кв.м), но с перспективой - это уже не первая чип-фабрик в городе. Можно все списать с налогов, что не удастся на митеров переложить. Или страховка покроет.
Наверное, вопрос надо было поставить так: хотели бы Вы купить квартиру в таком доме для себя?
Похоже что нет.
дох. Мне нравятся такие дома» а-ля Сталинка», мечтаю о такой квартире. В Дрездене мне очень понравился центр.
однажды жила недолгое время в питерской Расселенной коммуналке с хорошим ремонтом, забыть не могу, мечтаю
Просторные комнаты, высокие потолки, тихий двор,красивые деревянные двери с позолоченными табличками имён и звонками, а за парадной дверью бурлит жизнь большого города. Мечта.
вопрос надо было поставить так: хотели бы Вы купить квартиру в таком доме для себя?
Тогда уж не в "таком", а в "этом". Именно в этом я для себя не стал брать из за трамваев под окном, а в подобном доме в другом месте - с удовольствием. Здание прошло полную санацию,
вся начинка внутри новая, боденхайцунг, все дела.
Ставни нарисованные на 2м ! Этаже, тоже говорят о контингенте, кстати.
1й размалёваный может быть, но вот 2й!!
Все правильно . 2-ой этаж это Вирт гешосс , самые качественные просторные квартиры, самая красивая лепнина снаружи, потому что когда строился прекрасный дом (а не рабочая казарма). То на 1-м этаже были лавки (сдавались или хозяйский гешефт) на 2- м была квартира Сдавуна, а чем выше, тем дешевле и плоше. И снаружи было тоже видно, ху из ху по украшениям, , особенно вычурным большим окнам , единственному в доме балкону и т.д
Это самый удобный и козырный этаж в долифтгвую эпоху: 2-ой русский. Если сам хозяин не жил, там была самая дорогая квартира на сдачу. Это расскажут на любой городской экскурсии.
Мне тоже нравится архитектура и планировка, но не нравится Лаге. Квартир на продажу в таких санированных домах в одном Дрездене - десятки и висят они по полгода. К сожалению, все и сразу бывает только в сказках. А из чисто прагматических соображений они себя при нынешней цене даже на сдачу не оправдывают, потому их активно и сбрасываюt те, кто купил 10 лет назад, а теперь должен перекредитовываться. Кмк.
из чисто прагматических соображений они себя при нынешней цене даже на сдачу не оправдывают, потому их активно и продают те, кто купил 10 лет назад, а теперь должен перекредитовываться. Кмк.
Почему не оправдывают?
10 лет назад цены ещё не на пике были и погасить за 10 лет можно было много.
А из чисто прагматических соображений они себя при нынешней цене даже на сдачу не оправдывают, потому их активно и сбрасываюt те, кто купил 10 лет назад, а теперь должен перекредитовываться. Кмк.
10 лет назад квартиры там стоили в разы меньше, их люди уже выплатили (не нужен там Anschlußfinanz.), теперь скидывают.
Было такое "движение" - живущие на западе (в своём большинстве лучше востока) скупали там квартиры, теперь цены поднялись, там скидывают и кмк покупают в своих районах.
хотели бы Вы купить квартиру в таком доме для себя?
В таком доме - да. В районе, который смущает, с оживлённой дорогой и трамвайной линией перед окнами - нет.
Было такое "движение" - живущие на западе (в своём большинстве лучше востока) скупали там квартиры, теперь цены поднялись,
Это движение не закончилось; а только усилилось. 2/3 квартир, которые мы посетили, куплены весси для сдачи. Как цены стали снижаться, они стали их сбрасывать, особенно те, у кого выехали митеры, а ремонт делать неохота.
я бы в подобном доме тоже с удовольствием жила, только район должен быть нормальный и вид из окна хороший: на зелень или реку, а не на оживленную улицу. Меня раньше даже вид собственого авто из окна кухни раздражал, а чужие выхлопные газы еще вдыхать точно не хочу.