Что с квартирой?
Цена конечно говорит о себе. Но что это? И что можно с ней было делать? Какого размаха ремонт может тут быть? В смысле штукатурку точно менять, или еще что?
Dieses Angebot habe ich bei ImmoScout24 gefunden:
https://www.immobilienscout24.de/expose/141673440?utm_medi...
Details
-------------------------
Kaufpreis: 159.000 €
Zimmer 1
Wohnfläche 34,28 m²
Wilhelm-Riehl-Strasse 43
80687 Friedenheim, München
- Hausgeld
- 333 €
- Garage/ Stellplatz-Kaufpreis
- 20.000 €
Менять там надо все
Unter anderem sind die Elektrik, Böden sowie Fenster neu zu machen.
то есть с ремонтом обойдется под 200 тыс., то есть 5800 € за метр
а что волбще с ней случилось. В ней реально кто то жил? Там же всё в плесени. Что можно было делать?
Сколько может обойтись электрика, если муж электрик, все может сделать, но только конечное абнаме наверное официально нужно будет делать.
Die Wohnung ist erst vor kurzem entrümpelt worden und komplett renovierungsbedürftig!
Жил конечно, может умер, недавно освободилась. Судя по плитке и паласу там был реновирунг последний раз в 90х. Может и электрику не потребуется менять и ковырять стены. Положить ламинат, отремонтировать плитку, это своими руками можно быстро.
Если в этом районе можно ее сдать за 800-900 евро кальт то стоило бы подумать. Еще спросить у продавца Wirtschaftsplan, почему Hausgeld высокий.
Если в этом районе можно ее сдать за 800-900 евро
Если меблирашку то и за 1200 можно легко.
Еще спросить у продавца Wirtschaftsplan, почему Hausgeld высокий.
Это понятно. Но у нас тут все BK удвоились. У нас было 315, сейчас 620, изменилось только отопление. но узнать узнаю конечно, если еще туда влезешь. Такие цены нереальные. Думаю очередь как но социальные квартиры будет.
а там разве не плесень? Думаете от времени почернело?
Паутина, грязь. Думаю не плесень. Окна однозначно менять, возможно и батареи.
В любом случае, это однокомнатная квартира, объем работ небольшой. Если достанется, реально ее привести в надлежащий вид за пару месяцев.
менять всё абсолютно, думаю там и вонь стоит. Может даже штукатурку придётся отбить и эстрих новый.
В квартире может электрику сам всю переделать, но должен знать все нормы от и до, тогда Abnahme не надо.
маклера нет.
Делать все можем сами, кроме окон. Муж сказал в 7К уложится, но какие то сказочные цены для 3х окон, но об окнах я не в курсе. Электрику тоже он может. Сказал тоже абнаме не нужно.
Так что можно бюджетно обойтись, если пригласят. А там уже документы покажут всю тайну.
Окна вот пару лет назад меняли.
Мы всё нанимали кроме электрики на посл.2-х комн. (будет актуально напиши мне, скину свои цены)
В 30 конечно уложиться можно, но это же не для себя. Санирование бада дорого, по хорошему и трубы там надо все менять если они еще с 1964 года.
в баварии все вместе 5,5%😄 all inclusive.
Раз не для себя, то конечно, но Муних ;)
Мы и в баде/кухне полностью трубы перекладывали и всё местами меняли - обошлось недёшево, но в корону народ заказывал/платил хандверкеров чуть не за то чтобы пришли оценили.
Наконец-то утихомирилось и они спускаются с небес на землю
сейчас не для себя, а потом детям Если делать, то уже с умом но бюджетно😄
кухне полностью трубы перекладывали и всё местами меняли
О!! Скока?
Это тоже мне надо в другой квартире, чтобы кухню перекинуть в соседнюю Esszimmer и сделать полноценную 4х комнатную.
Наконец-то утихомирилось и они спускаются с небес на землю
Ремонтировать то нечего поди, никто ниче не покупает толком.
Надо глянуть, мы всегда всё по отдельности нанимаем; строй.материалы сами заказываем - гемор страшный, но само выгодно.
если менять батареи, то здесь нужен мастер х.бауэр, только ради него в многоквар. отключат/перекроют воду/отопление (смотря что надо делать).
Вот и помню, что тогда за один день работы (с ещё одним рабочим он был) отдали ему 5к (немного своего материала правда тоже привёз тогда).
И это был 7! хайцунгсбаэр кто наконец-то согласился, и то только через знакомых
мы сами батареи меняли, без офиц. мастера. Не проблема по стояку воду перекрыть, особенно, если не в отопительный сезон менять.
Единственное, потом нужен "фирмач", типа с техема, который счетчики повесит и зарегистрирует- у нас, например, на одну батарею меньше стало.
надеюсь батареи не трогать.
А как с этим быть, они ж типа WEG принадлежат, собственно как и окна, но судя по окнам WEG там в запое с 90х как минимум.
у нас и трубу норм.воды сдвинули в квартире, не знаю точно из-за чего-то, но перекрывали всем на 2 часа, пришлось объяву писать, внизу вешать.
Техем может и намного позже прийти. Через полгода вместе со всеми abgelesen, счетчики повесил в конце года 30.12 вроде, т.е. через полгода.
Для начала узнай, не эрбпахт ли, и почему такой высокий хаусгельд. Затем узнай сколько лет лифту и как по нему расходы делятся, в зависимости от этажности или на всех поровну.
Так же узнай, было ли уже у здания энергетише занирунг. На вид похоже, что стены уже утеплены.
Парковку необязательно покупать. Такие квартиры обычно люди без авто снимают, студенты или старики.
Парковку необязательно покупать.
А кому она тогда отойдет? Она ж по идее у этой квартиры в имении.
официально только щиток нужен, остальное можете сами.
я такого плана квартиру смотрела в прошлом году. тоже вот такое же почерневшее состояние. жил пфлегефалль, не способный за собой ухаживать. ну и приходил к нему там кто-то для галочки продукты-мусор-давление. во всём подъезде попахивало. в итоге за долги (он уже вообще ничего не мог делать, даже счета оплачивать) домоуправление поспособствовало его переселению в пфлегехайм, а квартиру продавали через какого то бетройер. точно вникать не стала. По своим причинам решили не покупать.
я ставил окна сам. Правда, на даче. Покупали готовые стеклопакеты в польше. Дальше: шуруповёрт, уровень, пена… вдвоём полчаса на окно. Сложнее с внешней облицовкой
это дача и для себя. Если потом будет дуть или плесень вылезет, дерь... я не оберусь с митерами. Так что лучше профи но потом и спросить с них за это.
Но будем посмотреть.
До сих пор никто не ответил, может выкинули объяву, цену прощупать.
Смотрели один раз гораздо менее убитую квартиру, но тоже не ухоженную, в ( остальном) вполне ухоженном доме и неплохом районе.Дом был середины 80-х. ...Там курили, кажется, что и сЦали мимо.....там только чтоб от запха избавится, надо было снимать все...окна, двери, бад выламывать, штукатурку и эстрих. Решили не заморачиваться, там своими руками нереально было сделать....чтоб до ума довести с ванной, кухней и прочим расклад был минимум штук 50.
а там разве не плесень? Думаете от времени почернело?
там вроде ванная комната за стеной? Если это плесень то может и трубы проверить / заменить придётся
Саниривали сами несколько таких квартир. Материал будет стоить 6-7тыс., ето все вместе с окнами с Польши.
Делали все сами, неспеша в розвалочку после работы. Окна также сами устанавливали, там нечего делать - выставил, закрепил, задул пеной. Водопроводные и сточные трубы тоже сами меняли, там тоже в принзыпе все просто.
Можешь нанять бригаду румынов, или украинцов, ... они за месяц-два все сделают. В одном из домов, как раз соседи так делали.
Можешь нанять бригаду румынов, или украинцов, ... они за месяц-два все сделают.
А чё так долго?
Я бы предположила если вдвоем, после работы, и то за месяц уложишься, а если бригада... что там 2 месяца делать, пиво пить и мух гонять? 34кв.метра
Если, то только сами. Стены переносить не нужно. Остальное мелочи. Если трубы, то ещё неделя, ладно.
Ну да ладно, это все фантазии.
Подождем ответа, может и правда бетроер и по праздникам не работает.
Приблизительно даже могу сказать, сколько у нас длилось. Полгода, тоисть - 6 месяцев, 3-4 раза в неделю, по 3 часа, 1 человек. Иногда вдвоем, или втроем, когда окна ставили, или кухню, мусор вывозили...
нас время не поджимало, можно сделать все значительно быстреe
не хочу соврать - в памяти осталась грязь, без плесени. сырой квартира не была. но в вашем случае надо смотреть и нюхать.
я б может, и купила бы ту квартиру, но у нас планы поменялись
если эту покупать решитесь - посмотрите, можно ли ванную с кухней местами поменять.
ах да, и скорее всего утроят торг , и продатут ещё и тем, кому финансирование не нужно
вспомнила, читайте внимательно тайлунгзэрклерунг. может и такое быть, что хаусфервальтунг должен дать добро на съёмщика и договор аренды. Тогда это подстава
Ужас ужасный, плесень и что под ней непонятно. Что под этим ковролином? Там клопы наверно и мокрицы. Электро просто убогое. Сама квартира в блочном доме, кто там соседи?
Я не знаю, мне без маски и без сапог страшно было бы туда зайти. Перчатки до локтей надела бы.
Может там убили кого-то или бордель был, но первое впечатление, там жили не добропорядочные граждане. Отсюда и все вытекающие.
Раньше упомянули ковролин, и вы тепепь. А где он?
Я сколько раз уже фото посмотрела, где там ковролин. Там же нет ничего.
Сама квартира в блочном доме, кто там соседи?
Дом кирпичный
Diese renovierungsbedürftige Wohnung befindet sich in einem Mehrfamilienhaus, welches im Jahr 1964 in solider Ziegelbauweise errichtet wurde.
Раньше упомянули ковролин, и вы тепепь. А где он?
Серый на полу. Маруся, все надо смотреть, заранее сделай Finanzierungsbestätigung чтобы показать продавцу при просмотре.
Серый на полу. М
Я думала это бетон уже остался, когда всё сняли.
ь, заранее сделай Finanzierungsbestätigung чтобы показать продавцу при просмотре.
да я их сама рисую по образцу🤣🤣
Зачем занятых людей отвлекать. Просто цифру и дату исправить. Тут даже цифру не надо исправлять.
Но вот ни ответа ни привета на запрос. Но подождем ещё. Обычно все сразу мне отвечают. Я ж солидный клиент с finanzierungsbestätigung.🤭
Interhyp кстати эти bestätigungen выдает налево и направо, без проблем. Даже если говоришь, что их предложение не устраивает. А сейчас наверное и подавно.
Недавно из постбанка позвонили. Я отморозилась. Кредит запрашивала в том мае. Потом опять звонят, но уже с другого номера, тут конечно пришлось взять.
- бла бла, я из постбанка. Херр такой то пометил что нужно с вами связаться.
-по какому поводу?
-Вы кредит искали.
- ага, год назад.
- А, да? А вы больше не ищите? Мы можем вам предложить...выгодный Bausparvertrag
- 🤣🤣 Нет, говорю, извините. Уже ничего не ищем. Можете удалить данные мои.
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Но вот ни ответа ни привета на запрос
Товарищи, да она над нами издевается!!!
Маруськин, ты вообще в курсе, что у нас длинный уикенд с праздником?
а что так можно было? (с)
не знаю как не заметить,что не надо 4×фэшпер мазать...
20 минут лишние на форуме построчить можно 🤣.
------------
ИМХО: всё ещё не покупала бы квартиру (тем более такую), будут предлрдения и лучше, и выбор бОльший
Маруськин, ты вообще в курсе, что у нас длинный уикенд с праздником?
Ну у меня тоже. Я еще и захворала. А ты типа 1е мая празднуешь? Погода вроде не летная, у нас как минимум.
Если бы мне что то надо было продать, о каких выходных речь? На том свете будем отдыхать. Делу время, потехе час.
ИМХО: всё ещё не покупала бы квартиру (тем более такую), будут предлрдения и лучше, и выбор бОльший
В мюнхене? Сомневаюсь. А по всем предсказаниям, там фигня работы. Я не боюсь такого. Я ж говорила, у меня бабуля до сих пор двери в доме переносит, а ей слава богу уже 86, деда уже > 15 лет нет. А тут даже двери переносить не надо. Если пкаклевку менять, канеш напряжно, а так все по мелочам. Деньги детские. Кредит в 800 евро вмесяц. Сейчас за однуху едва в 2к вложишься, и 2/3 там банку. только поэтому прильщает. Ну и возраст идет. У меня идея фикс, еще 1-2 выгодно прикупить, а потом уже можно расслабиться.
не знаю как не заметить,что не надо 4×фэшпер мазать...
20 минут лишние на форуме построчить можно 🤣.
Тут я вообще ничего не поняла. Можно по русски? Без шуток. кто такие 4хфэшпер?
В мюнхене? Сомневаюсь.
Ой, ты же и в прошлый раз мне не верила.
Благо дела кошка твоя подсказала:
не лезь Маруся, не нужна нам та хата.
Фэспер (именно так в нашем регионе) по-швабски - это 4 раза намазать завтрак.

Благо дела кошка твоя подсказала:
не лезь Маруся, не нужна нам та хата.
🤣🤣🤣🤣 да, это был сигнал свыше!
В прихожей вроде ковролин, где старая дверь с тряпкой на фотке.
И под ванной там какие-то шаден, там же всё разворочено.
Я что зря на медиенинформатике училась? Я еще могу и стеганографию реализовать.
так вы ещё и банковские документы подделываете? и ещё так открыто на форуме пишите?
В мюнхене? Сомневаюсь.
Я тоже сомневаюсь. Если нет засад по тем моментам, что я озвучивал, то цена очень гуманная.
потому что никто и не собирается ничего покупать,т.ч можно и засветить поддельные документы.Маруся,последних года три-четыре только и покупает или собирается,но только на словах
Маруся,последних года три-четыре только и покупает или собирается,но только на словах
Правильно делает, чтобы класс не потерять ![]()
Это назывется dry run или Probelauf. Отточит мастерство и купит то что надо. Сейчас спешить некуда.
Семь раз отмерь один раз отрежь.
а ты как всегда вылазишь со своими комментариями как моська и слон. Не равнодушен?
Сам то че купил за это время?
По теме есть че? Нет? Тогда наблюдай и дальше, это ж так продуктивно, че тебе еще в твоей жестянке делать?
. Если нет засад по тем моментам, что я озвучивал, то цена очень гуманная.
т.е. если лифт на всех пополам, то ты бы из за этого не взял?
Эрбпахт обычно указывают в объявах.
по теме?так и темы нет то никакой.Сколько у тебя их было за последних 3-4года,купила чего?
С жестянкой не понял.
А тебе какое дело до моих тем? Не нравится, обходи стороной. Вот увидил Маруся автор, все как бабка пошептала и не заходи из принципа, пацан сказал-пацан сделал, зачем тебе свою жисть-жестянку омрачать моими темами, как вроде ничего позабавнее нет. Так нет же, заходит и насилует себя моими темами. Не понимаю?! Потом еще и возмущается🤷🏻♀️
там ещё очень шумная улица рядом, думаю будет торг. ну и полный ремонт
прикольно же почитать как ты скупила пол-Мюнхена.
Если есть вероятность, что в ближайшие пару лет придется выложить тыщ 30 за лифт, то не взял бы.
Про эрбпахт далеко не всегда в объявах пишут.
Я тя умоляю, никто не продает из за соседства шумной улицы на 100 тыщ дешевле.
прикольно же почитать как ты скупила пол-Мюнхена.
Понятно, таки скучно живешь. Ладно, продолжай в таком же духе. От меня не убавится. У Берлиже есть ленка-енка, а ты моя ленка-енка 😄. Не скучай.
Боже упаси. Мой сталкер. Так их по моему в народе кличут. Я их моими биографами называю, на ДиС тоже парочку есть. Пусть люди развлекаются.
Как гласит древняя украинская поговорка
Чым бы дытына не тішилась, аби не вішалась.
Да, просто предложат назвать свою цену. Один раз. Кто предложит больше, того и квартира.
Ажиотаж там будет. И у многих есть налик. Но если не попробуешь, то и не получится, разумеется.
по теме есть что сказать?
ну эту тему вы сами подняли. *schulterzuck*
а по первоначальной теме я уже писала