Wartung Luftwärmepumpe
И все таки, если без эмоций и sachlich, то конкретно ВАШ негативный опыт ещё ни о чем не говорит, поскольку это обобщение на всех только вашего случая. Это как с "все мужики Сво... а все бабы ..."
Даже известный производитель котлов (!) Buderus довольно неплохо описывает базовые аспекты отопления кондиционерами и верно указывает, что зависит все от многих факторов, но бывает и выгодно и таки имеет смысл.
то конкретно ВАШ негативный опыт ещё ни о чем не говорит
Какой такой мой негативный опыт??? 😳
сам придумал, сам поверил?!
У меня вообще всё на позитиве 🥳
Для ясности: мы поставили лвп 10 лет назад в новострее, где сейчас и проживаем. Спустя 6-7 лет из-за бешеной жары под Шту (прямо несколько лет подряд под 40° неделями летом) = ставим во всём доме кондёры.
Лвп прекрасно справляется с отоплением/нагревом воды, благоря VWS затраты на отопление минимальные.
Зачем нам топить кондиционерами????
Более 15 лет привыкли к теплоту полу, отопление через кондёры неприятное по ощущениям, лвп всё равно нужна для гор.воды, от кондёров хоть минимальный но шум.
Для чего, смысл???
Выгода в деньгах мне неинтересна, от слова совсем.
ВЫ СЕБЕ УЖЕ ОТКЛЮЧИЛИ ИМЕЮЩУЮСЯ ПУМПУ и отопление идёт через кондиционер?
Ну да, ну да. Когда Ceus14 написал что вы не знаете устройство тепловых насосов то вы на это ответили, что вы в курсе. Поэтому надо не отдельно от контекста толковать значенияе слов.
Н.П.
Еще раз, моё "что за чушь вы несёте" было не конкретно вам, хотя у вас тоже.
все знают значение "н.п.", не надо за него прятаться.
По теме то есть что сказать, желательно из собственного опыта.
"Фи" любой дурак может, что на германке и процветает - сплошные шпециалисты )))
--------------------
Сегодня без меня, пора и пасвёртер после отпуска повспоминать, работу поработать ☝️
Ну да, ну да. Когда Ceus14 написал что вы не знаете устройство тепловых насосов то вы на это ответили, что вы в курсе. Поэтому надо не отдельно от контекста толковать значенияе слов.
Н.П.
Кто сегодня принимает на форуме зачёты по тепловым насосам 😀 ?
Все знают, но вам почему-то надо это пояснять. Почему вы решили что я прячусь, понятно только вашей голове.
Из личного опыта; тепловые насосы работают хорошо как с тенами, так и без тенов. Современные, да в климате Германии в теннах нет особой необходимости. Вартунг, пумпы, практически не требуют. Что вас ещё интересует в моем личном опыте?
Кто сегодня принимает на форуме зачёты по тепловым насосам 😀 ?
Да всё те же: кто вчера ещё не мог без гугля перевести lwp; все те, кто ни то что лвп не имеют, но и дома куда её поставить; ну и коронное джермани.ру = клоны (уже догадываюсь чьи)))
потому что вашу галимотью читать устали.
Из личного опыта; тепловые насосы работают хорошо как с тенами, так и без тенов.
сначала поставили лвп без тэнов, потом с тэнами и выяснили что одинаково хорошо работают, или как оно? В гугле вычитали?
Современные, да в климате Германии в теннах нет особой необходимости.
во как! А кто сказал? Вот себе в mehr.fam и не поставишь.
А в нашем многоквар.доме мастер-х.бауер при проектеровке сказал иначе:
берём больше >20 человек, которым одновременно приспичило в душ, а на улице -10, не справиться 2×16, поэтому чтобы не слушать нытьё съемщиков поставим ТЭНы - sicher ist sicher.
Поверили- сделали - ни разу не пожалели, врубаются они цих раз в год 100%.
А ведь пару лет назад две зимы подряд было до -18.
Вартунг, пумпы, практически не требуют.
об этом я написала на второй или третьей странице, зачем повторять
Что вас ещё интересует в моем личном опыте?
совершенно ничего, так как не верю'с (с)
не. пока пытаюсь понять жизнь за Уральским хребтом.
я когда доки собирал, кучу родственников обрёл на ДВ.
поздравляют меня теперь всякий раз с праздниками всевозможными, рыбу ловят.
Полечу уже осенью в Благовещенск, посмотрю на Китай через реку.