Помогите оценить примерно работу плиточника
почему согласились на такое невнятное высказывание?
Это был пробный шар. Если бы мне сказали, что вдвоем плитку 20 м2 надо будет класть неделю-полторы, я бы рассмеялась в лицо. Если заказчик согласился, то он сдал экзамен. Дальше его можно трепать как угодно.
Еще раз, для ясности.
Обычно, я конечно сравниваю ангеботы и т.д.
Но в этой квартире была проблема с отоплением и пришлось ломать плитки. Соответственно, у меня не было возможности искать и выбирать. Надо было быстро, и его мне как раз техник посоветовал, который мне чинил отопление.
Спасибо, Базилио .
Женя , кажется, не предлагала платить по частям.
Она предложила
Вы посоветовались бы с каким-нибудь опытным хандверкером, заплатили бы ему евров 300 и взяли бы с собой на мирные переговоры. И пообещали бы ему % от "отжатого". Больше было бы толку
Но, честно говоря, с трудом представляю, как бы я мог найти кого-то, кто бы согласился идти со мной на переговоры и разгуливать.
Я с одним плиточником посоветовался, по его мнению это космос какой-то,а не реальные цены.
Он мне сказал, что он бы эту работу максимум за три тысячи сделал
Женя , кажется, не предлагала платить по частям.
Она предложила
Вы посоветовались бы с каким-нибудь опытным хандверкером, заплатили бы ему евров 300 и взяли бы с собой на мирные переговоры. И пообещали бы ему % от "отжатого". Больше было бы толку
Уплата части уже уменьшает и сумму возможной тяжбы и охоту судится у мастера.
Ну и предложить мастеру пойти в Handwerkskammer на Schlichtung, если никого по совету Жени не удастся найти.
маленький вопрос, Базилио:
я хочу воспользоваться советом, оплатить часть рехнунга (я и сам хотел, из тех соображений, чботы показать, что я заинтересован в мирном урегулировании).
Что написать в Феврендунгсцвеке? Если я просто номер рехнунга напишу, то возможно, потом в случае суда, могут сказать, что раз я заплатил по рехнунгу, то я согласился.
Я бы сначала сделал такие шаги:
- разговор устный с озвучиванием суммы, которую считаешь адекватной.
- если сошлись, то заказное письмо, что был разговор и сошлись на этом. Пусть выставит новый счёт.
- потом платёж по новому счёту.
Если не сошлись, то заказное письмо, что считаешь счёт необоснованно завышенным. И платишь сумму Х. Потом перевод с указанием номера счёта и как есть, что платишь только сумму Х: "Kürzung wegen überhöhter Rechnung, siehe Begründung vom tt.mm.jjjj"
Ищите про wucher
Есть и §§ bgb и уртайли.
Не надо Вам в суд. Handwerkskammer Schlitungsstelle. Там же можно предварительно проконсультироваться
Еще раз, то, что видели Ваши миетеры это одно. Они не видели, что до работы или после люди ехали в баумаркт что-то докупить, грузили вашу плитку.
Я не говорю, что столько было отработано, цифры даже если и раздуты, но дельта по часам меньше, чем видели глазами ваши миетеры и написано в счете.
10 часов анфарта меитеы не видели. Магазинов - тоже.
Если человек не хочет понимать после того, как вы ему уже один раз все разжевали, то объяснять 3 раза тоже не поможет.
За утилизацию мусора сумма исчисляется не в тысячах, как у ТС, а сотня евро. У него речь о неоправданно больших часах работы.
во первых, это была просто информация, что сама утилизация мусора тоже может денег стоить
во вторых, время работника , который этот мусор загрузит, отвезёт, разгрузит в счёте стоит.