Покупать или нет?
Стоит ли сейчас вообще задумываться о покупке? Или с такими как сейчас процентами ну его нафиг?
Имеется начальный капитал...ну и зарплата вроде неплохая. Ну и живу в дорогом городе (переезжать не хочу)
Как стоит сейчас поступать?
Если работа надедная, то нк виже причин не купить, тем более если мита отпадет.
Работа надежная...
Просто мой город дорогой...и 2к на кредит не хочется платить. Безболезненно и спокойно отдавала бы до 1500 (кредит плюс хаусгельд).
Но если честно жаба душит...У нас небольшая квартира это 400к примерно. При этом по работе я не привязана к городу, могу работать в любой точке Германии. Задумалась в более дешевое место перехать, но не хочется..Мне это некомфортно будет. Люблю именно город где живу
Посчитайте, если сейчас снимаете, на сколько больше придется платить и как долго.
Гораздо больше чем сейчас плачу...У меня квартира еше по старым ценам и таких цен в моем городе больше нет. (630 варм сейчас плачу )Но с другой стороны я квартирой не оч довольна и если не покупка, то сняла бы другую квартиру...А это уже минимум 1000 с копейками будет
Сколько вы еще проработаете, будет ли расти зарплата....
Мне 40 в этом году...т.е еше 27 лет проработаю. Зарплата будет расти, но на моей фирме уже не сильно....Если оч надо и я выйду из зоны комфорта - могу со сменой работы на 10-20 процентов повысить, но не оч хочу
Судя по вашему сообщению, вы кредит на одного человека собираетесь брать. Т. е. официальными отношениями не связаны. Отсюда и плясать надо. Какие планы на будущее? Если семья с детьми, то один расклад, если таких планов нет — другой.
Без семьи и с возможностью переездов, я бы подобными вещами не заворачивался. Если вы домосед, то возникает вопрос какого размера квартира. А вообще 1500 на кредит и хаусгельд — это ничем. Кредит в 400 тыс. даёт примерно 12 тыс. выплат одних процентов в год. Учитывая, что из 1500 примерно 500 будет уходить на хаусгельд, тело кредита уменьшаться практически не будет. Кредит под такие условия вам дадут с удовольствием.
На ваш же конкретный вопрос в точности я ответить не могу, т. к. не знаю города. Общая тенденция сейчас в снижении стоимости жилья. В каких-то городах больше, в каких-то меньше. Проценты по кредитам консолидировались.
П.С. Зарплата 3,5 к нетто плюс бонус раз в год не сильно большо
Сходите сначала в банк, поговорите с бератером.
С такими процентами как сейчас, могут еще и не дать кредит на дом.
Цены то на иммобилиен чуть упали, но ниже падать некуда, так как материал не становится дешевле и цена на участки не снижается, а строить стали меньше.
С такими процентами как сейчас, могут еще и не дать кредит на дом.
Я не про дом спрашивала, а про квартиру...
Ну вот...я думала, что неплохо зарабатываю....а мне сейчас тут скажут что нишебродка и это копейки ;)
П.С. поэтому и спрашиваю. Хочу мнение со стороны
За более чем 30 лет здесь цены падали один раз, государство выдавало айгенхаймцулаге, многие у кого были старые дома бросились покупать новые и старые кучей на рынке обрушили его, следом упала цена на новые до себестоимости , много лет прошло пока ситуация выпрямилась, полагаю что второй раз такой глупости никто не сделает.
Ну я реально думала что ок зарабатываю....а оказывается нет...Но тоже полезно послушат
Да нормально ты зарабатываешь, я просто про дом подумала ) и про наши цены в Баварии.
Если что-то подходящее найдёшь, то бери, проценты, я думаю, такими, как были год назад, уже не будут.
P.S., и кажется я знаю твой основной ник )))
Удачи в поисках.
Да нормально ты зарабатываешь, я просто про дом подумала ) и про наши цены в Баварии.
Если про дом...то рядом с Гамбургом наверное так же как в Баварии выйдет. Дом одной точно не потянуть. Токо вдвоем и если муж не меньше меня бы зарабатывал
P.S., и кажется я знаю твой основной ник )))
Удачи в поисках.
Возможно...Но не выдавай. Я именно из-за зарплаты не стала с основного ника писать.
Ша тетя Женя придет и точно меня узнает...Надеюсь не выдаст токо
Остальные на жизнь и отпуска, как я хочу
При возможности работать удалённо, хорошей зарплате и отсутствии семьи, жил бы в тёплых краях и даже не думал о жилье в Германии. И дешевле, и приятней, и проблем с новыми правилами от правящей верхушки нет.
Из Гамбурга айтишница была одна, но тут слог не тот. У тебя как дела, переехала?
привет, Алекс.
Вот да, ты прав, слог отличается..
Мы пока не переехали, только штукатурить внутри начали, мою половину закончат на следующей неделе.
Как они закончат, начнём Trockenbau делать.
Дел ещё полно )
Пару недель назад напротив нас поставили леса, а через пару дней уже дом с крышей стоял ))
А мы всё никак не закончим ))
При возможности работать удалённо, хорошей зарплате и отсутствии семьи, жил бы в тёплых краях и даже не думал о жилье в Германии.
Тут у нас не все так просто...Если все оффициально делать. В Германии могу где угодно жить и работать...В той же Испании с разрешение HR и не очень долго (Пока остаюсь резидентом Германии) .Я недавно про месяц работы в Беларуси у HR спросила...Разрешили с условием, что у меня есть разрешение на работу в РБ, а у меня его нету. Они правда об этом не знают, так как когда получила немецкий паспорт забыла на фирме рассказать
1500 евро на кредит...Остальные на жизнь и отпуска, как я хочу
Блин, чот подумалось, у меня и заработок поболе, и за квартиру не плачу давно, а в отпуск как когда-то планировал так и не выбираюсь, всё обратно в гешефт отправляю, как привык.
Тут действительно сто раз подумать надо, хотя я б лично конечно бы купил.
Я бы оценил "потолок" с учетом 100000 своих где-то в 250000...
Как ни странно я с тобой согласна....Именно это цена не ударит больно, но и таких цен нет в Гамбурге...Кредит я думаю, мне дали бы и на большую сумму. Но не уверена что мне это надо. Я привыкла особо не экономить и не хочу начинать
Вы посыл не поняли, но это не страшно )))
Читаем первую страницу
Есть еше собственный капитал в 100к и все....Ну посмотрим...значит буду искать что за 100-120к чтоб без кредита и не в гамбурге тогда. Или прогуляю денги на кругосветку...Давняя мечта
а в отпуск как когда-то планировал так и не выбираюсь, всё обратно в гешефт отправляю, как привык.
Ну у тебя свой бизнес...Тут по-другому голова работает и развивать бизнесс важнее чем какие-то отпуска. У мен родители такие были ;)
А я всего то наемный работник и хочу зарплату тратить на себя без супер экономии...Но т.к. таки остается - думаю как и куда этот остаток. Учитывая отсутствие детей надо таки на себя тратить, наверное.
1500 (кредит плюс хаусгельд).
Ну тогда и подсчитайте на какую сумму вы сможете взять жилье, чтоб и проценты и хотя бы 2% тильгунгв 1500 еврами покрывались ....и есть ли за такие деньги что-то адекватное....имхо покупать жилье и хотеть платить тыщу евро, в современных реалиях утопично. Разве, что какая то развалюшка в ж. мира ...
..имхо покупать жилье и хотеть платить тыщу евро, в современных реалиях утопично. Разве, что какая то развалюшка в ж. мира ...
Спасибо за мнение....Я именно что-то подобное и хотела услышать, реально или нет и мнение со стороны...Еше давний спор с родителями, но они в других реалиях живут
П.С. у нас один из главных оффисов в Харце...Там я бы и дом наверное смогла позволить, но сдохну со скуки же..
П.П.С про 1000 на кредит не утопично, если где-то в более или менее дешевом городе. В Гамбурге да, наверное, утопично...Хотя за 1500 предложения видела. Я ж про небольшую квартиру для меня одной
я тоже текущий объект затянул, просто устал, сделал паузу потом долгонько выходил из неё, скоро тоже путц.
ну да - ну да
есть люди которые работой наслаждаются, Вам не понять, но эт тоже нестрашно
Сплошь и рядом б'ёрн-аут, и мне как раз таки это оч.хорошо понять 😜: и по образованию, и по коллегам, и по знакомым.
Но я же не настаиваю 🍀
.Я именно что-то подобное и хотела услышать, реально или нет и мнение со стороны..
Человек как правило принимает решение эмоционально, потом ищет ему какое-нибудь рациональное обоснование, находя иногда успокаивается, иногда нет![]()
А в Хамбурге как развлекаешься?
По злачным местам Гамбурга, я кстати, хожу редко.....Токо "туристам" показываю
Недавно коллеги в Гамбурге собрались (из мелких городов типо Харца и из Берлина) - мы их провели по всему репербану и по всем барам...они были в шоке. А так... в обычной жизни я это не оч люблю - разве что любимый бар с живой рок музыкой.
Мне не столько сам город важен, как друзья....И возможность знакомится с новыми людьми, если надоело. Мы позавчера решили небольшой компанией открыть гриль сезон а в результате каким то образом 30 человек собралось в парке..Вот это я и люблю и менять не хочу
Всё верно, за эти деньги можно в Испании купить 2х комнатную квартиру в каком нибудь Ллорет де Маре или в Торревиехе 😀👍, периодически выезжать туда для смены обстановки.
В Торревьехе в прошлом году была, присматривалась.мне не понравилось..А так да, тоже есть в мыслях...и именно Испания так как говорю немного по-испански
Короче, если семья и дети не планируются, то смысла залезать в кабалу на 30 лет ради недвиги в Хамбурге нет. На те деньги, что есть, взять квартирку в любом нормальном городе, на всякий случай и чтобы инфляция не сожрала накопления.
В качестве авантюрного варианта - взять саббатяр и путешествовать по всему миру.
ЗЫ. Почему все тебя знают, а я нет?
С этим в Гамбурге сложно...но если постараться, то можно
Посмотри на это глазами математика. Ты получишь такое же жильё, за которое будешь выплачивать % банку но без потери собственного взноса. Т.е. 1500 в аренду без обязательств, с возможностью в любой момент бросить ключи в почтовый ящик собственнику, и, самое главное, ты попробуешь жить на свою з/п с выплатой 1500. Это другой уровень комфорта, его вообще нельзя сравнивать с твоими сегодняшними 680 варм.
И не слушай никого, что тебе платить дяде аренду, ты точно также будешь платить дяде 4%, имя которому Коммерц или Дойчебанк.
Поживешь 2-3 года и поймешь, хочу я этого или нет. Через 2-3 года радикальных изменений не произойдет, либо все останется на цене 500.000 и % ставке 4, либо цена на иммо равнозначно откорректируется под меньший % и подорожание на 5-10%, либо наоборот. Но ты не ставишь цель сохранить сбережения, ты живешь на з/п, это другое.
Стоит ли сейчас вообще задумываться о покупке? Или с такими как сейчас процентами ну его нафиг?
Вы же вроде в IT, и с математикой дружить должны. Расчёты ведь просты до безумия.
Месячный платёж по кредиту на 300.000€, при проценты 3,75% на 25 лет составляет 1542€. Это как раз вместе с вашим стартовым капиталом в 100.000€ как раз и дает цену квартиры немного меньше 400.000€ (поскольку Kaufnebenkosten порядка 10% тоже нужно учитывать).
Но я присоединяюсь к мнению остальных, если нет семьи и не хочется себя связывать, а также есть возможность поменять работу, и актуальная Miete 650€, то вам это не нужно. Живите в свое удовольствие и вкладывайте в ETF какой нибудь и горя не знайте.
Одному? Без планов на партнёра? Без детей?
Я бы продолжал жить в мите до тех пор, пока не появится четкая цель.
Не нравится квартира? Поменять на то, что нравится и жить в собственное удовольствие.
+1
И плюс кругосветку, а потом может и на жизнь/мужчин/мир другими глазами глянуть
В Торревьехе в прошлом году была, присматривалась.мне не понравилось..
Там таких Торревьех - в одной не понравилось, в другой понравилось
А так да, тоже есть в мыслях...и именно Испания так как говорю немного по-испански
Вам и карты в руки, я и сам в том направлении уже смотрю, язык тоже начал учить 😀 Может придётся там приземлиться.
В качестве авантюрного варианта - взять саббатяр и путешествовать по всему миру.
Про саббатикал я тоже думала...У нас даже без накоплений можно. Просто пол года пол зарплаты получать и другие пол года путешествовать и опять пол зарплаты получать. Это чтоб страховки и т.п не прерывались
ЗЫ. Почему все тебя знают, а я нет?
Мой основной ник ты тоже знаешь. Просто не так близко как "старички"... Ну и не узнал
И не слушай никого, что тебе платить дяде аренду, ты точно также будешь платить дяде 4%, имя которому Коммерц или Дойчебанк.
Спасибо за мнение со стороны. Согласна то в целом
П.С. почему все думают что АйТи это математика.?...Да ни хрена. Логика да, но не математика. Ну и я не совсем программист. Приходится конечно слегка программировать, но это не основная моя задача
Но я присоединяюсь к мнению остальных, если нет семьи и не хочется себя связывать, а также есть возможность поменять работу, и актуальная Miete 650€, то вам это не нужно. Живите в свое удовольствие и вкладывайте в ETF какой нибудь и горя не знайте.
Поняла...Спасибо. Жить в свое удовольствие это да, я могу![]()
Вам и карты в руки, я и сам в том направлении уже смотрю, язык тоже начал учить 😀 Может придётся там приземлиться.
Вот и мне это направление интересно...Язык когда-то Б2 был. Сейчас забыла многое, думаю восстановить. А то чем старше тем сложнее с языками![]()
эксперты не советуют покупать энергетически неэффективное жилье в многоквартирниках в сложившихся условиях.
Можно рассмотреть покупку энергетически просчитываемого варианта с последующей сдачей в аренду со срочными договорами( практически всегда сможете сами въехать) ИЛИ покупку с митерами/ стареющими владельцами в надежде, что они вовремя освободят жилье естественным путем. Такое жилье будет дешевле , к тому же Вам/ банку будет капать денежка.
НН - замечательный город, не надо его менять, если уже пустил корни.
Только не надо забывать. 1500 кальт плюс коммуналка - это очень большая разница с 650 варм.
Плюс достаточно большие вложения в гнездо.
А потом бабочки и мужчина, которому север Германии просто никак или у него уже есть свое под Берлином.
Два вопроса, я читал что за связь с инетом на лайнере платят 5000 в мясяц. Можзо оттуда работать? Вопрос чисто технический, просто интересно.
Потом проскользнуло что одна россиянка продала хатку и рванула в годовую кругосветку, обошлось в 30 000€. Скок оно в действительности стоит?
НН - замечательный город, не надо его менять, если уже пустил корни.
Да..очень люблю этот город
олько не надо забывать. 1500 кальт плюс коммуналка - это очень большая разница с 650 варм.
Та разница которую я с одной стороны могу позволить, с другой же возможно тогда начну жить от зарплаты до зарплаты, а этого не хочется.
Именно! Плюс непонимание и нечуткость ближнего окружения. А могли бы сказать - "ты так много работаешь, ты так устал, отдохни один годик"...
А ближнее окружение с тобой не хочет? Ну это невозможно если дети-школьники.
У нас саббатикал спец предлагают...Двое коллег как раз сейчас в кругосветке со своими партнерами на год. В обшем пока молодые и детей нет решили оторваться....Вот тоже задумалась и завидую слегка....Еше есть возможность на год-два в Америку попроситься поработать. Тоже любопытный вариант
Можзо оттуда работать? Вопрос чисто технический, просто интересно.
Нет...нельзя если наемный работник. Если на себя то теоритически да, практически нужен стабильный инет. А на круизном лайнере инет так себе, даже за деньги....Плюс лично я без большого экрана не могу работать
отом проскользнуло что одна россиянка продала хатку и рванула в годовую кругосветку, обошлось в 30 000€. Скок оно в действительности стоит?
Если не на круизных лайнерах а своим ходом, то не так дорого. В основном же страны дешевле Германии ....Я б так для себя примерно сказала как и в Германии на жизнь (квартира, еда) уходит....Так и на кругосветку в месяц ...перелеты еше но если грамотно спланировать, то недорого будет
Советовать касательно покупки не буду. Скажу со своей стороны. Несколько лет назад при похожих вводных, я решилась на покупку. Условия выбрала, чтобы платеж комфортный ежемесячно, плюс возможность каждый год дополнительно платить по желанию. страшновато было, а сейчас кредит почти погашен. Возможно это было одно из самых правильных решений в моей жизни. Мне не понятно почему люди считают, что миту платить лучше чем проценты банку.
В вашем случае, дам только один совет: поездите по округе. Посмотрите места рядом. Возможно проще найти жилье в окрестностях, а не в городе. Если сумма будет ниже, то проще решиться, на работу каждый день ездить не надо, а с друзьями видеться и тусоваться можно имея машину без проблем.
Ну ты блин...меня опустил. Есть еше собственный капитал в 100к и все....Ну посмотрим...значит буду искать что за 100-120к чтоб без кредита и не в гамбурге тогда. Или прогуляю денги на кругосветку...Давняя мечтаНу я реально думала что ок зарабатываю....а оказывается нет...Но тоже полезно послушать
хороший капитал и хорошая зарплата... покупаете вонмобиль и берёте квартиру... вот вам и путешествия и жильё своё
Тем не менее 10 лет назад простым математическим методом было ясно, что лет за 10-15-20 можно уложиться. Сейчас тем же методом и при тех же исходных данных ( зарплата и % ставка)можно рассчитать, что через 20 лет ты и половины не выплатил....данунафиг....
Советовать по поводу покупки тоже не буду, ибо у каждого человека есть какие-то свои личные предпочтения. Кто-то хочет иммобилию, а кто-то кругосветку. И думается для себя Вы это тоже знаете.
Я, кстати, Вас тоже узнала, хоть и не по профессии.🤪
Когда я покупала первую имобилию у меня даже работы постоянной не было, ни то что там семьи...и доход был намного меньше Вашего. И подумалось мне, что не устраивает меня непостоянство - болтаться с одного места на другое как сопля над пропастью...Ну и деньги какие-то в банке бестолково лежали. А в то время тоже говорили, что цены на пике, пузырь вот-вот лопнет и хаты подешевеют.
Ну и непонятно почему имобилия полагается только семейным. Фигня это. Кто хочет и может купить, тому и полагается. Просто если человек (пока) один, то и выбирает он для себя одного, по своим возможностям и на свой вкус.
А если вдруг таки появится семья, то уж никак иммобилия не помешает - её можно сдать, продать или просто для своих нужд использовать.
За несколько последующих лет в кругосветку мне так и не захотелось. А захотелось розарий, сад и огород. А с дачами у на совсем туго и мелкие они. Поэтому был куплен ещё дом в деревне. Квартиру я тоже себе оставила - ночевала там, когда в бюро работала. Даже прикольно, то в городе пожить, то в деревне. Сейчас пока в квартире не ночую, ибо осуществила ещё одну давнюю мечту - завела большого щенка. Он сильный, тяжелый и щипается 😁, поэтому с ним мама в далеко гулять не может, только я гуляю, ну и скучает он, и я тоже 😊, поэтому я пока из деревни на работу езжу.
-----------
Краткое содержание:
Заработанные деньги должны принести радость, ну или даже счастье. Счастье - оно, конечно не в имобилиях, но имобилия может стать кусочком счастья, принеся стабильность, уют, комфорт, а может ещё и розарий, сад и собаку.
А если человек больше счастлив от путешествий, то надо путешествовать.
А если больше счастлив "на лабутенах и в офигительных штанах", то значит на это и надо деньги потратить.
Или какие там ещё счастья бывают...
Но ведь такая постановка вопроса "всё ужасно дорого, иожет лучше в миту жить" была во все времена и народы, и 10 лет назад в Германии тоже
ФАКТ! Даже на этом форуме в архивах доказательства имеются. 10 лет назад цены и проценты были другие, но рассуждения такие же.☺
Недавно передавали, что вторичное неэнергобережущее😀 жилье у нас подешевело😁
если уж очень хочется купить, Купить, но сдавать, а жить дальше в недорогом. Так наверное проще окупить.
А в путешествия меня зови, туда, куда я хочу, компании нет😊
В Торревьехе в прошлом году была, присматривалась.мне не понравилось..А так да, тоже есть в мыслях...и именно Испания так как говорю немного по-испански
Я бы посоветовал в том регионе посмотреть между Аликанте и Валенсией. Villajoyosa, Benidorm ( там похоже жизнь кипит всегда из за толп англичан), Calpe, Altea, Denia. Ну или непосредственно в Аликанте или Валенсии. Валенсия вообще шикарна
Сейчас тем же методом и при тех же исходных данных ( зарплата и % ставка)можно рассчитать, что через 20 лет ты и половины не выплатил....данунафиг....
Вы не поверите, но кроме ТОП городов из первой десятки, во многих других обычных городах, где все необходимое для жизни есть, можно и как раньше покупать и выплачивать кредит.
В условных Дортмунде иди Билефельде, вполне можно за 20-25лет без гигантского напряга выплатить кредит за нормальную квартиру. Причём что Kaltmiete, что Monatsrate будут не очень то и сильно отличаться, даже при сегодняшних процентах.
В вашем случае, дам только один совет: поездите по округе. Посмотрите места рядом. Возможно проще найти жилье в окрестностях, а не в городе. Если сумма будет ниже, то проще решиться, на работу каждый день ездить не надо, а с друзьями видеться и тусоваться можно имея машину без проблем.
Такой вариант тоже обдумывался...Но не мое рядом с Гамбургом...Тогда уж на юге или если у нас в окрестностях - то на море. Машины, кстати, нету. Но взять не проблема - Фирменваген положен. Вот только водить я не люблю...
покупаете вонмобиль и берёте квартиру... вот вам и путешествия и жильё своё
В этом решении есть токо один минус - водить не люблю. Ну и если честно хреновый из меня водитель. Я когда тут на права сдавала мне инструктор сказал: вы конечно все без ошибок сдали, права получите, но будь моя воля - не дал бы вам права. В чем то он был прав. Сейчас не все так плохо, но за руль только по необходимости
Ну и непонятно почему имобилия полагается только семейным. Фигня это. Кто хочет и может купить, тому и полагается. Просто если человек (пока) один, то и выбирает он для себя одного, по своим возможностям и на свой вкус.
Этого момента тоже не поняла
А захотелось розарий, сад и огород. А с дачами у на совсем туго и мелкие они. Поэтому был куплен ещё дом в деревне.
Сад и огород точно не мое...Вчера подруге на дачке помогала, но я дом красить помогала....А все что с землей....не, не могу и не интересует. Хотя родители переехали в дом из Минска....И оба кайфуют, я там кайфую токо как гость
ибо осуществила ещё одну давнюю мечту - завела большого щенка. Он сильный, тяжелый и щипается 😁
А вот это и моя мечта...Подруга свою таксу на 2 недели давала, этот собакен если я сейчас прихожу - хозяйку игнорит и от меня не отходит
. Моя мечта - это лабрадор ;)
Заработанные деньги должны принести радость, ну или даже счастье. Счастье - оно, конечно не в имобилиях, но имобилия может стать кусочком счастья, принеся стабильность, уют, комфорт, а может ещё и розарий, сад и собаку.
А если человек больше счастлив от путешествий, то надо путешествовать.
Золотые слова....и , наверное, мое больше путешествия сейчас...А потом не знаю...На меня родители сильно давят и я хочу понять выгодно ли в моем случае иммобилиен или ну нафиг
Я бы посоветовал в том регионе посмотреть между Аликанте и Валенсией. Villajoyosa, Benidorm ( там похоже жизнь кипит всегда из за толп англичан), Calpe, Altea, Denia. Ну или непосредственно в Аликанте или Валенсии. Валенсия вообще шикарна.
Саму Валенсию и не потяну конечно...если без кредитов. Но да регион хороший.
Толпы англичан плюс из-за языка...Минус - из за них цены вырастают ;)
В условных Дортмунде иди Билефельде, вполне можно за 20-25лет без гигантского напряга выплатить кредит за нормальную квартиру. Причём что Kaltmiete, что Monatsrate будут не очень то и сильно отличаться, даже при сегодняшних процентах.
Это да...но лично я в свои почти 40 не хочу переезжать туда, где мне заново друзей надо искать....Я в Германии в 6 разных городах и регионах жила....В НРВ, кстати, тоже. Мне важна компания рядом со мной.
Много друзей и главный оффис в Хайдельберге еше, я там училась...Но там с ценами тоже самое что и в Гамбурге. Но бываю там часто по работе
Это да...но лично я в свои почти 40 не хочу переезжать туда, где мне заново друзей надо искать....Я в Германии в 6 разных городах и регионах жила....В НРВ, кстати, тоже. Мне важна компания рядом со мной
вот, и куда на старости то тогда в тёплые края с таким настроем уже сейчас?
нп...если б я была свободная и независимая от семьи и детей, то пожалуй, сейчас не стала бы брать " потому что надо". Хороший бератер поможет распределить лишние деньги, а вот если попадётся вариант мечты, то и брать. При условии разобраться с кредитом самое позднее годам к 60....не особо отказываясь в удовольствиях параллельно. Как то так.
я тоже вас сразу узнала:) один из моих любимых ников на германке.
Я бы купила себе маленькую квартиру (давно бы уже). Самую маленькую, но в самом лучшем для меня доме/районе, какой смогла бы позволить.
Менталитет такой. А в старости, если будет желание, продать и уехать куда хочется.
В теплых краях - если самому не жить, то точно надо иметь зарубежную помогайку, об этом и Женя писала.
Сама я тут при первой же возможности обзавелась собственным жильем. И единственный раз поняла сьемщицу (директор музея) - у нее была роскошная квартира в денкмальшутц в центре города за копейки с видом на парк, гору и фонтан. Купить такое невозможно, ибо не продается. И устоять невозможно. Ну вот если ради
уникального вида, дешево, то с трудом понимаю.
Потому что Вы платили 1-1,5%, а ей 4%. Почувствуйте разницу на 300.000-500.000.
И это на 10 лет минимум.
И? В случае миты ты платишь и ничего в сухом остатке, в случае кредита ты в любом случае в конце концов оказываешься с какой-то собственностью. И кстати я один объект уже выплатила, за счет арендатора, кредит был под 3,2% Но опять так каждый решает сам, я чисто со стороны банальной логики не понимаю как мита может быть выгоднее. Она в любом случае не выгодна, хотя понятно что в некоторых случах она просто удобнее, удобнее, но не выгоднее.
? В случае миты ты платишь и ничего в сухом остатке, в случае кредита ты в любом случае в конце концов оказываешься с какой-то собственностью
И? Потом в этом "конце концов" эта квартира забирается с собой на тот свет? Если человек один, детей нет, смысл? Ради троюродных внучатых племянников стараться?
Троюродные внутчатые племянники все-равно немного ближе чем совсем посторонний. 😊 Ну и если не надрываясь кредит тащить, а в том же размере, что и арендная плата.
свою квартиру в конце жизни можно продать и деньги потратить на хрроший Betreutes wohnen, например.
Аргумент хранить деньги в акциях, золоте и биткойнах лично для меня хуже, чем в собственном жилье. Жилье мне понятнее.
В собственном жилье можно держать без оглядки животных, делать ремонт по своему вкусу, запускать любых гостей на сколько угодно.
Ну и если не надрываясь кредит тащить, а в том же размере, что и арендная плата.
Ага, только для этого ТС надо или в Билефельд-Дортмунд переехать или в пригородную деревню или в малюсенькую квартирку. Т.е. снизить качество жизни (ради внучатых племянников)
В собственном жилье можно держать без оглядки животных,
Нет. Зависит от дома. Если вонгемайншафт решит, что жом без собак-нельзя. А кошек с хомячкамм в любом случае можно
делать ремонт по своему вкусу,
Да, но и в съемном надо делать ремонт. Или жить 20 лет и без ремонта...бррррр
А капремонт-дорого и хлопотно. И собственники жилья еще вечно чего-то хотят- то ремонт фасадов, то ландшафтный дизайн. А раскошеливаются собственники, а не митеры
запускать любых гостей на сколько угодно.
Да хто там этих гостей отслеживает?
зря, там надо в молодости жить, на старости от люмимых кастрюль уже не так просто уехать. Интересы не те
Я в отпуске на пляже часто за парами немецкоговорящими наблюдаю, на вид им от 65 до 80, на пляж уже после обеда выходят: сначала заплыв 30 минутный, потом солнечные ванны минут 20 и домой. Стройные, загорелые. В солнечной стране у океана в любое время года при минимум +22 градуса. Врач немецкоговорящий тоже в любом небольшом туристическом городе под боком, госпиталь в центе острова.
С друзьями придется расстаться. Но, мне у океана и одной не скучно,а , если с партнером жить , то и без лучших друзей можно обойтись, а приятелей можно везде найти. Ну и скайп никто не отменял.
Отнюдь. Арендная плата в Гамбурге настолько же выше, чем "в Билефельд-Дортмунд переехать или в пригородную деревню или в малюсенькую квартирку.", насколько и цены на покупку. Поэтому именно соотношение будет равнозначным, что в Дортмунде, что в Гамбурге.
Если вонгемайншафт решит, что жом без собак-нельзя.
А откуда такая информация?
Я пока видела по решениям судов, что такое невозможно. Интересно было бы посмотреть на противоположные решения.
у меня был похожий вопрос тут (вы там даже отвечали
)
https://foren.germany.ru/immo/f/37818014.html
с тех пор прошло два года, цены выросли, средний процент вырос с 0,5% до 4% и покупка стала еще менее целесообразной
зачем вам эта кабала на всю оставшуюся жизнь? для кого и ради чего? учтите что к 1500€ кредита еще 200-300 коммуналки нужно приплюсовать, прикиньте сколько месяцев вы сможете за 630€ варм на 400k жить
Голосую за "не покупать". Как говорится, без обид, Вы ещё такой человек "в поле ветер с ..опы дым- быть кайфово молодым". Без бебиков, мужей, кредитов Вы просто флексибел и готовы к любым приключениям. Неизвестно, как жизть повёрнётся.
Родственница одна у нас есть, чисто немка, как муж её скончался, сразу дом продала и купила мобилхейм в Стаде. Недалеко от Гамбурга, там такая с весны до осени тусовка, что закачаешься, и стоил домик примерно 20 косарей. Улицы там называются как в Гамбурге, Реппербан и т.д. Женщина счастлива, ей будет 70 в этом году. Детей тоже нет. Мы были в шоке от этого решения. Хотя у них был огромный вонмобиль и катер, и они постоянно почти ездили по кемпингам.
А в старости на небольшую пенсию платить выросшую миту - как, пупок не развяжется?
А как платить с небольшой пенсии
расходы на санирование жилья в соответствии с новыми правилами ЕС или просто на непредвиденный ремонт здания.? Везде есть свои риски,и почему то многие не учитывают, что владение недвижимостью неизбежно связано с
расходами. Причем с расходами через 25 лет, когда все новшества "зеленых" в первую очередь затронут владельцев жилья.
Нет. Зависит от дома. Если вонгемайншафт решит, что жом без собак-нельзя
насколько я знаю - WEG не может запретить держать собак. Только Listenhunde. Как и Эль, читала решения судов.
Ну и из личного опыта - по «старым квартирам» давно уже с этим вопросом разобрались, по новостройкам - один айгентюмер просил внести в хаусорднунг обязанность просто сообщать фервальтунгу наличие собаки. Его послали. Фервальтунг в том числе. Фервальтунг подтвердил, что незаконно собак паушально запрещать и уведрмлять о них тоже. Но листенхунде в доме запрещены. И еще опасные рептилии.
Да, но и в съемном надо делать ремонт. Или жить 20 лет и без ремонта...бррррр
меня бы жаба задушила, вкладываться в ремонт в чужом жилье. Только самое простое и недорогое.
А я люблю комфорт и эстетику
К тому же, вдруг айгенбедарф хозяина нагрянет. Разбирайся потом.
Друзья отремонтировали так кухню и ванную. Материалы им фермитер оплатил, а работу, которую они сами с родителями выполнили - нет.
Вообще-то банки исходят из того, что кредиты должны быть до пенсии выплачены. Ну и самим надо думать о старости. Что может так случиться, что не до тёплых стран с никакой медициной будет. А важно будет вблизи хороших врачей жить, например. Особенно, если пенсионный возраст ещё повысят. Почему-то те, кто мечтает о жизни в другой стране на пенсии, не думают о том, что здоровье уже будет не то. И язык чужой, проблемы в незнакомом окружении решать проблематично, и связей не нажито. Ну, это издержки молодости. Все думают, что в старости будут резвыми, здоровыми, и без фин. проблем.
НП
Тема непопулярная, но таки ожидающая нас всех, ПЕНЗИЯ, как говаривали наши бабушки. В сорокан уже самое время о ней подумать всерьёз и принимать меры, ничего более результативного чем вкладывание в собственную недвигу я не вижу, кто видит поправьте пожалуйста. Только после удачного вложения в неё есть смысл развивать тему, а не вложив успокаиваться поговоркой рекомендуемой Остапом Ибрагимовичем гласящей что бедность не порок.
Это не совет, это высказывание мнения, ведь нетрудно посчитать будущую пенсию и прикинуть с инфляцией в 3% на сколько её тогда хватит. Тогда и кругосветка заиграет иными красками, скорее телевизионными. Никому не хочу испортить настрой выходного вечера, просто напоминаю что разум таки поважнее эмоций, именно при принятии столь важных решений![]()
![]()
.
люди, а что делать автору с накопленными деньгами?
100 тыс. сегодня и 100 тыс. через пару лет - это же не одно и то же.
Их же куда-то вложить тогда надо.
О.., будь я на твоем месте, я бы все-таки присмотрела себе квартирку.
Здесь на форуме Маша была(ник не помню, помню, что после Maschinenbau была, не SAP), нашего возраста, с одним ребёнком, тоже примерно с такой зарплатой, она пару лет назад дом купила (RH), новострой.
Тянет же одна как-то
люди, а что делать автору с накопленными деньгами?
100 тыс. сегодня и 100 тыс. через пару лет - это же не одно и то же.
Вот именно. можно в конце концов небольшую квартиру купить под миту. Так чтобы взнос митеры оплачивали. До пенсии почти 30 лет, поди выплатят. И хоть что-то свое будет. Вернется из кругосветки к пенсии и заселится в свое.
Кстати проценты на кредит большие, но хоть с налогов спишет если под сдачу жилье. У нее 1 класс, есть что списывать.
Ша тетя Женя придет и точно меня узнает...Надеюсь не выдаст токо
Эта тема хороша, начинай сначала!
Тетя женя узнала с первых строк писанины.
Но молчит, как рыба он лед.
Токо вдвоем и если муж не меньше меня бы зарабатывал
Начни с личной жизни. Купишь - хорошо, не купишь - тоже хорошо. А дети и семья это настоящие ценности, это не кучка шлакоблоков и кирпичей.
Всё верно, за эти деньги можно в Испании купить 2х комнатную квартиру в каком нибудь Ллорет де Маре или в Торревиехе
Все хихикаете? А у меня уже столько знакомых, которые никакие сводки-прогнозы не смотрят, себе голову мыслями не забивают, а просто живут под девизом "Делай, что делает Жека и не промахнешься!"
уже прикупили Торревьеху, в мае туда на месяц летит еще одна, очередная интерресентка, моя экс-коллежзка, на месяц поработать и присмотреть квартирку.
Хотя в Берлине "по следам Жеки" дом 4 года назад прикупила. (Была очень против, городская-прегородская, но побывав у Жеки на террасске
+
, пришла домой и стала копать в инете дома).А сикоко уже с квартирками там знакомцев, правда под сдачу
или "комби" (вот этого я не люблю, не могу делить свое гнездо с туристами).
Да, глупый был вопрос, успех гульденами не измеришь, я давно могу пенсионерить, ну в смысле финансово, а тут таки взял ещё один объект, ну не могу себя представить греющим пузо месяцами на пляже.
Сёдня 5 часов отработал, настолько лучше после работы чем до.
Начни с личной жизни. Купишь - хорошо, не купишь - тоже хорошо. А дети и семья это настоящие ценности, это не кучка шлакоблоков и кирпичей.
Помнится на одном из собраний в местной школе, одна из учителей сказала фразу, которую дословно не помню, но смысл чётко отпечатался в памяти. Каждый из детей — минус один дом. Но это вообще несопоставимые ценности.
По большей части личное жилье является всего лишь комфортом, за который платят деньгами. Правда при этом деньги изымаются из другого комфорта. Я бы просто посоветовал ТС подумать, какой из комфортов более ценен.
Правда при этом деньги изымаются из другого комфорта.
Возможно, но не обязательно. Когда на тебе висит кредит, может появится дополнительная мотивация побольше зарабатывать. Собственное жилье-это не ребенок, а скорее новое хобби, но как классно его обустраивать и знать, что тебя из него не выгонят.
Тут ТС дали много отличных советов, я бы на ее месте начала реальный процесс поиска, а там бы уже по месту решила, найдется ли квартира мечты или нет. Да и согласна с Юлюсей, что 100т. надо бы вложить.
А сикоко уже с квартирками там знакомцев, правда под сдачу или "комби" (вот этого я не люблю, не могу делить свое гнездо с туристами).
Вот- вот а цены тем не менее идут и там вверх, за 100 тыс уже ничего и нет, если взять какой нибудь Ллорет, минимум надо готовить 150 и то за самое скромнейшее.
https://www.idealista.com/de/venta-viviendas/lloret-de-mar...
Чтобы покупать недвигу в другой стране, надо возможности иметъ, как временнЫе, так и финансовые.
Чтобы пользоваться сейчас, надо либо трудовую занятость, позволяющую работу на удалёнке иметь, либо достаточно средств, чтобы не работать.
Чтобы купить с перспективой на пенсию, получается надо достаточно средств иметь, чтобы это была не единственная иммобилия, а дополнительная к какой-то для актуального проживания.
Короче говоря, недвига в далёких (и не очень) странах - это для боХатых и красивых, а не для простых смертных (это я про таких, как я, если что
), которые зажав три рубля в потном кулачке, беспокоятся а дадут ли им достаточный кредит и выплатят ли они его до пЭнсии.
----------------------------
Болтала с уборщицей турчанкой, у неё квартира в Турции, в хорошем месте, она сейчас там отпуска проводит. Но рассуждает так, что чем она старше, тем тяжелее ей туда будет ездить. Пререехать туда насовсем - не вариант, ибо дети здесь. Возможно будет продавать.
Здесь на форуме Маша была(ник не помню, помню, что после Maschinenbau была, не SAP), нашего возраста, с одним ребёнком, тоже примерно с такой зарплатой, она пару лет назад дом купила (RH), новострой.
Тянет же одна как-то
Ник, случайно не Маsh...(полностью не помню), но мне почему-то запомнилось, что она писала про мужа, или что-то типа того.
Хотя наличие мужа тоже не означает, что не одна тянет.
------------
п.с. вот эта Маша ? https://my.germany.ru/289525
Чтобы покупать недвигу в другой стране, надо возможности иметъ, как временнЫе, так и финансовые.
Ну и брать нужно с умом. Так чтобы она имела потенциал а не просто выбросить на неликвид. Чтобы продать потом с хорошим наваром если придется избавится от нее. Как в любом деле - идешь мимо, лежит хорошая вешь. Почему бы не подобрать.
Чтобы пользоваться сейчас, надо либо трудовую занятость, позволяющую работу на удалёнке иметь, либо достаточно средств, чтобы не работать.
Да даже на удаленке, это не отдых. Вышел на пляж, на работе какие то проблемы. Раздражает неимоверно. Отдыхать так отдыхать. Если раз 5 за год удается выбраться то это уже хорошо. Вот у меня квартира в Шварцвальде на озере, мы там бываем примерно раз в 2 недели от 2х дней до недели подряд, езды от Штуттгарта 175 км.
В принципе за те же 200 тыс. я бы купил что то и в Испании но смог бы там также часто бывать ? Вряд ли.
Потом частые поездки в аэропорт где всякие мизерабли выворачивают твои карманы и копаются в твоих вещах тоже сильно раздражают.
езды от Штуттгарта 175 км.
Я тоже долго об этом думала, но это все таки не море.
Сколько там дождливых и туманных/депрессивных дней в году?
Если смотреть на перспективу, то большая вероятность, что юг Испании станет скоро Сахарой. На Канары не налетаешься по 4 часа каждый раз (((.
Я бы сначала оценила свои шансы на покупку квартиры в Гамбурге (план А), и если совсем невыгодно получится кредитование, или не будет находиться квартира мечты, то (план Б) стала бы искать более хорошую квартиру в аренду от фирмы (айгенбедарф чтоб не накрыл). А на накопленные деньги искала бы квартирку для капитальанлаге подальше от Гамбурга в доме начиная с 2000 годов с наименьшим возможным кредитом.
Интересно, много молодых женщин зависают на Германке, хотя уже учились в Германии. Я думала, они уже по русски писать разучились и интересы только немецкие.
Вечная история загадочности русской души).
Странно, кстати, что такое количество ветеранов, испытывают сомнения, пытаясь правильно идентифицировать автора ветки.
Это же то самое знаменитое:
" Или Германия, или Испания, или родить".
В любой время кто-то покупает, а кто-то не покупает. ИМХО посмотрите, что за квартиры сейчас продают, какая из них лично Вам нравится и сколько Вам надо платить в месяц, чтобы к 60 годам ее выплатить. Можете с конкретной квартирой сходить в Interhyp заодно узнаете, получите ли на нее кредит и какой.
На пенсии жить легче в своем жилье, а не в съемном. За границей хорошо вторую или третью квартиру покупать, но первую и единственную не вем, не вем. Разве что Вы прекрасно знаете место, где хотите купить квартиру.
Интересно, a что такое немецкие интересы?
Все молодые немки, которых я знаю, умеют слушать свой внутренний голос и четко знают, когда собираются выйти замуж или вообще не выходить. Сколько будет детей, когда, будет у них дом или квартира. Заведут ли они пса и какого
. Внешние условия не сильно влияют, даже муж.
А наши мучительно думают, что им вообще надо. (Я сама такая, но я приехала в возрасте ТС)
Очень спорнoе утверждение.
Бабки и дедки, которые поехали с моей помощью по айгенбедарфу так уже наверное не считают.... Одна в хайме кукует, ей говорили, дело 1-2 недель, только приедь к нам, до сих пор нет вариантов, месяц почти прошел.
И долго не будет, хайм это тоже гешефт! ![]()
Свое есть свое. Совсем другие ощущения и желание обустраивать все комфортненько, для себя-любимогo, как ни крути....
Я тоже долго об этом думала, но это все таки не море.
Сколько там дождливых и туманных/депрессивных дней в году?
У меня нет депрессивных, главное смена это обстановки. Депрессия бывает скорее от жары, от которой нос на улицу не высунешь. А еще надо работать.
Когда в Штуттгарте плавится асфальт летом, в Шварцвальде приятная прохлада и купаешься в озере и гуляешь в тени в лесу.
В сентябре можно в Италию на месяц, когда там пройден пик жары. Понятное дело, летом Турция и прочие Эмираты вычеркиваются.
" Или Германия, или Испания, или родить".
Надо выйти замуж за достойного мужчину и его слушаться. Решение о жилье совместно придет. Может мужык с домиком будет. Темы ТС напоминают мне фиалку в проруби, сама не знаю, чего хочу.
Мне кажется она сама себе ВДРУГ в передыхе, когда ни работы , ни подружек (типа ха-ха, мы тусим, нам весело, на самом деле натуга одна),
ни нравоучений родителей по телефону, говорит: "Надо что-то менять", думает, что же поменять, придумывает и идет с этим на форум.Надо не с сиюминутной идеей-фикс идtи, а придумать план жизни, записать и исполнять методично. А этот "В поле ветер, в джопе дым" забыть. Тратит время на мужука, с которым знает, что не будет вместе. Мой вопрос: Нахера? Девичи годы они не резиновые!
ну я на ЖиН постоянно торчу, но по упомянутую фразу не знаю. И вообще, как мне кажется автор темы не особо часто на ЖиН заходит.
Надо выйти замуж за достойного мужчину и его слушаться.
"Это достойный финал"(с).
Но тут есть много нюансов, и потом - это надо уметь.
А вообще, как мне кажется, ТС вбрасывает эти темы просто для затравки, но судя по живым откликам, - способ вполне действенный: мальчикам/девочкам не скучно, а иногда даже весело).
Крылатые фразы рождаются в процессе.
упомянутую фразу не знаю.
А я вот почти два года здесь не был, а помню и вас, и фразу эту самую. И Евгения Юрьевна помнит, кстати.
Что, в очередной раз, подтверждает её высокий интеллект)).
Нет, нет - вы мне тоже нравитесь, но так бывает: когда кто-то помнит, а другой вдруг - нет.
Интересно. 😊 А мне все время всякие разные немки попадались, и умеющие слушать свой внутренний голос, и мечущиеся. В целом, наверное, более расслабленые, чем приезжие. Но в плане интересов не особо отличаются. В принципе все то же самое, только на немецком языке.
Надо выйти замуж за достойного мужчину и его слушаться. Решение о жилье совместно придет. Может мужык с домиком будет.
Евгения Юрьевна, Вы мне так же писали про мужика с домиком. 😊 С тех пор прошло много времени, домик есть, а мужа как не было, так и нет.😁 И если бы я ждала пока на горизонте появится муж с домиком, то просто была бы сейчас без мужа и без домика.🙄
Если женщина до 40 лет достойного мужа не нашла - это не значит, что она не пробовала или не хотела, а значит, что у неё иные таланты, нежели достойных мужей искать.
Это я к тому, что если тс отложит приобретение недвиги до появления достойного мужа, то есть неплохие шансы, что она останется без недвиги и без мужа. А наличие недвиги поиску достойного мужа никак не помешает, одно от другого просто не зависит. Или, что конкретно потенциальный достойный муж мог бы иметь против наличия у тс хаты в Гамбурге до такой степени, чтоб на ней не жениться?🤔
Чем новее здание будет, тем и цена объекта выше
Не всегда. И 2000г постройки -это уже не новое, а 23-х летней давности. 😊
Вы мне так же писали про мужика с домиком.
Расскажу пасхальную исторую. Моя приятельница (старше меня), пару лет назад осталась без мужа, домика и прочих радостей. Она меня сагитировала на Албанию и я ей благодарна. Сейчас выясняется, что она смоталась в Америку и охмурила своего первого мужа, который нажил денег, но болтался там как г. в проруби, так и не прижившись там за 25 лет. Так что всякие случаи бывают, надо настроить голову на правильную волну. (но сначала эту волну поймать)
болтался там как г. в проруби, так и не прижившись там за 25 лет.
Получается, что у мужиков тоже есть какой-то предел, когда от качества - "влюблен и счастлив", происходит переход в качество - "удовлетворительно пристроен в Албании".
Это очень поучительная история, надо признать!!
"удовлетворительно пристроен в Албании".
Мне кажется последние события оч напугали многих мужчин в годах. Захотелось под крыло , к семье, внукам, а вовсе не в Гондурас. Тем более если всю жизнь наживал материальные ценности и молодыми горничными был окружен по самое нехочу.![]()
Ну нормально, в принципе, ибо все равно всех, раньше или позже, ждёт Altersheim.
А там все равны.
Я тут недавно в подобном заведении навещал соседа по даче, правда в России это было, но в мегаполисе.
Чистенько так, сидят в рядок и в телевизор смотрят.
Другой раз - баяниста приглашали, слушали его внимательно.
Так что вы правы: Албания пока не худший вариант.
А разрешите спросить, тут уже несколько раз видел такое утверждение, выдаваемое за аксиому, типа считайте и рассчитывайте кредит и возможность выплатить квартирку до 60 лет.
А почему собственно кредит обязательно нужно выплатить до 60 лет? Что происходит в 60 лет, что случиться, если не выплатить?
я понимаю, что доход уменьшиться на пенсии. И что случиться такого страшного?
Разве обязательно нужно выплатить полностью?
Предположим останется долг в 100 тыс. Проценты по этому долгу наверняка будут меньше, чем митовать квартиру
Интересно, много молодых женщин зависают на Германке, хотя уже учились в Германии. Я думала, они уже по русски писать разучились и интересы только немецкие.
Могу сказать за себя, хоть и училась в Г.
Была корона - скукотень, пришлось вспомнить как писать по-русски, хотя до этого 25 лет не писала. Ну а с читать это как плавать - научился не разучишься.
А что интересы немецкие?! То они нЕлюди что ли 😅?
Также хаты/дети-мужья-проблемы/путешествия.
Биодойче кругом тагтэглих, а интересно именно почитать, так сказать, о себе подобных 😉
им достанется недвижимость с маленьким долгом, что для детей большой плюс
Большой плюс для детей - не повиснуть у них камнем на шее. Недвижимость - просто плюс, если она не будет отягощена проблемами, хотелками родителей, ссорами в семье и прочими издержКАМИ ) ИМХО
Разве обязательно нужно выплатить полностью?
Предположим останется долг в 100 тыс. Проценты по этому долгу наверняка будут меньше, чем митовать квартиру
Вот тут без согласования с банком ничего сказать нельзя.
Обычно банки ОЧЕНЬ не приветствуют недовыплату до пенсии и не дают на это кредит.
Так что всякие случаи бывают, надо настроить голову на правильную волну. (но сначала эту волну поймать)
А если тс будет ловить, но так и не поймает, то что тогда?
Я же ж не советую тс достойного мужа не ловить, просто как мне кажется одно другому не мешает, ну и если волна так и не поймается, то хоть заработанные вложить и не профукать.
Я же ж не советую тс достойного мужа не ловить, просто как мне кажется одно другому не мешает, ну и если волна так и не поймается, то хоть заработанные вложить и не профукать.
Насчет мужа. Надо бить в одну точку действенно, а не прожигать молодые-детородные годы со случайным человеком, с кем ТС сказала ничего у нее по-серьезному не будет " со своим нынешним "парнем" и не думаю, ни брака , ни детей".
Была бы я ее мамой, меня этот факт волновал бы больше, чем отсутствие - наличие соб. жилья.
Распыляется уже не в первый раз в рассуждениях о недвижке тут. Все маниловщина какая-то, пузыри, вместо дела. Хочется прямо крикнуть, сделай же что-нибудь реальное. Уже 2 однухи на окраине Гамбурга могла бы купить и сдавать, по полтиннику их купив,
снимая красивую квартиру для души на эти деньги. Живет жызнь как черновик, мне прямо больно ее читать. Санту напоминает, который разбегался тут, разбегался много лет купить, мутил, мутил темы с "за и против"
и купил-родил наконец... гараж.
Так Санта хоть плодиццо и размножается между делом.
Ник, случайно не Маsh...(полностью не помню),
Да, она.
Может я и ошибаюсь, но она вроде матерью одиночкой была.
Она такого же возраста как и я, и чуть старше автора этой темы, но, она, судя по тем темам, целеустремлённая, с внутренним стержнем.
Восхищаюсь такими девушками/женщинами.
Поставила цель и идёт к ней.
(Ой, Mash..., если вы вдруг это сообщение прочитаете, не ругайтесь, что я тут вас обсуждаю.
Просто мне ник ваш запомнился).
Браво! ))) Наконец-то вышли на истинные ценности!
Смею предложить ТС так сделать
1) отпуск одной на несколько месяцев за 20т. Голову проветрит и может ещё что-то изменится!
2) в отпуске можно присмотреть новую квартиру на съём от фирмы (как уже предлагаои выше по ветке) норм договор без индексации!
3) 20т. Отложить для ремонта/смены дизайна новой квартиры
4) 50т инвестировать, например, в золотые монеты.Первые цели в кризис по физическому золоту сейчас 5000 стоят. В банке ячейку снять недорого можно. Через года два будет 150т ликвидности при просадке цен на недвигу.
Как-то так...
прекрасно пишете.
вопрос только - надо ли человеку семью с детьми и всем вот этим вот к ним прилагающимся?
может снять в гамбурге то, что хочется?
Плюс снять на долгосрок в той же испании или куда человека отдыхать тянет/самолеты быстро летают из того гамбурга.
Итого получится месячный платеж за обе квартиры меньше планируемых выплат по кредиту.
И останется свобода. (Цените ее, без семьи - это же прекрасно!)
Надоело в испании - через годик расторгли договор и сняли в португалии, италии и прочих албаниях.
А деньги вложить в див. аристократы и в золото для хеджа от глобальной ж.
Может сбудется прогноз товарища выше по ветке и увидим одновременное падение недвиги и рост золота до 5000 за унцию.
Либо вон однухи в гамбурге под сдачу прикупить, как раз они и желаемую хату в лоррете или еще где покроют.
Вообще радоваться жизни надо, одна! С неплохой зп, без детей и привязки к дебильной немецкой школе/каникулам и тп.
Саббатикал возьмите на подумать-посмотреть, отличная возможность.
А причем здесь недвижимость?Вы считаете, что невыплаченная недвижимость это камень на шее для детей?Невнимательно читаете) Я пишу, что это плюс
Нп.
Кстати, о поиске "мужа" и восприятии наличия недвижимости у будущей "жены".
Как-то общался с коллегой по работе на темы недвижимости. Она как раз была в поисках "мужа" и рассказала про одного, который наличие недвижимости и соответственно кредита у неё воспринял очень негативно, типа это же долги, приходящие в семью.
Про то, что за этими долгами стоит и ценность самой недвижимости, он и не подумал.
Так что возможны разные восприятия. Но тогда с такими "мужьями/жёнами" не по пути.
Вообще радоваться жизни надо, одна! С неплохой зп, без детей и привязки к дебильной немецкой школе/каникулам и тп.
Да уж к 40 годам можно нагуляться без немецкой школы, каникул и тд.
как мать девочки, полностью присоединяюсь к словам берлиже.
Я бы своей посоветовала, если уж так вышло - квартиру покупай, ребенка роди, если получится. Без мужа, с мужем - уже неважно.
И дело не в одинокой старости, стакане воды и тд. И дети проблемные рождаются. Просто неужели не хочется уже начать отдавать что-то от себя? С кем-то делиться?
Эль вон хотя бы собаку завела, очень поддерживаю
Одного практически любая потянет.
( у меня даже в России! есть знакомая одиночка с аутистом. Жизнь у нее нелегкая, но как ни странно счастливая. )
Ну и личный опыт моей матери - быстро развелась, отец алименты не платил. За всю жизнь ни единой жалобы. И музыкалку мою платную, и лучшую английску школу, и отдых и много чего еще смогла. Пахала на подработках как преподаватель английского. Героиня.
После этого меня никакое женское одиночество с ребенком не страшит. Ну необязательно уж из кожи лезть, у мамы я была поздний желанный ребенок. Она отрывалась :)
Поэтому для своей дочери я бы в 40 лет одобрила.
Ребенка одной точно не надо.
Собаку вот почему бы и не да. Но у тс вроде потребности нет.
К 40 можно не только нагуляться но и привыкнуть к хорошему :-)
И начинать в 40 - это ж век жизни не видать, пока оно съедет, будет ей 65.
И да, к ее 40 накоплен некий опыт уже.
Когда ты знаешь, сколько стоит полгода яхтинга на одного в теплых морях-океанах, а тебе потом в каникулы с детьми за ту же сумму в лучшем случае неделю в каком-нить централпарке в жж мира предлагают :-)
И зп, казавшаяся неплохой в одно лицо, начинает исчезать со скоростью свиста.
и полный рабочий день и посиделки с бездетными друзьями - все это провалится в памперсно-школьную бездну.
Короче, я за то, что нечего и начинать, а просто жить в свое удовольствие.
без семьи - это же прекрасно!)
Да, уж. Просто заеби... без семьи. Вы прямо вредные советы по Остеру даете.
Напишу-ка я, что это же прекрасно быть без семьи своей съемщице (60 лет), которая мне сегодня в три часа ночи пишет на воотсапп вопрос, почему мы ей прервали договор уборки и заодно делится, что у нее отец лежит в больнице и умирает. Если что, съемщица видела меня один раз в жизни и тогда же рассказала, что у нее нет ни мужа, ни детей и мама уже скончалась.
да, кстати, мама моя извернулась и купила кооперативную квартиру. Потом, после моего рождения, еще раз извернулась, влезла в долги, и поменялась на бОльшую в том же подъезде. Страсти бушевали мексиканские, желающих было много.
Любовь к недвижимости с молоком матери у меня:)
хмм, странное сравнение. Ну вот Вы же с семьей, почему в 3 часа ночи на какие-то воотсаппы реагируете... непонятно.
а, и еще бывает: написала я в 11 утра сообщение, а чел это сообщение в 10 вечера получил. потому как все это время кто-то из нас в функлох был. Германия она такая, где-то на кладбище есть сеть, а в нормальной жилой деревне ее нет.
и не зависит есть у тебя дети, семья или нет никого.
у тебя мамин пример перед глазами, поэтому не страшно и дочери пожелать в случае чего одной родить.
Моя мама за папой как за каменной стеной до самой его смерти была; у меня (ттт, лучше промолчу), поэтому другой мустер тяжело представить. А в наше время когда можно столько всего интересного и кроме детей иметь, то я бы скорее сказала "нет" чем "да" на заведомо одной рожать и воспитывать.
может это было вовсе не"делится личным", а основание почему она сама не может убирать и разрыв договора уборки ее совсем не устраивает.
Просто ей слов не хватило это в беамтендойч упаковатъ и она вам простым языком написала.
Я все никак не пойму при чем тут наиличие или отсутствие детей.
ну да ладнo
я уже дошла до такой стадии, что на слова Сергея «семья заберет у тебя все», могу сказать - семья дала мне все! Включая свекровей, вредных тетуше и других родственников. Так или иначе.
Дочь сама пока настроена заводить как минимум детей. Папа ей внушает: «мне нужны внуки. С кем я буду кататься на лыжах, серфинге, кататься на велосипеде»? 😃
И вот зачем за мной повторять?
Сравните
,Уже 2 однухи на окраине Гамбурга могла бы купить и сдавать, по полтиннику их купив, снимая красивую квартиру для души на эти деньги.
И ваш совет мне в ответ
Либо вон однухи в гамбурге под сдачу прикупить, как раз они и желаемую хату в лоррете или еще где покроют
Слова теоретика. Не получится так. Рулить надо самой из того же места, а не из Лоретта. Дружественное управление тоже кушать хочет и от сдачи вдолгую на квартиру не хватит. Либо будет равнодушное немецкое управление от WEG, которое только деньги принимать на счет умеет и за дополнительные деньги зарядит адвоката. Проблемы если реальные возникнуть, решать их придется по удаленке, возможно с очень низким КПД.
Очень хорошо написали! Согласна на все 100!
Ну у меня еще вопрос, нафига обзаводиться недешевой недвижимостью (а в Гамбурге дешевой не будет), если потом некому оставить? Ну вот упадет кирпич на голову, и кому эта квартира - государству? Нееее.
Работа у автора темы хорошая, денег, похоже, навалом, родила бы для себя и квартирку можнобыло бы прикупить
. Она как раз была в поисках "мужа" и рассказала про одного, который наличие недвижимости и соответственно кредита у неё воспринял очень негативно, типа это же долги, приходящие в семью.
Про то, что за этими долгами стоит и ценность самой недвижимости, он и не подумал.
Он все прекрасно подумал, не идиот же он. Просто женщина не понравилась, красиво слился. Это пишет вам заслуженная экс-мастер Динамо, 3-х Волков на дейтингах загрызшая.
типа, вы бы своих взрослых детей, живущих за 300 км или друзей пригласили бы убиратъ, если бы договор уборки кончился внезапно, когда Вам нужно ухаживать за больным отцом...
ну да, для этого оне и существуют и дети и друзья ![]()
еще раз, она не личным поделилась и не потому, что у нее никого нет. Просто у Вас призма своя.
Не надо для себя. Для себя будет в 43, (если захочет, я бы лично не захотела). , а сейчас не распыляться и начать проект по устройству семьи, пнув под зад проходняк, который рядом. Я писала много лет назад ТС, что всем одиноким сорокопяткам с котиками, тоже когда-то было 32. Она не поняла сути. Девка фигуристая, красивая, забила себе мозг этой вонючей жижей - работой, вся в ней, забыв слова классега: «Работай, работай, работай и будешь с уродским горбом!». 🤣🤣
Не надо для себя. Для себя будет в 43, (если захочет, я бы лично не захотела). , а сейчас не распыляться и начать проект по устройству семьи, пнув под зад проходняк, который рядом. Я писала много лет назад ТС, что всем одиноким сорокопяткам с котиками, тоже когда-то было 32. Она не поняла сути. Девка фигуристая, красивая, забила себе мозг этой вонючей жижей - работой, вся в ней, забыв слова классега: «Работай, работай, работай и будешь с уродским горбом!»
ну да, время еще есть! Я поняла, кто автор. Там только все разговоры о работе и больше ни о чем.
вариант родить кого-нить, чтоб потом квартиру было кому оставить? :-)
а не жалко, чтоб квартира потом государству отошла?
Ну и не только ради этого родить. Ну мне было бы как-то грустно и жизнь зря прошла бы без детишек
ребенка роди, если получится. Без мужа, с мужем - уже неважно
-----
Ээээ... Вообще-то, практически по всему западу, у женщин зарплата ниже, чем у мужчин. с тенденцией к снижению.
И, самое главное, что уровня средней женской зарплаты недостаточно для содержания двух человек на среднем уровне.
Так что вариант "без мужа" должен содержать еще и информацию об финансировании всего предприятия на 25 лет вперед...
Средняя пенсия в Германии сейчас, согласно статистике, около 1100 евро. Варммите нормальной квартиры в большом городе примерно столько же. Т.е. среднему пенсионеру со свежим контрактом нужно доплачивать еще харц4. Вы этого хотите? Допустим через 30 лет, после многих лет инфляции, у вас будет пенсия 2000-3000, а мите будет 2000. Зачем такая жизнь?
Жить здесь и сейчас это конечно классно, сам такой. Но можно ведь параллельно приобрести квартиру по разумной цене и это не будет сильно мешать дальнейшей жизни.
За 300-400 тысяч в Гамбурге ничего не купить? Если у вас планка только нойбау и площадь больше 100 кв.м. тогда конечно да. Я бы в вашем случае нашел компроммис: взял бы кредит, чтоб в месяц выходило в районе 1000, меньше площадь (50-70 кв.м.?), чуть старше чем нойбау (10-20 лет). Подумайте о будущем и о перспективах. В случае нового митфертрага вы сразу попадаете в ситуацию, когда вы платите дяде те же 1000 евро. Зачем?
Жизнь по многолетнему старому контракту очень расслабляет. И когда внезапно приходит Айгенбедарфкюндигунг, а тебе уже 60, и ты вылезаешь в окружающий мир и начинаешь oxpeневaть от стоимости аренды, а также от спроса на жилье и от твоих перспектив это жилье снять... вот тогда становится очень интересно.
Ээээ... Вообще-то, практически по всему западу, у женщин зарплата ниже, чем у мужчин. с тенденцией к снижению.И, самое главное, что уровня средней женской зарплаты недостаточно для содержания двух человек на среднем уровне.
Да ладно, я скромная ассистентка шефа, и то живу с сыном-подростком вдвоем ни в чем не нуждаясь, и с запрлаты каждый месяц остается. А ТС в IT-Branche и вроде менеджер/проект- ляйтер? Да там на пару детишек хватит, и без работы она не останется
Я инструкций не пишу, я знакомым и полузнакомым женщинам сердечно говорила, где у них провал, чем они отвращают / отпугивают мужиков, танцуя на граблях. У каждой - свое.
Моя «карьера» 🤣🤣🤣🤣 в Германии началась с брачного бюро в почти безинтернетное время. Так шта эта деятельность уже давно в поетеритуме. И мне уж если честно, в силу возраста и понимания великой истины «не лезь, если тебя не просят» наплевать на чужих. Но иногда «прорывает» по старой памяти. 🤣🤣🤣
Не думаю что Лайтер. Хехстенс тайльляйтер. Может даже еще не сениор. Хотя когда надо клиентам подороже продать и с 5-летним стажем могут в «сеньера » запаковать. Я кстати уже подъезжаю к своей даче в Торревьехе. Приземлилась благополучно и шлю свой приветик! Не прошло и 20 дней, я снова здесЯ! ✈️😻🍷🍷Еще успею на пляже позавтракать, а вот зарядку пропустила! 🤷♂️
и причём здесь отсутствие у неё семьи и детей? Я так понимаю она убиралась где-то у вас по найму за деньги, а вы расторгли договор и она не понимает почему, у неё типа и так тяжкое время, а тут ещё вы "добавили".
На отсутствие семьи она в письме явно не жалуется.
Потянула бы.
-----
Не-а...
Точнее - на жилье и жратву - хватило бы... почти... на все остальное - уже сильно с напрягом.
А этого остального довольно много...
хорошая зарплата
------
В конце прошлого года Я пересчитал баланс по:
проживание в собственном доме с получением пособий
и
работу в столице местного государства с проживанием в аренде...
Условия примерно как в Гамбурге.
Равный сухой остаток получался при коэффициенте 3.5 к зарплате ТС.
Это на одного...
тут ещё вы "добавили".
Что я ей такого "добавила"?
За уборку она получала 30 евро в месяц, работает в Нетто и зарабатывает 2000€ чистыми. Считаю, что мне писать со слезными смайликами про умирающего отца, совершенно не к месту, пусть ищет поддержку у близких.
остается
------
Хи-хи... Остается это когда на проживание затрачивается 10-12% дохода...
Когда 88-90% уходит на проживание это - "почти ничего не остается"...
и без работы она не останется
-----
У меня вот третий год нет работы... предыдущий перерыв был лет 7-мь...
Тоже ИТ, но не менеджер, а разработчик...
который наличие недвижимости и соответственно кредита у неё воспринял очень негативно, типа это же долги, приходящие в семью.Про то, что за этими долгами стоит и ценность самой недвижимости, он и не подумал.
Так ценность то эта не его, квартира то до брака куплена, его будет только половина прироста стоимости, который может быть, а может и нет, а ежемесячные выплаты по кредиту сейчас, каждый месяц, из семейного бюджета.
Она не понимает, почему вы договор расторгли, а не на отсутствие поддержки и близких жалуется. У неё же не с близкими договор был, а с вами. Вообще-то любому было бы интересно знать по какой причине его уволили.
За уборку она получала 30 евро в месяц, работает в Нетто и зарабатывает 2000€ чистыми.
И что?
Так же можно написать и ваш доход в сравнении с съэкономленными 30-ю еврами.
тс в концерне работает, где наооборот персонал ищут. Там за кадры держатся и профсоюз есть.
У меня вот третий год нет работы... предыдущий перерыв был лет 7-мь...
Тоже ИТ, но не менеджер, а разработчик...
Грустно. В чем проблема, на ваш взгляд?
Экономическая ситуация, квалификация недостаточная, запросы неадекватные?
В Германии вроде не так плохо у разработчиков. Муж - фрилэнсер, я люблю с ним о работе и коллегах поговорить. Он социальный, все про всех знает. Ну и мониторит обстановку, жизненно важно. Как раз в данный момент проект в Гамбурге, соответственно коллеги-интерны оттуда
И дело не в одинокой старости, стакане воды и тд. И дети проблемные рождаются. Просто неужели не хочется уже начать отдавать что-то от себя? С кем-то делиться?
У разных людей инстинкт материнства в разной степени выражен, от фанатизма, до полного отсутствия. А если проблемный ребенок то вообще потом вся жизнь может а овчинку показаться.
Да и потребность заботиться и отдавать не у всех исключительно на детей завязана. Заботиться и отдавать много кому можно хотя бы просто мужчине любимому.
Есть несчастные детные, даже глубоко несчастные по жизни, а есть счастливые бездетные.
Формула счастья у всех разная, ни всем для счастья одно и то же нужно и странно считать, что свои желания и потребности это эталон и все непременно такие же иметь должны, даже просто обязаны, а если они отличаются, то они неправильные и нужно себя заставить их изменить.
У меня вот третий год нет работы... предыдущий перерыв был лет 7-мь...Тоже ИТ, но не менеджер, а разработчик...
А чтож такое ? Почему нет ?
7 😶🌫️, третий год ...
И эти люди мне запрещают ковыряться в носу?! (с)
Тут не из ит ursprünglich, работать вообще не хочу; прошу увольте, нет - не отпускают.
Хочу как все! Хоть разок пополучать годик раб.слёзы
ребенка одной - да ни за что!
Собаку, кошку, хомячка, рыбок окай, но не ребёнка, имхо
Почему нет?!
У меня их двое и одна собака )
Очень рада, что когда-то их родила и что сразу обоих подряд, так сказать, выполнила свой женский долг.
Да, было тяжело и сейчас не очень легко, но, они, действительно, моя поддержка и опора, я это уже сейчас чувствую.
Дело ж не только в материальной стороне, в ваших примерах- ваше мама или подруга, хотели же наверное ребенка, но не обязательно же все хотят, а рожать, потому, что так надо, обязана, т.к. все давят, обрабатывают?
7 😶🌫️, третий год ...И эти люди мне запрещают ковыряться в носу?! (с)Тут не из ит ursprünglich, работать вообще не хочу; прошу увольте, нет - не отпускают.Хочу как все! Хоть разок пополучать годик раб.слёзы
Работы дофига, людей нет. Почти как в Гулаге
А кто то не находит работы - Фантастика. Чем труднее работа, тем легче ее получить.
ну вот риана правильно написала: ты хотела, осознанно (тогда ещё с мужем, или?) шла на это.
А ТС до почти 40 и так неплохо живёт, зачем ей рожать? Если только от самого лучшего и самого любимого - тогда ДА!
Нормальный просто так не даст зачать, а от ненормально - данунафиг - гены пальцем не раздавишь.
А ощущения - требуется 20-летний с моим опытом и готовый работать 24/7 за треть зарплаты...
А что ты программируешь Мурка ? Почему тебя не допускают до работы ? Может тебе в Дойчланд иммигрировать ? Где ты вообще завис, в каком царстве ?
Экономическая ситуация, квалификация недостаточная, запросы неадекватные?
-----
Политическая ситуация - 12 лет нелегал без документов...
Квалификация - оверквалифиед...
Запросы - сухой месячный остаток в 500 евро и более... ну или 124,000 евро в год... а предлагают - 50-60.0000
ну и возраст - по законам страны гражданства - уже пенсионер...
работать вообще не хочу
------
Аналогично - на текучку - хватает, а чтобы продавать свое время надо либо интерес, либо деньги - ни того, ни другого предложить не могут.
Хочу как все!
-----
Не-е, не хочу как все.
Хочу как примерно 5% от популяции - чтобы остальные 95% плача и надрываясь зарабатывали мой доход... ![]()
А что ты программируешь Мурка ?
-----
Проще перечислить чего не программирую.
Почему тебя не допускают до работы ?
-----
Не знаю. Местные мусора требуют для начала убить какого-нибудь чиновника... Зачем - пояснить не могут...
Может тебе в Дойчланд иммигрировать ?
-----
Ихь хабе шпрейхен зи дойчь нихт. Ферштайн?
Да и не выпустят...
И... уже бессмысленно...
Вот в Испанию - еще есть смысл...
Заботиться и отдавать много кому можно хотя бы просто мужчине любимому.
Сразу вспомнилась Elmarie 😁
я ж говорю, сама эгоистка. Но мой любимый мужчина настолько хорош, что явно заслужил передать свои гены дальше.
Было бы обидно, если такой генофонд пропал бы. А его родители должны получить внуков.
Мы тут сферического коня в вакууме обсуждаем. Явно ТС не будет следовать советам с форума. У нее свой рецепт счастья.
Для меня секрет счастливой жизни такой: чтобы с утра хотелось на работу (необязательно на дядю, на себя тоже прекрасно), после работы домой.
У меня сейчас волею судьбу много знакомых в собачьей тусовке. Дети далеко не у всех, некоторые голубые. Я точно знаю, что после работы
им хочется домой. Тоже вариант, вполне счастливы. Дай бог
Офигеть рассуждения. А счастье материнства, стало быть, вы отвергаете? Природа дура что ли, что предусмотрена размножение всего живого?
не остается
-----
Не-а...
У нас очень дорогая аренда.
Что-то релевантное своему дому, но с арендой в столице будет около 3500...
Говорю же - равный с пособием сухой остаток - при зарплате в 124.000 евро в год.
При этом приползаешь домой никакой... нужно оно мне? при условии что пока на все хватает...
счастье материнства
-----
Это - да...
Вполне устойчивое словосочетание... в отличии от "счастье отцовства"...
Кстати, далеко не все знают, что именно подразумевается по этим словосочетанием... в смысле - насколько изменяется поведение самки после успешного процесса размножения...
Именно. Имеем родственница в пресловутом Гамбурге, пенсионерку. Всю жизнь в мите в одной квартире, все устраивало, никого не слушала про свое жилье, обзывая советчиков капиталистами. Была супердовольна квартирой в альтбау на 4 этаже с винтовой лестницей без лифта в хорошем районе. После затопа соседями сверху вложила своих 40 тыщ в ремонт. Мита всегда была небольшой. Потом арендодатель умер. Наследники начали гайки закручивать, повышать миту, наплевав на вложенные деньги и обещание предшественника аренду за это не повышать. Плюс со здоровьем проблемы, на 4 этаж непросто карабкаться. Найти что-то другое нереально, не смотря на отличную пенсию. Всё что получилось, крошечная квартирка фериенвонунг на нордзее. Только приобретая её, дама поняла, как же хорошо жить в своём. Но поезд ушёл. Кредит никто не даст. А раньше работая в банке, могла льготный взять...
Изменяется. У нормальных появляется удовольствие жертвовать для ребёнка, вкладывать в него. Про счастье отцовства ту не в тему. ТС женщина.
При чем тут розовые сопли. Вы противопоставляете счастье посиделок с друзьями (очевидно тоже бессемейными) счастью иметь семью и детей. Это по Жене из серии "зелен виноградик". Ну и Создатель предусмотрел, что человек и должны жить семьёй и размножаться. Это программа. Всё остальное от лукавого и из серии про зелёный виноград.
Ну и Создатель предусмотрел, что человек и должны жить семьёй и размножаться. Это программа.
У зверей, а человек тем и отличается от животных, что у него кроме инстинктов ещё разум есть, чем ниже уровень развития и цивилизации, тем больше превалируют инстинкты, тем меньше разум.
должны
С какого это перепугу кто-то кому-то что-то должен? Вы считаете, что должны, делайте, а других то чего должниками ставить? Зачем на других своö видение мира натягивать?
Когда про деньги речь идёт, любят они поплакаться. Если она сама сразу начинает оправдываться, значит чувствует свою вину. Не убирала значит долго в подъезде по причине ухода за родственником, а потом вдруг убрала и дату запостила. Вы уж войдите в её положение, в этом смысл письма.
счастью иметь
Английские ученые установили, что высокий уровень депрессивности общества определяется в частности и тем, что люди стали задумываться, достаточно ли они счастливы. И многие решают, что нет. Потому что видят в интернете тысячи блогеров и блогерш, которые находятся в состоянии перманентного счастья, растягивая надутые губы и поигрывая мышцами нечеловеческого размера. Понимают, что они неудачники и впадают в тоску.
А ТС до почти 40 и так неплохо живёт, зачем ей рожать?
Это сейчас вы сами за неё решили, что неплохо? А что хорошего, что рядом какой-то парень, с которым ни детей, ни брака не планируется, а дальше ТС не знает как жизнь повернется? Она нигде не написала, что детей вообще не видит рядом с собой, она в 40 не знает, как жизнь дальше может сложиться, но цепляется за какого-то непонятного «пассажира». Посиделки с друзьями…., сегодня эти друзья есть, а завтра их нет и цепляться за их наличие и видеть в них спасение от своего одиночества - это видимо великое счастье. Вашей семье дети каким- то образом мешают общаться, посиделкам, путешествовать….. Кругосветка…. Все что я прочитала, это какой-то побег и самообман из сегодняшней безнадеги и даже накопления не дают той свободы и радости. Можно это назвать неплохой жизнью в почти 40
Да я одна...и на себя думаю. Официальными отношениями не связана и со своим нынешним "парнем" и не думаю, ни брака , ни детей. Но как жизнь повернется никто не знает.
Одного практически любая потянет
Потянет, но что это за жизнь?!
У меня один раз случай был между 7-8 утра, после которого и врагу не пожелаешь быть одиночкой. Чет со мной случилось. Бешеная боль в животе. Я даже выйти не могла из ванной. Мужа не было в Г. Т.е. я сама с ними. У меня сил хватило малых снизу позвать. Я даже говорить не могла. Они и скорую вызвали через папу. Им как бы и в школу идти надо. Остаются 2е садиково-ясельных. И что мне с ними делать? И старших не пошлёшь в школу, т.к. непонятно что с малыми делать, в ясли сами не пойдут и сама просто тупо не могла с пола встать, давление в подвале было.
И вот куда блин той маме одиночке? Детей блин в приют? или еще какую педофильную семью? да ну нах. Да гори оно ясным пламенем. Дети это офигенный риск в жизнт, чтобы рожать их осознанно самой. Лучше уже кошку или собаку.
Когда уж так случается, это одно, когда осознанно рожают без отца это совсем другое.
что на слова Сергея «семья заберет у тебя все», могу сказать - семья дала мне все!
Мне тоже, нл нервов это стоит ох каких.
Дочь сама пока настроена заводить как минимум детей.
Я родителям тоже говорила, у меня будет только 1 ребенок и замуж выйду за негра. Не буду говорить чем все закончилось🤭🤭🤭
Подводим итог ветки:
Вопрос
Покупать или нет?
исходные данные:
Имеется начальный капитал...ну и зарплата вроде неплохая. Ну и живу в дорогом городе (переезжать не хочу)
Решение задачи:
ребенка роди, если получится. Без мужа, с мужем - уже неважно
Это 5! Форум как он есть! Ничче не меняется🤣🤣🤣
Ещё раз, есть куча детных глубоко несчастных людей, женщин, причём настолько несчастных, что в петлю готовых лезть. И это при здоровом ребёнке/детях. А есть и загнанные в гроб детьми.
Так же как и одинокий в старости, дети у которых есть, но где-то, хрен знает где и в гости их годами не дождешься. В старости по-любому, живешь не с детьми/ребёнком, а с мужчиной/мужем/партнером. Но и этo не гарантирует от одиночества, например, овдовев, опять таки, один.
А может оказаться, что как раз комьюнити, общество, друзья верные, которыми обязавелся, которые рядом и всегда готовы прийти на помощь помогут больше, чем родственник по документам.
Вопрос был не сколько детей иметь а стоит ли брать кредит 400 тыс. под высокие проценты (4 %)
Сильно долго чесать репу при принятии решений тоже не очень здорово. Это и детей касается и недвижимости и всего остального. Всего заранее просчитать никогда не получится. Поэтому надо делать наудачу (Господь поможет)
меня один раз случай был между 7-8 утра, после которого и врагу не пожелаешь быть одиночкой.
я бы эту проблему решила. Я умею дружить. В том числе, с соседями. И няня у нас была. Если вдруг бы только в обморок упала и сразу в кому. А дома младенец.
Но и с мужем в такие ситуации попадала. Он в проекте, я рубанула себе палец хорошо наточенным ножом. Сильно рубанула. Решила замотать в кухонное полотенце и пойти спать. Ребенку четыре года.
Но, муж, конечно (по телефону) с этим не согласился. Пришлось позвонить подмоге. И в больницу отвезли, и с ребенком посидели. Палец зашили, наложили шину.
Это была единственная ситуация за всю жизнь пока, слава богу.
Но
согласна, часто матери-одиночки все таки имеют родственников.
Аргумент «за» - мы в Германии. Педофильских приемных семей не встречала и не слышала. Но в теории могут быть. И все что угодно может быть.
Но это мы уже далеко от темы ушли. Да и ТС, писали выше, уже давно такой же вопрос по недвижимости задавала. Толку-то
Я инструкций не пишу, я знакомым и полузнакомым женщинам сердечно говорила, где у них провал, чем они отвращают / отпугивают мужиков, танцуя на граблях. У каждой - свое.
Ну хоть это радует.🤭
Мне вы не писали исчё, значит у меня есть шанс не провалить экзамее жизни, а то на ДиСе меня в обратном убеждать пытаются.
Так шта эта деятельность уже давно в поетеритуме. И мне уж если честно, в силу возраста и понимания великой истины «не лезь, если тебя не просят» наплевать на чужих.
Я по опыту сделала вывод, что вне всяких истин, такие случаи безперспективны, те клиентки просто не могут внять каким либо истинам и советам, там выход - только грабли, длинною в жизнь.
Это сейчас вы сами за неё решили, что неплохо?
Ага, со стороны так вижу, такое моё имхо; и не только с писанины на открытом форуме.
В свои 40 с хвостиком никогда бы не родила одна, вот ни-за-что; поэтому и высказала своё мнение. А уж как тс скажет/не скажет, сделает пока никто на знает, даже ТС
А ощущения - требуется 20-летний с моим опытом и готовый работать 24/7 за треть зарплаты...
Раньше, помниццо Вы готовы были работать за еду. Что поменялось? По возрасту не проходите? Или хозяева недовольны, что жрете много?
Да и ТС, писали выше, уже давно такой же вопрос по недвижимости задавала. Толку-то
Так потому, что ТСру оно не надо, поэтому и толку ноль. А тема эта у неё возникает, т.к. на неё давят все вокруг, родители, в данном случае, и все вокруг её обрабатывают, что так надо, что она должна. Хотела бы она, уж давно бы купила и на форумах бы не спрашивала.
прошу увольте, нет - не отпускают.
Хочу как все! Хоть разок пополучать годик раб.слёзы
Муж мой тоже такие номера выдает. Уже 3ю неделю " болеет". До этого 2 был в отпуске. Посмотрим выгорит ли его дело🙂 Но тоже не увольняют. Терпят все концерты.
Офигеть рассуждения. А счастье материнства, стало быть, вы отвергаете? Природа дура что ли, что предусмотрена размножение всего живого?
А родители в далекой СНГ стране слезамииобливаются: отпустили дочку 20 лет назад в Европу, чтобы ее судьба была лучше, чем у дворовых ровесников,, «детей 90-х» Нахера вот? У одноклассников ее уже внуки начинаются, а им что в утешение? «Проекты» и «майленштайны» дочкины?
Да, было тяжело и сейчас не очень легко, но, они, действительно, моя поддержка и опора, я это уже сейчас чувствую.
А если бы их не было, то думаю и поддержка в принципе была бы не нужна, или?
Но я согласна, наличие детей стирает многие другого типа проблемы. Есть тоже пару подружек неприкаянных. Не уверенна что хотела бы не иметь моих проблем, в обмен на их жизнь.
Про счастье отцовства ту не в тему. ТС женщина.
Именно поэтому горение ТС на работе и полное погружение в работу (искреннее или напускное - неважно) мне просто смешно. А из уст мужчины было бы уместно и вызывало бы уважение.
Зачем ей в мужика играть, попочку рвать, дяде блага создавать, супервысот она не достигнет, склад ума и характер не тот. Максимум может 120 т брутто через 20 лет с начала деятельности. И стоило оно того?
Ну не на Майорку будет ездить за 1000 евро, а , например в спецпутешествия на Аляску, где группа будет жить в хижинах местных жителей, мыть золото, махать кайлом и наблюдать волшебные пейзажи тундры и стада оленей с вертолета за кровные 10 т. И че? Все
то же она может испытать не впахивая 3 месяца на это путешествие, а посмотрев фильм того, кто спутншествовал на ютубе и включив фантазию.
Пусть ТС не обижается.
Эти слова писаны моими слезами. Если бы я вернула все назад, я бы пошла булочки продавать на базис или никуда бы вообще не пошла, а стала бы просто тылом достойному мужчине. Куда ушла куча времени? Мои лучшие годы! На работу и личную жизнь с неподходящими изначально хахалями (Шобы был), Только вдуматься! На пустые дела.
Да и я бы не хотела в одиночку. И никто не хочет.
Но то, что это реально и может принести счастье - это да.
А может и не принести.
Мы то с тобой не хотим в одиночку, а ТС типо не жалко, пусть помучается попробует ;)
Родить пацана, он в 18 лет свалит и будет маме звонить раз а неделю (в лучшем случае и то если подружка напомнит)...
Ладно, сорри за фантазии, я в 🌊
Максимум может 120 т брутто через 20 лет деятельности. И стоило оно того?
Ну не на Майорку будет ездить за 1000 евро, а , например в спецпутешествия на Аляску, где группа будет жить в хижинах местных жителей, мыть золото, махать кайлом и наблюдать волшебные пейзажи тундры и стада оленей с вертолета за кровные 10 т. И че? Все то же она может испытать не впахивая 3 месяца на это путешествие, а посмотрев фильм того, кто спутншествовал на ютубе и включив фантазию.
Эти слова писаны моими слезами. Если бы я вернула все назад, я бы пошла булочки продавать на базис или никуда бы вообще не пошла, а стала бы просто тылом достойному мужчине. Куда ушла куча времени? Или лучшие годы! На работу и личную жизнь с неподходящими изначально хахалями (Шобы был), Только вдуматься! На пустые дела.
Это достойно конспекта!
Как вариант можно было с такими познаниями заделаться Сатьей, думаю результат такой же был. И на оленей посмотреть и нагайкой покрутить🤪 Хоть в тайге, хоть в тундре.
К сожалееию такие осознания уже поздно всем приходят.
все может. Увы. Гарантий нет.
Но я изначально не хотела сидеть в 40 плюс без детей. Один ребенок мне был нужен. И я бы шла к этому. А там как будет.
Долго не думая, первого в 23 родила. С первым мужем.
Думаю, что сын звонит мне раз в две недели, не чаще. Но в трудную минуту всегда рядом.
И когда мы все вместе собираемся, я очень счастлива. Что у него все хорошо.
Моя жизнь и без детей смысл имеет, но с детьми лучше, чего уж.
аляска с кайлом либо централпарк с орущими своими и чужими отпрысками :-)
на меня вот реально сейчас ценники за детские отпуска угнетающе действуют.
Когда понимаешь, что в свой любимый лыжный отель в каникулы всей толпой стоит уже не 5000 как раньше, а все 25 :-)
Каждый ребенок получается минус звезда в жизни его родителей :-))
оДа что Вы все мусолите про «одиночку»? Ей что, 45 и ей надо бежать записываться в очередь на оплодотворение от донора?
ТС еще никуда особо не опоздала, ей не поздно вот прямо завтра очнуться от летаргического сна и пустых пузырей, переставить приоритеты
и успеть все. Главное правильная стратегия, честност! А не подача себя как у ТС типо «У меня карьера, а тебя мне не больно то и хотелось! Ну пришла я на дейтинг, просто любопытно (подружка всместо себя попросила сходить) , а так то я вся в работе, и мужиков, кто меньше меня зарабатывает не рассматриваю!»
Ну и кому она нужна в ее почти 40 с таким посылом??
(Про меньше зарабатывает это из ТС цитата).
орошо что некоторым хватает всего одного случая в жизни!
Какой там один! Я вас умоляю. Эти случаи с самого первого дня родов случаются. Когда ребенок орет до лопания сосудов в глазах, в больнице говорят, а вы знаете есть такие Schreikinder, сходите на психотерапи и ты такой радостгый стоишь и думаешь, вот его сейчас этого ребенка с 8го или с 9го этажа сбросить, чтобы надежнее. Благо есть папа под рукой, поэтому дожили до сегоднешнегодня все, а то было бы печально.
Ужасно, что это понимание можно получить только уже после родов, не мешало бы об этом раньше узнавать, но это невозможно к сожалению, поэтому и хватает и мам самоубийц и мам убийц и всяких амокläufer, где детей всех до единого убивают.0
ТС еще никуда особо не опоздала, ей не поздно вот прямо завтра очнуться от летаргического сна и пустых пузырей, переставить приоритеты
Тут блин нет золотой середины.
Родить можно и к 50ти, много ума не надо. Но вот чессслово, чем в 40 рожать, лучше уже не рожать вообще. Это аддище в 40 еще подростков иметь, а еще и младенцев это равно самоубийтсву.
Но и видеть 60-70 летних стариков бездетных, это печально, хоть они и стараются бодриться на людях. Осознавать свой такой конец ох как им нелегко.
Раньше, помниццо Вы готовы были работать за еду.
-----
Это сильно много раньше - надо было слинять от латиSSацкой де(рь)мократии... кто же знал что по всему западу под де(рь)мократией понимается аппартеид обыкновенный...
Что поменялось?
------
На еду Я уже заработал. ![]()
хозяева недовольны
-----
Пару недель назад хозяйский холуйчик сказал что-то типа - у вас 2 года перерыв в коммерческом прожении и зарплата БУДЕТ меньше процентов на 20-ть...
после чего сильно задумался над вопросом - почему Я должен доплачивать больше зарплаты за возможность работать? - сам до ответа не додумался и получил пояснение по раскладу издержек при работе в предлагаемой шараге... и слился. Ну никак не выгодно мне работать за предлагаемые деньги, а проектов по интересу пока не встречается....
если начистоту, то кранкенкассы не зря ЭКО до 40 лет только оплачивают.
У меня приятельница - эмбриолог со стажем, самая настоящая frontschwein в репродукционном центре (в Питере). Много от нее наслушалась и с кранкенкассами согласна. И с ЭКО все очень непросто, а естественным путем в разы сложнее. Поэтому часики не просто тикают, а уже в набат бьют.
Тем не менее, это статистика, а у ТС все может и сложится.
Ваши слова бы да ТС в уши.
Ну вообще-то правильнее в анекдоте про доярку которой про Анну Каренину лекцию читали. Помните? "корову бы ей. А ещё лучше 2". Когда человек в трудах и заботах о пропитании, ему некогда ерундой заниматься и мысли разные в голове вертеть.
Поверь, первый младенец в 40, это непредставимое счастье
А я спорю? Разве я сказала, что это несчастье? это пипец как тяжело! Это надо вставать 5 раз жрать готовить, когда хочется кино посмотреть, книжку почитать, или даже просто тишину послушать. А надо вставать и стоять за плитой, а потом я это не хочу, а я вот это не буду или еще что. В 40 лет мужчине, мож быть, но женщине денно и нощно терпеть кого то на сиське целый день - это капец! И не в банде дело.
. И тиниджер в за 50, это всё еще счастье.....
Так счастье или все еще?😉
Я тоже подумала, ТС вообще-то не спрашивала, рожать ли ей в 40, расставаться ли с парнем, идти ли в кругосветное путешествие
Прочь руки от святого (шучу)
Тс, пост номер 10
Или прогуляю денги на кругосветку...Давняя мечта
и про детей упомянула, и про проходящего парня... просто мы умеем читать между строк 😅.
----
ТС как дела, берём жильё?
в 50 я бы хотела быть в спокойной фазе, когда уже и сопли не надо вытирать, и вроде школы закончились и универы заканчиваются, вот самый отличный период. Моя мама в 40 уже не имела никого дома, но для нее это было скорее несчастье, а я вот не уверена, что буду несчастна когда все съедут. Надеюсь подружки еще не поумирают к этому времени🤪.
Пришел на прошлой недели мой тинейджер и заявил, что теперь отращивает волосы и пойдет на свои деньги дауерлокон делать. Я смеялась до истерики, муж сказал что его локоны до вечера не доживут.😁 Сын обиделся и сказал, что папа уже не в том возрасте, чтоб понимать, что это круто
сказал вот так хочет https://www.google.de/search?q=dauerwelle+männer&ie=U...
50 я бы хотела быть в спокойной фазе, когда уже и сопли не надо вытирать, и вроде школы закончились и универы заканчиваются, вот самый отличный период.
вторую я родила в 39. Сейчас ей 15, мне 55 будет.
Подростковый возраст уже пройден (собственно, он был с 2-х до 11 лет), ребенок самостоятельный. Школу тянет сама, в музыкалку ходит добровольно. С ней можно путешествовать, у нас есть общее хобби. Папина принцесса и гордость.
Уже куплена квартира-конфетка для ее самостоятельного проживания, за углом. Это длинный поводок такой и замануха.
Но если уедет учиться далеко, то так тому и быть.
Как бы на 5 лет дольше вашего плана на спокойную жизнь в 50. Но тоже еще идет.
Евгения Юрьевна, Вы мне так же писали про мужика с домиком. 😊 С тех пор прошло много времени, домик есть, а мужа как не было, так и нет.😁 И если бы я ждала пока на горизонте появится муж с домиком, то просто была бы сейчас без мужа и без домика.🙄
Что значит «ждала»? Евгения Юрьевна никому не советовала становиться престарелой Ассоль и сидеть на берегу Хафеля сложа ручки и ждать прынца с домиком под алыми парусами!
Евгения Юрьевна могла только посоветовать поставить цель и исполнять, а именно присмотреться к коллегам, друзьям и коллегам братьев, перерыть кучу навоза на СЗ, отрыв там жемчужинку, близкую к своему идеалу, желательно с домиком (на крайняк хандверкера с руками и головой). Ну уж никак не
в принцеждалки записЮваться! Е.Ю всегда за активные действия. За взятие собственной судьбы за горло! 🤬🤬🤬😻
А в Торревьехе за 32 евро женщина может подстричься, покрасить корни двойным обьемом краски (бадью намешивают, жалуются, что волос много) , сделать питательную маску после покраски и пойти домой довольная из лучшего салона города. 🤣🤣🤣💰👍
вторую я родила в 39. Сейчас ей 15, мне 55 будет.
Если будет вторая жизнь и выбор в 25-30 или 40-45, когда родите?
Я последнего чуть раньше вашего родила, но это уже был перебор.
Подростковый возраст уже пройден (собственно, он был с 2-х до 11 лет), ребенок самостоятельный. Школу тянет сама, в музыкалку ходит добровольно. С ней можно путешествовать, у нас есть общее хобби. Папина принцесса и гордость.
Мне так не свезло. Уже 12, а просвета наверное и в 20 не будет, гены - мама не горюй.
Иметь такого мужа классно, но детей - уффф.
Как бы на 5 лет дольше вашего плана на спокойную жизнь в 50. Но тоже еще идет.
Кстати это не мой план, это мои мечты.
Во второй жизни лет в 30-32 бы родила. Сразу двух, пусть бы играли друг с другом.
Девочка у нас непростая была. И Schreikind, и протестный ребенок, и вообще в первые годы на аутиста похожа. Я и не надеялась, что перерастет.
К 13 это была уже другой человек. А в 15 совсем другой.
Сын тоже был непростой, адхс. Повезло, скомпенсировался. Лет в 15 стало легче, а потом совсем хорошо.
Да, дети - это лотерея. Но у 95 % моих знакомых все-таки голова у детей соображает. Остальное второстепенно, я считаю, приложится.
Этот дауерлокон я видела, выглядит не плохо. 👍
Но если честно, я рада, что сейчас, в свои годы, уже несколько лет живу для себя, что хочу, то и делаю. О такой лафе я десятилетия мечтала.
Как вспомню, как мой сын как-то раз отказался в школу идти, потому что у него Haargel закончился и он не смог шевелюру в порядок привести. Так мне пришлось перед работой в ДМ гнать с мокрой головой.
Или как дочка первого друга знакомиться привела. Я как его увидела, пожалела что дверь открыла.
А как прекрасно отпуск брать, не когда именно школьные каникулы начинаются.
Всё проходит, пройдёт и это. С другой стороны, хорошие и напряжённые времена были.
Нп: Надо покупать, когда чувствуешь, что для тебя время пришло и объект интересный подвернулся. Если долго ждать, то всё пропустить можно. Потом только одна дорога, в дом престарелых.
еще раз, она не личным поделилась и не потому, что у нее никого нет. Просто у Вас призма своя.
Гмм.
Помнится как-то лет много назад на Новый год пришли к нам друзья, выпили , встретили, опять выпили, туда-сюда, дело молодое. Все рухнули за полночь, а я как-то не догнался.
Короче,все храпят во всех комнатах в разных позах, вперемешку. Пошел я в залу,
сел за комп и написал что-то на форуме, то же где-то в 2 часа ночи/утра.
Потом один д...еб пишет-обратите внимание, этот(я то бишь) один дома сидит как бобыль, ни кола ни двора ни семьи ни друзей, делать нехер, поэтому пургу несет....
Политическая ситуация - 12 лет нелегал без документов...
Квалификация - оверквалифиед.
Слухай, я за тобой тут наблюдаю. не спецом, а просто ты сам светишься. мутный ты на всю голову. За 12 лет можно сделать не то что одно гражданство, а несколько и лёгко причем.
Если соображалки не хватает, как это сделать, то дело совсем плохо. Но думаю с тобой что-то не в порядке... Не обищайся, я факты глаголю.
Для себя будет в 43, (если захочет, я бы лично не захотела).
оДа что Вы все мусолите про «одиночку»? Ей что, 45 и ей надо бежать записываться в очередь на оплодотворение от донора?
Две знакомых женщины хотели родить второго ребенка в 40, но уже ничего не вышло. Поезд ушел. Хорошо, что хоть по одному ребенку у них уже было. Это именно то, что имеется в виду, когда говорят, что бабий век короток. А так-то, да, некоторые и в 45 без ЭКО рожают, иногда даже и первого, но это скорее исключения, чем правило!
Что значит «ждала»?
......
поставить цель и исполнять, а именно присмотреться к коллегам, друзьям и коллегам братьев, перерыть кучу навоза на СЗ, отрыв там жемчужинку, близкую к своему идеалу, желательно с домиком (на крайняк хандверкера с руками и головой).
Ждала бы, или активно искала бы, в данном случае никакой роли не играет.
Можно написать "если бы я активно искала мужа с домом, приглядываясь к коллегам, и перерывая кучу навоза на сз, вместо того, чтобы самой купить дом, то так и осталась бы без дома".
Кроме того, даже если женщина найдёт мужа с домом, то это будет ЕГО дом, из которого она, в случае развода или его смерти и наличия его детей-наследников вылетит ни с чем.
Ну тут конечно можно оптимизировать цель до "найти мужа с домом и уломать его, чтобы он часть отписал или внёс право пожизненного проживания".
Но тут так же можно задаваться вопросом а для чего профукивать свое жизнь на такой дермедонс, если есть способность и возможность купить хату самой, заработав на интересной и любимой работе, и любить кого хочешь, а не кого пришлось, потому что у него дом имеется?
Ну я не гинеколог, тут медсимпозиум открывать не буду. А вообще конечно срез интересный. Пахать, копить, пахать, чтобы накопленное суррогатке в 45 лет отдать….может с голой джепой, бесплатно самой в 20?
и любить кого хочешь, а не кого пришлось, потому что у него дом имеется?
Насколько я понимаю Женины советы, результат как раз должен быть такой, что найдется тот, кого любить хочешь, а не кого пришлось, и вероятность пропорциональна интенсивности поиска. Как говорится, "на ловца и зверь бежит". Ну а домик бонусом: либо есть, либо нет. Самой купить тоже можно. Как ни странно, но семьи, где жена -- добытчица, а муж при детях и на хозяйстве, тоже бывают вполне счастливыми.
и любить кого хочешь, а не кого пришлось, потому что у него дом имеется?
Эль, вас почитать, то у кого дом, того уже искренне и нежно и полюбить нельзя? Вот у нас с Вами по дому, владелицы 100 из 100, разве мы не достойны любви? ❤️
а почему вы кюндинговали это договор на уборку? Контекст тоже важен. Может из-за этого папу приплела.
Основная причина: " Месть кота Леопольда". Мы ей зимой прислали письмо о поднятии арендной платы на 20% (стало бы 280€ за 50м2) , у нее она двадцать лет с момента заезда не поднималась. Эта съемщица сходила в Mieterschutzbund и на днях прислала письмо о том, что акцептирует только 15% повышение.
Ну и нам так же удобнее и выгоднее, чтобы уборку всех наших объектов вела одна фирма другой съемщицы, а не с ее миниджобом заморачиваться.
Для этого надо знать и фермера и вас. Если он стеснительный, нецелованный (не плейбой, а мальчик-одуванчик), то он сам вас боитьси, хотя наедине и в темноте че только по вас не фантазирует (это я вашу веру в ваши чары так укрепляю 😻😻). Общайтесь через забор, просите о помощи по соседски, вопросы разные задавайте, типа «у вас трубочист уже в этом году был? У меня не было! Вы морковку уже посеяли? А какой сорт предпочитаете? Я посеяла в прошлом году «чемпион» нихера не взошел. Вы в магаз? Купите мне молока пожалуйста, вот вам еврик». Темы неважны! Важно другое.
Ваша задача видом, взглядом ему показать симпатию, типа «Смелее, дружок! Ты очень мне нра!» ну там соринку у него заботливо с педжика
уберите. В глаза посмотрите с теплотой, смутитесь, изображайте трепет и волнение. Будет что-то вам рассказывать, схватите его за руку, типа «ой, что вы гаварите! Ой, какие у вас приятные горячие руки, а я вся примерзла! » я утрирую конечно. В общем идите на сближение, поощряя. Не стесняйтесь показать, что он Вам симпатичен. У вас же брат есть? Можно тяжелой артиллерией после пары разговоров надавить. Пусть ему брaт наедине скажет, типа мой швестер юлюсик от вас похоже без ума. Говорит, если у меня когда будет друг, то хочу такого, как фермер!
Дайте Одуванчику крылья! И он воспарит!
Если плейбой, пользуется успехом, мачотюп, там совсем другая стратегия. Все сложнее, чтобы захватить его разум надолго и всерьез.
А
вообще тут Сатью уже упоминали! Очень рекомендую. Чего я тут его хлеб отбираю? И я писала, что я знакомым женщинам говорила по личным наблюдениям за ними. почему они отталкивают мужуков. А не как конкретного мужика заполучить.
ох, красиво же вы пишите, красочно )
Жил бы он ещё через забор, а так, в соседней деревне, а рядом с нами он только дома сдаёт, бывает раз в полгода у своих митеров.
Женат не был, детей нет, руки из правильного места растут.
Не, не плейбой - такой бы тип мужчин не заинтересовал бы меня, я люблю стеснительных.
Вот Одуван - козерог - это самое то..
Эх, хороший мужик, спокойный и хорошо, что пока ничей )
Эль, вас почитать, то у кого дом, того уже искренне и нежно и полюбить нельзя? Вот у нас с Вами по дому, владелицы 100 из 100, разве мы не достойны любви?
нет, меня внимательно почитать,то теоретические рассуждения - это одно, а жизненная практика -это совсем другое. Много кто из участниц форума нашёл себе любимого мужа с уже имеющимся домиком? А остальные что не нашли, если все так просто - поставить цель и к ней идти?
А что Вы сами не нашли любимого мужа среди олигархов с особняками? Разве кто олигарх с особняком, того уже искренне и нежно и полюбить нельзя? 😍
Зачем самой до сих пор добывать денежку тяжким трудом, с риском получить травмы в дураках с митерами, если можно просто поставить цель - найти небедного и любимого мужа, и идти к цели?
Это все риторические вопросы, просто к тому, что далеко не все желаниям и целям суждено быть достигнутыми.
Поэтому и тс, и Вы, и я, сами зарабатываем, а не тылы достойным мужьям с домами обеспечиваем.
-----------
В контексте темы тс это означает, что на мой взгляд, в её ситуации не стоит рассчитывать, что в результате активных поисков, она гарантированно найдёт достойного мужа с недвигой. Может найдёт, а может и нет. Поэтому, если есть возможность и желание, то покупать. А если в результата активного поиска таки найдётся достойный муж с домом, то никак им дополнительная недвига тс не помешает.
Устройтесь к нему на работу, шпаргель ернтен и увидите, кто Вы для него. Там романтикой и не пахнет.)
Старые бауеры- они очень специальные люди.
Раз мы мужем сидели у нотара, подписывали доки. Продавец- старый бауер. Он и говорит: "Ох, как резво она писать умеет, как будто много раз уже своё имя писала".))) Почерк у меня правда красивый и старомодный такой немецкий. Пишу очень быстро.
Вышли от нотара, а бауер не унимается: " А я ТОЛЬКО таких ауслэндеров знаю, которые писать вообще не умеют, а где ты научилась писать? А, у вас там в школе учат немецкий с 4 класса?, а цифры тоже знаешь?".
Короче, это сложно им понятЬ, то мы на их и даже выше их уровня по интеллекту можем быть, это у них в голове не укладывается. Что мы штудирен можем и всё такое. У них просто другой круг общения.
Спасибо, что бауер моего мужа не спросил "А где ты взял такую умную обезьянку?" Наверно просто нотара постеснялся.) Но вот видно было, что это у него на языке крутилось. А ведь договор с ним подписали на пятизначную сумму 5 минут назад.
ойфсё! ![]()
Обгадили Юлькиного кумира между делом. Юлюся ничего не теряет, если с этим самым бауром познакомится и проверит, что он из себя представляет. Дети у Юлюси уже есть, дом тоже, торопиться некуда. Ну окажется он не таким, как она представляла, так хоть не будет сожалеть, что не попробовала...
Н.П.
Присоединяюсь к мнению, что купить надо, тем более, что деньги есть и профессия востребованная. ![]()
Помню даже, как я Елль поздравляла здесь, написала, что умница она, женщины без мужиков не то, что дом, машину купить боятся, а она молодец!!!
А насчет мужа и детей не могу советовать. По себе знаю, что это такое, когда за кого попало, лишь бы взамуж, не идешь, а нормального нет. За спиной слышишь: ишь, принцесса кака! Наш- то Мишка ей не нравится и тд. Зато не надо потом темы открывать: посоветуйте, люди добрые, чо ж делать-то, бьет, пьет, гуляет, обижает.....
Я по тем временам тоже поздно замуж вышла, в 27, родила в 28. У меня у одноклассниц уже по трое детей было. В роддоме лежала, женщина была со мной в один день день рождения, так я первого, а она пятого ребенка!
Поэтому и тс, и Вы, и я, сами зарабатываем, а не тылы достойным мужьям с домами обеспечиваем.
И даже более того, можно подумать, что быть тылом (домохозяйкой) - это не труд (кухарка+уборщица+нянька+пр и др.), не работа. Да это работа каторжней уж как минимум непыльной работы условно ТС за компом. Причем за последнее ещё и хорошие деньги получает, причем свои, которые на что хочешь может тратить, а не просить у мужа на булавки. Да и не факт, что муж захочет чтобы он один в семье зарабатывал, и будет тогда она и дом на себе тянуть и детей и ещё и на работе работать (или нс поле и в свинарнике и коровнике, если фермер:)).
Активный искать, охмурить и женить, актуален и релевантен тем Ж, которые не имеют собственной финансовой базы и обеспечености, дабы упасть кому-то на хвост в содержанки, да и узаконивание отношений, т.к. для большей надёжности финансовых гарантий. А то ещё и некоторые рожают с целью мужика ещё покрепче привязать.
ТС же надежного финансового состояния, уже достигла, сама (респект!), и она может себе позволить жить свободно и в свое удовольствие, как ей хочется, где хочется и с кем хочется, ни под кого не подстраиваясь, надоел, пойдет лесом, никаких обязательств перед ним у неё нет, хоть меняя М как перчатки. И нахрена ей за кем-то охотиться?брак заради брака, лишь бы чтоб было как у всех, потому что так надо, должна, обязана, т к. все говорят, что так надо?
Юля, конечно, сама разберётся. Но присоединюсь к мнению - если человек один, долго, это не просто так. И не стесняются чего-то стоящи мужики нифига первыми шаг сделать, если хотят. Но в возрасте сорок плюс и ботаны уже не стесняются, наверное:)
Может швуль, который шифруется. Деревня все/таки, традиции. Кто знает. Может еще чего.
В дружеском кругу как раз недавно была ситуация: знакомая (недавно разведенная) решила обсудить с нами ситуацию: она пригласила симпатичного, но малознакомого мужчину на свидание. Они были немного знакомы, она с ним флиртовала, он морозился. Она точно знала, что он один, с женой расстался. Вот и решила конкретно! У мужчины глаза на лоб полезли. Он вежливо и решительно слился. Однозначно. Было неприятно.
Разгорелась дискуссия,
но пришли женсоветом к консенсусу, что все-таки надо выбирать из тех мужчин, которые проявляют изначально интерес.
И которые сами на свидание приглашают.
А Юлин фермер, похоже, не заинтересовался, хотя возможность была. И с братом он в контакте. И Юлину симпатию, скорее всего, видел. Такое люди считывают.
Юля, конечно, сама разберётся.
Да она во всем разбирается.
Судя по темам Юлюси: она успешная, самодостаточная женщина, которая ставит цели и их добивается и в реальности ей не нужен никакой фермер. Он, скорее, как Бред Питт или Леонардо ди Каприо, так, просто помечтать или поговорить.
А с каким нормальным швулем я на праздниках познакомилась, до чего приятным человеком, на словах не описать. Образованный, воспитанный, остроумный, веселый, обеспеченный, за 50. Я даже, пока мне муж это не сказал, вообще бы не догадалась. Без всей этой вульгарщина из телевизора. Живем далеко, а так бы с удовольствием и дальше с ними общалась.
Я обявление выставила, камни продаю, приезжает мужчина такой приятный, взял что хотел и потом два часа стояли разговаривали, веселый такой, советы давал ( мне забор надо ставить), сказал спросит у родителей координаты рабочих и перешлет мне. Доболтались до того, что он мне через две недели приедет кое какой мелкий ремонт сделать. Но все что хотел купить, не влезло в прицеп, сказал что приедет завтра утром. А завтра утром приехал под конвоем подруги о которой вчера ни слова, один я один живу! И такой притихший, скромный был. Больше не звонил:)
И Юлину симпатию, скорее всего, видел. Такое люди считывают.
Вот только не надо мужиков за полных дурачков держать. Мы прекрасно видим разницу между обычной человеческой симпатией и женским интересом.
Мне сегодня на работе одна юная красотка уже раз 5 улыбнулась, что аж каждый раз сердце куда то вниз падает, но умом то я отлично понимаю, что она видит во мне милогого и забавного дядьку... )))
Мы прекрасно видим разницу между обычной человеческой симпатией и женским интересом.
Ну не знаю, не знаю...
По молодсти, помню, один ухажер меня ревновал, говорил, что я много другим парням улыбаюсь.
Так прямо и сказал: "Мы как думаем: улыбнулась- все, значит хочет!" ![]()
Так, Юлия, коллектив беспокоится, разъясните, каким именно взглядом Вы смотрели не фермера?
Юля пока на работе, много писать не могу, работы полно )))
Я когда его вижу, прям сразу лицо, на сколько это возможно, милое делаю.. 😀
Но я к нему обращаюсь на Херр Фермер и только Вы.
Может он и думает, что я к нему как к папе 😁
У него действительно никого нет, я уже спрашивала и дома у него была, холостяк пожизненный..
Ой, ну я уже напряглась, хочу послушать, как Изаура будет соблазнять дона Леосио на его фазенде.
Всё лето ещё впереди, сериал будет долгим. Не пропадайте пожалуйста!
И для начала, подышите ему в ушко страстно.
Если не поведётся, то точно ничё не получится.
и сколько лет старикану?
59, он ещё ого-ого )
коров своих всех распродал, живности теперь никакой нет, только 3 трактора и поля/леса и дома.
Кстати, в той деревне, где его родительский дом и все его родные, там он, вроде, ничего не продаёт.
Этот участок его родителям подарила когда-то бездетная женщина, это не в его родной деревне.
А может Юлясю на технику тянет
Да естественно, мы так сразу и подумали.
----------
мамадороХая, 18 лет разницы, freiwillig! это только по ужааа-асно большой любви.
Кроме Клуни вообще кандидатов нет.
Только представьте ему 88, а ей 70.
Представили?
А я наблюдала многие годы на такой расклад с близкого расстояния.
Ну так они тогда, если они не бреды питы и не маски:)), молодых тайландок и пр.привозят:)). Чем старше и менее обеспеченный М, тем беднее будет страна, откуда он привезёт молодуху:)), если хочет именно молодуху:)). Т.е. возможности есть всегда и у всех:)).
И вообще 2 примера перед глазами. Одна пара 70-55. Женщина уже 2 года фрюрентнерин, мигрени такие пару раз в месяц, до прединсультного состояния. Вторая пара ему 64, ей 47. Она преподаватель в уни, он тоже в науке. Очень счастливая совместная жизнь, хотя ее очень беспокоила большая разница в возрасте. Год назад тоже начались проблемы с головой. Потеря ориентации, паник атаки, нарушение речи…. Теперь неспособна вести самостоятельную жизнь. Множественные обследования по всей Г ни к чему не привели, диагноза нет,
59-летние мужики тоже вовсе не о 42-летних девушках мечтают......
Это нормально:)). Это физиология:)). Чем старше М, тем моложе Ж-у ему хочется:). (А молодые пацаны за зрелыми Ж охотятся:)).
Но и наоборорт, чем старше Ж, тем меньше разница в возрасте с М, которого ей хочется. Точнее, сперва мужчина старше, далее эта разница всё меньше, потом равны, потом М моложе и далее идёт в сторону увеличения этой разницы. Это хорошо видно на примере хронологии браков/партнёров звезд шоубизнеса (т.е. тех, кто имеет не только желания, но и возможности свои желания реализовывать:))) - Пугачева, Милявская, да та же Мадонна, Хайди Клум, т.е. это наднационально:)).
59-летние мужики тоже вовсе не о 42-летних девушках мечтают....
Мечтать не вредно. О себе думать надо. Правильно сделает, если 59- ти летнего возьмёт. Лучше каждые 5 лет что-то новенькое иметь, чем 30 лет пыль с одного и того же монумента стряхивать.
вопрос "покупать или нет?" и в результате " нахрена этот 59-летний старикан"
И я прифигела...я уже на "рожать" прифигела..
В одной женской группе на любую тему/вопрос - пишут рожать. Даже если тема о сумочках. Но там это как мем..Похоже и тут так.
О себе думать надо. Правильно сделает, если 59- ти летнего возьмёт
Тут в округе как напасть пошла, М под 60 и оне все то инсульт, то инфаркт 🤷♀️
У коллеги муж на 15 лет старше. В прошлом году ещё бегала - переживала, реа/кур помогать, восстанавливать. В этом году уже развод и новый друг. Но таки да, в лучшую сторону. Rosenzüchter вместо saniter/heizung.
Поэтому сомневаюсь, что 59 правильно..
Таких то пар и я знаю полно, успешных и счастливых браков, где разница в возрасте между мужем и женой большая (на 12-20-25 муж старше), и знаю пример, когда при разнице в возрасте в 15 лет, муж старше, муж пережил её и ещё и последние 10 лет жена парализованная лежала, а 80-летний муж за ней ухаживал). НО женились они все не в 42/59, т.е. Ж выходила замуж в свои 20-25, за 30-35-40-45- летнего, но никак не за 60 летнего. Математически то женитьбя 42летней с 59летним та же разница, что 20/37, но это только математически, а так это 2 большие разницы.
он же старый тот фермер, зачем?
Не просто так он бобылем до седин остался, имхо
Я его спрашивала, почему он не женат, говорит, что его отец рано умер, ему пришлось всё хозяйство (а тогда у них коровы ещё были и поля огромные) на себе тянуть, братьев не было, две младшие сестры.
Ну и не удалось, говорит, подходящую встретить.
Юлюся ничего не теряет, если с этим самым бауром познакомится и проверит, что он из себя представляет. Дети у Юлюси уже есть, дом тоже, торопиться некуда.
А вот, между прочим, да - торопится мне уже никуда не надо, замуж - тоже непринципиально, хочется уже просто подходящего, не нервирующего, спокойного мужчину.
Так и есть...
только у бауэра не загорелось, хоть и знал что одна без мужа
С коллегой на работе сегодня эту тему обсуждали, кстати, коллега на 12 лет меня старше, он говорит, что фермеру даже на ум такое прийти не могло, что молодая, симпатичная и с хорошей фигурой (не мои слова, коллегу цитирую) посмотрит на него старика, как на мужчину ))) 🫢
Говорит, это же как джекпот, один раз в жизни так повезти может 🤣
Так, Юлия, коллектив беспокоится, разъясните, каким именно взглядом Вы смотрели не фермера?
О, в последний раз когда он к нам на стройку зашёл, я так рада была его видеть, аж по плечу его похлопала ))
И он был рад нас видеть, по стройке прошлись, на дах поднялся, посмотрел, похвалил нашу работу (мы крышу сами утепляли - очень грязная, неприятная работа).
Повспоминали, как он сам один это в четырёх домах делал. В четырёх домах и один... вот это мужик.. 👍
Мы вчетвером делали и матерились, а он один.
Если он тебе действительно нра, то можно:
отмечай новоселье, наготовь вкусняшек, всех ненужных пораньше сплавь, а с бауром потом под наливку собс.производства по душам потолкуй.
Терять нечего - бери быка за рога, раз
что фермеру даже на ум такое прийти не могло, что молодая, симпатичная и с хорошей фигурой (не мои слова, коллегу цитирую) посмотрит на него старика, как на мужчину ))) 🫢
Говорит, это же как джекпот, один раз в жизни так повезти может 🤣
НО имей ввиду, он и дальше будет эту "стекловату противную пихать, коров пасти и т.д.", а не с тобой по отпускам ездить - такие люди, им РАБОТА Spaß macht.
А отпуск/театры/концерты/филармонии... это скучно.
Всё из жизни, ничего не придумала 🤷♀️
НО имей ввиду, он и дальше будет эту "стекловату противную пихать, коров пасти и т.д.", а не с тобой по отпускам ездить - такие люди, им РАБОТА Spaß macht.
А отпуск/театры/концерты/филармонии... это скучно.
Всё из жизни, ничего не придумала
Так я такая же, мне ни отпуска, ни театры не нужны.
Я землю и животных люблю..
А если мужчина занят делом, доставляющим ему удовольствие и не ворчит от скуки - так это же вообще мечта.
Так в 40 у них как раз вторая молодость просыпается - midlife crisis. Опять дискотеки, мода молодёжная и пр. закидоны, типа новая "настоящая" любовь. И он ещё ого-го, в голове. И фин. возможности, не то что в те 20 лет.
🤣
у меня бывший муж был на 3 года младше, бывший парень - на 6 лет младше.
Я раньше не смотрела на таких взрослых мужчин, как-то боялась их, боялась, что не найду общих тем для разговора.
А несколько лет назад у нас на фирме было большое сокращение, и в нашем отделе остались только те, кто на 10-13 лет меня старше, и, видать, общаясь с ними, у меня и вкусы поменялись 🤷♀️
Это коллеги во всем виноваты ))
Просто раньше мне казалось, что это огромная разница, а сейчас я не вижу этой разницы между нами, они такие же в душе, как и 10 лет назад, только волосы чуть поседели..
Да и не хочется мне уже младше меня, они через чур активные )) а я уже спокойного хочу, доброго и довольного жизнью..
А надо было по плечу ненароком погладить и смущенно улыбнуться.
Юлюся, когда фундамент Вашего дома всплыл, говорили же Вам-хомутайте фермера( он и помоложе был тогда), а Вы не в какую.
Значит так, слушайте сюда:
можно невзначай разузнать, почему он бобыль. В деревне все знают про всех, особенно если его семья там давно живет. Пару раз купить хлеб в булочной его деревни, потрындеть там с немолодыми тетями. Пару раз яйки/ млеко/ картошки у других бауэров прикупить, и там поболтать, опять невзначпй сказать" ах как жаль, Херр Х яйки/ картошку не продает, хотя бауэр. Я ему доверяю, даже землю для дома у него купила, вилимся с ним иногда, такой nett ...
Да мало ли магазинов/ общепитов. В деревне люди много трындят.
Если начнут спрашивать-скажете, свна/ дочку к приятелю отвожу/ привожу.
Так в 40 у них как раз вторая молодость просыпается - midlife crisis. Опять дискотеки, мода молодёжная и пр. закидоны, типа новая "настоящая" любовь. И он ещё ого-го, в голове. И фин. возможности, не то что в те 20 лет
И дети от предыдущих браков )))
Так и наш продавец дамалс тоже Окуел от скорости письма и соображалки. Просто он таких "обезьянок" раньше не встречал, вот в чём мессидж. Удивили его- джекпот
, тогда в ушко подышать и в глазки посмотреть томно. И сказать, что ты так хорошо пахнешь.. И спросить, о чём-то милом, хорошем, типа какое постельное бельё любите максатин или фланель? ![]()
А ещё я типа камин люблю по вечерам и могу растопить "уголёчки" на славу.
я когда к нему пару месяцев назад за подписью на Entwässerungsplan домой приезжала, он такой разговорчивый был, а у меня в тот день нос тёк (как оказалось потом, корона была 🫣, но я его не заразила), он сказал, что как стены поднимем, чаще будет к нам на стройку приезжать, просто посидеть, погрилить, пиво попить.
Правда, за это время, я его только три раза у нас на стройке видела )
Много кто из участниц форума нашёл себе любимого мужа с уже имеющимся домиком? А остальные что не нашли, если все так просто - поставить цель и к ней идти?
Много. 👍👍Если взять форум ДиС, а на ЖиН те, кому в готовый немецкий родовой домик залезть не удалось / и не мечталось. 🤣🤣 А если и мечталось о таком женихе, либо так «шли»,( лежа на диване лежачим камнем в маниловских мечтах), либо есть очень отталкивающий фактор в манерах / внешке. Касается всех женихов, с домиком ли, с сарайкой под абрис с социялом ли. 🤬🤬
И не надо передергивать. Я никогда не советовала Вам олигарха с особняком! Даже себе не советовала. Домик - вещь нередкая и вполне доступная в наших краях на
ГДР- просторах. Куча довольно небогатого народа живет в своих домиках. И в то непростое время, когда Вы смотрели домики, а Вас не выбирали. А советовала я хандверкера. Т.к. за реальные цели и прикладное применение. 😻+ 😻.
А что Вы сами не нашли любимого мужа среди олигархов с особняками? Разве кто олигарх с особняком, того уже искренне и нежно и полюбить нельзя? 😍
И не надо передергивать. Я никогда не советовала Вам олигарха с особняком!
Действительно, не надо передергивать, я ведь и не писала, что Вы мне олигарха с особняком советовали. Вопрос был к Вам, а не про меня. Если все так просто - поставить цель и к ней идти, то почему вы сами не нашли себе ну пусть уж не олигарха, но просто богатого мужа с домиком? Хотя непонятно, что с олигархами не так, разве они не достойны быть Вами любимыми?
Много. 👍👍Если взять форум ДиС, а на ЖиН те, кому в готовый немецкий родовой домик залезть не удалось / и не мечталось. 🤣🤣 А если и мечталось о таком женихе, либо так «шли»,( лежа на диване лежачим камнем в маниловских мечтах), либо есть очень отталкивающий фактор в манерах / внешке. Касается всех женихов, с домиком ли, с сарайкой под абрис с социялом ли. 🤬🤬
А, ну я на ДиСе не так часто, не успела множество удачливо немецкий родовой домик заполучивших узреть. К сожалению мне чаще темы а ля "живу пока с мужем (тираном) в его хате" на глаза попадаются. Но я наверное не туда смотрю. Ни одной пока не прочитала а ля "любимый муж внёс меня в грундбух своего немецкого родового домика".
Мне на Мире растений и животных или вот на ЖиНе, среди самолично заработавших на недвигу, т.е. с "отталкивающими факторами в манерах / внешке" интереснее.
Хотя одну женщину с домиком от мужа знаю, но она как мне показалось, здесь и на мире растений чаще, чем не ДиСе. Но она одна, а нас, с "отталкивающими факторами в манерах / внешке" гораздо больше.
Если все так просто - поставить цель и к ней идти, то почему вы сами не нашли себе ну пусть уж не олигарха, но просто богатого мужа с домиком?
У меня была цель, я к ней шла 9 месяцев и дошла: Найти себе мужа на всю оставшуюся жизнь, «своего человека», обязательно без детей и аликов. Это мне было важнее, чем домик. Критерий Намба 1. И кто сказал, что мой муж бедный?
Не надо тут свои мечты ко мне про виллы и яхты приклеивать, «олигарх» это вообще слово не из моего лексикона и образа мыслей. Я может с живыми олигархами всего 2 раза в жизни разговаривала! Слонов чаще в зоопарке видела, чем олигархов!
Ну если не туда смотрите, не видите,
не запоминаете, кто кому виноват? Я тусю в «Группе немецких жен» там по домикам сидят, а битых, измученных нет. А на растениях думаете все сами себе дома купили под розочки?
И снова передергиваете, причем здесь грундбух? Разве я Вам советовала найти рукастого мужа с домом и при этом ВЫДАВИТЬ его из гб? А?🤣🤣🤣🤣
они такие же в душе, как и 10 лет назад, только волосы чуть поседели...
Причём смысл фразы зависит от того на какой слог поставить ударение в слове "в душе".
Я тусю в «Группе немецких жен» там по домикам сидят, а битых, измученных нет.
Ну, наверное все те, кто темы про мужей тиранов и психопатов на ДиС открывает в элитной группе не состоит. Или ник предварительно меняет, дабы не ударить лужей в грязь.
У меня была цель, я к ней шла 9 месяцев и дошла: Найти себе мужа на всю оставшуюся жизнь, «своего человека», обязательно без детей и аликов. Это мне было важнее, чем домик. Критерий Намба 1.
А что не как прочие участницы группы немецких жён, найти на всю оставшуюся жизнь, без детей и аликов, да ещё богатого и с домиком? Ведь наличие богатства и домика никак не мешает быть своим человеком на всю оставшуюся жизнь. Разве богатый человек с домиком не достоин быть любимым на всю оставшуюся жизнь?
А на растениях думаете все сами себе дома купили под розочки?
Нет, там просто на вопрос "а не посадить ли пару грядок картохи" никто не советует сначала мужа поискать.
н.п... свежайшая статья...https://www.merkur.de/wirtschaft/mieter-aufgepasst-wohnung...
вывод: завтра многие не смогут позволитъ себе арендовать то, что могли бы купить вчера.
и на witrschaftswoche, кажется, закрытая статья о том, как цены на покупку таки опять растут
Интересное развитие тема получила. Фацит: покупать, а потом подходящего человека уже искать, если потребность есть, конечно (не важно, с домиком или без) 😊
Связывая себя с человеком, прожившим в одиночестве до 60 лет, надо понимать, что он привык жить и принимать все решения самостоятельно, не оглядываясь на кого-то и создал вокруг себя зону комфорта, где ему удобно. Где никто ему ничего не выговаривает и не нудит под ухом. Если вступая в отношения с женщиной его зона комфорта сохранится и он еще получит дополнительный плюс от нахождения рядом близкого человека, его поддержку, то, такие отношения вполне реалистичны
Не понимаю, почему сразу покупать, а не сначала найти подходящего молодого человека с капиталом как у самой девушки. Они вдвоём могут купить то, что им обоим подходит. Или построить... Ну купит она маленькую но милую квартирку, ему она не понравится или понравится, но только для встреч. Немцы как-то так и делают, на время учёбы покупают детям уютные гнездышки, подыскивают подходящую партию, дальше решает молодая семья. И скоро 40, пора о детях задуматься. Может просто не получиться, если дальше прыгать и принимать гормоны. Я своим кошкам-то гормоны осторожно даю.)) Вот у нас в деревне многие, кто даже в 35 женился и построился остались без детей. Помню как на рихтфесте один сосед циммеры показывал:"Циммер для Кинд1, а здесь для Кинд 2..." Нет Киндеров у них, не получилось.
Не понимаю, почему сразу покупать, а не сначала найти подходящего молодого человека с капиталом как у самой девушки. Они вдвоём могут купить то, что им обоим подходит. Или построить
Не понимаю почему не делать одно и другое параллельно, а там уж что быстрее и лучше получится. 😊
Чтобы родить здорового ребёнка девушке надо полгода минимум "размываться" от гормонов и прочих токсинов, лучше всего на берегу тёплого моря, пролечить разные инфекции, анализы сдать, зубы проверить. Мужчина подходящий должен уже готовым быть для продуктивного спаривания.) И гнездо тоже.) На птиц посмотрите.
Короче я бы усилия сосредоточила на поиске партнёра и своём здоровье.
Чтобы родить здорового ребёнка девушке надо полгода минимум "размываться" от гормонов и прочих токсинов
Хм, а что, уже не осталось девушек, которым не нужно "размываться" от гормонов?
Я ещё ни одной гормональной таблетки не принимала, две беременности - два ребёнка ))
пролечить разные инфекции, анализы сдать, зубы проверить.
Жаль, что тс более не пишет. Опасаюсь, что вопрос о разных инфекциях, анализзах и зубах, возможно, так и останется не раскрытым.
Не понимаю, почему сразу покупать, а не сначала найти подходящего молодого человека с капиталом как у самой девушки. Они вдвоём могут купить то, что им обоим подходит. Или построить...
Потому что найти подходящего человека - это сложнее.
Был у меня друг пару лет назад, я тогда в поисках покупки квартиры была, ходила на просмотры, с банком финансирование обговаривала, а парень был против, говоря, что цены рухнут, пузырь лопнет, недвига за копейки продаваться будет..
Я думаю, что не сложно догадаться, что нет у меня больше парня ))
Вот и где найти такого быстро, чтобы мечты совпадали?!
Потому что девушка спрашивала, покупать или не покупать ей квартиру, а не искать ли сначала молодого человека, чтоб с ним квартиру купить 🙂Понятно что, если б подходящий молчел был бы у ТС, она бы здесь этот вопрос не задавала, а покупала бы вместе с ним.
На мой взгляд однозначно покупать, если финансы позволяют или поднакопить еще денег и без кредита купить или с очень маленьким кредитом.
а парень был против, говоря, что цены рухнут, пузырь лопнет, недвига за копейки продаваться будет..Я думаю, что не сложно догадаться, что нет у меня больше парня ))
Это был Санта 100 % или его брательник. Тут многие прохожие топили за "скоро лопнувший пузырь"
Быстро найти можно только на сайтах знакомств. Свои желания обговорить без скромности и отсеять всех неготовых их исполнить.)))
Все девы на первый взгляд здоровые, а как копнёшь поглубже, в направлении деторождения, так сложности возникают у многих. То щитовидка, то герпес, то кандидоз, то ещё чего. И это всё вылезает имеенно во время беременности, в обычной жизни можете этого и не заметить и не лечить вообще.
чоторжу
то герпес, то кандидоз,
Человек решил посоветоваться по поводу покупки недвижимости, а оказывается фигня эта недвижимость, ей вместо покупки надо зубы привести в порядок и на скрытые инфекции провериться... Если бы вместо ТС мужик задал вопрос, интересно, его бы погнали на операцию по увеличению пениса?
вывод: завтра многие не смогут позволитъ себе арендовать то, что могли бы купить вчера.
-----
И чо? в мамерике уже коммуналки в тренд выходят... людев массово агитируют съезжатьсяи жить толпой...а народ как-то не активно реагирует - предпочитает по машинам и палаткам... наверное скоро налог на такое проживание введут...
https://www.haufe.de/immobilien/wohnungswirtschaft/streit-...
Нате почитайте, в Гамбурге особенно засада с этим.
Да я понимаю, но если честно все же перебор мне кажется. Ну хоть какое то чувство такта должно быть, не?
перебор, на мой вкус. Но это говорит больше о высказывающемся, не о ТС. Ей это никак навредить не может. Анонимный ник, форум не модерируется, но думаю, сейчас мы переключимся быстро на новый поворот сюжета:)
Нате почитайте
-----
А смысл? Я не немец...
В своем доме Я могу сам определять где, сколько и чем топить... греются две спальни и, не регулярно, ситтингроом...
В человечнике - как запустят, так и стригут - за газ, за трубы, за обслуживание, за компенсацию, за коронацию... на круг получается дороже... существенно дороже...
Не, такую как тс Бауэр никогда не выберет. Она бабочка по жизни , лето красное пропела и все такое. Да она и сама на каторгу в деревне
Нашёл,блин, бабочку праздную по жизни!!!И работает и двое детей и дом строит!А вам всё мало?!
Спасибки за понимание! И што читаете старую прожженую меня (климактеричку) с мед и другим высшим образованием. Дамалс нас в мед. училище пугали страшилками, что мол сколько женщин когда могли, то не хотели, а как захотели- поздно было. Не только в том плане, что всех кандидатов достойных уже к 30 разобрали, но в плане здоровья тех белок, которые до 40 годов всё крутятся в колесе без цели.
И так вот вся жизнь проходит мимо, что имеем не храним- потерявши плачем.
Дамалс нас в мед. училище пугали страшилками, что мол сколько женщин когда могли, то не хотели, а как захотели- поздно было. Не только в том плане, что всех кандидатов достойных уже к 30 разобрали, но в плане здоровья тех белок, которые до 40 годов всё крутятся в колесе без цели.
Правильно пугали. И дело даже не обязательно в плохом здоровье. Нередко причиной банально генетика. Даже среди не принимающих противозачаточные таблетки после 35 не все могут забеременеть. Природой не было предусмотрено, что женщине сначала надо высшее образование получить, диссертацию защитить, дом построить. Даже и для мужчин это не предполагалось. Поэтому "цивилизованные" нации и вымирают постепенно, замещаясь теми, кто не заморачивается.
Сударыня, в те античные времена, когда вы учились в медучилище, 20-летние незамужние девушки считались старыми девами, а 25-летние роженицы считались старородящими.Не будем равняться на те времена и на то общество.....
По статистике каждая третья немка старше 40 лет не имеет детей, а среди тех, кто с высшим образованием -- половина. Такое вот "современное общество"
.
Я с Вами спорить не буду. Не было тогда ЭКО, когда я в медучилище училась, не было!!! И это хорошо, что его не было. В 90-е нам гормональные контрацептивы в первый раз америкосы завезли и бесплатно раздавали всем желающим в любых количествах. К чему бы это, а? И ещё библию раздавали бесплатно, тоже очень интересно.
Не было тогда ЭКО, когда я в медучилище училась, не было!!! И это хорошо, что их не было. В 90-е нам их в первый раз америкосы завезли и бесплатно раздавали всем желающим в любых количествах.
Что, простите, Вам раздавали? Вместе с Библией?
Экстракорпоральное оплодотворение — Википедия (wikipedia.org)
А что не как прочие участницы группы немецких жён, найти на всю оставшуюся жизнь, без детей и аликов, да ещё богатого и с домиком?
Это как раз то редкость. Без экс-детей и с домиком. Это только конотопке за ее невредность свезло.
Ведь наличие богатства и домика никак не мешает быть своим человеком на всю оставшуюся жизнь. Разве богатый человек с домиком не достоин быть любимым на всю оставшуюся жизнь?
Элл, вы уже сами заблудились. Ну чего закусились то так? Почему Вы мне навяливаете богатея с домиком?
Это же Вас прокидывали маклеры и продавайки, Вы не выигрывали «право купить», поэтому я писала: расширьте горизонты, может параллелить просто поиск домика с поиском мужа с домиком (не олигарха, не богатея, а
Видал Сосун Муж и домик в одном флаконе) . Ведь к мечте о домике можно подойти с разных сторон.
Почему Вы стрелки на меня переводите? Когда я искала «своего человека» в 2006, я считала, что мой жилищный вопрос навсегда и бесповоротно решен. Ни про какие домики и не думала. Кайфовала в своей квартире. А Вы мне пачему да пачему! 🤣🤣
Если мой сердечный совет до сих пор незабываем, затронул глубокие комплексы струны души, возможно как то оскорбил - прошу меня простить 🌺 и прекратить меня пытать непонятными олигархами с дворцами. Это не мой вариант! Я - козерог, реальный реалист, ни разу не романтик и посему никогда не была принцеждалкой. В первый раз побежала в
ЗАГС заяву подавать через 2 дня после 18-летия. И это был не олигарх, а судовой механик. 🤣🤣🤣
Я написала полный ответ на Ваш вопрос?
Понятно что, если б подходящий молчел был бы у ТС, она бы здесь этот вопрос не задавала, а покупала бы вместе с ним.
нифига непонятно. Сколько тут народу не то что с парнем, а в законных брака и с давно рожденными детьми спрашивали «покупать или нет»?
Дэвушка, вот Вы точно не в теме. ЭКО- это экстра корпоральное оплодотворение ( ребёнок из пробирки, или ещё как Вам по простому объяснить, у матери берут яйцеклетку и оплодотворяют сперматозойдом мужа (друга, диверсе и т.п. по желанию).
В 90 годы, когда я и вправду училась в мед училище, наука так далеко ещё не зашла.
Гормональные контрацептивы (таблетки от беременности- пиле) раздавали без рецептов и без органичений в любой аптеке и бесплатно. Была такая гуманитарная помощь. ![]()
Юлюсе я напишу позже, может завтра. Я так поняла, что она у этого бауера в которого она влюбилась как раз участок под строительство и купила? И участок затопило? Ну тогда он её уже раз поимел... и она хочет ещё???
Надо бы проверить кауффертраг и софорт натюрлих баустоп и к адвокату бегом, а не к койку к нему.
Про детей из пробирки было известно задолго до 90-х. Еще во времена ссср были спермодоноры. Я кстати знаю 2 случая, это мои реальные знакомые, когда 10 и 16 лет не было зачатия, было ЭКО, причем в одном случае (люди небедные с неограниченными возможностями) было 18 попыток. У одних после ЭКО 2-го родились близнецы, у других невероятно долгожданный ребенок и у обоих пар после родов женщины вмиг забеременели сами! Выносили и родили! Разница и там и там меньше 2-х лет. Это чудо какое то! 😻😻
Просто потому, что медицина при ссср не была синонимом слова бизнесс. А как настал ккпитализьм, люди побежали разрабатывать тему. Ведь Изобилие частных зубных и косметических клиник после перестройки не отрицает, что и до перестройки и пластика делалась и зубы лечились?
Это чудо какое то! 😻
У меня тоже такое чудо: два ЭКО в 33 и 37 и вдруг обычная беременность в 39 в первый же месяц после прекращения кормления. Сын еще блондин с сероголубыми глазами получился, так как незнакомые думают, что мальчик не наших кровей.
А Вы забавная!
Думаете написали чушь, потом подтерли и теперь можно смело продолжать вещать с постамента и раздавать советы фейрической глупости? Смотрю теперь и до Юлюси добрались, мало Вам ТС показалось.
Не повезло Вам, что успела процитировать первый вариант Вами написанного, из чего видно, что Вы понятия не имеете что такое ЭКО, и спутали его с гормональными контрацептивами. потом исправили. Повторю Вашу оригинальную цитату:
Не было тогда ЭКО, когда я в медучилище училась, не было!!! И это хорошо, что их не было. В 90-е нам их в первый раз америкосы завезли и бесплатно раздавали всем желающим в любых количествах.
с другой стороны, смотрю, Вы прошли по ссылке которыю я Вам кинула и прочитали что такое ЭКО. Молодец! Учиться никогда не поздно!
Глупости не пишите, в первой цитате просто пропущено было пару слов. Кто не знает сейчас, что такое ЭКО? Только обезьяна.)))
А по вашем ссылке я и правда прошла чтобы проверить правописание, забывается русский на германке к сожалению.![]()
Человек решил посоветоваться по поводу покупки недвижимости, а оказывается фигня эта недвижимость, ей вместо покупки надо зубы привести в порядок и на скрытые инфекции провериться... Если бы вместо ТС мужик задал вопрос, интересно, его бы погнали на операцию по увеличению пениса?
тоже ржу...Кстати, зубы как раз в планах. Вернее на родине мне уже сказали, что к чему - пойду еше здесь узнаю ну и прайс
П.С. не хватает лайков на форуме
https://www.haufe.de/immobilien/wohnungswirtschaft/streit-...
Нате почитайте, в Гамбурге особенно засада с этим.
Дом в Гамбурге это нереально да и не надо в целом..У меня знакомая с мужем сейчас дом строят - в 40км или около того от Гамбурга. При этом оба зарабатывают на порядок выше но в Гамбурге не могут позволить
на порядок выше но
------
Угу... потому - по одежке протягивай ножки - оценивай свои возможности и решай куплять или не куплять, и если куплять то где куплять...
Дополню - те 40-50% инфляции что были в прошлом году - далеко не предел.
Вариант что на 100К фантиков можно будет купить коробок спичек - реальность...
Блина, ну помогли чем смогли
... Моя хата скраю, я ничего не знаю. И с крокодилами спорить себе дороже выйдет! "Напоить слона в говно крокодил хотел давно..."
Желаю удачи и всяческого благополучия! Если что, извиняйте пожалуйста!
в Германии не особо давно был случай, что женщина около 60 лет (сколько ей точно было не помню) поехала тогда в Украину и какими-то медицинским путями забеременела шестерней. Случай смаковался во всех СМИ, где-то просто как сенсация, где-то с осуждением. Но получается, что с мед. помощью и такое возможно. Хорошо это или плохо я не обсуждаю.
А здесь, как мне кажется, кассы оплачивают такую помощь до 40-ка больше по экономическим причинам. Потому что тем, кто без партнёра, к примеру, не просто не оплачивают, но и вообще не делают, даже если они моложе 40-ка. Только в 2-х землях Германии (Берлине и ещё какой-то) делают.
Это я к тому, что кассы учитывают не только возможности, но гораздо более свою экономическую выгоду.
Моя приятельница лет 15 в России мечтала о детях, не знаю почему там не пыталась, м б дорого было. Сюда приехала и сразу сделала ЭКО, ей было около 35. Неправильно кололи гормоны, в 6 месяцев произошли роды, в результате девочка умерла, а мальчиков спасли, но теперь тяжелая инвалидность. Сколько они стоили Германии и еще будут стоить... Да и маме не особенно повезло.
забеременела шестерней
------
Ну вот, такой секрет просрали хохлы - если немку на окраине - то шестерни появятся...
Эээ... там не говорили какие именно шестерни - для военной техники, аль для гражданской? ![]()
Только в 2-х землях Германии
------
Неправда ваша тетенька - хохлов уже везде богато - токма бери и пользуйся... ![]()
Это вообще то в математике так, а в языке это синоним "значительно".
Это везде так. Плюс один 0.
20 больше на порядок, чем 2 и т.д.
Как и выражение «в Х раз» , что в математике, что у бабушек на лавочке это в 2,4,7 и тд раз.
В математике это не совсем так - см. основание системы счисления.
А как ? Мы в советской школе порядки (единицы, десятки, сотни, тысячи и тд) в 3-м классе проходили.
Порядок величины — количество цифр в числе. О двух величинах говорят, что они одного порядка, если отношение большего к меньшему из них меньше 10. Таким образом, выражение "на порядок больше/меньше" означает "в 10 раз больше/меньше".
Ухо режет. Человек с образованием так не скажет
ППКС. С базовыми знаниями и кругозором уже у 40-летних бяда! Такие ляпы! Как сказанут! Не говоря уже о более молодых. Одни инстаграммы и покемоны в голове. 🤣🤣🤣🤣
Выбор пола есть как дополнительная услуга ЭКО, на этапе оплодотворения фильтруют сперматозойды на мальчиков и девочек. Выбрали например только девочек, только девочек и подсадят в матку. Если в матке выживут все девочки, может до 5 быть, предложать нескольких убрать по мед показаниям. Некоторые женщины не соглашаются, тогда это очень сложно всё будет. Так в СНГ было раньше, сейчас не знаю.
А как ? Мы в советской школе порядки (единицы, десятки, сотни, тысячи и тд) в 3-м классе проходили.
Ну, видимо, не у всех математику Лучевникова преподавала.
А вообще, да: в общей массе - темень малограмотная, как правило.
Вы подумайте, раз уж зубами хотите заняться на исторической родине, ещё и яйцеклетки заморозить в репро центре, как Пугачёва дамалс. Они как бы непригодными становятся для оплодотворения в определённом возрасте. А замороженные всегда можно разморозить и оплодотворить. Щас нет партнёра- через 20 лет будет и деньги на суррогатку будут. А без своих яйцеклеток- доноршу яйцеклеток надо будет брать. Считай, по материнской линии ребёнок не родной будет.
ИМХО
Ты лучше скажи за бауэра, берешь или нет?
А это ты чего моего фермера то ТС предлагаешь? Он уже занят )
Правда он об этом не догадывается еще )
как охомутаю его, свою ветку открою, чтобы чужие не засорять 😅
Давайте лучше об анализах, грибках и зубах 🤣
Вы подумайте, раз уж зубами хотите заняться на исторической родине, ещё и яйцеклетки заморозить в репро центре, как Пугачёва дамалс. Они как бы непригодными становятся для оплодотворения в определённом возрасте. А замороженные всегда можно разморозить и оплодотворить. Щас нет партнёра- через 20 лет будет и деньги на суррогатку будут. А без своих яйцеклеток- доноршу яйцеклеток надо будет брать. Считай, по материнской линии ребёнок не родной будет.
ИМХО
И снова откуда ни возьмись появился крокодил.
Суррогатное материнство в Германии запрещено законом. Вы советуете ТС,которая является гражданкой Германии и здесь проживает, нарушить закон? Айяяй! Фу такой быть!
А это ты чего моего фермера то ТС предлагаешь? Он уже занят )
Правда он об этом не догадывается еще )
как охомутаю его, свою ветку открою, чтобы чужие не засорять 😅
фермер может быть вообще нетрадиционной ориентации, но по селу это не распространяет, чтобы проблем лишних не было.
Лепит отмазы « не нашёл ту самую, занят был». У меня лучший друг в России тоже такие отмазы коллегам рассказывает, чтобы неприятностей не было на работе. Сам живет с мужчиной. А коллеги все пристают «когда женишься, тебе уже 35, давай мы тебе найдём кого, познакомим». Он деликатно сливается.
Это везде так.
Это совсем не везде. Вернее в устной речи почти никто не подразумевает, что что-то в 10 раз боьше/меньше. Вот, что пишем лингвист:
"Люблю выражение «на порядок». Де-юре оно обозначает разницу в 10 раз, де-факто — разницу в несколько раз. Иными словами, если девушка говорит, что один из тех, кто за ней ухаживает, на порядок старше другого ухажёра, то это значит, что он может быть старше раза в полтора-два. Но никак не в 10 раз, как того требует математика.
Однако в примере выше всё же говорится о исчислимых категориях, в отличие от выражения на порядок улучшить (качество обслуживания / информационную поддержку / эффективность управления / свое тело и т.д.). Здесь математическая природа «порядка» прослеживается еще меньше."
если девушка говорит, что один из тех, кто за ней ухаживает, на порядок старше другого ухажёра, то это значит, что он может быть старше раза в полтора-два.
Если про девушку говорят, что она "блондинка", то это не значит, что она именно натуральная блондинка.
Она может быть просто слегка крашеной и также слегка глуповатой.
Не надо придумывать всякую хрень типа - "немножко беременна".
на порядок улучшить качество обслуживания
сразу представляю Беглова (кто не знает, мэр Питера) Его не ругают только младенцы и больные в коме![]()
Шепотом: я им пока не говорила, что детей не хочу.
Вот зря об этом говорить вслух, даже шёпотом! Потому как в жизни может встретиться тот, от кого дюжину детей захочешь ;)
Наш капитан всё же привёл золушку беспреданицу с прицепом в свой! дом, уже и не месяцами в море, а строго по сменам. Скоро в Гамбург на лотца пойдёт учиться - эХ жаль что не срослось, вот точно бы хорошая пара была.
чтобы он ваших "тараканов" тоже принял.
-----
"Если у девушки горят глаза - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
Нормальный мужик учитывает что у бабы тараканы всегда в наличии, но "принимает" только тех, которых она способна держать в узде... ![]()
Но никак не в 10 раз, как того требует математика.
-----
Математика не требует 10-ти раз. Этого она требует только от тех, кто не освоил более 3-х классов церковно-приходской школы.
Для всех остальных порядок в позиционной системе счисления определяется переносом единички в следующий разряд.
Т.е. под порядком в математике понимается произвольное целое больше 2-х...
де-факто — разницу в несколько раз
Ну недалекие, когда болтают то, чего не понимают, и сляпали это де-факто.
на порядок улучшить (качество обслуживания / информационную поддержку / эффективность управления / свое тело и т.д.). Здесь математическая природа «порядка» прослеживается еще меньше."
Ну вот Вы сами себя и загнали в капкан. Дело в том, что ТС вещала о зарплате. Которая измеряется очень четко в еврах. Поэтому "на порядок" это 2.000 евро против 20.000. четкая математика.
"Качество обслуживания"; "эффективность управления", как и гнев, любовь, зубную боль ни в литрах, ни в джоулях, ни в еврах не измерить, и поэтому "на порядок" обозначает просто "новый уровень, противоположно отличающийся, от того, что был" . Никаких "в несколько" и никаких "раз". Числительных то нет. Вы же не можете сказать," я свою жену люблю на порядок меньше, чем маму" или "в несколько раз меньше, чем маму".
Но можно сказать"клиентских жалоб стало на порядок меньше". Жалобы можно посчитать: Это значит было примерно 200 тикетов в месяц, а стало примерно 20. Четко убирается один нолик.
Или "я маме дарю на порядок больше подарков, чем супруге". Это значит супруге 1 в год, маме может и 20. Подарки можно посчитать. Все остальное - корявый русский язык. Когда разговор о неисчислимых/ неизмеряемых вещах и тут же умничанье со словом "порядок" .
Но если Вам ухо не режет - говорите как хотите, и детей своих так учите говорить, я жеж не запрещаю. ![]()
Ну вот Вы сами себя и загнали в капкан. Дело в том, что ТС вещала о зарплате. Которая измеряется очень четко в еврах. Поэтому "на порядок" это 2.000 евро против 20.000. четкая математика
Не перекручивайте пожалуйста цитату лингвиста. Написано:"Здесь математическая природа «порядка» прослеживается еще меньше." Т. е. там где евро и цифры она (природа, понятие порядка) прослеживается меньше, но прослеживается. А там где неисчисляемые категории-больше.
И ухо мне не режет, как и выражения "в миллион раз больше", "бесконечно далеко" итд. Оно с мат. точки зрения неверно, но образно выражает количество.
С другой стороны я понимаю людей, которые помнят ещё математику за 5 класс и их аж прёт зарисоваться, какие они вумки.
Оно с мат. точки зрения неверно, но образно выражает количество
Berlije вам опять скажет, что вы сами себя загнали в угол.
Образно или таким образом выражают действительно запредельные расстояния, либо суммы, и сразу понятно слушателям, что это своего рода стёб.
ТС призналась позднее, что речь шла о ЗП, которая у товарищей выше всего-то в 1.5 раза.
Ну какие же тут образы-то запредельные?
Видел я эту Италию на карте, - сапог сапогом, и всё (с).
Написано:"Здесь математическая природа «порядка» прослеживается еще меньше." Т. е. там где евро и цифры она (природа, понятие порядка) прослеживается меньше, но прослеживается.
Совсем уже Вы запутались! Все наоборот. Там где измеряемо (евро, килограммы, киловатты), там про порядки числительных соблюдается. И Не «меньше» соблюдается, чем когда речь про неизмеряемое (гнев, страх, любовь, качество обслуживания) , а больше!
которые помнят ещё математику за 5 класс
3 класс. Математика человеку нужна в пределах 4-х классов. Из 4-го пропорции и проценты идут в жизнь с человеком. Все остальное для повседневки. не нужно.
Означает "очень", "в значительной степени".
-----
Я как-то разок объяснял одному ирландцу что он не понимает русских.
Он мне доказывал что понимает и понимает очень хорошо потому что с языком проблем нет - "Война и мир. Л.Н.Толстого" читал в оригинале.
Я всего лишь попросил его перевести название на английский и услышал - War and peace.
Никаких других версий у него не случилось.
Пришлось объяснить, что в русском языке проводилось несколько реформ и одна из них заключалась в удалении ятей. В том числе и в слове "мирЪ", которое было в названии..
А значение слова "мирЪ", именно с ятем, должно переводится не как peace,а как society. ![]()
Вопрос смысловой нагрузки снялся, но полного понимания не достигли...
Сами то давно узнали, что у романа Толстого корректное название в переводе на современный язык было бы «Войн и свет» или «Война и общество». Хотя в школе этого не рассказывали. И ирландцу Вы стали объяснять после того, как сами на днях узнали. Сейчас про это пишут везде и козыряют этим, кто прочитал, многие. Я сама лично недавно, может лет 5 назад прочитала, потом мне еще независимо друг от друга 2 чела с умным видом рассказали. Короче популярный ныне баян, а вы решили свежепрочитанным пред ирландцем блеснуть. Но я думаю не было никакого ирландца, кому Вы там нужны, иммигрантишко, без определенных занятий, с Вами о Лит-ре беседовать.
Козырнуть тут решили не в тему.
Почему?, слово "Мир" (как общество) используется и сейчас, это ж не только устаревшее "в миру", а всё то, что имеет другой смысл, а не как антагонист слову "война"
Типа: "Весь мир следит за событиями, происходяшющиии" ...., "мировая политика" и пр.и др.
Это просто омонимы, кои в русском языке не единственные.
Просто про Толстого стала эта тема относительно недавно мусолиться - педалироваться. Раньше кто хотел показаться культурным, тот нарочито «лицом к лицу» по рядам в театре на место пробирался. Хотя я бы поспорила с этим. Иногда приятнее видеть пред глазами жопы, чем вздыбленные ширинки. А теперь культурой в обществе козыряют те, кому подвластна тайна сия, кто разгадал слово «мир» у Толстого. Говорю же 2 раза ни к селу ни к городу видела козыряние этими знаниями. Ну а выше 3-й в моей копилке случаев. 🤣🤣
Вообще-то про помазание это совсем не про «мир»
А «по миру пущу» это сокращенное от «по миру пущу с протянутой рукой» , т.е довести до нищеты, попрошайничества. (Без Гугла).
Ну дело не в этом, а в том, можно ли приравнять владение этой информацией (о реформах и что там букву в названии убрали) к пониманию русского языка. На мой взгляд, нет. Так же как и правильное употребление выражения "на порядок" не равнозначно знанию языка.
Почему?, слово "Мир" (как общество) используется и сейчас, это ж не только устаревшее "в миру", а всё то, что имеет другой смысл, а не как антагонист слову "война"Типа: "Весь мир следит за событиями, происходяшющиии" ...., "мировая политика" и пр.и др.
Это просто омонимы, кои в русском языке не единственные.
То что Вы написали, это не про общество, а «мир» в смысле «весь земной шар». Помните выражение «миру -мир»? И «мировая политика» с «мировой общественностью» туда же.
Ничего общего с обществом, о чем писал Толстой. Туда же, к Толстому «На миру и смерть красна», «на весь мир одна наткала бы полотна», «на весь крещеный мир наготовила бы пир».
Т.е не 2 значаения, а 3:
- не война («мир во всем мире», слово номер 1)
- земной шар ( слово номер 2 в цитате выше)
- светское (и не очень 🤣) сообщество ( «и в пир и в мир»)
«порядки числительных»
-----
Забезянка, у нас говаривали - забыл больше, чем ты когда-нибудь изучишь.
А вот учить кого-либо - не считаю нужным - достаточно тебе 3-х классов ЦПШ - будьте довольна ими...
Ну или поступай на работу работу к Маску - у того безграмотные местные опять ракету неправильно просчитали - бабахнуло все лимоны вечнозеленых презиков... а у тебя вполне приличное по их меркам образование - будешь выдавать проценты от чего попросят...
Зачем мне на работу? Я уже все, что хотела, заработала и даже больше.
Только что со Шпании вернулась. ![]()
4.й раз за этот год смотала.
Ходила под 26 градусами в трусах, сандалиях и майке.
И недавно, и давно. Всегда и везде так было и будет.
Пьеру Безухову французы жизнь оставили и обходились с ним как с дворянином. А с остальными пленными- как с простолюдинами.
Здесь словарный запас и структура речи тоже сразу " выдают" соц.уровень их носителя.
Cмешно. Сколько было косноязычных политиков и руководителей всех мастей и при совке и теперь, и в какой глубокой заднице были и подозреваю, что мало изменилось с тех времен учителя, преподающие тот же русский язык. Не говоря уже про убитую в 30 50 ых коммунистами творческую интеллигенцию из писателей и поэтов. Англия и Франция вообще другая культурная и социальная планета да еще в 19 и начале 20 ых веков.
Просто про Толстого стала эта тема относительно недавно мусолиться - педалироваться. Раньше кто хотел показаться культурным, тот нарочито «лицом к лицу» по рядам в театре на место пробирался. Хотя я бы поспорила с этим. Иногда приятнее видеть пред глазами жопы, чем вздыбленные ширинки. А теперь культурой в обществе козыряют те, кому подвластна тайна сия, кто разгадал слово «мир» у Толстого. Говорю же 2 раза ни к селу ни к городу видела козыряние этими знаниями. Ну а выше 3-й в моей копилке случаев.
Ээээ, нет уж. Это именно ник хитросделанный розочка постоянно торпедирует эту тему. Именно совсем недавно в сетях стали "умники" слово "порядок" обсасывать,типа это в 10 раз больше.
Причем розочка постоянно вумничает и крутит своим носиком ( или шнобелем), ой вы такие не культурные, у нас в Питере так не говорят....итд.
Она надо заметить не обращает внимание на berlije которая вообще на жаргоне одесской хайки пишет. И на строителя-алкаша, который пишет в каматозе не то что с ошибками, а вообще вроде ка не на русском, тоже не обращает внимания. Бо знает с рождения кому анус надо подлизать, а где промолчать. Вот где слух режет...
Сергий, выдохните. Я про войну и мир не знала, тут только прочла))
Вспомнила анекдот, его концовка:
-Ты шо, интеллигент, шо ли? Интеллигент, с чувством собственного достоинства: - Отнюдь, такое же быдло как и Вы!!
Я другой анегдот по теме вспомнил:
Старушка входит в переполненный питерский троллейбус. Никто не уступает ей места. Она горестно восклицает:
— Неужели в Санкт-Петербурге не осталось интеллигенции?
Сидящий мужчинa объясняет ей:
— Интеллигенции дохуя, бабуся, — троллейбусов мало.