Покупать или нет?
Желаю удачи! По описанию очень домовитый мужик, главное с его "тараканами" сжиться, ну и чтобы он ваших "тараканов" тоже принял.
Он действительно домовитый, и тараканы у нас, похоже, одной породы. ))
🌼
А это ты чего моего фермера то ТС предлагаешь? Он уже занят )
Правда он об этом не догадывается еще )
как охомутаю его, свою ветку открою, чтобы чужие не засорять 😅
фермер может быть вообще нетрадиционной ориентации, но по селу это не распространяет, чтобы проблем лишних не было.
Лепит отмазы « не нашёл ту самую, занят был». У меня лучший друг в России тоже такие отмазы коллегам рассказывает, чтобы неприятностей не было на работе. Сам живет с мужчиной. А коллеги все пристают «когда женишься, тебе уже 35, давай мы тебе найдём кого, познакомим». Он деликатно сливается.
Это везде так.
Это совсем не везде. Вернее в устной речи почти никто не подразумевает, что что-то в 10 раз боьше/меньше. Вот, что пишем лингвист:
"Люблю выражение «на порядок». Де-юре оно обозначает разницу в 10 раз, де-факто — разницу в несколько раз. Иными словами, если девушка говорит, что один из тех, кто за ней ухаживает, на порядок старше другого ухажёра, то это значит, что он может быть старше раза в полтора-два. Но никак не в 10 раз, как того требует математика.
Однако в примере выше всё же говорится о исчислимых категориях, в отличие от выражения на порядок улучшить (качество обслуживания / информационную поддержку / эффективность управления / свое тело и т.д.). Здесь математическая природа «порядка» прослеживается еще меньше."
если девушка говорит, что один из тех, кто за ней ухаживает, на порядок старше другого ухажёра, то это значит, что он может быть старше раза в полтора-два.
Если про девушку говорят, что она "блондинка", то это не значит, что она именно натуральная блондинка.
Она может быть просто слегка крашеной и также слегка глуповатой.
Не надо придумывать всякую хрень типа - "немножко беременна".
на порядок улучшить качество обслуживания
сразу представляю Беглова (кто не знает, мэр Питера) Его не ругают только младенцы и больные в коме![]()
Шепотом: я им пока не говорила, что детей не хочу.
Вот зря об этом говорить вслух, даже шёпотом! Потому как в жизни может встретиться тот, от кого дюжину детей захочешь ;)
Наш капитан всё же привёл золушку беспреданицу с прицепом в свой! дом, уже и не месяцами в море, а строго по сменам. Скоро в Гамбург на лотца пойдёт учиться - эХ жаль что не срослось, вот точно бы хорошая пара была.
Самое охерительное у него это всё же "Экспонат".
Девушки, какое отношение имеет к теме ветки идиотское творчество никому не известных клоунов?
Напоминаю, что это ЖиН, а не Тусовка.
Вы правда что-то сами строите? Я тоже вот люблю стройку и гартен. ![]()
чтобы он ваших "тараканов" тоже принял.
-----
"Если у девушки горят глаза - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
Нормальный мужик учитывает что у бабы тараканы всегда в наличии, но "принимает" только тех, которых она способна держать в узде... ![]()
Но никак не в 10 раз, как того требует математика.
-----
Математика не требует 10-ти раз. Этого она требует только от тех, кто не освоил более 3-х классов церковно-приходской школы.
Для всех остальных порядок в позиционной системе счисления определяется переносом единички в следующий разряд.
Т.е. под порядком в математике понимается произвольное целое больше 2-х...
С темы сьехали вы, рассказав зачем то всем, что постриглись за 30 евро.![]()
де-факто — разницу в несколько раз
Ну недалекие, когда болтают то, чего не понимают, и сляпали это де-факто.
на порядок улучшить (качество обслуживания / информационную поддержку / эффективность управления / свое тело и т.д.). Здесь математическая природа «порядка» прослеживается еще меньше."
Ну вот Вы сами себя и загнали в капкан. Дело в том, что ТС вещала о зарплате. Которая измеряется очень четко в еврах. Поэтому "на порядок" это 2.000 евро против 20.000. четкая математика.
"Качество обслуживания"; "эффективность управления", как и гнев, любовь, зубную боль ни в литрах, ни в джоулях, ни в еврах не измерить, и поэтому "на порядок" обозначает просто "новый уровень, противоположно отличающийся, от того, что был" . Никаких "в несколько" и никаких "раз". Числительных то нет. Вы же не можете сказать," я свою жену люблю на порядок меньше, чем маму" или "в несколько раз меньше, чем маму".
Но можно сказать"клиентских жалоб стало на порядок меньше". Жалобы можно посчитать: Это значит было примерно 200 тикетов в месяц, а стало примерно 20. Четко убирается один нолик.
Или "я маме дарю на порядок больше подарков, чем супруге". Это значит супруге 1 в год, маме может и 20. Подарки можно посчитать. Все остальное - корявый русский язык. Когда разговор о неисчислимых/ неизмеряемых вещах и тут же умничанье со словом "порядок" .
Но если Вам ухо не режет - говорите как хотите, и детей своих так учите говорить, я жеж не запрещаю. ![]()
я жеж не запрещаю
А весну-то хоть разрешаете? Поняли о чём я? Не гуглить предварительно. А то здесь и Шнурова некоторые малограмотные малоизвестным клоуном считают. Шлюк.
Почему Вы в одной цитаие мешаете мои и не мои слова? Оформляйте сообщения не так грязно, не приписывая мне того, чего я не писала.
Ну вот Вы сами себя и загнали в капкан. Дело в том, что ТС вещала о зарплате. Которая измеряется очень четко в еврах. Поэтому "на порядок" это 2.000 евро против 20.000. четкая математика
Не перекручивайте пожалуйста цитату лингвиста. Написано:"Здесь математическая природа «порядка» прослеживается еще меньше." Т. е. там где евро и цифры она (природа, понятие порядка) прослеживается меньше, но прослеживается. А там где неисчисляемые категории-больше.
И ухо мне не режет, как и выражения "в миллион раз больше", "бесконечно далеко" итд. Оно с мат. точки зрения неверно, но образно выражает количество.
С другой стороны я понимаю людей, которые помнят ещё математику за 5 класс и их аж прёт зарисоваться, какие они вумки.