Помогите оценить примерно работу плиточника
Женя, я не знаю, почему ты так защищаешь нечестных хандверкеров.
я не такой человек, который будет париться из за пары сотен евро, тем более, если отношения нормальные.
Во первых, если ты не посмотрела счет, там анфарты отдельно записаны и посчитаны. Во вторых, я не обязан оплачивать анфарты, разговор был про рабочие часы, их стоимость и так немного завышена и по региону и по всей Германии.
И самое главное: когда я даю в машину в ремонт или другой ауфтраг по часовой работе, я вправе рассчитывать, что профессионалы будут делать свою работу в адекватное время.
Я сегодня поискал в интернете цены и другую информацию. Иток: таких цен не бывает нигде, даже в Мюнхене.
Самая дорогая цена, которую нашел в интернете это 100Евро за квадрат. Т.е. максимум разумный 2000 Евро.
Короче, я решил, что платить не буду эту сумму. Хотят, пусть обращаются в суд.
Это ж ненормально, в одной комнате там что-то двоем 3 суток делать. Они еще ученика оказывается приводили, но так и быть, в счет мне это не выставили, благотворители
Дикость какая. Задним числом заценила нашего супермастера, который за такие деньги сделал нам ванную комнату со всеми материалами и поездками в магазин. Все отодрал предварительно и все свез в мусор. Его отличает скурпулезность, даже мой муж с отвесом и с линейкой не придрался.
Женя, я не знаю, почему ты так защищаешь нечестных хандверкеров.
Я их не защищаю. Я обьясняю, чтобы Вы не опозорились на суде, что если материал они везли из соседней земли и предьявят чек, то магазин будет выставлен как 5 часов.
Во первых, если ты не посмотрела счет, там анфарты отдельно записаны и посчитаны.
Я не посмотрела, его никто мне не показывал, я так поняла, что в эти 150 часов входят и анфарты. Но анфарт это не равно закупка и доставка Вашей плитки /расходников..
Вам надо послушать их аргументы и подумать, как они выглядят со стороны. Я может не их защищаю, а Ваши деньги защищаю.Будет суд, если проиграете, будете платить их адвоката, своего адвоката, судебные и 8 т.
Вы посоветовались бы с каким-нибудь опытным хандверкером, заплатили бы ему евров 300 и взяли бы с собой на мирные переговоры. И пообещали бы ему % от "отжатого". Больше было бы толку.
Я сегодня поискал в интернете цены и другую информацию. Иток: таких цен не бывает нигде, даже в Мюнхене.
Маленький вопрос: почему бы не спросить, во сколько Вам это выльется ЗАРАНЕЕ? На берегу?
Короче, я решил, что платить не буду эту сумму. Хотят, пусть обращаются в суд.
Я бы в такой ситуации все таки попытался бы договорится на сумме X
А если не согласны, то сослался бы на пример например на вот это решение BGH , что если они пойдут в суд то у них риск есть что они вообще ничего не получат.
Az: III ZR 201/88
В любом бы случае перевел бы им какую то сумму.
Но если честно я сталкиваюсь с этим регулярно.
Правильно думаете.. Нефик этих жадных хандверкеров поощрять.. Плитку положить это не бином Ньютона.. Стандартная работа по стандартным расценкам.. Отбить плитку и выровнять пол на 20м2- это один день работы вдвоем. Один отбиввает, другой пылесосом пыль всасывает... Положить плитку- также один день, ну и на третий день- затереть и убрать мусор( часа на два работы). Больше там делать нечего..Они походу время на перекуры, обеды, поездки по своим делам тоже в счет включили. Это неправомерно.. Но прежде чем в суд идти , аргументированно поговорите с ними о явно завышенной цене. Если они не идиоты- пойдут навстречу.
Вы посоветовались бы с каким-нибудь опытным хандверкером, заплатили бы ему евров 300 и взяли бы с собой на мирные переговоры. И пообещали бы ему % от "отжатого". Больше было бы толку
Плюсуюсь. Лучше мирно найти компромисс.
У нас у одного жильца, он же наш Hausmeister"., надо провести некоторые работы в ванной, там нет 20м.кв. плитки, намного меньше, но есть переделка душа. Так Handwerker насчитал 6500€. Вообще плиточные и санитарнотехничечкие работы стали ооочень недешевые.
вот как раз переделка душа и стоит больших денег.
А на ровную плоскость 20 кв для плиточника это раз плюнуть.
Мне как то в кухни делали.
Пол был правда мною подготовлен.
Договорились встретиться в 8 утра, но ключи у них были.
Я подъехал только к 11ти.
И что я увидел, почти заканчивали 13 кв.
И плитка была не простая, большая и не с закруглёнными краями.
Отдал только за работу 800 €
Так Handwerker насчитал 6500€. Вообще плиточные и санитарнотехничечкие работы стали ооочень недешевые.
Так в Германии вообще все строительные работы не дешевые. И на мой взгляд цены которые загибают строители совершенно не адекватны сложности их работы.
А как может быть подругому если все идут в университет, пальцем о палец ударить не хотят а чтобы поменять розетку или выключатель надо звать дипломированного электрика - это же опастно, током может ударить :)
20 лет назад почти стандартом была кватрира без обоев и без полового покрытия. А сейчас такие даже беженцы не хотят брать.
А на ровную плоскость 20 кв для плиточника это раз плюнуть.
Абсолютно согласен. Если помещение квадратное, то вообще за день можно выложить и еще цоколя успеть нарезать.
В двоем можно еще после обеда на другой объект успеть :).
Всем спасибо, надо ещё подумать. Жене отвечаю, что в нашем городе небольшом магазин Оби два километра от дома.
Плитку я сам выбирал в Оби. Фирма с этого же города. Там не может быть речи о каких-то дальних поездках. Ближайшая свалка отходов строительных тоже как раз недалеко, пару километров.
Я судиться, разумеется, не хочу. И как сказал, собираюсь им написать и предложить разумную оплату, даже дороже. Но не всю сумму.
Почему не спросил заранее? Отвечаю, спрашивал. Ответ был: точно не могу сказать , примерно неделя или полторы
Да не надо слушать тех, кто только и трендит, что якобы сам виноват.
Для тех, кто пытается заключить контракт на Festpreis не в Neubau: любой мастер знает, что могут вылезти дополнительные непредвиденные работы и включает это в свою калькуляцию. То есть, изначально такие Festpreisangebote всегда выше, чем только номинальная работа без осложнений.
Я иду почасовым путём, так как для меня это наиболее честно отражает объём работ. Если вылезут дополнительные работы, то это мои проблемы.
Преимущество: мастер работает спокойно, а не наспех => качество.
Но естественно надо контролировать, чтобы не было приписок и надувания. Ну и иметь маленькое представление о том, сколько приблизительно та или иная работа может длится.
Нормальный, уважающий себя мастер никогда просто так не затягивает работу перекурами/кофе итд.
А в создавшейся ситуации я бы пошёл путём Жени: частичная оплата в соответствии с чутьём и разговор по душам с мастером, почему он считает, что столько часов потребовалось.
Ответ был: точно не могу сказать , примерно неделя или полторы.
А Вы вообще не брали сравнительных ангеботов или почему согласились на такое невнятное высказывание?
Неделю-полторы надо тем людям, которые после основной работы там часик собрались плитку класть. Но никак не целыми днями вдвоём. Обычно берут хотя бы 3 ангебота, чтобы оценить стоимость работ.