Требование Mieterselbstauskunft. Это нормально?
А Вам не все ли равно? Я лично там публиковала только на продажу обьекты и была рада каждому запросу.
Но на wg-gesucht не цепляюсь к запросам, а смотрю на человека.Индеры пишут длинные, подробные письма,
на 2-х языках, все для удобства читающего,
даже про то, что у него есть личный пылесос и он ездит с ним с квартиры на квартиру, и что чистота для него самое важное в жизни!(Все про себя знанют, черти! Как их "любят" сдатчики

очень люблю голубые карточки и как миетерам и рада им.
по поводу индеров согласен. Много о них негатива. Я их тоже игнорирую.
А если приходит срандартный текст в 2 предложения и я вижу русские имя-фамилю, всегда нежно отвечу,очень люблю голубые карточки и как миетерам и рада им.
к сожалению пока таких нет. Из рускоязычных пока украинцы с оплатой социалом. Но у них виза временная. Да и не факт, что штафельмиту переймёт социал. Поэтому с такими не связываюсь.
На каких сайтах гринкартовцы ищют?
добрый день.
Если я правильно поняла, здесь есть арендодатели.
Подскажите пожалуйста, можно ли в Берлине снять квартиру удаленно, молодой специалист, сразу после универа, получил работу в Берлине. Сейчас, до середины июня ,в общежитии, в Бремене. Потом надо сразу в Берлин переезжать. Где лучше искать квартиру, на каких сайтах?
С середины трудно что-то найти, с 1.7 пишутся договоры. Кому он нужен с "середины"?
А удаленно он сможет без обмана только отель забухать ИЛИ АИРБНБ. Или по рекомендации-знакомству. Все остальное мозг включите: на 1 квартиру по 100 претендентов, кому нужен непонятный чел из Бренема с
непройденным пробецайтом, корда на части рвут претенденты с пучкиом ОТЛИЧНЫХ документов?И их уже видно, что за люди и т.д., не кот в мешке!
А будет снимать удаленно, будет вот такая история
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38894110&Bo...
Мне тоже много пишут со всех концов мира: давайте сделаем видеоконференцию, можно посмотреть на вас, на квартиру, виртуальный безихтигунг и я буду готов снять! Ведь столько АБЦОКЕРОВ. Я пишу, что я не
кинооператер, и ради него не собираюсь на квартиру тащиться, фильмы снимать и с ним общаться, когда я туда еду на безихтигунг, придет 5 (отборнейших по емайлам) кандидатов, которые уже в Берлине и буду разговаривать-решать, вы мне зачем со своими 33 вопросами, личными переписками, идивидуальное-виртуальное посещение вам устраивать, когда у меня уже завтра и реальное!
Сейчас очень многие "рисуют" себе зарплатные лиски. Я лично знаю минимум 3 места в Берлине, где их можно купить. Даже украинцы на жопцентре уже научились их добывать, чтобы получить квартиру.
Не понятно. Купить кого? Gehaltsabrechnung? Т. е. сидит Вася или Ахмед, вбивает в бланк фамилию, ставит сверху мокрую, левую печать? Так это сейчас любой школьник может сделать. Или что-то другое?
А как насчёт пожилой немецкой пары?
не вариант.
- их потом не выгнать
- а если кто в квартире помрёт, будет не дешёвое удовольствие полностью квартиру санировать
- а если они, как пенсионеры ещё и на подсосе у государства, то и миту будет трудно повысить.
Зачем такие риски? Нато и Митерзелбстаускунфт, чтобы и возраст видеть
А молодых выселите? Нарожают детей, а с малолетними детьми выселение не лучше, чем со стариками будет.
А так то стариков проблемно выселить, когда они в квартире лет 30 живут, у них там уже вся инфраструктура, врачи и т.п.соц.окружение, а если 2-3-5 лет как к вам заселились, то этих то аргументов нет.
А насчет финансовой стороны, так у пенсионеров, по крайней мере, стабильный доход и сюрпризов в этом плане нет, а молодой сегодня работает, а завтра работу потерял, спился, снаркоманился, перестал платить, квартиру усрал. Или всякие прочие хитровыделанные схемы крутить начал, как вон в ветке Вероники69 про нелегальгную сдачу квартиры, слабо себе представляю, чтобы немецкие пенсионеры на такок были бы способны.
Насчет помрет, так если их двое, второй то не допустит разложения трупа в квартире. Да и если старый человек уже "еле еле душа в теле", то в пфлэгэхайм отправится ещё до того как ласты склеит, т.к. самостоятельно хозяйство вести не сможет. А если вы о внезапной скоропостижной смерти, так это и в нестаром возрасте возможно.
На счет возраста, так чем старше квартиранты, тем вероятнее и скорее будет освобождение квартиры для следующей сдачи "естественным" путем, без принуд. выселений и судов.
ПС: я не претендую на истину в последней инстанции, просто предлагаю этот вариант к обсуждению и высказываю кажущиеся мне плюсы.
спорить не буду. И каждого свои приоритеты
Многое зависит где сдаёшь и когда сдаёшь, а также какие цели при сдаче преследуешь. Кто-то будет и пенсионеру с его стабильным доходом рад. Тут не угадаешь. Надо видеть человека, как уже писала выше барби. Может пенсионеры, индеры и социальщики для кого-то и вариант, но я их не приглашаю, так как достаточно других.
А так то стариков проблемно выселить, когда они в квартире лет 30 живут, у них там уже вся инфраструктура, врачи и т.п.соц.окружение, а если 2-3-5 лет как к вам заселились, то этих то аргументов нет.
Как праволо у стариков тысяча болячек. И если этим воспользоваться, то они также невыселяемы и через 3-5 лет. Были решения судов на эту тему.
На счет возраста, так чем старше квартиранты, тем вероятнее и скорее будет освобождение квартиры для следующей сдачи "естественным" путем, без принуд. выселений и судов.
по статистике живут они до 90 лет. На такой срок я ориентироваться не хочу. И как правило после таких квартиру нужно ремонтировать. Пока наследников найдут и доступ в квартиру дадут, вынос мусора, ремонт, простой - тут кауциона не вхатит.
Прикиньте, во что может это всё выйти. Зачем такой гемор?
Насчет помрет, так если их двое, второй то не допустит разложения трупа в квартире. Да и если старый человек уже "еле еле душа в теле", то в пфлэгэхайм отправится ещё до того как ласты склеит, т.к. самостоятельно хозяйство вести не сможет. А если вы о внезапной скоропостижной смерти, так это и в нестаром возрасте возможно.
разные ситуации возможны. Я вижу в пенсионерах дополнительную группу риска для сдавуна. Так же как и с индерами и социальщиками. Зачем сознательно идти на эти риски, если достаточно других кандидатов?
конечно может и социальщик оказаться порядочным и относиться к снятой квартире как к своей и мелкий ремонт делать сам а не обрашаться каждый раз по мелочам. Как правило все пишут как под копирку. Конечно такому было бы отдано предпочтение.Но как такого найти и выявить среди толпы?