Покупка квариры для последующей сдачи в аренду
https://www.immobilienscout24.de/expose/140122568?referrer...
вот вам пример из моего города, найденный за 5 секунд, район так себе. Если висеть на сайте, такое можно и в нормальном районе отхватить. Доходность 7%.
В крупных городах 7% сегодня ооочень
маловероятно, а в малых городах есть
дополнительные риски вдолгую. ИМХО.
В крупных городах 7% сегодня ооочень
маловероятно, а в малых городах есть
дополнительные риски вдолгую. ИИМХО.
Почему именно в малых городах дополнительные риски и какого рода риски? Вообще слово риск звучит скорее пожительно, жить не скучно.
Если жрать будет нечего, то как в малых городах Gartenkolonie на каждом шагу, картошку посадить ))) да бомбы Путина скорее на Берлин упадут, а не на мой Зажопинск.
Почему именно в малых городах дополнительные риски и какого рода риски?
1.Понаехавшие малые города избегают,
а местные больше дрочат или однополый
секс.
2. Вся политика зелёных и левых движет
народ в крупные города.
3.У меня в кёльне достаточно много квартир,
но последний раз жильцы менялись
лет 6 назад, уже и забыл )
Уверены? Я так понимаю, что 'Zinsen" идут также, как и "Ausgaben" по сдаваемой недвижимости. В нашем случае-это существенные деньги. Если они, к примеру 15 000€ в год, и мы просто на эту сумму меньше налогов платим, разве не так?
Уверенна.если у вас на списание -15.000 в год, то вы эти 15.000 из своего кармана в году заплатили, или?
К этому вы возможно ещё и из зарплаты заплатили 15.000. То, что вам возможно(!) 3.000 ( если налогоыая ставка у вас 20%)из ваших налогов вернут, думаю будет вам приятно, но факт уплаты вами 30 штук финанцамту никак не изменит.
Но согласна получить переведенными на конто 3.000 оч приятно. Если глубоко не задумываться.
Ремонты мы списываем с налогов, после модернизации повысим аренду.
Интересно, вы когда нибудь провели сравнение " списывания" с затратами?
Вы практик или теоретик? Я практик. Наш самый лучший объект был куплен под 2.7%.
Как мы выяснили в архитектуре.
Маруся, я работала архитектором в двух фирмах: одна была номер 1 в мире на тот момент, вторая номер 7. Да и свои заказчики не жаловались, а друзьям рекомендовали. Так что мы там выяснили?
Я верю. Но какое это отношение имеет к налогам? Не нужно быть специалистом в сфере налогов, чтобы составить эксель таблицу Ausgabe/ einnahme.
ну так вот, если вы 15к заплатите за ремонты, то вы получите обратно около 5.000 налогами обратно. К этому вы ещё около 30К( грубо, ваш доход не известен/ нет охоты искать) заплатили по сплитингтабелле.
Итого: 30 налогами, 15 за ремонт и 5 обратно, ну так себе математика выгодности, чтобы говорить что es lohnt sich именно как использование недвижки для понижение ставки налогов.
Это грубый подсчёт, важно: не заплати вы 15 за ремонт, ваш налог бы был 35К.
Вы практик или теоретик? Я практик.
Ну тут между нами отличия нет. Я думаю что мы просто чуть чуть в дургой лиге, а так в корне отличаемся друг от друга только количеством договоров и структурой объектов.
Если хотят фактор 15, запросто можно сторговаться до фактора 13 (по двум купленным объектам 2017 и 2021 получали скидку 10%, с 550 тысяч на 498 т., с 490т. купили за 440т.)
Вы не очень внимательно прочитали или не правильно поняли мой пост. Фактор 13 при финансировании за 1 % процент и при финанисировании за 4 % это две большие разницы. Покупая год назад (до начала известных событий) и фиксируя проценты минимум на 10 лет не правильно было сделать что-то достаточно сложно (может быть за исключением если финансировать все на 110 %).
Но на данный момент ситуация в корне изменилась.
Сейчас уже можно сторговаться не на 10 % а на все 30 %.И если до год назад вас бы приняли за идиота, то сейчас реакция примерна такая что: это конечно жестко, но владельцы будут иметь ввиду.
Поскольку рынок встал.
Наверное не спроста акции воновии упали в разы.