Дискриминация при аренде жилья
Вот уже который год я пытаюсь найти себе квартиру в Берлине и постоянно замечаю следующую информацию в объявлениях:

Допустим, моя зп нетто 1600 евро, и я нашёл квартиру за 600 евро варм. По логике, я могу себе позволить снять это жильё за эту цену, но фермитеры (Howoge, Degewo, Adler, Deutsche Wohnen, и т.д) хотят, чтобы моя зп была равна сумме трёх арендных плат.
Очевидно, это чистая дискриминация по финансовому признаку и меня удивляет почему это в Германии в порядке вещей и с этим никто не борется?
В Берлине ситуация с жильём невероятно тяжелая, найти что-либо и так невозможно (легче встретить единорога), а тут еще вот такие палки в колёса, помимо уже стандартных процедур и конкуренции.
Конечно же, есть лайфхаки, например, подделать гехальтнахвайзы, нарисовав красивую цифру, раз уж реалии такие жестокие, но тем не менее, снова вопрос: почему такая дискриминация до сих пор легальна? Какая фермитеру разница, и какое его дело, сколько у меня остаётся на счету после оплаты аренды? Если я могу платить аренду и с низкой зп, то в чем проблема??
Это не дискриминация. А свободный выбор оптимального сьемщика на свободном рынке.
Представьте себе, Вы сдаете квартиру в Москве, пришло 2 человека. У одного на семью 3.000, у другого 1.600.
Причем у кого 1.600 должен больнице 5.000 за операцию и платить не собирается.
https://foren.germany.ru/legal/m/33187544.html
А кроме того мечтающего получить гражданство и присесть на вечный социял?
Вы бы кому сдали свою квартиру? Если Вы опытный сдавала и хитрожопиков видите за километр?
Я лично даже без проверки вижу нарисованные зарплаты. (Ну не может хекающая и гэкающая дамочка в плассмассовых сапожках c ужимками дешевой давалки иметь нарисованные 2.600 нетто).
Которому из них? С 3.000 или с 1.600?
Только честно. ![]()
Если я могу платить аренду и с низкой зп, то в чем проблема??
Проблема в том, что фермитер считает, что ты НЕ можешь.
Кстати, получается, что банки тебя тоже дискриминируют, когда отказывают в кредите из за низкой зп...
Это не дискриминация.
Это именно она. Я работаю, у меня есть доход, я могу себе позволить снять жильё, но мне этого сделать не позволяют из-за суммы моего дохода.
Жильё это базовая вообще вещь, в которой нуждается любой человек.
Представьте себе, Вы сдаете квартиру в Москве, пришло 2 человека. У одного на семью 3.000, у другого 1.600.
Причем у кого 1.600 должен больнице 5.000 за операцию и платить не собирается.
Реалии поиска жилья в России несколько отличаются от немецких. Когда я снимал жильё там, мне не было нужно предоставлять никакх документов, помимо разве что паспорта) Уж тем более доказывать доход :D
Вы бы кому сдали свою квартиру? Которому из них?
Только честно.
Тому, кто имеет возможность за неё платить.
Проблема в том, что фермитер считает, что ты НЕ можешь.
это всеобщая болезнь разума у немцев и жителей Германии уже, раз они 2+2 сложить не могут
Жильё это базовая вообще вещь, в которой нуждается любой человек.
И обеспечить ему это обязан другой человек, да?
то всеобщая болезнь разума у немцев и жителей Германии уже, раз они 2+2 сложить не могут
Больные разумом, а с квартирами! А Вы такой умный 2 года ее ищете. Парадокс! ![]()
Я работаю, у меня есть доход, я могу себе позволить снять жильё, но мне этого сделать не позволяют из-за суммы моего дохода.
Накажите их злобно, игнором! Купите свое жилье, как они купили, чтобы потом над Вами изощренно издеваться и постоянно дискриминировать.
И рассмейтесь им, наглым дискриминаторам, победно в лицо! ![]()
Когда я снимал жильё там, мне не было нужно предоставлять никакх документов, помимо разве что паспорта) Уж тем более доказывать доход :D
Потому что ТАМ это Вам не здесь. Там пришел с братками и выкинул неплательщика после первой же трудности с арендой на улицу.
А тут год судов. И Ваш характер склонен к бесчестным поступкам и мечтам. Сдатчик это считывает. Вот нафига ему рисковать?Намёк.....
эмм.. я работаю в Берлине, соотв. жилье ищу тоже в Берлине. Это во-первых.
Всё остальное в Германии, помимо Берлина, мне не интересно.
А во-вторых, тратить 4 часа на дорогу до работы и обратно я не собираюсь. Время для меня ценный ресурс.
так что, так себе намёк
так мало?
мало кому?
я в маленькой деревне больше зарабатываю
а я разве интересовался Вашими доходами?
я в маленькой деревне больше зарабатываю, это точно берлин?
Ты наверное в мыле и стрессе целый день!
Разве это жизнь? ))
мало кому?
мало владельцу столичной недвижимости,он считает что все расходы на аренду не должны привышать четверть дохода, если цена аренды 600 зарплата доожна быть 2400 нетто ,если меньше- нищеброд,который или свалит или не сможет платить во время ,с такими потом проблемма с доплатами за отопления и тд,
а я разве интересовался Вашими доходами?
я с намёком что никто не хочет сдавать людям с маленькими доходами , даже для моего села это ничего а для столицы это недельная зарплата
Ты наверное в мыле и стрессе целый день!
Разве это жизнь? ))
я беру их машину и еду по своим делам ,прихожу когда захочу , ухожу - тоже ,
сегодня болгарку их машиной ехал покупать в рабочее время,
конкретно вот эту https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/einhell-winkel...
новая и всего 20 евро
где тут стрес?
И обеспечить ему это обязан другой человек, да?жесть. что у вас в головах.
Эта у вас жесть в голове, если считаете, что вам кто-то что-то должен, если вашей зарплаты не хватает по мнению сдатчика.
Моё мнение тоже такое же и сдаю я преимущественно тем, для кого мита не превышает 25-30% от дохода.
Одна из причин например, что в жизни часто происходят непредвиденные расходы. Ну машину разбил, холодильник сломался итд. А у вас в месяц после уплаты миты остаётся только несколько сотен евро на жизнь. Так с чего вы вдруг сможете заплатить за новую подержанную машину или за холодильник?
Нередко тут появляется мысля оттянуть/уменьшить миту....
А у вас в месяц после уплаты миты остаётся только несколько сотен евро на жизнь.
Хммм
зп нетто 1600
мита (варм) 600
остаток 1000
Так с чего вы вдруг сможете заплатить за новую подержанную машину или за холодильник?
машины нет, приобретать не собираюсь
холодильник, кстати, не так давно взял на кляйнанцайге за 40 евро
так о чем речь то?
не так давно взял на кляйнанцайге за 40 евро
виднл на фб историю как там же купили БУ холодильник и потом не могли избавится от тараканов во всём доме, в общем, принёс бедный жилец тараканов в целый дом .....
А у вас в месяц после уплаты миты остаётся только несколько сотен евро на жизнь.Хммм
зп нетто 1600
мита (варм) 600
остаток 1000
Да-да, конечно.
За проезд до работы, за элементарные страховки платить надо? Возьмём 100,-.
За телефон/интернет заплатить надо? Возьмём 50,-.
На питание деньги надо? Возьмём 300,-.
На одежду надо? Возьмём 100,-.
С девушкой встретится, в кафе/ресторан сходить надо? Возьмём 200,-.
Что там осталось? 250,- в месяц? Как раз на отпуск отложить.
машины нет, приобретать не собираюсь
холодильник, кстати, не так давно взял на кляйнанцайге за 40 евро
так о чем речь то?
Так всё о том, что фермитеру такие примеры выживания не хочется видеть перед собой. У него неприятное чувство возникает, он вдруг себя живодёром считает, хотя сам с хлеба на воду может перебивается после выплаты всех кредитов за квартиру и оплаты ремонтов дома.
Вы пишете только про себя, а по сообщениям у вас вроде семья. Может хозяева квартир доход семьи рассматривают и маловато выходит или вы только себе квартиру ищите? У семьи какой доход или вы один работаете?
А жена Ваша в Дортмунде с дитем, долги за операцию, которые Вы еще не начинали отдавать? Работа на тоненькой ниточке..
И на это все закрыть глаза патамушта у Вас 1.600 в месяц? Говорите немцы тупые 2 + 2 сложить не могут? ![]()
![]()
![]()
![]()
Вам даже интернет не ставят, как неплатежноспособному, ляйстунг на 30 евро в месяц не доверяют, а Вы хотите КВАРТИРУ ?!?!?
https://foren.germany.ru/legal/f/33187544.html#Post3318754...
Это Вы шутите так?
![]()
![]()
За проезд до работы,
нуу сейчас у меня работа в 15 минутах ходьбы от дома, транспортом пользуюсь редко, а если и пользуюсь (в клуб, например, съездить), то преимущественно катаюсь шварц :)
На крааааайний случай оформить або стоит 67 евро в месяц, что не так критично.
страховки платить надо?
какие еще страховки?)) Никаких дополнительных страховок, которые у меня вычитают из брутто, я не оформлял и не собираюсь.
За телефон/интернет заплатить надо? Возьмём 50,-.
не критично. Зарплата позволяет.
На питание деньги надо? Возьмём 300,-.На одежду надо? Возьмём 100,-.
Еда - 300-400 ок, да.
одежду покупаю где-то раз в год, в секондах, и это разве что пара футболок. Какие-то более серьезные вещи, типа зимнее пальто или обувь - раз в три года, тоже секонд. Копейки, короче
С девушкой встретится, в кафе/ресторан сходить надо? Возьмём 200,-.
ПХхахахах лол что?) 200 в месяц? Ахахахах
Нет, не надо.
Что там осталось? 250,- в месяц? Как раз на отпуск отложить.
1600 минус
мита 600
интернет/телефон 50
проездной 67
еда 350
итого: 533 евро, которые можно отложить :)
А вообще, считать чужие деньги так себе черта характера
что фермитеру такие примеры выживания не хочется видеть перед собой. У него неприятное чувство возникает, он вдруг себя живодёром считает, хотя сам с хлеба на воду может перебивается после выплаты всех кредитов за квартиру и оплаты ремонтов дома.
фермитера вообще не должно волновать, на что я трачу свои деньги и сколько их у меня остаётся. То, что у него там чувства возникают какие-то, проблемы сугубо его.
Вы пишете только про себя, а по сообщениям у вас вроде семья.
ну раз вы сталкирете архивы, то я уже давно в разводе
А жена Ваша в Дортмунде с дитем, долги за операцию, которые Вы еще не начинали отдавать? Работа на тоненькой ниточке..И на это все закрыть глаза патамушта у Вас 1.600 в месяц? Говорите немцы тупые 2 + 2 сложить не могут?Вам даже интернет не ставят, как неплатежноспособному, ляйстунг на 30 евро в месяц не доверяют, а Вы хотите КВАРТИРУ ?!?!?https://foren.germany.ru/legal/f/33187544.html#Post3318754...
Это Вы шутите так?
доо, очень круто архивы 5 летней давности поднимать! Как я и сказал уже выше, я живу один.
Вижу вам нравится в чужом белье рыться. Может вам сменить ник berlije на БЕЛЬЕЖЕ?))
Извиняюсь, но кому вы нужны, чтобы вас "сталкиреть".
В этой ветке, во втором сообщении есть линк.
Может вы алименты платите и поэтому проблемы..
Допустим, моя зп нетто 1600 евро, и я нашёл квартиру за 600 евро варм.
Допустим вас завтра шеф уволит, а это и так
видно, и что я буду делать с таким жильцом?
Войти в положение, понять и простить?
просто странная тенденция искать в архивах какие-то древние темы, которые не имеют отношения к актуальному посту
алименты никакие не плачу, никаких дополнительных трат с разводом нет
Допустим вас завтра шеф уволит, а это и таквидно, и что я буду делать с таким жильцом?Войти в положение, понять и простить?
хм.. А арбайтсамт на что?
что фермитеру такие примеры выживания не хочется видеть перед собой. У него неприятное чувство возникает, он вдруг себя живодёром считает, хотя сам с хлеба на воду может перебивается после выплаты всех кредитов за квартиру и оплаты ремонтов дома.
фермитера вообще не должно волновать, на что я трачу свои деньги и сколько их у меня остаётся. То, что у него там чувства возникают какие-то, проблемы сугубо его.
Насмешил...
На что ты деньги тратишь, фермитера особо не волнует, но он прикидывает, насколько человек при учёте средних расходов на жизнь будет стеснён/не стеснён в средствах.
И если он на основании документов и психологической оценки человека считает, что тот будет стеснён, а соискатель митфертрага с пеной у рта на словах заявляет, что у него всё в шоколаде, то фермитер верит только своей интуиции.
Квартира его, кому хочет, тому сдаст. Здесь никакой дискриминации нет.
Дефицита жилья в Германии нет, тебе Charanor уже намекнул на это.
Допустим вас завтра шеф уволит, а это и таквидно, и что я буду делать с таким жильцом?Войти в положение, понять и простить?хм.. А арбайтсамт на что?
А если у фермитера принцип не сдавать социальщикам?
Ну вот не хочет он не только на твоё содержание из своих налогов платить, но ещё и квартиру предоставлять.
Поэтому и держится фермитер подальше от таких соискателей митфертрага, где всё мутно.
почему это в Германии в порядке вещей и с этим никто не борется?
Потому что "насильно мил не будешь". Никто не обязан сдавать вам (или кому-то другому) свою собственность. Это может произойти только на основе взаимной заинтересованности. Заинтересуйте потенциального партнёра по сделке (а сдача квартиры в аренду -это сделка) чем-нибудь и будет вам квартира.
А верещать какие все арендодатели вокруг дураки и гады всё равно не поможет.
но он прикидывает, насколько человек при учёте средних расходов на жизнь будет стеснён/не стеснён в средствах.
так это не его дело
я вот, может, хочу осознанно быть стеснён финансово, чтобы зона комфорта не затянула
Квартира его, кому хочет, тому сдаст. Здесь никакой дискриминации нет.
Справедливо. Тем не менее в Германии это уже давно тенденция и в этом есть форма дискриминации.
Дефицита жилья в Германии нет,
речь про Берлин. Здесь дефицит.
тебе Charanor уже намекнул на это.
я уже ответил, что этот намек не к месту.
Диагноз Пеппи Длинный Чулок: ich mache mir die Welt wie sie mir gefällt.
Тебе пора на другую планету.
А если у фермитера принцип не сдавать социальщикам?
если бы я был в статусе социальщика, то искал бы социальные квартиры.
Поэтому и держится фермитер подальше от таких соискателей митфертрага, где всё мутно.
однако, наличие работы, неважно насколько высокая или низкая зп, не дает гарантии, что работа потеряется и человек в итоге сядет на социал.
если я нахожу квартиру, будучи работающим человеком, а затем по каким-то причинам работу теряю, то я оформляюсь в арбайтсамт и фермитер дальше получает свои деньги. Съезжать, я не при каких обстоятельствах, в этом случае, не собираюсь, естественно.
Живете один, какую то несчастную асоциалку с больным дитем и шуфой грязной попользовали, чтобы в Германии зацепиться, зацепились, разводиться побежали.
Как шварц в автобусе ездиете, так и тут на фиктивку денег не нашлось, женщине мозг ради Германии пудрили. Почему от каждой Вашей темы веет гнилью?
Живете один, какую то несчастную асоциалку попользовали, чтобы в Германии зацепиться, зацепились, разводиться побежали.
Как швац в автобусе ездиете, так и тут на фиктивку денег не нашлось, женщине мозг ради Германии пудрили. Почему от каждой Вашей темы веет гнилью?
лоооол
гнилью веет сейчас от вас.
У меня нет сделок с совестью, на проезде в Берлине не кроежоплю, наколоть работодателя не мечтаю и замуж выходила по любви,
а не за Германию любовь из себя вытуживала. У Вас установки, философия нищеброда, им и останетеь.
Поэтому и держится фермитер подальше от таких соискателей митфертрага, где всё мутно.однако, наличие работы, неважно насколько высокая или низкая зп, не дает гарантии, что работа потеряется и человек в итоге сядет на социал.
Здесь не про гарантии, а про степени вероятности речь идёт.
Если человек зарабатывает не на социальном уровне, а в несколько раз больше, то вероятность, что он ХОЧЕТ найти новую работу и соответственно найдёт её, намного выше, чем у того, кому нет большой разницы между работой и сидением на социале.
если я нахожу квартиру, будучи работающим человеком, а затем по каким-то причинам работу теряю, то я оформляюсь в арбайтсамт и фермитер дальше получает свои деньги. Съезжать, я не при каких обстоятельствах, в этом случае, не собираюсь, естественно.
А вот этот исход дела большинству фермитеров не нужен совершенно.
Зато в Германии! Так он и дома снимал всю дорогу. Пишет же, что в Маскве везде был херцлих вилькоммен.
У меня нет сделок с совестью, на проезде в Берлине не кроежоплю, наколоть работодателя не мечтаю и замуж выходила по любви,а не за Германию любовь из себя вытуживала. У Вас установки, философия нищеброда, им и останетеь.
хоспаде, успокойтесь вы уже, от вас токсичность так и исходит. Вы понятия не имеете ни о моих отношениях с супругой, ни отношение к Германии, и вообще кто вы такая, чтобы кого-то призывать к совести, и вообще как-либо оценивать.
Не пишите больше.
Здесь не про гарантии, а про степени вероятности речь идёт.
ну вот и смотрите:
если реалии таковы, что нетто-зп должна быть равна трём варм митам, то это очень сужает и без того узкий поиск жилья на рынке недвижимости.
Не все люди в этом мире зарабытывают высокие зп, у каждого свои заморочки и обстоятельства. тем не менее крыша над головой необходима каждому, независимо от его социального статуса. Я себя в этих реалиях свободным не чувствую совершенно.
нах так жить?
лучше за своей жизнью следите))
Здесь не про гарантии, а про степени вероятности речь идёт.ну вот и смотрите:
если реалии таковы, что нетто-зп должна быть равна трём варм митам, то это очень сужает и без того узкий поиск жилья на рынке недвижимости.
Всегда без проблем находил таких митеров. И я уже не первый год сдаю.
Не все люди в этом мире зарабытывают высокие зп, у каждого свои заморочки и обстоятельства. тем не менее крыша над головой необходима каждому, независимо от его социального статуса.
Это означает, что каждый сам кузнец своего счастья. С Пеппи Длинный Чулок пример брать не надо.
И крыша над головой в Германии может у всех быть. Никто не сказал и не обещал, что это будет обязательно в Берлине.
Я себя в этих реалиях свободным не чувствую совершенно.
Ну так езжайте обратно в страну исхождения, там точно лучше.
Есть дефицит дешёвого жилья Остального до фига даже , в Берлинах, Штуттгартах и Мюнхенах.
Или человек едет из Берлина, Мюнхена итд. в какую-то деревенскую местность, там до сих пор миты по 4-5,-/м2 и фермитеры ищут митеров.
остаток 1000
Вот тут человек со слезами и разорванной душой доказывает, что на эти деньги жить невозможно, практически днище выживания, едва на хлеб зватает.
Кто то из вас врёт однозначно.
https://foren.germany.ru/advice/f/39998456.html?Cat=&page=...
".. Так с чего вы вдруг сможете заплатить за новую подержанную машину или за холодильник?
Нередко тут появляется мысля оттянуть/уменьшить миту.. "
Странная у Вас логика.. У меня сейчас аренда варм составляет 40% от дохода на семью, работаю один, двое детей. Но мне ни разу не приходила в голову мысль не пдатить арендцу или задерживать оплату.. Разобью машину-буду ездить на автобусе, на велосипеде на работу.. Короче, найду варианты, как сэкономить или заработать дополнительно, но не откажусь оплачивать квартиру, посколку-это основное, без жилья никак. Думаю, подавляющее большинство митеров думают также. И только у фермитеров страх и предрассудки, что их митеры кинут..
Вот тут человек со слезами и разорванной душой доказывает, что на эти деньги жить невозможно, практически днище выживания, едва на хлеб зватает.Кто то из вас врёт однозначно.
https://foren.germany.ru/advice/f/39998456.html?Cat=&page=...
так он же алименты платит какие-то)
странное сравнение, если честно. У каждого свои траты и свое отношение к деньгам. ЧТО ВЫ МНЕ ХОТИТЕ ДОКАЗАТЬ?
Думаю, подавляющее большинство митеров думают также. И только у фермитеров страх и предрассудки, что их митеры кинут
К сожалению, вы ошибаетесь. Вот прям актуальные случаи при поиске дома на съем:
1. Митеры вселились с 2 детьми. За аренду не заплатили ни разу. Через полгода их удалось выселить, до сих пор на адрес приходят письма из инкассо, ордера на арест и т.п...
2. Митеры - заядлые курильщики с двумя кошками. В дом невозможно войти из-за вони. А выезжать они имеют право безенрайн.
3. У митеров была собака. Двери и дверные рамы - почти в хлам. Аренда перестали платить через пару месяцев, хозяева выселяли их с судом больше года.
Похоже, что мораль платить сильно понизилась.
странное сравнение, если честно. У
Сравнение нормальное. У вас одинаково денег на жизнь остается, кто на что платит это игаль.
Вы утверждаете что вы вселенский багвч с 1000 евро в месяц, он не модет на них прожить.
ЧТО ВЫ МНЕ ХОТИТЕ ДОКАЗАТЬ?
Вам? Боже упаси. Мне зачем вам что то доказывать? У меня есть поинтереснее и нужнее дела.
вселенский багвч с 1000 евро в месяц
может индийский? там это реально капитал,можно раба за долар в день нанять,
думаю , он из тех бунтарей,которые пошли на самую невыгодную работу ,службу доставки ,например, или подсоб, и не хотят немецкий учить даже до минимального уровня, а русский немец на них бодро наживается, и он не живёт на 1000 е точно
Я тоже считаю, что это дискриминация. Почему в женское общежитие берут только девочек? Что за дискриминация? Уверен, что мальчики бы очень охотно пользовались женскими душевыми и вообще лучший сосед для девочки именно мальчик. А их селят отдельно.
Как на работу, так все одинаковые, а как почитаешь их быт, все по несколько лет без полноценного партнёра. Дискриминация.
Почему моя жена недовольна тем, что я еду на встречу с одноклассницами? Я что её собственность? Нет, чтобы поделиться с лучшей подругой. Дискриминация.
Где там тебе лайк поставить в петиции? Я готов. Я против дискриминации.
Почему моя жена недовольна тем, что я еду на встречу с одноклассницами
одноклассницы такие же - старые одногодки, не стОит их воспринимать серьёзно ))
---
Бедный ТС, он всего-то хочет обычную квартиру, ничего сверхъестественного
Не прошло и 3-х страниц, а уже всё к сексу свели...
Отнюдь. Он ведь хочет квартиру в Берлине, а не в Плауэне, к примеру. И в Берлине, очевидно, тоже не любую. Так что тут просто не по рылу коровай запросы не соответствуют возможностям.
Проблема не в том, где и какую он хочет квартиру, а в том, что он хочет это за наш счет...
Тем не менее в Плауэне получить квартиру за наш счёт гораздо легче, чем в Берлине. ![]()
Тем не менее в Плауэне получить квартиру за наш счёт гораздо легче, чем в Берлине.
Проблема, то что Плауэнов крайне мало и 1600 нетто мало для подавляющего большинства городов Германии. Сдавая мои квартиры в далеко не самом престижном месте, я не кидаюсь с распростертыми объятиями на мистеров с подобным доходом, а что тут и про берлинских арендодателей говорить.
Правда недавно сдали одному молодому человеку, делающему Ausbildung bei der DB, с доходом меньше тысячи, но там мама-ветеринар с отличной зарплатой в договор вошла.
Проблема, то что Плауэнов крайне мало
Но пока ещё на всех желающих хватает. Пустующее жильё в некоторых регионах имеется и тамошние арендодатели будут рады съёмщику с доходом в 1600 и желанием перейти на пособие.
в плауэне на нём предприимчивый русский немец не заработает,как и в горлице и в хемнице:(
А какое отношение к теме имеет "предприимчивый русский немец"?
Вы понятия не имеете ни о моих отношениях с супругой, ни отношение к Германии
Все как раз понятно! Отлежал 3 года, теперь из Германии палкой не выгонишь. Готов был в каморке коммунальной в Берлине ютиццо, чем с обрыдой немецкой как сало в шоколаде сидеть, ее ребенка терпеть и с долгами помочь ей разобраться. Свинтил в Берлин. Что тут непонятного? Тоже мне СИКРЕТ! 😝
И кому Вы песать запрещаете? Мне? У которой 50 тыс постов? Да мне песаиь, как дышать! 😝😝😝
Вставлю свои 5 копеек. Вчера в рассылке из Иммоскаута прочитала, что один из районных судов Берлина разрешил к законному кауциону в 3 аренды с владельцев собак брать дополнительный кауцион. Там арендатор вселился с собакой, заплатил залог 3 миты и плюсом по 25 евро за кв.м, а потом пошёл в суд. А у арендодателя дорогой паркет. И вот суд очень мило обосновал,что, в отличие от кошек, собаки не умеют когти втягивать, посему дополнительный кауцион норм.
А по теме. Вы ищете в больших фирмах, там бизнес-модель такая, нет индивидуального подхода. Разработан алгоритм для сотрудников, не более того. Это не дискриминация, конечно же, и если Вы отправите туда свое портфолио, Вас будут рассматривать наравне со всеми, но выберут только в том случае, если у всех остальных доход будет ещё меньше. Но шанс у Вас есть, тем не менее, это не жесткий отсекающий фильтр, а указание, на что обратить внимание.
Ищите или дороже, где конкурентов меньше, или у частников, там подход более индивидуальный, ну или, как Вам уже абсолютно верно посоветовали, в пригороде.
👍
Еще вчера хотела вставить ссылку про собак и доп.кауцион:
https://www.immobilienscout24.de/wissen/vermieten/news-urt...
Мне тоже интересно, кто осмелится такой потребовать. Кмк, только в больших городах. Что касается собак: я как бы с обеих сторон баррикад, но не воюю и не собираюсь.
В ибенях просто пишут: ищем митеров без дом.животных ИЛИ с. Или нам фиолетово. Но вот с 2 большими собаками найти дом в миту нереально, даже в радиусе 30 км.от искомого PLZ. А бОльший радиус не имеет смысла.
Но у нас еще другие тараканы имеются....
Но шанс у Вас есть, тем не менее, это не жесткий отсекающий фильтр, а указание, на что обратить внимание.Ищите или дороже, где конкурентов меньше, или у частников, там подход более индивидуальный, ну или, как Вам уже абсолютно верно посоветовали, в пригороде.
да я проще сделаю: нарисую красивые цифры в гехальтнахвайзах. Так многие делают в Берлине и это норм.
Таких умных очень много в Берлине развелось и в больших конторах звонят на фирму, которая обозначена в вашем же листочке.Установка последнего времени.
Если дурашка-частник может просто поверит, то люди которым за проверку доков зарплату на работе платят, еще и проверят.
Вспомнилось, как один араб с 2-мя детьми писал мне проклятия, потому что он мне написал, что у него зарплата 5 тыс, и прислал мне гордо листочек за март, где те 5 тыс нетто было.
Я ему ответила, что не надо делать из меня дуру, я могу отличить годовую одноразовую премию от зарплаты и выслала ему свой листок допустим с "17 тыс нетто" за март (тоже с премией) .
И написала, если наше отношения начинаются со вранья, то таких миетеров мне не надо. А он то думал все на мази, я с ним переписывалась, а 95% вообще не отвечают таким как он.Как он бесился! Там и факи и все что хочешь было. А приличным прикидывался! Научный работник! ![]()
![]()
А гамно полезло как из грузчика. Не любят мачи, когда их ервишают и над ними хихикают. ![]()
![]()
Я понимаю женщина может где-то что-то, "преувеличит-наболтать" (не в документах конечно), но когда врет мужчина, выдавая 3 тысячи за 5, это какое то позорище! ![]()
у меня в деревне, напротив нас четырехквартирник, там митерша в девушке 3 собаки держит, одну крупную и две средние 😊. Но какая там мита и кауцион я не знаю.
да я проще сделаю: нарисую красивые цифры в гехальтнахвайзах. Так многие делают в Берлине и это норм.
Счас... обман он за норму выдаёт.
и в больших конторах звонят на фирму, которая обозначена в вашем же листочке.
И? Фирма им ничего не скажет. Датеншутц ;)
Я ему ответила, что не надо делать из меня дуру, я могу отличить годовую одноразовую премию от зарплаты и выслала ему свой листок с "17 тыс нетто" за март (тоже премия) .
Я вообще не понимаю требования по зарплате только за последние 3 месяца, она у многих уже "плавает" и сильно на протяжении года, смотреть нужно в целом за год и требовать Lohnsteuerbescheinigung за прошлый год.
Пример из IG-Metall, где по тарифу для работников выплачивается на протяжении 2023 года 6 (!) разных дополнительных выплат:

Ню-ню. Датеншутц.
Если что у меня родственник в банке на проверке доков на кредиты сидел. Я бы Вам много могла рассказать, что касалась ли пдф рука фотошопа это проверяется на раз-два.
Вы уже в другой теме на "арбайтнемершутц" надеялись, пока Вам популярно не обьяснили, что у Вас его нет.
Но Вам конечно виднее! ![]()
Если честно я ему сдавать и не собиралась.Даже если бы у него честная 5-ка была.
без него работы не будет , а значит, не будет за что снятьквартиру
berlije, Поскольку вы активно и давно сдаете в Берлине квартиры, и знаете финансы ваших Mieter и Mietinteressenten, то интересно узнать, какая средняя зарплата у работающих (семьи и Single/Paare)? Частные случаи Spitzenverdiener мало кому интересны, а вот доход "широких масс" работающих - это интересно.
Я на зарплаты и листочки вообще никогда не смотрю.
Сейчас например русские люди косяками идут, упакованные из Москвы, на фрилансвизу подают, дирижеры, режиссеры, артисты, врачи, голубые карточки никто не отменял....
Так я вижу, что они позориться с неуплатой не будут, им в ауслендербехерду еще справку от меня нести.Показали счет с 40-70 тыс, рассказали, что в Москве хаты сдаются, мне достаточно.
А если рабочих пару (девочка и мальчик) беру, мне достаточно, что они оба работают. Пусть даже в серую. Например повар в ресторане и рецепция отеля.
И смотрю не на деньги, а на психпортрет. Унылое гамно или мутные вопросы(А вот если я на жопцентер пойду? А вот у меня девушка еще есть, а можно мы вместе (хотя переписывались-переписывались и было в
обьявлении сказано, комната на 1 человека). А можно сюда Вы микроволновку купите? Мне нужна микроволновка) не люблю.
Иногда девочка-уборщица стоит с зарплатой в 500 евро нетто, на комнату в 450 евро, но видно, что она еще в 10 мест побежит-напутцает и видно, что такой человек, совестливый, умрет, но аренду заплатит.
А иногда упакованные приходят, но видно, что для них авторитетов нет. Короче мутные и хитрые, которым все должны, такие никому не нужны.
Люди вообще в основном очень интересные, хорошие! Девахе одной комнату с 1.3 сдала, испанке, 35 лет, полтела в татухах (я вообще такого не люблю), но она такая классная! Смеется без остановки, Я после нее 3 дня в настроении ходила.
Она выучена на офицера, была в десантных войсках, с парашутом прыгала, дзюдо занималась по профессии, еще какие-то бои, я не поняла. Это все в Испании.
А тут в Берлине работает в конторе Горилла (доставка еды типа лиферандо), на велике ездит по 100 км в день, ей очень нравится, ни одной жиринки, говорит, чаевые очень хорошие, много часов у нее, 2.400 нетто, сама мне все заслала, я не просила, и еще путцает в каком то праксисе. Я как с ней пообщалась, захотелось велик достать, и пиццу развозить. Вот есть такие аппетитные люди!
И видно, что прямая, конкретная, четкая!
Сняла комнату на Беллевью за 680, она бы мне зарплату и состояни счета (оочень приличное для 35 лет) не показывала, я бы ей сдала. Видно, что бабла нарубит всегда и не будет позориться с неуплатой или руки выкручивать, по миетферайнам и жопцентрам бегать. Хотя были претенденты и с инженерными зарплатами плюс бургшафт от родителей.
Человеческий фактор это самое важное в деле сдачи, а не зарплата. Есть просто неприятные внешне или в общении люди.
От кого воняет, кто в обносках с секонд хенда или в сланцах пришел с грязными ногами, (почему я вся такая постаралась выглядеть, красивая, дышу духами
(нишей-недешево) и туманами
, в моноцвете по моде наряжена, а он мне корявки свои чумазые демонстрирует, это же неуважение), кого трудно понять. Писал вроде на хорошем неемцком, а приходит с китайским немецким, фиг поймешь.
Все мы люди, есть свои симпатии и антипатии.
Что-то они фото ванной комнаты, которая 3,5 кв.м, постеснялись выставить.
Спасибо за ответ, вас всегда интересно читать, учитывая богатый жизненный опыт.
Попутный вопрос с другой стороны, какие самые большие проблемы и залеты были с Mieter'ами на вашем опыте? Ведь всегда есть и неудачи и провалы.
Самые большие залеты были, когда мне приводили маклеры народ , стояли на коленях, мотивировали, типа ты сдаешь за 1.200, а они будут платить аренду 1.500. А человек слаб! Особенно на деньги! Я писала договор радостно на 1.500 схавывала этот бесплатный сыр из мышеловки! А потом из этой митерши - милой девочки с колясочкой, несчастной разведенки с ребенком, миляги вылупилась цыганская семья о 7 головах, курящих все, как паровозы. и муж был (разведеныш который) там и к колясочке еще 2 ребенка, дядя мужа с ножом на меня кидался, после того как я его по яйцам пинанула, чтобы близко ко мне не подходил и бабка с сигаретой в зубах и 3 вассершаден за 2 месяца и плита электрическая на балконе с хрючевом в квартире где газ, и нет никакого подключа для электроплиты, 2 грузовика их мебели и тряпок вывозила, они все оставили как есть +
кладовка доверху шурум-бурумом заполненная, видно на продажу на рынках блошиных.
Если вычесть из ремонта, долга за последниое 2 месяца их кауцион, чистый урон был 1.600. Призвала маклершу к кассе. До сих пор черепахой отдает. Отдаст до конца - поговорим про дальнейшую работу. Но кто мне заплатит за стресс, они жили у меня 4 месяца, через 2 я пришла по первому вассершадену к ним и абалдела Соседи все задыхались и рыдали, 4 взрослых, включая бабку курили без остановки. Короче 2 месяца я занималась выселением. Супругу ничего не говорила, все сама-сама.
Мне знак был за год до этого, точно такая же история, только маклер другой. Тогда я вышибла таких же (2-х детей задекларировали, детей оказалось в 20 лет уже 3 и 7 мес беременности 4-м) за 2 дня. Прожили всего 3. Плюс дед на раскладушке на кухне. Порвала на их глазах их экземпляр договора и бумагу на прописку и все такое.
Это был мне урок, который не пошел впрок.
Первых выселяла 2 дня, следующих 2 месяца, если еще раз куплюсь, будет 2 года.
🤣🤣🤣🤣🤣
Это все были «болгары» включая их маклеров. Хотя у меня договоров 20 было с приличными болгарами, и сейчас продолжаются. все хорошо. Отличные ребята, работают.
Не беру никого с Востока, наших включйительно, нашим иногда исключение, остальным нет, хотя у меня одна турецкая пара, здесъ рождены оба, насколько милые и порядочные люди, меня подкупило то что она работает воспитателем душевно больных детей, нет таких денег за которые я б на тот джоп согласился, а она добровольно, с душой , я проникся и не пожалел.
Подход у нас один, если люди нравятся- беру, но вот если предложат пару сотен сверху, то всё
, тормоза.
А я люблю русскоязычных. Особенно смышленных. Иногда приходят такие тугие, надо на пальцах все обьяснять. Причем их мышление так устроено, что понимают они договор в свою пользу.
Например там стоят прекрасные условия: расторжение 10 дней к концу месяца. Причем последнее и курсивом и подчеркнуто.
Они могут 2. числа сообщить, что они 12. отдают мне ключи и давай-ка нам деньги с 13. по 31. назад! Т.е. 10 дней они прочитали, а "к концу месяца" не прочитали. Я не зверь, могу и сдавать и все сдам к 12, но, у меня билеты в шпанию понакуплены и я в городе на стыке месяцев, а так обычно меня в Берлине нет. В январе в Шпании была, в феврале в Израиле, скоро снова на Шпанию вылетаю. Поэтому иду навстречу, если я в городе.
Если нет то "читаем договор, мы проходили на старте каждое слово, все вам обьясняла".
А есть вчера заехали в Гермнаию и все ловят на лету. Голубые карточки и т.д. Как приятно иметь дело со смышленышами.
написал мальчик-испанец на мою квартиру, а на просмотр пришли два мальчика-дружка...и второй бойко перенял разгвор (оказался наш-украинец) и сразу с претензиями...ему и выезжать не обязательно со старой квартиры.... и одну миту я ему должна подарить...короче сразу окучивать начал....я даже опешила от такой наглости...а испанец только стоял и улыбался....на кваритру человек 50 написало на kleinanzeigen.... после таких вот нашествий голодранцев kleinanzeigen расстроенно глядел не меня обиженным смайликом: некоторые идиоты оценили мои старания им ответить ))))
на кваритру человек 50 написало на kleinanzeigen...
А сколько из этих 50-ти хоть адекватно написали первое сообщение, чтобы ответить захотелось?
По моей статистике человек 5-10....
А сколько там было Индии и Пакистана, даже с прекрасными первыми письмами? Которых если взять - приговор квартире подписать?
А мне россияне (по рекомендации мой контакт получили), еще не заехали в Германию, но в пути, с животиной, пишут: «Вы пришлите нам фотографии, если нам не подойдет, скажем что другую хотелось бы».
Это после сообщения, что в квартире ремонту и мебели полгода.
Люди еще не знают, что их ожидает при таких минус-факторах, как российский паспорт и животное.
Хотя у тех, кто готов платить по 2.000 за однушку проблем со сьемом и выбором нет никаких.
А сколько там было Индии и Пакистана, даже с прекрасными первыми письмами? Которых если взять - приговор квартире подписать?
Это всегда так с Индией? А то мы тут дом (150м2) сдавали в центре нашего города, приходили две семейные пары индусов- Softwareingeneur с доходом нетто 5000+. Муж ими проникся, так как любит пообщаться на английском и в душе космополит. Они в результате сами дом не захотели, возможно из-за расположения, возможно из,за цены, но я сама с ними связываться не очень хотела, так как неизвестный мне фрукт. А вот аргументов против них у меня не было.
У меня негативный опыт был два раза с мужиками-одиночками, таких зарекся брать.
Первый был сбежавший от семьи отец семейства, пару месяцев нормально, потом загул/запой, перестал отвечать и пропал. Пришлось самому открывать квартиру - там жуткий срач, заплесневелые продукты, полностью убившие холодильник, пятна и царапины на полу и стенах. Хорошо хоть нарисовалась потом его жена с тестем (оба из наших, но она из приличной семьи, хотя почему-то вляпалась с таким идиотом), и забрала вещи и хоть часть убытков компенсировала.
Во втором случае примерно то же, только этот еще и сменил замки на дверях, и убытки было некому компенсировать - все за мой счёт.
Меня с такими бог миловал, хотя одна однушка сдаётся одиночкам и из них за все года около половины мужчин было. Правда всё работающие и без предисторий жизненных крахов были.
Кроме одного, который остался у меня, когда его подружка послала, но тут я от него быстро и без потерь отделался.
они готовят с сильнопахнущими специями, после них ремонт делать придётся.
А сколько там было Индии и Пакистана, даже с прекрасными первыми письмами?
Которых если взять - приговор квартире подписать?
+++
Могу добавить ещё и Шри Ланку в этот список.
Я карривурст уже 5 лет видеть не могу после их 2 недель.
Допустим, моя зп нетто 1600 евро, и я нашёл квартиру за 600 евро варм. По логике, я могу себе позволить снять это жильё за эту цену, но фермитеры (Howoge, Degewo, Adler, Deutsche Wohnen, и т.д) хотят, чтобы моя зп была равна сумме трёх арендных плат.
если у вас зарплата 1600, то вы работаете от ляйки, т.е. сегдня работаете, завтра нет. Естествено не надёжный съёмщик
6 раз за 12 лет я сдавала индусам. Даже коллегам. Но они не знали, что мы коллеги. 6 раз они орали, что они «нитакие», в присьмах они первым делом пишут, какие они суперчистоплотные, пылесосят каждый день и что
чистота для них зер зер вихтиг!!! Демонстрируют при заезде пылесос!Результат всегдa один: толстые черные волосы слоем кругом , даже в морозилке, вмерзшие в лед, сливы все забиты жиром, вперемешку с волосами, мой сантехник в перчатке доставал колобки жира, вперемешку с волосами, просто как ушная пробка - пробка из жира и кусков еды, плесень кругом на стенах, даже в тех квартирах которые никогда не были склонны к плесени, (не знаю почему с них не только волосы сыпятся, линяют круглый год, но и влага испаряется гигантски), температуру любят +33 дома.
Про вонищщу (даже не едой, а просто вонь) я молчу. И они генетически не видят грязи. Никогда не забуду, когда я сказала, что грязно, они не понимали, о чем это я? Я выдвинула кухонный ящик, там лежала белая вставка из икеи на весь ящик для вилок-ложек. Она была перемазана вся присохшим кетчупом. Причем не просто капелька, а как будто банка в ней разбилась и все уделала, стекла убрали , а кетчуп нет. Слоем хорошим присохший. Я говорю: это что? Они реально не понимают: ЧТО? Я говорю: грязно! Пальцем тыкаю в красное на белом. Смотрят как бараны (тоже программисты).
если у вас зарплата 1600, то вы работаете от ляйки,
c какого перепугу от ляйки? Не имею к этому никакого отношения
мне аж поплохело, как представила волосы с морозильной камере😑
Кмк, такой уровень гигиены НЕ м.б.нормален для представителей высших каст. Напр, брахманы.
Хотя....
Про касты мне тоже рассказывали, и что они христиане поэтому все будет не так, требовали, чтобы рядом была церковь и чтобы я показала ее, что правда есть.
Как говорится от перестановки мест слагаемых….результат остается прежний. Может высшие касты не работают программистами и не лезут в Берлин, а сидят в своих дворцах, обмахиваемые рабоми с опахалами?.
Значит, мой муж индус? Что касается " не видеть грязи".
Хотя.. он возмущается, что мне это важно.
Ему, говорит, это не важно. Das ist nicht mein
...на языке вертится... типа Schwerpunkt.Вспомню.
А индусы грязи и не видят.
Das ist nicht mein ...на языке вертится... типа Schwerpunkt
Priorität?
тема - огонь! Давно берлиже нас не баловала ![]()
К счастью индийцы в наших краях не водятся. У мужа на работе последний экземпляр в Берлин переехал:-))
спасибо за подробный рассказ!
У нас опыт поиска жильцов довольно маленький, большинство живёт очень долго. Но вот в январе искали новых жильцов для двух объектов, в общей сложности наверное под сотню запросов мне пришлось обработать. Особенно меня поразили некоторые ищущие новое жилье, который отвечали на мой вопрос про причину переезда длинными сочинения про чернющую плесень в их теперешнем жилье и ужасных арендодателей, которые эту плесень не устраняют. И вообще пожаловаться на тяжёлую жизнь многие были не прочь. Была одна дама, беременная седьмым ребёнком, не закрывающая рта при просмотре и комментирующая всякую фигню. Думаю будет ещё тридцать лет искать себе дом. В общем немного неадекватные чуть ли не в большинстве.
Представляю, какой сюрприз ожидает следующего премьер-министра Великобритании на Даунингстрит...
У меня забавный случай был. Сдавал только построенную квартиру - недешево. Прихожит чувак - турок или что-то похожее - работает в такси. Зашибаю, говорит, под 3К нетто в месяц. Прошу показать зарплатные квитки. Он начинает объяснять, что там всё сложно, что половина идет серыми или черными и т.п. Ну не, говорю, так не пойдет - а он меня так приобнял и вкрадчивым полушепотом говорит: да ты не волнуйся - всё будет хорошо, прорвемся.
Еле сдержался, чтоб не заржать ему прям в лицо.
Некрасиво. И для кармы плохо. Когда нибудь позвонишь в таксицентрале, а тебе ответят - сорри, за неимением таксистов в радиусе 100 км такси в Мухине не осталось...
Ну вот и ко мне п-ц подкрался незаметно... Когда здесь читала про ужасы с митерами надеялась, что пронесёт, но не пронесло. Митерша (китаянка), с хорошей зарплатой, проект мэнеджер, обьявила, что съезжает, договор до конца месяца, но позавчера перевезла свои вещи. Вчера хотела сделать передачу ключей. Вобщем мой шок передать словами будет явно сложно. Вся квартира пропахла плесенью, стены вокруг окна мокрые, паркет почернел и тоже мокрый. Занавески в плесени, жалюзи сломаны, окно(двустворчатое) с одной стороны ручка вообще не проворачивается, эта сторона не открывается. Вся обивка дивана (искуственная кожа) облезла, подушки черные. В кране сбоку на кухне дыра, оттуда течет вода! В ванной комнате сауна! Батарея старая была, но белая, не ржавая, теперь вся ржавая, окно недавно поменнянное Хаусфервальтунгом тоже не открываетса и из под него течет вода. Вся арматура, абсолютно вся, ржавая, унитаз черный! Даже зеркало в шкафчике пошло пятнами... Ах, да, она ещё решила во время сдачи квартиры постирать напоследок. Я ей говорю, какого хрена, почему мне не было сообщено об этом вот всём. Т.е. человек, который сегодня сдаёт квартиру, о чём
думает, что я этого не замечу? Пробыв там 2,5 часа, вся моя одежда пропахла сыростью. Вобщем квартиру я не приняла, сказала вот 2 недели на устранение всего, если к концу месяца не будет починено, я приглашаю работников, она оплачивает счета. Она мне в ответ, что вообще не понимает о чём я, в квартире можно жить. Вобщем я в шоке, баба не асоциальная, казалась абсолютно вменяемой. 1500€ кауциона ни на что не хватит естественно. Там надо снимать обои и сушить стены. Какие ваши мысли, что сейчас делать в первую очередь? Ключи ещё у неё.
Какой баутротрокнер для квартиры 32 метра: кухня с гостинной соединены, корридор и ванная? В хаусфервальтунг я сообщила по поводу окон, но для просушки наверно не нужно, чтобы они сейчас уже могли открываться? и да, я правильно понимаю, что сначала снимать мокрые обои, а потом уже сушить стены? Стены надо сразу чем то обработать или после просушки? Большое спасибо за советy
Песец😯. А как долго она там прожила??
я была там в августе, стены были сухие, кран на кухне и арматуры в ванной я не виделa
Вот и у индеров плесень всегда! В любой квартире. В самой сухой. Я ни одну квартиру в Германии никак особо не проветривала, ни по каким нормам, но плесени нигде не было. А индеры как будто ее из себя продуцируют, выдают на-гора, как и волосы !
Наверное, у них привычки, чтоб в квартире жарко было, топят сильно, а потребность в свежем воздухе у них не особо выражена. Вот и получается в квартире сауна.
ПС: Блин, индеров, китайцев, шри-ланку, пакистан - нельзя, квартиру уделают.
Болгария, румыния - риск попасть на цыган.
Немцы - задолбают претензиями и качанием прав.
Трындец просто какакой-то, кому и сдавать?
ППС: Интересно, а может ли такой трюк работать, что если пишут на обьявление о слаче кандидать, то назначать термин с ними познакомиться у них дома? Тогда бы можно было понять что он из себя представляет в бытовом смысле:))
Тогда бы можно было понять что он из себя представляет в бытовом смысле:))
Вот и к арендодателям домой зайти не помешает. )) Посмотреть, а такие же они требования к себе предъявляют, как и к арендаторам...
Всегда ли у них все окна в порядке и краны начищены..и т,п...😉
Если этот фермитер будет выступать сам в роли митера (из собстаенной квартиры в сьемную сьезжать), то да, так же точно. Но это уже будет его потенциальный фермитер смотреть, а он тут в роли митера. И уже не важно, сдаёт ли тот сам квартиры или нет. Иначе же никакой логики в этом нет. Свою квартиру/дом каждый может уделывать как хочет, это его дело, а чужая собственность - это другой разговор. В этом случае важно кому передаёшь и что с ней сделают.
И речь не об уборке, аккуратности, чтоб ничего не валялось по квартире и т.п., а о порче имущества, о привычках поведения, приводящих к порче имущества.
Квкой баутротрокнер для квартиры 32 метра: кухня с гостинной соединены, корридор и ванная? В хаусфервальтунг я сообщила по поводу окон, но для просушки наверно не нужно, чтобы они сейчас уже могли открываться? и да, я правильно понимаю, что сначала снимать мокрые обои, а потом уже сушить стены? Стены надо сразу чем то обработать или после просушки? Большое спасибо за советy
На 32 м2 можно почти любой Bautrockner, главное, чтобы бак для конденсата побольше был.
Обои можно и сразу снять, тогда конечно быстрее будет. Но если там плесени особо нет и ремонт квартиры не планировался, то я сначала бы просто просушкой занялся. А там будет видно. Может удастся спасти обои, а может они от быстрой просушки отвалятся.
Спасибо за ответ! я боюсь, что там обои не спасти, они просто мокрые все и если и высохнут, то будут ужасными.

Нашла вот такой трокнер, 11 литров жидкости входит. Сколько недель он должен там стоять примерно?
Чего я не понимаю, может ли такое вообще произойти, если мало обогревал квартиру и мало проветривал? Стена внешняя. Может там течь в стене?
Стена полностю до пола мокрая. То что она устроила в ванной комнате при не окрывающемся окне, это точно её.
Имеет ли смысл поднимать на уши Хаусфервальтунг?
Нашла вот такой трокнер, 11 литров жидкости входит. Сколько недель он должен там стоять примерно?
Недели 2-3.
Чего я не понимаю, может ли такое вообще произойти, если мало обогревал квартиру и мало проветривал? Стена внешняя. Может там течь в стене?
Стена полностю до пола мокрая.
Может и от жильца быть. Тут сразу не скажешь, надо сначала просушить и посмотреть.
Имеет ли смысл поднимать на уши Хаусфервальтунг?
А что они должны сейчас сделать? Тоже скажут, суши и потом смотреть будем. Ну или дырки в стене сверлить и смотреть, на какой глубине и с какой стороны влага.
я так понимаю, что если это течь в стене, то Хаусфервальтунг за счет Gebäudeversicherung и будет сушить квартиру и выяснять в чём причина протечки.
Наверно имеет смысл поспрашивать соседей снизу и сверху, всё ли у них в порядке.
Дефицита жилья в Германии нет,речь про Берлин. Здесь дефицит.
В Берлине нет дефицита жилья. Есть дефицит жилья, которое вы можете себе позволить с такой зарплатой. Выход есть: стять комнату в WG, переселиться в дальний пригород, и, наконец, начать зарабатывать больше.
я так понимаю, что если это течь в стене, то Хаусфервальтунг за счет Gebäudeversicherung и будет сушить квартиру и выяснять в чём причина протечки.
Это да, если подтвердится.
Наверно имеет смысл поспрашивать соседей снизу и сверху, всё ли у них в порядке.
Не помешает.
Просто написать в управление караул! Стена мокрая!
Все остальное, в том числе и ремонт и выпадение аренды на совести страховки. Ну не обломала же китайка твою личную трубу? Даже если она не виновата, например в стене течь, то все равно у тебя в договоре должно стоять, что все мангели должны сьемщики заявлять незамедлительно! Потому что из маленькой беды может случиться большая., И у тебя выпадение аренды, пока ты ремонтируешь после ктюитайки. А сказала бы она сразу, все былобы аsap сделано в ее житие. И поэтому ей хрен, а не кауцион.
Жень, у меня конечно же всё это стоит в договоре. В квартире, всё что из металла покрылось ржавчиной, в кране на кухне дыра! а ему от силы 5 лет и он не из Баухауза.
Даже если действительно протечка в стене, то это не вчера случилось. Окно в ванной вообще не открывается, от сырости наверно разбухло![]()
Меня её 1500€ не спасут, там всё менять надо. Вопрос в том, если даже выяснится, что протечка в стене, она обязана была мне сразу же сообщить, страховка дома отремонтирует и высушит стену, может ещё ремонт, но они точно не будут оплачивать краны, диваны и тд... и я не уверена, что они будут оплачивать неустойку из за того что сдать квартиру неvозможно будет
а плесень по обоям на мокрой стене есть? Или жёлтые пятна? Если плесень черным махровым слоем, то сырость давно, если старые желтоватые пятна - то стена течет не в первый раз и периодически высыхает (летом?)
а так жесть конечно.. мои сочуствия.
Зы я бы наверное сняла обои перед просушкой, и быстрее будет и в любом случае , если там прям течёт, то вид после высыхания будет тот ещё
По правде сказат краны бывает так проржавливаются за годы и без всякой плесени снаружи. Типо коррозии начинается.
это ж сколько лет должно пройти? ну не 5 и не 6 зhe
Бывает и 3-4. Было такое в одной квартире. Насквоз дыра. У меня в доме стоит кран (баухаус, но не самый дешевый с 201 5) там уже какие то коррозийные точки в одном месте на нем.

похоже вообще-то на кальк, а ржа потому что она может чистила неправильно и повредила поверхность хромированную….вообще такой кран 60 евро Макс стоит…..поменять придется….а с полом что? Вообще и ламинат наверняка у вас там самый дешевый лежит…..постелите винил в комнатуху и будет следующие 10 лет точно лежать, его даже исцарапать сложно…
.она вам 5 лет платила и кауцион вы забирать собрались….на остаток рехнунг ей, если она конечно не смотается за границу…
По правде сказат краны бывает так проржавливаются за годы и без всякой плесени снаружи. Типо коррозии начинается.
В последнее время вообще качество часто бывает плохое. Сифон тоже пару лет максимум держаться и ржавеют.
В принципе, если труба и не по её (китаянки) вине лопнула и сырость из-за этой течи, то весь этот ущерб с плесенью, разбухшими оконными рамами, испорченной мебелью и т.п. - это последствия того, что она в0время не сообщила о протечке.