Дискриминация при аренде жилья
Песец😯. А как долго она там прожила??
я была там в августе, стены были сухие, кран на кухне и арматуры в ванной я не виделa
Вот и у индеров плесень всегда! В любой квартире. В самой сухой. Я ни одну квартиру в Германии никак особо не проветривала, ни по каким нормам, но плесени нигде не было. А индеры как будто ее из себя продуцируют, выдают на-гора, как и волосы !
Наверное, у них привычки, чтоб в квартире жарко было, топят сильно, а потребность в свежем воздухе у них не особо выражена. Вот и получается в квартире сауна.
ПС: Блин, индеров, китайцев, шри-ланку, пакистан - нельзя, квартиру уделают.
Болгария, румыния - риск попасть на цыган.
Немцы - задолбают претензиями и качанием прав.
Трындец просто какакой-то, кому и сдавать?
ППС: Интересно, а может ли такой трюк работать, что если пишут на обьявление о слаче кандидать, то назначать термин с ними познакомиться у них дома? Тогда бы можно было понять что он из себя представляет в бытовом смысле:))
Тогда бы можно было понять что он из себя представляет в бытовом смысле:))
Вот и к арендодателям домой зайти не помешает. )) Посмотреть, а такие же они требования к себе предъявляют, как и к арендаторам...
Всегда ли у них все окна в порядке и краны начищены..и т,п...😉
Если этот фермитер будет выступать сам в роли митера (из собстаенной квартиры в сьемную сьезжать), то да, так же точно. Но это уже будет его потенциальный фермитер смотреть, а он тут в роли митера. И уже не важно, сдаёт ли тот сам квартиры или нет. Иначе же никакой логики в этом нет. Свою квартиру/дом каждый может уделывать как хочет, это его дело, а чужая собственность - это другой разговор. В этом случае важно кому передаёшь и что с ней сделают.
И речь не об уборке, аккуратности, чтоб ничего не валялось по квартире и т.п., а о порче имущества, о привычках поведения, приводящих к порче имущества.
Квкой баутротрокнер для квартиры 32 метра: кухня с гостинной соединены, корридор и ванная? В хаусфервальтунг я сообщила по поводу окон, но для просушки наверно не нужно, чтобы они сейчас уже могли открываться? и да, я правильно понимаю, что сначала снимать мокрые обои, а потом уже сушить стены? Стены надо сразу чем то обработать или после просушки? Большое спасибо за советy
На 32 м2 можно почти любой Bautrockner, главное, чтобы бак для конденсата побольше был.
Обои можно и сразу снять, тогда конечно быстрее будет. Но если там плесени особо нет и ремонт квартиры не планировался, то я сначала бы просто просушкой занялся. А там будет видно. Может удастся спасти обои, а может они от быстрой просушки отвалятся.
Спасибо за ответ! я боюсь, что там обои не спасти, они просто мокрые все и если и высохнут, то будут ужасными.

Нашла вот такой трокнер, 11 литров жидкости входит. Сколько недель он должен там стоять примерно?
Чего я не понимаю, может ли такое вообще произойти, если мало обогревал квартиру и мало проветривал? Стена внешняя. Может там течь в стене?
Стена полностю до пола мокрая. То что она устроила в ванной комнате при не окрывающемся окне, это точно её.
Имеет ли смысл поднимать на уши Хаусфервальтунг?
Нашла вот такой трокнер, 11 литров жидкости входит. Сколько недель он должен там стоять примерно?
Недели 2-3.
Чего я не понимаю, может ли такое вообще произойти, если мало обогревал квартиру и мало проветривал? Стена внешняя. Может там течь в стене?
Стена полностю до пола мокрая.
Может и от жильца быть. Тут сразу не скажешь, надо сначала просушить и посмотреть.
Имеет ли смысл поднимать на уши Хаусфервальтунг?
А что они должны сейчас сделать? Тоже скажут, суши и потом смотреть будем. Ну или дырки в стене сверлить и смотреть, на какой глубине и с какой стороны влага.
я так понимаю, что если это течь в стене, то Хаусфервальтунг за счет Gebäudeversicherung и будет сушить квартиру и выяснять в чём причина протечки.
Наверно имеет смысл поспрашивать соседей снизу и сверху, всё ли у них в порядке.
Дефицита жилья в Германии нет,речь про Берлин. Здесь дефицит.
В Берлине нет дефицита жилья. Есть дефицит жилья, которое вы можете себе позволить с такой зарплатой. Выход есть: стять комнату в WG, переселиться в дальний пригород, и, наконец, начать зарабатывать больше.
я так понимаю, что если это течь в стене, то Хаусфервальтунг за счет Gebäudeversicherung и будет сушить квартиру и выяснять в чём причина протечки.
Это да, если подтвердится.
Наверно имеет смысл поспрашивать соседей снизу и сверху, всё ли у них в порядке.
Не помешает.
Просто написать в управление караул! Стена мокрая!
Все остальное, в том числе и ремонт и выпадение аренды на совести страховки. Ну не обломала же китайка твою личную трубу? Даже если она не виновата, например в стене течь, то все равно у тебя в договоре должно стоять, что все мангели должны сьемщики заявлять незамедлительно! Потому что из маленькой беды может случиться большая., И у тебя выпадение аренды, пока ты ремонтируешь после ктюитайки. А сказала бы она сразу, все былобы аsap сделано в ее житие. И поэтому ей хрен, а не кауцион.
Жень, у меня конечно же всё это стоит в договоре. В квартире, всё что из металла покрылось ржавчиной, в кране на кухне дыра! а ему от силы 5 лет и он не из Баухауза.
Даже если действительно протечка в стене, то это не вчера случилось. Окно в ванной вообще не открывается, от сырости наверно разбухло![]()
Меня её 1500€ не спасут, там всё менять надо. Вопрос в том, если даже выяснится, что протечка в стене, она обязана была мне сразу же сообщить, страховка дома отремонтирует и высушит стену, может ещё ремонт, но они точно не будут оплачивать краны, диваны и тд... и я не уверена, что они будут оплачивать неустойку из за того что сдать квартиру неvозможно будет
а плесень по обоям на мокрой стене есть? Или жёлтые пятна? Если плесень черным махровым слоем, то сырость давно, если старые желтоватые пятна - то стена течет не в первый раз и периодически высыхает (летом?)
а так жесть конечно.. мои сочуствия.
Зы я бы наверное сняла обои перед просушкой, и быстрее будет и в любом случае , если там прям течёт, то вид после высыхания будет тот ещё