Дискриминация при аренде жилья
А у вас в месяц после уплаты миты остаётся только несколько сотен евро на жизнь.
Хммм
зп нетто 1600
мита (варм) 600
остаток 1000
Так с чего вы вдруг сможете заплатить за новую подержанную машину или за холодильник?
машины нет, приобретать не собираюсь
холодильник, кстати, не так давно взял на кляйнанцайге за 40 евро
так о чем речь то?
А у вас в месяц после уплаты миты остаётся только несколько сотен евро на жизнь.Хммм
зп нетто 1600
мита (варм) 600
остаток 1000
Да-да, конечно.
За проезд до работы, за элементарные страховки платить надо? Возьмём 100,-.
За телефон/интернет заплатить надо? Возьмём 50,-.
На питание деньги надо? Возьмём 300,-.
На одежду надо? Возьмём 100,-.
С девушкой встретится, в кафе/ресторан сходить надо? Возьмём 200,-.
Что там осталось? 250,- в месяц? Как раз на отпуск отложить.
машины нет, приобретать не собираюсь
холодильник, кстати, не так давно взял на кляйнанцайге за 40 евро
так о чем речь то?
Так всё о том, что фермитеру такие примеры выживания не хочется видеть перед собой. У него неприятное чувство возникает, он вдруг себя живодёром считает, хотя сам с хлеба на воду может перебивается после выплаты всех кредитов за квартиру и оплаты ремонтов дома.
А жена Ваша в Дортмунде с дитем, долги за операцию, которые Вы еще не начинали отдавать? Работа на тоненькой ниточке..
И на это все закрыть глаза патамушта у Вас 1.600 в месяц? Говорите немцы тупые 2 + 2 сложить не могут? ![]()
![]()
![]()
![]()
Вам даже интернет не ставят, как неплатежноспособному, ляйстунг на 30 евро в месяц не доверяют, а Вы хотите КВАРТИРУ ?!?!?
https://foren.germany.ru/legal/f/33187544.html#Post3318754...
Это Вы шутите так?
![]()
![]()
За проезд до работы,
нуу сейчас у меня работа в 15 минутах ходьбы от дома, транспортом пользуюсь редко, а если и пользуюсь (в клуб, например, съездить), то преимущественно катаюсь шварц :)
На крааааайний случай оформить або стоит 67 евро в месяц, что не так критично.
страховки платить надо?
какие еще страховки?)) Никаких дополнительных страховок, которые у меня вычитают из брутто, я не оформлял и не собираюсь.
За телефон/интернет заплатить надо? Возьмём 50,-.
не критично. Зарплата позволяет.
На питание деньги надо? Возьмём 300,-.На одежду надо? Возьмём 100,-.
Еда - 300-400 ок, да.
одежду покупаю где-то раз в год, в секондах, и это разве что пара футболок. Какие-то более серьезные вещи, типа зимнее пальто или обувь - раз в три года, тоже секонд. Копейки, короче
С девушкой встретится, в кафе/ресторан сходить надо? Возьмём 200,-.
ПХхахахах лол что?) 200 в месяц? Ахахахах
Нет, не надо.
Что там осталось? 250,- в месяц? Как раз на отпуск отложить.
1600 минус
мита 600
интернет/телефон 50
проездной 67
еда 350
итого: 533 евро, которые можно отложить :)
А вообще, считать чужие деньги так себе черта характера
что фермитеру такие примеры выживания не хочется видеть перед собой. У него неприятное чувство возникает, он вдруг себя живодёром считает, хотя сам с хлеба на воду может перебивается после выплаты всех кредитов за квартиру и оплаты ремонтов дома.
фермитера вообще не должно волновать, на что я трачу свои деньги и сколько их у меня остаётся. То, что у него там чувства возникают какие-то, проблемы сугубо его.
А жена Ваша в Дортмунде с дитем, долги за операцию, которые Вы еще не начинали отдавать? Работа на тоненькой ниточке..И на это все закрыть глаза патамушта у Вас 1.600 в месяц? Говорите немцы тупые 2 + 2 сложить не могут?Вам даже интернет не ставят, как неплатежноспособному, ляйстунг на 30 евро в месяц не доверяют, а Вы хотите КВАРТИРУ ?!?!?https://foren.germany.ru/legal/f/33187544.html#Post3318754...
Это Вы шутите так?
доо, очень круто архивы 5 летней давности поднимать! Как я и сказал уже выше, я живу один.
Вижу вам нравится в чужом белье рыться. Может вам сменить ник berlije на БЕЛЬЕЖЕ?))
что фермитеру такие примеры выживания не хочется видеть перед собой. У него неприятное чувство возникает, он вдруг себя живодёром считает, хотя сам с хлеба на воду может перебивается после выплаты всех кредитов за квартиру и оплаты ремонтов дома.
фермитера вообще не должно волновать, на что я трачу свои деньги и сколько их у меня остаётся. То, что у него там чувства возникают какие-то, проблемы сугубо его.
Насмешил...
На что ты деньги тратишь, фермитера особо не волнует, но он прикидывает, насколько человек при учёте средних расходов на жизнь будет стеснён/не стеснён в средствах.
И если он на основании документов и психологической оценки человека считает, что тот будет стеснён, а соискатель митфертрага с пеной у рта на словах заявляет, что у него всё в шоколаде, то фермитер верит только своей интуиции.
Квартира его, кому хочет, тому сдаст. Здесь никакой дискриминации нет.
Дефицита жилья в Германии нет, тебе Charanor уже намекнул на это.
Допустим вас завтра шеф уволит, а это и таквидно, и что я буду делать с таким жильцом?Войти в положение, понять и простить?хм.. А арбайтсамт на что?
А если у фермитера принцип не сдавать социальщикам?
Ну вот не хочет он не только на твоё содержание из своих налогов платить, но ещё и квартиру предоставлять.
Поэтому и держится фермитер подальше от таких соискателей митфертрага, где всё мутно.
почему это в Германии в порядке вещей и с этим никто не борется?
Потому что "насильно мил не будешь". Никто не обязан сдавать вам (или кому-то другому) свою собственность. Это может произойти только на основе взаимной заинтересованности. Заинтересуйте потенциального партнёра по сделке (а сдача квартиры в аренду -это сделка) чем-нибудь и будет вам квартира.
А верещать какие все арендодатели вокруг дураки и гады всё равно не поможет.
но он прикидывает, насколько человек при учёте средних расходов на жизнь будет стеснён/не стеснён в средствах.
так это не его дело
я вот, может, хочу осознанно быть стеснён финансово, чтобы зона комфорта не затянула
Квартира его, кому хочет, тому сдаст. Здесь никакой дискриминации нет.
Справедливо. Тем не менее в Германии это уже давно тенденция и в этом есть форма дискриминации.
Дефицита жилья в Германии нет,
речь про Берлин. Здесь дефицит.
тебе Charanor уже намекнул на это.
я уже ответил, что этот намек не к месту.
А если у фермитера принцип не сдавать социальщикам?
если бы я был в статусе социальщика, то искал бы социальные квартиры.
Поэтому и держится фермитер подальше от таких соискателей митфертрага, где всё мутно.
однако, наличие работы, неважно насколько высокая или низкая зп, не дает гарантии, что работа потеряется и человек в итоге сядет на социал.
если я нахожу квартиру, будучи работающим человеком, а затем по каким-то причинам работу теряю, то я оформляюсь в арбайтсамт и фермитер дальше получает свои деньги. Съезжать, я не при каких обстоятельствах, в этом случае, не собираюсь, естественно.
Живете один, какую то несчастную асоциалку с больным дитем и шуфой грязной попользовали, чтобы в Германии зацепиться, зацепились, разводиться побежали.
Как шварц в автобусе ездиете, так и тут на фиктивку денег не нашлось, женщине мозг ради Германии пудрили. Почему от каждой Вашей темы веет гнилью?