Дискриминация при аренде жилья
Вот уже который год я пытаюсь найти себе квартиру в Берлине и постоянно замечаю следующую информацию в объявлениях:

Допустим, моя зп нетто 1600 евро, и я нашёл квартиру за 600 евро варм. По логике, я могу себе позволить снять это жильё за эту цену, но фермитеры (Howoge, Degewo, Adler, Deutsche Wohnen, и т.д) хотят, чтобы моя зп была равна сумме трёх арендных плат.
Очевидно, это чистая дискриминация по финансовому признаку и меня удивляет почему это в Германии в порядке вещей и с этим никто не борется?
В Берлине ситуация с жильём невероятно тяжелая, найти что-либо и так невозможно (легче встретить единорога), а тут еще вот такие палки в колёса, помимо уже стандартных процедур и конкуренции.
Конечно же, есть лайфхаки, например, подделать гехальтнахвайзы, нарисовав красивую цифру, раз уж реалии такие жестокие, но тем не менее, снова вопрос: почему такая дискриминация до сих пор легальна? Какая фермитеру разница, и какое его дело, сколько у меня остаётся на счету после оплаты аренды? Если я могу платить аренду и с низкой зп, то в чем проблема??
Это не дискриминация. А свободный выбор оптимального сьемщика на свободном рынке.
Представьте себе, Вы сдаете квартиру в Москве, пришло 2 человека. У одного на семью 3.000, у другого 1.600.
Причем у кого 1.600 должен больнице 5.000 за операцию и платить не собирается.
https://foren.germany.ru/legal/m/33187544.html
А кроме того мечтающего получить гражданство и присесть на вечный социял?
Вы бы кому сдали свою квартиру? Если Вы опытный сдавала и хитрожопиков видите за километр?
Я лично даже без проверки вижу нарисованные зарплаты. (Ну не может хекающая и гэкающая дамочка в плассмассовых сапожках c ужимками дешевой давалки иметь нарисованные 2.600 нетто).
Которому из них? С 3.000 или с 1.600?
Только честно. ![]()
Если я могу платить аренду и с низкой зп, то в чем проблема??
Проблема в том, что фермитер считает, что ты НЕ можешь.
Кстати, получается, что банки тебя тоже дискриминируют, когда отказывают в кредите из за низкой зп...
Это не дискриминация.
Это именно она. Я работаю, у меня есть доход, я могу себе позволить снять жильё, но мне этого сделать не позволяют из-за суммы моего дохода.
Жильё это базовая вообще вещь, в которой нуждается любой человек.
Представьте себе, Вы сдаете квартиру в Москве, пришло 2 человека. У одного на семью 3.000, у другого 1.600.
Причем у кого 1.600 должен больнице 5.000 за операцию и платить не собирается.
Реалии поиска жилья в России несколько отличаются от немецких. Когда я снимал жильё там, мне не было нужно предоставлять никакх документов, помимо разве что паспорта) Уж тем более доказывать доход :D
Вы бы кому сдали свою квартиру? Которому из них?
Только честно.
Тому, кто имеет возможность за неё платить.
Проблема в том, что фермитер считает, что ты НЕ можешь.
это всеобщая болезнь разума у немцев и жителей Германии уже, раз они 2+2 сложить не могут
Жильё это базовая вообще вещь, в которой нуждается любой человек.
И обеспечить ему это обязан другой человек, да?
то всеобщая болезнь разума у немцев и жителей Германии уже, раз они 2+2 сложить не могут
Больные разумом, а с квартирами! А Вы такой умный 2 года ее ищете. Парадокс! ![]()
Я работаю, у меня есть доход, я могу себе позволить снять жильё, но мне этого сделать не позволяют из-за суммы моего дохода.
Накажите их злобно, игнором! Купите свое жилье, как они купили, чтобы потом над Вами изощренно издеваться и постоянно дискриминировать.
И рассмейтесь им, наглым дискриминаторам, победно в лицо! ![]()
Когда я снимал жильё там, мне не было нужно предоставлять никакх документов, помимо разве что паспорта) Уж тем более доказывать доход :D
Потому что ТАМ это Вам не здесь. Там пришел с братками и выкинул неплательщика после первой же трудности с арендой на улицу.
А тут год судов. И Ваш характер склонен к бесчестным поступкам и мечтам. Сдатчик это считывает. Вот нафига ему рисковать?Намёк.....
эмм.. я работаю в Берлине, соотв. жилье ищу тоже в Берлине. Это во-первых.
Всё остальное в Германии, помимо Берлина, мне не интересно.
А во-вторых, тратить 4 часа на дорогу до работы и обратно я не собираюсь. Время для меня ценный ресурс.
так что, так себе намёк
так мало?
мало кому?
я в маленькой деревне больше зарабатываю
а я разве интересовался Вашими доходами?
я в маленькой деревне больше зарабатываю, это точно берлин?
Ты наверное в мыле и стрессе целый день!
Разве это жизнь? ))
мало кому?
мало владельцу столичной недвижимости,он считает что все расходы на аренду не должны привышать четверть дохода, если цена аренды 600 зарплата доожна быть 2400 нетто ,если меньше- нищеброд,который или свалит или не сможет платить во время ,с такими потом проблемма с доплатами за отопления и тд,
а я разве интересовался Вашими доходами?
я с намёком что никто не хочет сдавать людям с маленькими доходами , даже для моего села это ничего а для столицы это недельная зарплата
Ты наверное в мыле и стрессе целый день!
Разве это жизнь? ))
я беру их машину и еду по своим делам ,прихожу когда захочу , ухожу - тоже ,
сегодня болгарку их машиной ехал покупать в рабочее время,
конкретно вот эту https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/einhell-winkel...
новая и всего 20 евро
где тут стрес?
И обеспечить ему это обязан другой человек, да?жесть. что у вас в головах.
Эта у вас жесть в голове, если считаете, что вам кто-то что-то должен, если вашей зарплаты не хватает по мнению сдатчика.
Моё мнение тоже такое же и сдаю я преимущественно тем, для кого мита не превышает 25-30% от дохода.
Одна из причин например, что в жизни часто происходят непредвиденные расходы. Ну машину разбил, холодильник сломался итд. А у вас в месяц после уплаты миты остаётся только несколько сотен евро на жизнь. Так с чего вы вдруг сможете заплатить за новую подержанную машину или за холодильник?
Нередко тут появляется мысля оттянуть/уменьшить миту....