Энергообеспечение недвижимости 2
Нашёл Такой сайт, предлагают анмельдунг и бератунг. есть мнения?
Вот почти решение суда, к таким фирмам которые по фотографии делают анмелдунг.
PV-Anmeldeservice bequem übers Internet zulässig? (Urteil LG Bochum I14 O43/24)
https://www.photovoltaikforum.com/thread/235401-pv-anmelde...
давайте всех под одну гребенку не грести.
если они реально удаленно (пусть и по фоткам) приемку и регистрацию осуществляют - то, конечно, их надо гнать метлой и по судам гонять
Если они приезжают на место, все проверяют и потом регистрируют - другая история.
я не защищаю этот сайт (я их не знаю), но защищаю потенциальную услугу, которая может создать здоровую конкуренцию фирмам, которые в тридорога устанавливают панели с годовой задержкой
у меня сосед заказал установку у местной фирмы, те взяли деньги, через полгода привезли румын, которые установили за один-два дня.
далее фирма еще полгода ждала, прежде чем приехать, проверить и подключить, все заняло 1,5 года,
цены были по факту предложения вначале - то есть намного выше, чем в момент реальной доставки (да и еще с несколькократной надбавкой)
так вот мой вывод - "румын я могу заказать сам, и оборудование купить, заплачу за официальную часть и за проверку..."
P.S. мне не предлагать - уже все стоит :)
если они реально удаленно (пусть и по фоткам) приемку и регистрацию осуществляют - то, конечно, их надо гнать метлой и по судам гонятьЕсли они приезжают на место, все проверяют и потом регистрируют - другая история.
Ну если пдф-ку почитать то как я понимаю как раз за это суд и нагибает, т.е. суд полностью с тобой/народом согласен.
Кстате @Mickjohn по теме:
а вот это ты хорошо напомнил. я уже начал забывать. в самом деле - раньше rse ставит надо было от 30, с 2024 (или даже с середины 2023) от 25.............поэтому ограничил себя 25 квтч и никакого модема
Если почитать по теме то получается если между первой и второй анлагой лежат 12 месяцев и больше, то вторая считается отдельно и тогда сумарная мощность может быть больше 25 кВп и не надо RSE, главное чтобы ни одна из анлаг 25 кВп не превысила. Но тут конечно лучше подстраховатся и сначало узнать у нетцбетайбера так ли он это видит как EEG или унего своя точка зрения.
Если почитать по теме то получается если между первой и второй анлагой лежат 12 месяцев и больше, то вторая считается отдельно и тогда сумарная мощность может быть больше 25 кВп и не надо RSE, главное чтобы ни одна из анлаг 25 кВп не превысила. Но тут конечно лучше подстраховатся и сначало узнать у нетцбетайбера так ли он это видит как EEG или унего своя точка зрения.
я тебя удивлю - даже если между первой и второй проходит несколько месяцев, первая часть принята и ты подаешь на вторую - они считают их отдельными анлагами.
в MASTR нужно регистрировать как две независимые (хоть у меня они подключены к одному и тому же инвертору).
и не только в мастр, у поставщика сети (который позже потверждает приемку в мастр) они стоят как две отдельные.
У меня вообще три - балконкрафтверк, первая часть крыши и вторая. все было установлено в течение 9 месяцев.
как я помню - удалить балконкрафтверк (или что-нибудь еще) невозможно - только сделать неактивным
и понять логику я не смог (или уже забыл) и забил. просто прошел через это.
по поводу RSE - это требование поставщика сети, хотя как я понял - не они будут управлять. но в их требовании стоит суммарная мощность по панелям 25 квтч.
хотя бы здесь плюс - инвертор то у меня стоит на 30 квтч
поэтому решение по поводу RSE они принимают до установки системы - ты подаешь запрос (форма по всей Германии одинаковая) и они подтверждают или нет и требуют модем.
но когда я с ними говорил, они как-то плавали с этим. так что насчет модема я не давил.
да и напоследок - у меня сторонний электрик брал большие деньги за подключение (и первой и второй частей), но со второй частью была такая история - все было заполнено и отправлено, но он тупо не чесался и просто требовал заплатить ему. он этого всего просто не знал. я так понимаю - все так поступают, поэтому я вижу на улице несколько домов стоят с панелями не включенными месяцами, если не годами.
прикол в том,что электроэнергия нужна больше всего когда солнца нет, вопрос: почему люди не сжигают солярку heizöl в дизельных генераторах? подавая электроэнергию от них на тепловой насос? там выйдет 10-15 центов /квт элекриики ,а тепловой энергии так 2,5- 5 центов / квт.ч
прикол в том,что электроэнергия нужна больше всего когда солнца нет
жду, пока сделают дешевые домашние генераторы водорода из воды от солнечных панелей, чтобы потом сжигать и получать энергию.
здесь уже обсуждали и основная проблема как я помню - много места надо, чтобы накопить достаточно водорода на зиму
почему люди не сжигают солярку heizöl в дизельных генераторах?
солярка - это не дизель? или ты почему дизельгенераторы не распространены? так шумные и не зеленые :)
Autarkiegrad после летних месяцев выше 80%.
интересно, никогда об этом не задумывался.
это типа потребленная энергия от сети поделить на потребленную от сети + потребленную от панелей
или потребленную от сети поделить на общую сгенерированную?
home assistant что-то считает - 97%, не знаю насколько правда
'
это типа потребленная энергия от сети поделить на потребленную от сети + потребленную от панелейили потребленную от сети поделить на общую сгенерированную?
Автаркия это отношение собственной использованной энергии к общему расходу. Другими словами это степень энергетической независимости.
зарядка акумулятора от тибера,сегодня по 23 цента и неиже, жаль,что моя электросеть больше не позволяет тянуть
теперь ищу какоето реле чтобы и через интернет можно было включить и запланировать включения зарядки за ранее
зарядка акумулятора от тибера,сегодня по 23 цента и неиже, жаль,что моя электросеть больше не позволяет тянуть
помнится, кто-то выкладывал фотографию рубильника, который превращает установленную систему солнечных панелей и аккумулятора в "островное" решение, которое не требует официальной регистрации, так как никогда не подключенно к сети и заряжает аккумулятор исключительно от панелей и отдает энергию в дом, пока полон аккумулятор.
так вспомнилось...
помнится, кто-то выкладывал фотографию рубильника, который превращает установленную систему солнечных панелей и аккумулятора в "островное" решение, которое не требует официальной регистрации, так как никогда не подключенно к сети и заряжает аккумулятор исключительно от панелей и отдает энергию в дом, пока полон аккумулятор.
А вообще, с технической точки зрения, такое возможно?
Например с инвертором от Huawei?
Если да, то как много надо инвестировать для этого?
уже по 18, но я не дома.. По этому ищу удалëнный включатель-выключатель - таймер
дорого будет завтра:
Зачем его искать ... вопрос только какая мощность нужна... до 3500 Вт цена вопроса 80 евро возможность управления по расписанию, или в ручную с любой точки гемании ... ну или мира с помощью телефона, приложение и процесс управления бесплатный.
А если нужно больше то нужно просто добавить еще силовое реле ... у китайцев их полно...
" Рубильник" называется SmartMeter стоит от 200 до 500 евро позволяет настраивать сброс енергии в сеть от 0% до 100% как душе угодно ... или какаие условия поставил "анбитер"