Энергообеспечение недвижимости 2
пришлите свой электронный адрес и Ваше Имя и Фамилию
может ещё и задаток прислать? тут не место для объявлений ,они в другом месте ,тут просто делимся результатами
Господа, он над нами издевается?
Почему сразу издеваться, чел просто бизнес свой развивает. Постепенно научится всему правильно.😀
ну да - они сделали работу над ошибками, уже лучше, но еще много над чем работать
навскидку:
слив воды с панелей при сильном дожде уйдет за пределы водостока, а сходящий снег снесет водосток вообще
тип кабелей выбран неправильно
- я вижу резиновую изоляцию многожильного кабеля на видео? конечно, скажете, что нет, но это видно - она еще тальком покрыта
- один кабель (двухжильный) вообще круглый, белый - не помню тип по немецки, но недопустимо - только для бытовых приборов
заземление на корпус инвертора и батареи? неважно, что идет от щитка - на корпус - маст (может я не вижу общую шину земли?) z.B. obo erdung
трехфазный кабель к инвертору (да и от него) должен быть закреплен, а не висеть в воздухе, кто-то дернет и пиши привет
земля к панелям? на первой фотке кабеля заземления нет и в помине, значит нет и в жизни, должно быть как и Überspannungsschutz (если нет молниеотвода, а их в старыхдомах правильных нет)
рубильника DC нет (или сбоку черный?), если дом горит - то пожарники без рубильника не будут тушить дом (не шутка, есть норма)
не видно, конечно, к чему все подключено, но очевидно и AC Überspannungsschutz нет DIN VDE 0100-712, DIN VDE 0185-305-3, DIN EN 62305-3 - никто не зарегистрирует и электрик от города вообще отключит весь щиток и опломбирует
на самом деле, я вот не знал, любой электрик, который зайдет просто поменять лампочку и увидев такой карнавал, будет обязан все отключить не спрашивая, или лишится лицензии
говорится
про "прелесть инвертора", это неважно, сегодня один, завтра другой... в общем про инвертор - почему он выбран? гугл дает сразу много негатива до запрета его в Швейцарии. но по сути - сколько MPPT поддерживает, Интегрируется ли свободно в умный дом, имеет ли API, modbus не факт, что можно интегрировать. показывает ли рилтайм или только в 10 минутных интервалах, и так далее
мне неважно - клиенты спросят
4:15 система может отдавать, поэтому регистрация обязательно, но существует такая возможность создавать свою автономную сеть - :))) попытка не засчитана - регистрировать надо любую систему, которая не BKW
так вот "прелесть" услуги а не инвертора важна.
в чем фишка вашей услуги? анализируете ли потребление дома, рассчитываете ли правильную систему, считаете
ли бизнес кейс для клиента (окупаемость) и т.д.
почему 10 квт батарея? хватит или нет? почему так думаете? спрашиваете общее потребление дома, может надо всего 5 или 15? и электромашина и WP здесь пока что не причем (сначала база)
почему 5 квт система? хватит ли или нет? говорится, что хватит, но простой вопрос - если у клиента durchlauterhitzer 2 штуки одновременно включатся - вся система полетит к чертям (так как система проходная и автоматы наверняка стоят на 5 квт, как и инвертор - так как норма такая), даже 10 квт не хватит
но я не вижу автоматы и точно сказать не могу
4:56 я раньше говорил, что однофазные подключения дома (а не инвертора) не делают больше чем
на 6-7 квт, а про не максимальную мощность инвертора,
для упрощенного налогообложения реально было до 30 квт, но собирались сделать 25 в 2024, я не следил за ситуацией (у меня уже все стоит) - вот ссылка там есть упоминания про 25
https://www.bundestag.de/resource/blob/983168/1e2807798398...
реально можно ставить хоть 100 или 200, только условия разные и сечения в город надо проверять
вы поймите - что, прежде чем говорить, сколько можно, а сколько нельзя - надо проверить сечение провода из города и сделать запрос в город, чтобы они учитывали сечение между домами и сколько систем уже установлено у других
иначе - закончится в лучшем случае сгоревшими проводами в земле, а в худшем пожарами или дисбалансом нуля и сгоревшими устройствами в домах (сам видел)
говорить "а и так сойдет" или "ну не вижу я много панелей у соседей, значит можно" - так нельзя
и не с начала 2024 можно 30, а намного раньше, вопрос в налогообложении - при регистрации, а сейчас может только 25
по датеншиту инвертор не поддерживает lifepo - Значит bms используется самим аккумулятором и аккумулятор сам решает насчет температуры, ну это мелочи
9:04 - bypass где? физически не вижу, но я не силен в deye
дерзайте дальше
тот кабель,который нельзя ещё и дороже того,что можно ,я для солнечных батарей кабель покупал,вышел дешевле чем этот ,что в магазине, хотя, я часник, мне фиолетово, зацени завтрашний "стояк":
насчет кабеля - много вечеров пришлось потратить, чтобы понять какой куда кабель, но два года спустя - выходит уже все из головы
насчет "стояка"
так вот где собака порылась - такими всплесками обычным пользователям в прибыль никак не выйти
на последнего
я вот задумался - если есть дом с дополнительной квартирой (Einliegerwohnung) и владелец ставит панели
два варианта -
- подключить отдельный счетчик для квартиранта и пусть платит по тарифу, по которому договорится с провайдером
- договориться о продаже ему энергии со своих панелей в полцены от провайдера (то есть в двойную цену от продажи городу)
работает ли второй вариант - кто в курсе?
наверное от земли зависит , в саксонии даже если немец снимает- можно договорится, вывести ему отдельную розетку со счётчиком- пусть покупает дешевле, я соседу переноску кидал,когда был переизбыток, бесплатно дарил пару дней , его стиралка запускалась раз 5 😁,мне не жалко ,иначе бы пропало просто так
- договориться о продаже ему энергии со своих панелей в полцены от провайдера (то есть в двойную цену от продажи городу)
работает ли второй вариант - кто в курсе?
Алекс расскажет, он вроде для его митеров интересовался. Что-то там не всё так просто было.
https://www.immowelt.de/ratgeber/vermieten/mieterstrom
Was ist das Mieterstromgesetz?
Das Mieterstromgesetz schafft zwar keine Möglichkeit für eigene Photovoltaik-Anlagen vom Mieter auf dem Dach in einem Mehrfamilienhaus.
Aber Vermietern haben dadurch die Möglichkeit, solche PV-Anlagen zu montieren und den Strom direkt an die Mieter zu veräußern.
Durch die gesetzlichen Regelungen wird dieser Mieterstrom subventioniert, er wird für Mieter also günstiger.
Welche Konditionen hat der Mieterstrom?
Der Mieterstrom wird gefördert. Der Vermieter muss sich aber an definierte Vorgaben halten.
- Er darf höchstens 90 Prozent des Preises des in dem jeweiligen Netzgebiet geltenden Grundversorgungstarifs verlangen.
- Er darf den Bezug des Mieterstroms nicht an den Mietvertrag koppeln.
- Der Mieter muss seinen Stromanbieter frei wählen dürfen und auch auf das Angebot, Mieterstrom zu beziehen, verzichten können.
- Laut Mieterstromgesetz erhält der Vermieter oder Anlagenbetreiber, der den Solarstrom vom Dach an die Mieter verkauft, einen Mieterstromzuschlag. Der wird vom Netzbetreiber gezahlt. Dieser Zuschlag wurde im Zuge der EEG-Novelle erhöht und beläuft sich – je nach Anlagengröße – auf 2,37 bis 3,79 Cent pro Kilowattstunde. Gewährt wird dieser Zuschlag nur für Anlagen, die nach Inkrafttreten des Mieterstromgesetztes am 25. Juli 2017 in Betrieb genommen und bei der Bundesnetzagentur registriert wurden.
Für Anlagen, die nach 1. Januar 2023 in Betrieb gingen, gibt es geringere Mieterstromzuschläge. Für Anlagen bis 10 kW 2,67 Cent, bis 40 kW 2,48 Cent und Anlagen bis 1000 kW 1,67 Cent.
Außerdem ist der Mietstromzuschlag jetzt unabhängig von der Einspeisevergütung, womit Vermieter dauerhaft mehr mit Mieterstrom verdienen können.
Mieterstrom ist von Umlagen und Steuern befreit
Neben dem Mieterstromzuschlag senken noch weitere Aspekte die Stromkosten: Denn der Mieterstrom ist von Umlagen und Steuern wie Netzentgelten oder Konzessionsabgaben befreit.
Da Photovoltaikanlagen manchmal viel, manchmal aber auch wenig oder gar keinen Strom erzeugen, ist eine Vollversorgung der Mieter mit Sonnenstrom praktisch unmöglich.
Dennoch muss eine Vollversorgung des Mieters sichergestellt sein. Der zusätzlich benötigte Strom wird über den Netzanschlusspunkt – dem Netz der allgemeinen Versorgung – entnommen, und zwar zu dem Preis, den der Mieter auch an den Vermieter zahlt.
Umgekehrt kann der Vermieter oder Anlagenbetreiber überschüssigen Solarstrom ins Netz einspeisen. Er erhält dafür die reguläre Einspeisevergütung.
нафига такие цены
Подобных всплесков случалось лишь дважды за два года и только на несколько часов, средняя же стоимость в этом году 25 центов за киловатт-час.
Летние дневные скачки обусловленны низкой ветрогенерацией на фоне дневных избытков PV. Из прогноза на эту неделю:
Preise: Höher als letzte Woche.
Hintergründe: Kalenderwoche 36 startet mit vergleichsweise hohen Verbrauchspreisen, die vornehmlich auf eine außergewöhnlich geringe Windproduktion zurückzuführen sind. Denn zu Beginn der Woche wird für das gesamte europäische Festland eine Windproduktion vorhergesagt, die 2 bis 7 GWh/h unter dem Referenzwert für die Jahreszeit liegt. Dennoch besteht Hoffnung für die zweite Wochenhälfte, was den Windkraftanteil am gesamten Energiemix betrifft: Die Produktionsmengen, die eingespeist werden, sollen zunehmend steigen und den Spotpreis insbesondere am Wochenende nach unten drücken. Die Stromproduktion aus Solar scheint über die gesamte Woche normal auszufallen. In den Sonnenstunden dürfen wir werktags also mit den niedrigeren Preisen rechnen, während das schwache Windaufkommen die Börsenpreise zum Abend hin (ab 18 Uhr) nach oben schraubt.
Zusammenfassung: Wenig Wind lässt die Strompreise steigen. Weil die Solarwerte stabil bleiben, empfiehlt es sich, höhere Verbräuche nach Möglichkeit in die Sonnenstunden (Mittagszeit) zu verlegen. Ab der zweiten Wochenhälfte könnte der ins Netz gespeiste Anteil an Strom aus Windanlagen wieder zunehmen. Die günstigsten Tage werden deshalb am Wochenende erwartet.
Скачки ладно, у него на скриншоте средняя цена 35 центов.
Пиковая генерация два года назад и сейчас.
А как так, у тебя что панели не деградирует как у Васи? Тымиз уже почти выкинуть должен, а тут всб статистику ломаешь🤔😜🤣
Ну дык Вася же сказал, что ему панели даром достались, вероятно цыгане новые ЕС-бюргеры со шротплатца или из сарая какого нибудь увели. То есть панелям может быть уже лет 40....
Ему аккумулятор даром сам пришёл, а панели он вроде покупал новые.🤔
Не довёл я до ума задуманное, крыша пока не подключена, всё чо-нить первей надо сделать.
У меня к тебе несколько вопросов касательно которых я либо не нашёл инфы, либо она противоречива.Ответь пожалуйста, мнения остальных естественно тоже приветствуются.
1 Шпайхер, многие, да практиш все спецы утверждают что он финансово себя не окупает в то же время утверждая что с ним пользуемый процент са 70 от эртрага, без него 35.
Если брать чисто по гульденам, квп на крыше стоит 1000 и квч в шпайхере 1000, сегодня значительно меньше, но допустим. То есть каждая тысяча приносит по 35%. Как тогда фотовольтай прибыльный, а шпайхер нет?
2 Опять шпайхер, почти все сегодня ячейковые, ставишь ячейку одну на одну достигая методом тыкания желаемого результа, тут всё понятно. Попадались мнения что ячейка простоявшая скажем год плохо кооперирует с новой ячейкой по причне разности в возрасте и износе батареек внутри. Насколько это утверждение имеет под собой техническое обоснование?
рубильника DC нет (или сбоку черный?), если дом горит - то пожарники без рубильника не будут тушить дом (не шутка, есть норма)
Ну и про это пожалуйста , я нигде не нашёл инфы про подобный рубильник, спрашивал конкретно у пожарников, обсмеяли, я бы сам предпочёл рубильник, плюс кабеля только по наруже стены, никто из мною опрошенных этим не заморачивается.
в чем фишка вашей услуги? анализируете ли потребление дома, рассчитываете ли правильную систему, считаете ли бизнес кейс для клиента (окупаемость) и т.д.
Никогда не понимал этой фишки, я про окупаемость. Я калькулирую проект, всё равно какой, выхожу с первого месяца в плюс, ранее платил 100, теперь 80. Какая разница через сколько ты достигнешь нуля?