Deutsch

Энергообеспечение недвижимости 2

143733   58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 все
Mickjohn знакомое лицо20.08.24 13:58
NEW 20.08.24 13:58 
в ответ Mickjohn 20.08.24 13:52

здесь есть конечно уникумы, которые говорят, что можно поставить рубильник (автомат) и переключать между offgrid и внешней сетью, но я представляю себе эту картину примерно так:

"дорогой, в доме пропал свет... ничего страшного дорогая, спустись в подвал и последовательно выруби рубильник 1, вруби рубильник 2 и если перепутаешь последовательность, то может быть небольшой хлопок (как сейчас говорят на новоязе).

ну а потом поднимись и посмотри - какие приборы испортились изза постоянного отключения / включение электричества

p.s. проблема не автоматизации (я в этом эксперт), а в отсутствии параллельно подключения двух источников энергии

Mickjohn знакомое лицо20.08.24 14:05
NEW 20.08.24 14:05 

увидел еще одну розетку

красную

поясните, плс, публике, в чем смысл системы, может мы чего не понимаем

pawelpl коренной житель20.08.24 16:39
pawelpl
NEW 20.08.24 16:39 
я так понимаю (так как пишется offgrid) - вся энергия выдается в эту розетку?

Ну не совсем так. Он писал же, что подсоеденен к сети.

offgrid значит не подключена к сети общего пользования. если энергии в панелях и в аккумуляторе больше нет - в доме не будет электричества

Ну off-grid работает с сетью, только он переключает или все на сеть или все на панели (аккумулятор) и это он переключает сам.

pawelpl коренной житель20.08.24 16:41
pawelpl
NEW 20.08.24 16:41 
в ответ Mickjohn 20.08.24 14:05

увидел еще одну розетку

красную

поясните, плс, публике, в чем смысл системы, может мы чего не понимаем

3 фазная розетка в 1 фазной сети.😀

Mickjohn знакомое лицо20.08.24 17:05
NEW 20.08.24 17:05 
в ответ pawelpl 20.08.24 16:39

offgrid Это offgrid, если происходит подключение к сети, это уже не offgrid.

с электричеством нельзя "переключить" уже подключенных потребителей

я представляю стирающую стиральную машинку или микроволновку, которую на доли секунды отключили и заново подключили. да и про синус не забываем

Ну можно все, только последствия будут плачевными.

можно подключить параллельно два источника питания, предварительно их согласовав и потом один из них отключить.

в данном случае налицо подключение системы в общую сеть, пусть даже и на секунды (а там может и дольше требоваться, чтобы солгасовать синусоиду)

просто человек решил выложить рекламу услуг, а чтобы никто не возникал, написал offgrid

pawelpl коренной житель20.08.24 17:55
pawelpl
NEW 20.08.24 17:55 
в ответ Mickjohn 20.08.24 17:05

Ну не совсем так. Offgrid работает с сетью (тем более чел же написал что у них интегрирована в центральную сеть) А как себя будеь чувствовать электроника при переключении это уже совсем другой вопрос.🤣

Peter_Strauss прохожий21.08.24 08:30
Peter_Strauss
NEW 21.08.24 08:30 

Привет!

чтобы все, кто здесь интересуется этой темой и желает понять как все это работает, я специально снял на видео весь процесс работы этой системы и если мне здесь администратор не зарубит эту ссылку, прилагаю Вам ниже просмотреть это видео:

Если снова возникнут вопросы, то пишите, буду по мере возможности вам отвечать

Peter_Strauss гость21.08.24 09:42
Peter_Strauss
NEW 21.08.24 09:42 
в ответ pawelpl 20.08.24 12:43

Привет, ниже ответы на Ваши вопросы:

1. Да я сказал, что мощность каждого инвертора 5 кw. Мощность одной панели 520 ватт. Если запустить систему с 10 панелями то получим 5,2 kW. Это мощность которую инвертор может выдавать в идеальном случае. Так, как инвертор работает с аккумулятором, то в случае (как у меня) инвертор можно нагружать 5 кw на время пока батарея имеет энергию. Инвертор выдерживает нагрузку до 150 % в течении до 5 секунд. 10 kW потому что 2 в параллели работают. Если есть больше вопросов то можно выслать технические данные изделия.

2. Я говорил о том что однофазный инвертор дешевле 3 фазного. Можно поставить конечно же 3 фазный. Одноразовый подойдёт почти всем домашним хозяйством в Германии так, как потребители в основном все одноразовые (230в).

3. Да это правда что регистрация желаемая, но не обязательна. Я говорил в презентации о так называемой серой зоне.

4. На off grid инверторы меньше? Это не верно. И они чаше не ломаются.

Peter_Strauss гость21.08.24 09:49
Peter_Strauss
NEW 21.08.24 09:49 

По поводу 1 или 5 розеток я тоже не разделяю мнение. Через инвертор записываются все потребители в доме. При желание схема работы может быть представлена.

Стандартно инвертор подключён с общей сети и при разрядки батареи и отсутствии солнечной энергии происходит автоматическое переключение (без перерыва) на общую сеть.

hserge посетитель21.08.24 10:38
NEW 21.08.24 10:38 
в ответ Peter_Strauss 21.08.24 09:49

Стандартно инвертор подключён с общей сети и при разрядки батареи и отсутствии солнечной энергии происходит автоматическое переключение (без перерыва) на общую сеть.

Но где же здесь автономность (Off-Grid)?

charanor патриот21.08.24 12:05
charanor
NEW 21.08.24 12:05 
в ответ hserge 21.08.24 10:38

Автономность предполагается гипотетическая, на случай Большого Песца. Пока в общей сети есть кобольды, отчего бы их не использовать.

pawelpl коренной житель21.08.24 12:20
pawelpl
NEW 21.08.24 12:20 
в ответ Peter_Strauss 21.08.24 09:42

опять по пунктам.

1. У вас только инверторы на 10 кВт. А панели нет. Поэтому говорить что система на 10 кВт не верно.

2. Да потребители в основном на 230в, но обычно все потребители в доме разделёны равномерно на 3 фазы. Поэтому одна фаза ни туда и ни сюда, крайне неудобно.

3. Нет регистрация, если система соеденена с центральной сетью, обязательна, а не желательно.

4. Обычно на ваш инвертор Griwatt гарантия 2-3 года. Это гибриды и сетевые гарантия обычно от 10 и выше. И это именно по причине надёжности островных.

5. Вам надо немного лучше изучить область возобновляемой энергетики, и потом уже рекламировать.

pawelpl коренной житель21.08.24 12:59
pawelpl
NEW 21.08.24 12:59 
в ответ pawelpl 21.08.24 12:20

Немного поправок по пункту 3. На видео вы говорите про регистрацию у местного поставщика энергии. Вообще у меня выше речь шла про регистрацию не у поставщик, а в центральном реестре Германии. Там обязательна регистрация. Но а они потом не оставят вас в покое пока не зарегестрируешь у местного поставщика. Также вы всеравно должны сообщить местому поставщику если у вас ещё старый счётчик, потомучто при наличии станции у вас должен быть современный счётчик который не крутится в обратную сторону.

Также на видел вы говорите что при нагрева панелей они выдают больше напряжение. Это тоже не верно. Изучите этот вопрос. Потом про аккумулятор. Какой точно вы предлагаете? Что-то мне думается что ваш аккумулятор тоже не потянет 10 кВт.

Mickjohn знакомое лицо21.08.24 14:54
NEW 21.08.24 14:54 
в ответ Peter_Strauss 21.08.24 09:49, Последний раз изменено 21.08.24 14:57 (Mickjohn)

Реклама засчитана, только если бы все было бы так просто... вам просто нужен сертифированный электрик, который бы все разъяснил

1. так как инвертор напрямую подключен к городской сети, необходимо согласование с поставщиком электрической сети (не поставщика энергии).

Согласование включает - подачу запроса (antrag), получение разрешения, установку, регистрации в mastr, приемку оператором.

я понимаю, что кто-то кому-то установил и сказал, что "регистрация" необязательна - это до первого судебного иска, затем insolvenz

2. согласно правилам подключение на одну фазу разрешается только домов с потреблением не больше чем 6 квтч.

представляю глаза элеткрика, который узнает, что вешается 10 квтч источник энергии в дом с одной фазой, даже если этот источник будет отдавать энергию исключительно внутри дома. а если он выдаст все 10 ктвч потребителям

3. ueberspannungsanlage - что-то я его не видел, нельзя рассматривать систему как offgrid, когда она подключена ongrid

4. на аккумулятор ympoege есть СЕ сертификат?

5. при нагреве панелей они выдают меньшую мощность. "порадовала" "эффективная работа" даже зимой, типа вторая причина почему надо меньше панелей на инвертор, в реальной жизни наоборот - больше надо ставить на зимнее время

6. AC и DC в одном распределительном боксе? входная защита Wohner 10x38/PV - максимальная нагрузка 30 А - 7 квт (а где же 10?)

7. я уже устал, но напишу - батарея лежит на деревянной палетте? грамотно... прям ждет своего часа

8. я не понимаю главного - бюрократическая часть (регистрация) занимает от силы несколько часов суммарного времени. и это абсолютно бесплатно. в чем плюс то не регистрировать, если после будешь получать 8 центов за квтч при продаже?

регистрация проста, только нужно следовать стандартам, а если не следовать стандартам - то все это нелегально

Peter_Strauss гость21.08.24 18:32
Peter_Strauss
NEW 21.08.24 18:32 
в ответ pawelpl 21.08.24 12:20

Каждый инвертор 5 kW. 2 в параллели 10 kW. Панели 550 w. Допустимое число панелей 10 штук.( я рекомендовал ставить меньше для того чтобы избежать повышенное напряжение на входе инвертора) 9 панелей ×550ватт получается 9,5 kW. 10 панелей ставить можно когда интенсивность солнечной энергии низкая. Этот случай опробован на практике😁

1. Один инвертор 5 kW, в параллельную работу допустимо ставить до 6 штук, поэтому мощность может варьировать от 5 до 30 kW.

2. Да, разводка в основном на 3 фазы (в относительно новых постройках) конечно же мы предлагаем 3 инвертора в диапазоне от 5 до 30 kW. В рекламе предоставлено моё индивидуальное решение для уменьшения затрат.

3. Я говорил о том что при использовании off grid на объектах, где нет общей сети, возможно создать свою индивидуально. Регистрация не требуется. В случае, если Вы считаете регистрацию необходимой (что конечно же правильно) все продукция сертифицированна, имеет знак СЕ.

4. Если говорить о надёжности систем Growatt, то я не располагаю информацией о том, что они чаще выходят из строя. Эти системы относительно новые на рынке.

5. Оставим этот пункт для начала без комментариев так как презентация была обобщения. При индивидуальном интересе мы конечно же будем учитывать детали.😁

Peter_Strauss гость21.08.24 18:39
Peter_Strauss
NEW 21.08.24 18:39 
в ответ Mickjohn 21.08.24 14:54

1. По поводу 1 фазного инвертора в 10 kW. При правильном подборе мощности инвертора мы рекомендуем выбор с запасом мощности. Например для компенсации пусковых токов потребителей (к примеры Эл. Двигателей). Off grid нужно сравнивать с ИБП и запас необходим. PV которые отдают энергию в сеть этим нагрузкам подвергаются в меньшей степени.

2. В случае, если инвертор отдаёт энергию внутри дома, я не вижу какие либо противоречия с законами Эл. Техники 🙂

3. По поводу uberspannungsanlage. Мне не понятен вопрос о котором напряжении вы говорите. В ролике я говорил о DC. Мониторинг осуществляется на firmware.

4. На АКБ сертификат есть.

6. 10 kW потому что 2 ×5 kW в параллельной работе. На каждый инвертор отдельные предохранители АС и DC. АС и DC преедохранители в одном шкафу, это допустимо.

7. Вы верно заметили. АКБ на передвижной палетте, потому что я часто экперементирую😁

8. По поводу регистрации я повторюсь. Нет никаких трудностей. Изделия сертифицированны для европейского рынка.

pawelpl коренной житель21.08.24 19:27
pawelpl
NEW 21.08.24 19:27 
в ответ Mickjohn 21.08.24 14:54
в реальной жизни наоборот - больше надо ставить на зимнее время

Зимой в ясный солнечный день напряжение панели могут выдать намного выше чем в летний день. Поэтому система которая летом работает хорошо, зимой может частенько уходить в защиту из-за повышенного вольтажа.

pawelpl коренной житель21.08.24 19:43
pawelpl
NEW 21.08.24 19:43 
в ответ Peter_Strauss 21.08.24 18:32

Так допрашиваемый не юлите.😀

1. Ты говорил система на 10 кВт и показываешь видео. Но там только инверторы на 10 кВт, а все остальное меньше. (модель аккумулятора не сказал, поэтому не могу сказать точно, но почти уверен что 10 они тоже не тянут) Поэтому за такую систему нельзя говорить что она 10кВт.

2. Поаторюсь, однафазная система в современной Германии небудет иметь большой спрос.

3. Нет ты именно говорил что она интегрирован в центральную сеть. Так-то не юлите про объект нет общей сети. И тут не зависит от того что я считаю правильным. В германии закон, если система устанавливается где вы теоретически без особого труда можете подсоединить к общей сети, регистрация обязательна со всеми вытекающими последствиями. Конечно если вы поставите там где соаювсем нет сети, то да регистрировать не надо. Но речь шла не о таком месте.

4. Тут не говорится о надёжности какой-то модели. Сам принцип работы offgrid инверторов такой что они не долговечны. Поэтому любой фирмы инверторы offgrid имеют малый срок гарантии.

5. Истина в деталях. Поэтому как раз при рекламе важны эти детали.

Mickjohn знакомое лицо22.08.24 10:48
NEW 22.08.24 10:48 
в ответ Peter_Strauss 21.08.24 18:39, Последний раз изменено 22.08.24 11:36 (Mickjohn)

Разговор немного странный. я на все не отвечу - нет столько времени. когда я себе сам все ставил, цель была официальная приемка городской сетью, поэтому разобрался в нормах и предписаниях. У вас такой цели нет - так что мне все рассказывать здесь тоже не комильфо.

мое утверждение:

1. так как инвертор напрямую подключен к городской сети, необходимо согласование с поставщиком электрической сети (не поставщика энергии).
Согласование включает - подачу запроса (antrag), получение разрешения, установку, регистрации в mastr, приемку оператором.
я понимаю, что кто-то кому-то установил и сказал, что "регистрация" необязательна - это до первого судебного иска, затем insolvenz

Ваш ответ:

1. По поводу 1 фазного инвертора в 10 kW. При правильном подборе мощности инвертора мы рекомендуем выбор с запасом мощности. Например для компенсации пусковых токов потребителей (к примеры Эл. Двигателей). Off grid нужно сравнивать с ИБП и запас необходим. PV которые отдают энергию в сеть этим нагрузкам подвергаются в меньшей степени.

Я про согласование и законы, Вы про ваши рекомендации. Пользователь после в суде будет к рекомендациям аппелировать?

Мое утверждение:

2. согласно правилам подключение на одну фазу разрешается только домов с потреблением не больше чем 6 квтч.

ваш ответ:

2. В случае, если инвертор отдаёт энергию внутри дома, я не вижу какие либо противоречия с законами Эл. Техники 🙂

ТОЭ второй курс + ТБ 4 курс

внешняя проводка и щиток на 6 квт, вы отдаете внутри 10. в перспективе пожар.

следующее

3. По поводу uberspannungsanlage. Мне не понятен вопрос о котором напряжении вы говорите. В ролике я говорил о DC. Мониторинг осуществляется на firmware.

конечно вам не понятен вопрос. мне тоже был непонятен, пока я не начал разбираться для легального подключения к сети внешних устройств

по закону при подключении к сети, а вы подключаетесь к сети, необходимо устанавливать uberspannungsanlage, чтобы избежать риска (при неисправности оборудования) выдачи в городскую сеть повышенного напряжения. это must. никакой firmware не гарантирует защиты сети. причем их ставят два - один на панели (DC зависит от других условий)и второй на AC - must have в любом случае. причем он будет зависеть от типа электрической сети (приходит ли земля в дом из города или нет и так далее).

по сути городской электрик в первую очередь проверять именно это.

почему? потому что сгорят приборы у соседей - кто платить будет?

Напоследок - я не видел электрической схемы, но по вашему утверждению у вас offgrid. это значит - весь ток в дом идет из инверторов

реализация такого только возможна, если вы взяли изначальный дом, отключили его от счетчика и подключили его к инвертору. а затем провода от инвертора провели обратно к счетчику - это может делать только сертифицированный электрик. если он есть - то нет проблем все легально зарегистрировать, если его нет - вы не имеете права влезать в щиток

здесь дискуссии велись по поводу того, что фирмы задирают цены до небес из-за чего весь вопрос PV становится невыгодным, а задирают они цены, так как нужен сертифицированный электрик.

по сути барьер развития зеленой энергетики.

если же вы также как и другие фирмы только еще без электрика - в чем прикол то? цена? при потенциальных проблемах? в чем фишка то?

Peter_Strauss гость22.08.24 10:53
Peter_Strauss
NEW 22.08.24 10:53 
в ответ pawelpl 21.08.24 19:43

1. Батареи можно включать в паралельную работу, каждый модуль (5кв) имеет ток зарядка 100 А DC.

2. 1 фазная система предлагается. 3 фазная система тоже будет предложенна.

3. На этот вопрос мы уже ответили. Добавлю, что мы готовы предоставить помощь с регистрацией.

4. Инвертора работают по 25 лет. Информация ваша не правильная. Скорее это Ваше предложение , которое не имеет под собой никаких оснований. Если у вас есть серьёзная статистика, то пожалуйста ознакомьте нас с ней.

В заключении я попрошу Вас не повторяться с вопросами, ставить вопросы технически грамотные, а если критика, то она должна быть конструктивная.