Энергообеспечение недвижимости 2
вместо эмоций, можешь ответить на простой вопрос - откуда (без smart meter) инвертор знает, сколько потребляет дом?
хотя бы раз ответить? без оскорблений и эмоций
без вот этого:
звучат так глупо что на них так и напрашивается ответ "знает потомучто математику учил в школе в отличии от некоторых.
и второй вопрос из свежего
И даже больше того, когда в сети начинают плавать герцы, инвертор (если есть достаточно мощности от панелей или от аккумулятора) вообще отключается от сети и работает сам.очень понравилось... в сети плавают герцы... инвертор отключается от сети... и работает сам... а для чего работает инвертор? для себя только? или дом тоже отключается от сети?
или инвертор, подключенный параллельно дому, отключается от сети вместе с домом?
или весь дом проходит через инвертор? и они подключены последовательно?
как выглядят "щупы" которые позволяют оценить потребляемую мощность дома. можно их называть "зажимами"
они надеваются на кабели, идущие от города к дому.
в профессиональной среде они еще называются клещи (правда в таком случае они используются для краткосрочных измерений)
здесь в вопрос не в процессиональном названии, а в понятном объяснении. но "трансформатор тока с фазами" - непонятно ни с точки зрения пользователя, ни с точки зрения профессионала
я вот применительно к аккумуляторам давно задумывался - насколько эффективно сделать больший объем аккумуляторов, чтобы (если что) хватало бы на 2 дня.
то есть за один заряжаются, следующий 1-2 дня пасмурные, но аккумуляторов все равно еще хватает, а следующий день опять заряжаются.
но по моей статистике - зимой это никак не помогает при любой стоимости аккумуляторов. типа при увеличении емкости просто не хватит солнца (или панелей)
вместо эмоций, можешь ответить на простой вопрос - откуда (без smart meter) инвертор знает, сколько потребляет дом?
Эмоцию в виде иронии употреблять начал ты. Я же писал что для работы инвертора с аккумулятором смарт метр не нужен. Смарт метр нужен только для корректной работы с городской сетью.
откуда (без smart meter) инвертор знает, сколько потребляет дом?
Помогут ли тебе или другим пользователям описания алгоритмов откуда инвертор знает сколько потребляет дом? Инвертор знает и прекрасно справляется с этой задачей. И если ты занимаяся этим професионально не знаешь то посещает сомнение чем ты вообще занимаешься.
очень понравилось... в сети плавают герцы... инвертор отключается от сети... и работает сам... а для чего работает инвертор? для себя только? или дом тоже отключается от сети?или инвертор, подключенный параллельно дому, отключается от сети вместе с домом?
Вот именно все эти вопросы наводят на мысль что ты вообще не знаком с реальными гибридами и принципами их работы. Да именно весь дом сидит на инверторе, и он прекрасно тянет весь дом и прекрасно справляется. Незнаю даже есть ли смысл все описывать тебе, потому что ты уверен что ты все знаешь и с иронией относишся ко всему другому, что не укладывается в твоём понимании.
можно на хоть один вопрос ответить?
а для чего работает инвертор? для себя только? или дом тоже отключается от сети?или инвертор, подключенный параллельно дому, отключается от сети вместе с домом?
хоть на один?
Вот именно все эти вопросы наводят на мысль что ты вообще не знаком с реальными гибридами и принципами их работы. Да именно весь дом сидит на инверторе, и он прекрасно тянет весь дом и прекрасно справляется. Незнаю даже есть ли смысл все описывать тебе, потому что ты уверен что ты все знаешь и с иронией относишся ко всему другому, что не укладывается в твоём понимании.
я задаю вопросы, значит есть не ирония, а любопытство. оскорбления и оценочные суждения моих знаний приходят с твоей стороны
еще раз:
дом сидит на инверторе? что это значит? то есть инвертор подключен последовательно к дому?
то есть, если инвертор ломается - весь дом сидит без света?
весь ток (например 20-30 квт при проточных нагревателях) проходит через инвертор?
все так?
где стоит УЗО? до инвертора или после? где стоит SLS? один или два?
по твоей логике - весь ток дома проходит только через инвертор?
Да.
ок, спасибо. наконец-то хоть что-то без обзываний
модель гибридного PV инвертора, который поддержит, например, мой дом - 30 квт потребляемой мощности?
любая модель
почитаю мануалы и посмотрю городскую документацию и DIN - разрешимо ли подключать последовательно все три фазы на resindential market
и куда ставится FI и SLS
оскорбления и оценочные суждения моих знаний приходят с твоей стороны
Начал ирнонично насмешливо ты, но стоит ли это сейчас выяснять? Я отвечал тебе, но ты или невнимательно читаешь или не хочешь понимать. Конкретно модель я тебе советовать не буду, сам же професионал в этом должен знать. Лично мой; панелей обслуживает 30 кв, 20 кв АС стабильной нагрузки от аккумулятора, выдаёт чистую синусоиду, в островом режиме работает без проблем. И даже знает сколько потребляет дом и что сейчас делать, заряжать аккумулятор или разрежать, отдавать в сеть или брать с сети.
и самый большой вопрос, который меня заинтересовал - откуда возьмется ноль при отказе (отключении) городской сети и сколько приборов выгорит, пока инвертор выдаст свой ноль при трехфазном подключении
скажи модель и я посмотрю на досуге
к сведению - по правилам подключения инверторов к Германии к городской сети, они подключаются параллельно.
как я сказал - консьюмерский сегмент меня волнует постольку поскольку. но я почитаю - допустимо ли подключать инвертор последовательно и в каких случаях
напоследок
вопрос про "откуда инвертор знает..." то был пустячковый, даже при последовательном соединении трансформаторы тока (а не тока с фазами) используются внутри инвертора,
это такие же щупы вокруг проводника, которые измеряют напряженность электрического поля (порождаемое током электронов), которое умножается на фактор снижения и напряжение, чтобы узнать мощность (сильно
упрощенное пояснение)
Начал ирнонично насмешливо ты, но стоит ли это сейчас выяснять?
я прошел все свои сообщения и максимум к чему можно придраться - в одном сообщении я написал "глубокоуважаемый эксперт", причем написал без кавычек
и в еще "да ладно"
советую - просмотреть тебе свои сообщения
Конкретно модель я тебе советовать не буду
это слив?
Лично мой; панелей обслуживает 30 кв, 20 кв АС стабильной нагрузки от аккумулятора
мне не нужен совет - мне нужна модель. скажешь?
сам же професионал в этом должен знать
про "свои" системы я уже написал - больше 10 квт на консьюмерском сегменте нет. дело в максимальном токе с батареи
по твоим словам - с батарей берутся по 150 ампер, если это правда, то провода от батарей толщиной с палец?
да и батарей таких не представляю (опять таки в консьюмерском сегменте)
да - сейчас pylontech начал делать 96 вольтовые батареи, может еще через пару лет и будет
ну на фотках я видел - один день стоимость днем росла до 30 за квт, а на следующий день (те же часы) только 15, а еще я помню фотку, где днем цена была "-10 центов" за квт (минус 10 центов), так что не так уж и предсказуемо, без api не обойтись
Ну разумеется, обойтись. Здесь на скринах Вы видите лишь экстремальные падения. А в основном дело обстоит так, как я описал выше: пики утром и вечером и минимум ночью.
Инвертор должен игнорировать "положительный" баланс потребления дома при заряде аккумулятора?
Бинго. Инвертор ночью заряжает батарею и питает дом от сети одновременно.
(это можно сделать и на моем victron
Ок.
но это должно происходить по разному в разные интервалы и в зависимости от заряда аккумулятора
а вот есть фотка из меню инвертора, который может так настроить различный порог при временных интервалах? да еще контролировать порог в зависимости от SOC аккумулятора и в зависимости от времени? правда что ли? очень интересно посмотреть. да еще - как это сделать за 15 секунд или мы говорим, про mqtt от smart meter, node red / java для анализа и динамического изменения порога на инвертора обратно через mqtt и так далее?
Как терминами сыпет.
для этого я и сказал - если есть система интеллектуального управления, то супер, а если нет - головная боль
Ошибаетесь.
ану раскритикуй мой вариант:задумался я над разными Stromzeuger, сразу в глазы бросаются дизеля очень высокоэкономные , без катализаторов и процчей хрени ,что есть в машинах с 1 литра heizöl или магазинного Rapsöl они способны добыть до 5квт электроэнергии ,что дешевле покупной , но это не очень прикольно учитывая их недолговечность, несмотря на крутые немецкие названия их собирали наши друзья из Китая , а наши друзья из Украины неоднократно убеждались,что это не вариант,так,как через 2-3 мес, такой агрегат дохнет , даже на самых отборных сортах солярки.
второй вариант,который мне попадается это газовые, про бензиновые я молчу, я сразу подумал, а где тут экономия? при кпд 25% с 1 квт газа выйдет 0.25 квт электрики , и вот что я понял , 750 ватт то "уходит" в тепло и их тоже можно присобачить к системе отопления через трубы солнечного коллектора? получиться ,что газ и так и так отапливает дом но при этом ещё и электроэнергию выделяет, а,учитывая, что эта суперустановка будет с наружи дома всякие трубочисты к ней отношения иметь не могут, и отремонтировать её просто , цпг+ клапан больше там ничего быть не может , как идея? жду ужасной критики ,особенно , что касается документальной части
при кпд 25% с 1 квт газа выйдет 0.25 квт электрики , и вот что я понял , 750 ватт то "уходит" в тепло и их тоже можно присобачить к системе отопления через трубы солнечного коллектора? получиться ,что газ и так и так отапливает дом но при этом ещё и электроэнергию выделяет, а,учитывая, что эта суперустановка будет с наружи дома всякие трубочисты к ней отношения иметь не могут, и отремонтировать её просто ,
Да ты чёртов гений:)
А что у тебя называется "документальный" ?
Сам придумал ? Просто в этом понятии никогда не слышал.
документальном применении или без документальном
Имеешь ввиду наверно практический опыт или теоритическое применение?
Теоритически две проблеммы которые я вижу:
- как ты собираешся тепло собирать при этом эфективно его в твой дом переносить.
там наверно 50-60% потери будут.
- второе чтобы быть не зависимым прийдётся газ с баллонов брать, а он раза в два дороже чем с трубы. (Schornsteinfeger, Heizungsinstallationsbetrieb, Подключение газа)
А с трубы тебе никто не подключит, так как запрещенно подключать потребители у которых нету на это сертификации для подключения.
Я думаю у этих генераторов что ты присмотрел не предусмотренно подключать к городскому газу.
Василий,снимаю шляпу перед твоей неиссякаемой креативностью и рвением нае... систему.Но из практики и опыта,который довелось иметь в стране тебе не дружелюбной. Тогда хорошо работали агрегаты на отработке(и кстати долго и надёжно,которые немцы придумали в конце80х)Колесо давно изобрели,но не всем и везде халява от него позволена. Твои расчёты не верны (скажи честно где и кто так рассчитывал?)Документально это не пройдёт тут,не советую рисковать практикой:))))Ген-ка тебе уже дал намёк:)))И да,шорни тут точно не "обойти":)))С наступающим новым годом 😁