Энергообеспечение недвижимости 2
зачем фантазировать? чтобы мозг развивался...
все четко объясняется? конкретнее...ничего там не объясняется.
надо лезть в даташиты. 2 куба хранения в баллонах на 300 квтч. то есть мне на зиму только для электричества надо 12 кубов (без отопления), литиевые батареи будут в 10 раз меньше.
где это поясняется?
примерно я так и расчитал, только не залезая на их сайт.
проблема человечества, что мы теряем много кпд на преобразовании одного вида энергии в другой
здесь ничего нового нет, кроме того, что вместо литиевого аккумулятора используются водородные баллоны с потерей 50 % на преобразовании и еще одной потерей 50% на обратном преобразовании
Вот куда более прилижённая к практике тема
Два часа на одном дыхании, мне оч интересно было, хотя половину я знал, про энергиэффециентесте вермепумпен из Австрии я читал, там СОР 5,8, очень шикарно, потом он сказал что БОШ на 20% хуже, я к своему хайцы, тот будерусник, а он в бошевской группе, говорит у Будеруса 5,6, ну у одной модели.Дело ещё в том, что на зиму надо однофамильному дому 1500 квч энергии, в аку не запасти, только в Redox-Flow-Batterien,
В Дортмунде пару лет назад двое открывали стартап, пока я туда собирался дело заглохло, ну или не нашёл я, в этом вижу будущее, там 100 000 циклов прогнозируют, а в год на меньшей батарее 200, ну всяко надо выхода ба рынок дождаться, потом массовости, потом брать.
н.п. а есть кто-нибудь, кто ветряки на дом ставил бы?
теорию я почитал уже - и шум и скорость ветра от 4 м/с, и статистику посмотрел, но эмпирики не хватает
вот собираюсь погодную станцию на крышу установить для статистики, может кто уже сталкивался?
проблема человечества, что мы теряем много кпд на преобразовании одного вида энергии в другой
Я об этом талдычу на автофоруме уж который год, а они, в большинстве своём, за водород рвут свои части тела, и никакими цифрами их не переубедить
Забудь, на практике ни у кого не получилось, как минимум тебя придавит немецкий закон, я читал о случае, чел поставил ветряк , соседка накапала, то, сё , вобщем проиграл он суд, самое интересное что диаметр лопастей бы 20 см. Правда было это лет 15 назад, да и КПД там никс, панели наше всё.
да панели уже висят
на 25 квтпик сегодня было всего 20 квт, дому надо было (с водой) 24 квт.
даже если до 40 пик поднимусь, зимой никак не вытяну. по расчетам за лето оплачу электричество зимой, а вот на тепло не хватит.
в твоем видео человек как раз поднимает вопрос, что зимой ветряки дают больше, чем летом, да и ночью работает
ветряк стоит всего ничего, вроде регистрировать их можно.
есть ли больше деталей по практике?
Те ветряки на большой высоте своё получают, мне как-то эта идея глянуласъ
Windbaum als Stromlieferant: Praxistests ab Mai in Paris - ingenieur.de
Я побежал в бауамт, там нормальный чел в умвельтаме , поболтали, договорились как выйдет на рынок вернёмся к этому разговору, не вышло.
спасибо, интересно было послушать, зерно сомнения они зародили и дали пищу для размышлений
от идеи я пока не отказался, но понял, что разбираться придется как следует в деталях
толстячок то говорит, что ничего у него не получилось, но данных не приводит, кроме того, что инверторы его горели как спички и прыгает от "невыгодно на 600 ватт" до "очень дорого на 30 квт"
но опять таки много полезного узнал
Есть свои + и - Начнём с плюсов:
- Системы Viessmann всёже "plug and play" ... Т.е. просто берёшь реглер(автомат) или датчик, сенсор девайс, пумпу ... и т.д. подключаешь к централи и всё работает, т.е. она его распознаёт.
- Анлагу регистрируешь и все девайсы на ней мониторит производитель, а именно считывает протокол, анализирует и т.д. Гарантия при этом увеличивается до 5 лет (бесплатно) за "+ 500 EUR" на 10 лет.
- Пользование всей анлагой происходит через App на смартфоне, App работает довольно стабильно.
- Выравнивание давления, "мишунг" - все происходит автоматически. У мемня 18 радиаторов на 3 этажа, вся процедура заняла 20 минут.
- Пумпа на воду работает автономно через датчик температуры и автомат. С 30 град до 65 нагревает 250 литров водо за 4е часа. за 24 часа температура в водонакопителе падает на 1 град.
- Температура в подвале после установки пумпы и работы неделю изменилась на -1 град. т.е. времени на восстановление температуры в подвале вполне хватает.
Теперь минусы, их пока немного но они есть.
- Всё же пумпа для воды и агрегат на отопление - это два автономных девайса. И у того и у того есть функция нагрева воды, и в "ойл кесселе" нагрев воды софтом не отключается. Т.е. установка софтом только через временные режимы. Можно отключить только отопление, можно всю систему перевести "стендбай", можно в "фростфрай" - но горячую воду с циркуляцией софтом отключить нельзя. Можно отключить только экстра поставив автомат на бус кесселя и пумпы для горячей воды. Тогда программа пумпы когда она активна отключает нагрев и циркуляцию горячей воды в кесселе. Все хорошо! Но это не работает, система Vitoladens 300 выдает "ошибку в управлении" и выключается. Вообщем автомат я этот пока не подключал, а просто снизил температуру на кесселе до минимальных 10 градусов и в календаре поотключал циркуляцию. Так это работает, пока только в ручную.
Ещё минус.
- Отсутствие Аппса для WP. Впринципе никакого Апса и ненужно было бы если бы система работала через автоматы. В этом случае WP автоматически отключала бы контур с "ойл кессель" (в зависимости от установленного времени активной работы, я установил 24 часа WP) И в то же время автоматически подключала "heizstab" как только появлялся избыток электричества с PV. Простейшая схема и при проектировке 060-А уверен так и задумывалась. Но это так не работает пока. Подождём новых софтваре релизов.
Итого вывод: Пока лучше чем я думал, но полноценным гибридом назвать опятьтаки - пока нельзя. Всётаки в проектировке масляного отопительного агрегата (у меня Votoladens 300 м) отключение горячей воды непредусмотрено. Проблема ли это в софте контроллера или в в самом агрегате ХВЗ, но проблема есть.