Энергообеспечение недвижимости 2
Я чего-то сомневаюсь в том, что это здоровый человек пишет...
Терзают сомнения что тут есть взрослые люди - гонору много, пользы НОЛЬ. )) Даже если ты забрал последнюю копейку у и без того небогатых людей, - это не повод набрасываться на всех вокруг. Веди себя прилично.
Очевидно что предоплата(в том числе по примерам в этом топике) по итогам 2022го года оказалась - кидаловом. Если платить и так и так, - лучше доплатить потом чем "наперёд" ... в том числе это отражается и на ежемесячных выплатах ... и за 2023й год. С этим спорить - быть просто оголтелым сдавуном без всяких признаков на совесть.
Цилиндр слева это браухвассермумпе или просто шпайхер?ЯСегодня я тендирую к разделению систем подогрева воды и хайцунга, нефик гонять дорогую и неэффективную для горячей вода систему, зимой ок, а летом только дешовая пумпа, она и в ремонте дешевле и в эксплуатации. Сам тоже замутил симбиоз возможного,стОит таки поболе, но там и квадратов аналогично, покажу как введу в действие.
Ну и кому интересно мнение практика
С крышей ой как согласен делаю 26 см 032 и люди зимой перестают топить живя с маленькими детьми, на стенах я остановился на 18 см 032, делал и 12 и 20, пофик, расход один, но 18 звучит сегодня серьёзней чем 12, с подвалом я не строю, а с окнами идентичный опыт, в новый дом тройные, в старый хватит двойных, одинарные я б не оставил, эт к соседнему топику, Вобщем сами послушайте.Это ты такой порядочный, но многие 60% даже не разделяют NK и отопление.
Терзают сомнения что тут есть взрослые люди - гонору много, пользы НОЛЬ. )) Даже если ты забрал последнюю копейку у и без того небогатых людей, - это не повод набрасываться на всех вокруг.
Очевидно что предоплата(в том числе по примерам в этом топике) по итогам 2022го года оказалась - кидаловом. Если платить и так и так, - лучше доплатить потом чем "наперёд" ... в том числе это отражается и на ежемесячных выплатах ... и за 2023й год. С этим спорить - быть просто оголтелым сдавуном без всяких признаков на совесть.
Набрасываешься тут исключительно ты и без повода.
Кстати, вот вчера делал NK-Abrechnung для митера, въехавшего в 01/2022. Я ему тогда ещё сказал, что увеличил NK-Vorauszahlung по сравнению с предыдущим.
На сегодняшний день он получит от меня Guthaben > 700,-. Будет он рад? Безусловно. Горькая правда будет только в том, что в квартире/доме расход тепла и горячей воды упал процентов на 30 по сравнению , поэтому снижать NK-Vorauszahlung не буду, неизвестно ещё, какая зима будет и людям свойственно после Guthaben расслабится и начать снова больше расходовать.
Вон как пишет Trollinger, митерша его в шоке, что ей надо 800,- доплатить. А платила бы она на 100,- в месяц больше, это было не так стеснительно для неё и получила бы потом 400,- назад. Вот радость/счастье и сохранение нервов были бы для неё.
А теперь только негативные эмоции и пустая беготня по Mietervereine.
Короче, Kvasimoda, надо быть ближе к людям и понимать, что им душу греет, а что нет. Guthaben однозначно делает первое.
Именно Алекс. Из тех же понятий исходил и я. WP на горячую воду, и масло на зиму. Вопрос лишь в том как это всё будет работать. С WP я хочу добиться COP(Coefficient of Performance) 4-5 ... При таком коофициенте те +- 20к что я вложу, отобьются на экономии за 15 лет, чем еслиб я продолжал топить только маслом тем кесселем что у меня сегодня. Самые топовые решения сегодня для таких негерметичных и с природной циркуляцией воздуха домов как тот в котором я живу, - это гибрид. У меня полностью ПлагЕндПлей совместимые но автономные девайсы, помимо основных ещё 48 позиций. Компоновал всё сам(тоже не всё так просто) Корефаны 30го будут устанавливать(до этого они канешна почекали шо я там насоставлял), фирма моего доброго знакомого - молодёжь ))) мастеру 31год всего лишь, работают кстати по 4х дневной неделе в качестве эксперемента на "фольцайт" - пока полёт нормальный.
Из тех же понятий исходил и я. WP на горячую воду, и масло на зиму. Вопрос лишь в том как это всё будет работать.
Сколько кубов горячей воды ты расходуешь в год ? Не легче тебе поставить Durchlauferhitzer и занять свою голову чем то более полезным ?
Или холодный душ принимать - польза для здоровья очевидная
Шо значит "не в бабках" как раз в грошах. От кепятильнега воду гонять: это огромные затраты поддерживать в воде хотябы 65 градусов на 250 л котел. Масло в этом случае эффективней, дешевле. А вот с ВП да ещё и PV (кстати SG я подключу но думаю не использовать, просто нагрев воды на день установить с автоматически 75 градусов летом и 65 зимой). Вообщем в идеале COP 5 ... посмотрим, а это уже 40-60%(зима лето) экономии в деньгах от масла
Только по этому сообщению можно понять что не техник ты
Я же не сантехник и не киномеханик, я компьютерщик по специальности , 30 с лишним лет работаю программером.
там энергиэффециенц хреновая, да и от ФВ не подключиххь
Почему это не подключишь от ФВ, как раз таки подключишь .
Зачем ему WP только для нагрева горячей воды ?
Зачем ему WP только для нагрева горячей воды ?
Смотри как это работает ;-) С картинго в цилиндре находится спираль которая и есть "отопление" а нагревает эту спираль питьевая вода из котла, или наоборот спираль нагревает воду в котле. Т.е. WP - это полноценное и горячая вода и отопление. При этом естественно его не будет хватать на 3-4 месяца в году, и автоматически будет включаться кессель на масле, а кипятильник отключаться. Но если на масло будут цены огогого, а на электричество шаровыми - то ничто не мешает топить и кипятильнико. Андестенд ю май френд? ))) Плюс учти, у меня подвал на 10 помещений 180 кв метров 12х14 и 1,20м в глубину. Там круглый год без отопления 10-17 градусов. Это тоже можно использовать чтобы топить жилые помещения и воду. Побочно ВП изымает влагу из подвального помещения и поддерживает констант температуру, я выставлю 7 градусов, после 10 градусов будет подключаться кипятильник для воды или масло при включенном отоплении.
В том то и дело, что многие митеры сами абрехнунг проверить не в состоянии, или не хотят. Они только увидят, что им доплатить "дохрена", и начнутся конфликты-недовольства. Подозреваю, что те, у кого нк заранее подняли и теперь получат гутхабен, обрадуются таки больше.
Совершенно справедливое замечание. Когда я получила пухлый конверт с расчетами по дому, даже не с первого раза нашла свой собственный Nachzahlung. А почему получилась такая сумма, не понимаю до сих пор и хочу попроситься в упр. компанию на кофе и разъяснения.
При этом наше отопление вообще считается частью по счетчикам, частью по среднему в доме.
Все эти математические тонкости мне при заключении договора были глубоко параллельны, ибо это была единственная квартира, которую в принципе удалось снять :)
От кепятильнега воду гонять: это огромные затраты поддерживать в воде хотябы 65 градусов на 250 л котел
Trollinger речь о Durchlauferhitzer вёл, без Warmwasserspeicher. Там никаких потерь на поддержание температуры нет.
Во многих случаях это в сумме меньше энергии требует, чем поддерживать 65°С в Warmwasserspeicher от масла/газа. По деньгам надо считать в конкретных случаях.
Можно Photovoltaik + Heizstab + Boiler если фотовольтайк хочется непременно.
40 тыщ выложил и наслаждаешься передовыми технологиями подогрева горячей воды и чуйствуешь себя королем и пишешь с гордостью на разных формах. Из серии "Отдал большие деньги и не жалею !"
Trollinger речь о Durchlauferhitzer вёл, без Warmwasserspeicher
А топить чем? Ну да, это сродни туалету на улице, можно поболтать, но серьёзно обсуждать это нельзя. Чисто теоретически такой концепт можно представить если в комнатах отопление на электро радиаторах, какие нибудь "нахтшпайхеры" и в каждой комнате по камину. И даже теоретически это нереализуемо в моей деревне.
Trollinger речь о Durchlauferhitzer вёл, без WarmwasserspeicherА топить чем?
Не понимаю, почему надо привязывать горячую воду к отоплению?
У меня раздельно и очень неплохо это в смысле надёжности. Если вылетит отопление, то хоть горячая вода останется.
ЯСегодня я тендирую к разделению систем подогрева воды и хайцунга, нефик гонять дорогую и неэффективную для горячей вода систему, зимой ок, а летом только дешовая пумпа, она и в ремонте дешевле и в эксплуатации. Сам тоже замутил симбиоз возможного,стОит таки поболе, но там и квадратов аналогично, покажу как введу в действие.
Даже с той точки зрения, что если что то сломается, то не все сразу, будешь только наполовину несчастливым, или замерзнешь, или будешь ходить грязным:) А летом, если так дальше с ценами на электричество пойдет, то пара солнечных коллекторов для нагревания воды тоже неплохо.
Ну и да на нойбау всеравно фотовольтаика пфлихт, можно и этим электричеством греть .
Вот Квазимода поставит свою браухвассер вэрмепумпе в келлер, и будет отбирать тепло от земли, которое проходит через его неизолированные стены келлера. В его ситуации это есть смысл делать зимой, летом лучше брать тепло снаружи, ну разве что келлер сушить.
А как ты делаешь твою браухвассер вэрмепумпэ, она у тебя воздух снаружи берет и выплевывает , или у тебя помещение где она стоит одновременно холодильник:)?
Я потом всё покажу, как сделаю , у меня несколько иная исходная ситуация,планы наполеоновские, по теории должно всё получиться как задумал, многие блогеры подтвеждают моё мнение своими выводами, ноя предпочитаю собственный опыт.