Энергообеспечение недвижимости 2
400 000 квартир каких и в какие сроки? То что постройка нового жилья упадёт в цене сомнительно, но то что строить из частников смогут не все тоже факт. Вцелом думаю будет удешевляться постройка нового жилья за счёт стандартизации и удешевления материалов. Будут строить дёшево.
закон еще не готов, но первая инфа просочилась в прЭссу:
https://www.zeit.de/politik/deutschland/2023-03/bundesregi...
Чтобы партии и правительство оставили в покое твою недвигу, нужно быть владельцем старше 80 лет и желательно проживать в ней к 2002 г.
Это называется непрофессиональный подход, я например дешевле найду, но и это ладно, ты вот мелкий, но таки предприниматель, а рассуждаешь аполитично обывательски.
Считать надо в данном случае так, берём 50 000, больше там не надо, умножаем на 5,5%, сегоднейшие цинзы с тильгунгом, будет 2750, делим на 12, будет 230€ ежемесячная выплата, теперь смотрим сколько чел платит сегодня за отопление, я знаю людей платящих и по 500 и более, далее совсем просто.
400 000 квартир каких и в какие сроки? То что постройка нового жилья упадёт в цене сомнительно, но то что строить из частников смогут не все тоже факт. Вцелом думаю будет удешевляться постройка нового жилья за счёт стандартизации и удешевления материалов. Будут строить дёшево.
Эта циферь нужных стране в среднем новых квартир в год, причём в каждый, дешевле ничего не будет, стандартизация давно прошла, я за почти 30 лет на стройке наблюдал только усложнение процесса, особенно технически, и это без улучшения технических показателей, так в любом государстве бюрократы оправдавают своё существование, ты об этом знаешь получше меня, и тут будет не иначе.
Потом земля, мы не Сибирь, плюс урбанизация, тупой житель стремится в метрополии, там нарастяют другие проблемы, вобщем лучше не будет
Ты полностью автономный дом за 50 тыс.не сделаешь. То есть ты будешь ещё платить за вартунг всего этого хозяйства плюс за потребляемое им электричество. Легче ничего не делать, отопление из электросети, вода горячая тоже, этих 70 тысяч тебе как раз хватит на 20 лет с лишним.
И еще электроавто dazu, которое становиться рентабельным, когда заряжается от собственного фотовольтайк, установленного на крыше собственного дома:) вложений на условно миллион, что бы экономить пару тысяч в год и всем рассказывать как дешево обходится киловатт час :)
При строительстве нового за тебя уже подумали kluge Köpfe. Выбора нет, будешь ставить все это.
Другое дело, модернизация и энергетическое санирование. Тут просто не хочется стать козлом отпущения и вешать на себя долги, которые придётся до самой смерти тянуть.