Энергообеспечение недвижимости 2
Коров доить умеет?
по сабжу
вот оно, будущее https://www.homepowersolutions.de а при достаточном количестве фв-модулей и емкостей под водород и полная автаркия.
Знаю местную девушку из дерёвни( вообще иб..ня) :работает на выходных на ферме родителей, в т.ч.коров доит( автоматами), одевается в Альди/ Кике. Насколько я по -женски заметила, у нее 3 пары обуви( в том числе обычные кеды). Она сейчас заканчивает докторскую в хим.области в Японии. И не парится судя по всему.
То есть не зря пресса кричит, что фермеры концы с концами едва сводят? 😉
Да и зачем ей в и...х перед коровами хорошо одеваться?
И потом, это уже взрослый человек.
А теперь берём детей в возрасте 5-15 лет в городе, где они много чего видят. Вы считаете, что у ребёнка нет соблазнов и обиды, если у него чего-то нет, что есть у других?
но ведь всегда найдется кто-то, у кого кроссовки круче сиськи больше.
И если следовать Вашей логике, как из таких " ориентированных на чужое мнение" детей вырастут независяще мыслящие взрослые.
Мы флудим.
Разговорилась с мужиком из другой гемайнды. У них под " Fernwärme" подразумевается действительно энергия горения щепок и остатков древесины местных лесопилок. А я привыкла думать, что Fernwàrme может быть только от Biogas.
Als er zwölf war hat er, zu seiner Enttäuschung, ein Mountainbike zum Geburtstag bekommen, obwohl er sich eine Titanzentrifuge gewünscht hatte. (c)
А я привыкла думать, что Fernwàrme может быть только от Biogas.
Ну всё, щас КИ-чат Квазимоды зависнет и перегорит...
Ну докторская тоже один из видов понтов
Так что она тоже парится, только в другом направлении. Но смысл один и тот же, просто один чуствует себя крутым "на лабутенах и в офигительных штанах", а другой с докторским титулом и оба парятся по этому поводу.
И независимо мыслящих взрослых, на мой взгляд, в природе не существует. Все от чего-либо зависят. И от мнения окружающих все зависят, всем хочется нравится окружающим, чтобы любили, восхищались, уважали или даже боялись. И каждый пытается добиться этого по-своему.
но ведь всегда найдется кто-то, у кого кроссовки круче
сиськи больше.И если следовать Вашей логике, как из таких " ориентированных на чужое мнение" детей вырастут независяще мыслящие взрослые.
Мы флудим.
Мы не флудим, а Вы прямого ответа давать не хотите 😉
Здесь речь не об ориентации на чужое мнение речь идёт, а о том, что дорогие вещи в большинстве случаев лучше дешёвых.
И ничего плохого в том, что ребёнок хочет по возможности лучшую вещь, я не вижу. Это как раз естественное поведение.
И вот что Вы говорите Вашим детям, когда отказываете им в чём-то?
И независимо мыслящих взрослых, на мой взгляд, в природе не существует. Все от чего-либо зависят. И от мнения окружающих все зависят, всем хочется нравится окружающим, чтобы любили, восхищались, уважали или даже боялись. И каждый пытается добиться этого по-своему.
Умные люди просто берут бутылку холодного вина и лежат на берегу, наблюдая за дебилами, которые суетяться вокруг
Вот именно привыкла и не думала о других источниках. Кстати, народ кличет это Lokalwärme.
я им не отказываю, потому что они это и не просят.
Дорого -да мило, дёшево-да гнило. Все знают. Но не обяз.кроссовки за 200, покупает за 90-100, носит долго и аккуратно. Так же и с класс.обувью и одеждой.
чем мудрее человек становится, тем менее он интересуется чужим мнением.
М.б.докторская -это понты, но ее коровы это вряд ли оценят. Состязание с равными и лучшими-это и есть понты. Или самоутверждение таким образом.
А ещё в прошлом году именно Вы мне писали что "полдеревни" (ну типо того, квадратные километры 😅) придётся панелями обвешать чтобы этой независимости достичь
Умные люди просто берут бутылку холодного вина и лежат на берегу, наблюдая за дебилами, которые суетяться вокруг
Не парится получается только в отпуске, а Германия настоящая душниловка последние 3 года, к сожалению
а другой с докторским титулом и оба парятся по этому поводу.
Не всегда. В моём случае, - это деньги. Большие деньги, чтобы реализовать задуманное нужны большие деньги. Проще сказать под "мою докторскую"(процесс) деньги дают, а вот под "моё имя" просто так бы не дали. Хотя лично для меня ровно ничего бы не изменилось. Докторская как процесс с именем университета кураторов инженеров лаборантов студентов и прочих вселяет выделяющим корефанам под мою тему гроши, больше уверенности ))). Ну ОК. Как говорил Дюма устами Д'артаньяна - деньги хорошие слуги, но плохие хозяева. Пока деньги мне служат ОК. Также возможно и у дамы с фермы, у неё есть идеи но нет средств(не только денег - вообщем средств) - и докторская единственный путь хоть как-то, хоть от когото эти средства раздобыть.
Справедливости ради вопрос "как ты можешь покупать Айфон, если дети в Африке голодают" изначально некоректен. Это риторическая ловушка(ибо два утверждения не взаимосвязаны и не вытекают одно из другого) Спорить тут можно до посинения так-как каждое из утверждений живёт своей жизнью.
Не парится получается только в отпуске,
Это точно, забыть об энергообеспечении недвижимости навсегда на каком нибудь теплом острове.