Deutsch

Энергообеспечение недвижимости 2

110521   61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 все
Mickjohn местный житель17.10.24 23:26
NEW 17.10.24 23:26 
в ответ walex777 17.10.24 12:01

вот так выглядит васин переключатель и стоит 10 евро

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40794626&Bo...

vasya_poopkin коренной житель26.10.24 19:28
vasya_poopkin
NEW 26.10.24 19:28 
в ответ Добропыхатель 02.10.24 10:52

вопрос по тиберу к вам, чтото цена не падает даже сегодня и на завтра, хотя обычно на выходные ниже 20 центов, а тут 26, будет ли ещё в этом году цена ниже? или теперь 33-45 центов на квт это норма?

cu stimă și respect
Добропыхатель знакомое лицо26.10.24 20:24
Добропыхатель
NEW 26.10.24 20:24 
в ответ vasya_poopkin 26.10.24 19:28

Цена в 20 центов за киловатт-час брутто (0 центов нетто) означает избыток генерации ветряных турбин. Ждите сильных ветров.

vasya_poopkin коренной житель29.10.24 16:46
vasya_poopkin
NEW 29.10.24 16:46 
в ответ Добропыхатель 26.10.24 20:24

к сожалению неокупаемо, я попросил на месячный назад переключить , учитывая кпд зарядника-акка-инвертора выгоднее просто сидеть на 30 центрв за квт у любого оператора , а летом и так солнечная батарея обеспечивает энергией , это ещё я забыл о новой прграмме,которую мой телефон не поддерживает ,упомянуть

cu stimă și respect
vasya_poopkin коренной житель02.11.24 11:11
vasya_poopkin
NEW 02.11.24 11:11 
в ответ vasya_poopkin 29.10.24 16:46

помогите разобратся с тарифами от тибера , я задал простой вопрос , как мне перейти на помесячный тариф в результате 2 письма:

Vielen Dank für deine Anfrage bezüglich des Wechsels zurück zum Monatstarif. Ich werde deine Anfrage an einen Kundenbetreuer weiterleiten, der dir bei diesem Prozess weiterhelfen kann. Er wird sich so schnell wie möglich bei dir melden, um dir die nötige Hilfe zukommen zu lassen.

Wenn du in der Zwischenzeit weitere Fragen hast, kannst du sie gerne stellen!

Tibby

Tibber

и ещё одно:

Hallo Vasilie,

Vielen Dank für deine Nachricht. 😊

Wenn du wieder in das alte Abrechnungsschema zurück möchtest, kannst du ganz einfach deinen Pulse entfernen und dein Power Up in der App trennen. Sobald du merkst, dass das nicht das ist, was du möchtest, kannst du ihn jederzeit wieder anbringen.

Bei Rückfragen sind wir gerne für dich da.

Viele Grüße
Julia M

Customer Experience

затем я спросил с помощью переводчика:

geschaft,aber welche Tarif habe ich jetzt? und nächste Monat? da writer zeugt Stundentarif

и получил ответ с ссылкой на ещё кучу ссылок:

Hallo Vasilie,

danke für deine Nachricht!

In der Analyse siehst du den Strompreis, der bereits die Mehrwertsteuern, die Tibber Gebühr und die Netz- und Messstellengebühren inkludiert. Du siehst hier also in der monatlichen Übersicht den vollständigen Preis, der dir dann für den jeweiligen Monat in Rechnung gestellt wird. Aus welchen Bestandteilen der Einkaufspreis besteht, findest du hier; aus welchen Komponenten sich deine monatliche Tibber Rechnung zusammensetzt, findest du hier.

Bei Rückfragen sind wir gerne für dich da.

Viele Grüße
Julia M

Customer Experience ,

при этом график показывает почасовую тарификацию дальше не смотря на то,что пульс удалён из системы, в первом месяце показывало постоянно одну цену, а не так, как сейчас , зато показывает durchscnittpreis 29центов, что меня устраивает , я могу расчитываю,что это и будет моей ценой? и что означает

kannst du ihn jederzeit wieder anbringen.

это означант ,что когда дешовый тариф ,я могу в любое время всобачить назад пульс и потреблять по часовому тарифу? ,а когда не выгодно - снова убрать?

cu stimă și respect
Добропыхатель знакомое лицо02.11.24 20:09
Добропыхатель
NEW 02.11.24 20:09 
в ответ vasya_poopkin 02.11.24 11:11
при этом график показывает почасовую тарификацию дальше не смотря на то,что пульс удалён из системы, в первом месяце показывало постоянно одну цену

Одна цена на месяц вперёд указывается только для новых пользователей, полагаю, достаточно низкая, для того, чтобы завлечь клиента.

а не так, как сейчас , зато показывает durchscnittpreis 29центов, что меня устраивает , я могу расчитываю,что это и будет моей ценой?

Без трекера цена будет средним арифметическим за весь месяц и известна только в конце месяца. Тогда же необходимо занести показания счётчика в приложении.

это означант ,что когда дешовый тариф ,я могу в любое время всобачить назад пульс и потреблять по часовому тарифу? ,а когда не выгодно - снова убрать?

Смена возможна лишь с нового месяца.

vasya_poopkin коренной житель02.11.24 21:49
vasya_poopkin
NEW 02.11.24 21:49 
в ответ Добропыхатель 02.11.24 20:09
Смена возможна лишь с нового месяца.

я пробовал присобачить трекер обратно - считает деньги и киловаты по почасовому тарифу на ура , и тут непонятнка , чё за...?

cu stimă și respect
Добропыхатель знакомое лицо03.11.24 09:07
Добропыхатель
NEW 03.11.24 09:07 
в ответ vasya_poopkin 02.11.24 21:49
и тут непонятнка , чё за...?

Судя по всему Вы ожидали чего-то другого?

vasya_poopkin коренной житель03.11.24 12:08
vasya_poopkin
NEW 03.11.24 12:08 
в ответ Добропыхатель 03.11.24 09:07, Последний раз изменено 03.11.24 15:41 (vasya_poopkin)

тоесть, я могу в любое время снимать и ставить трекер как мне захочится?

/чуда не произошло, при установке трекера он синхронизировался с счётчиком и вся дорогая электроэнергия списалась в нужный промежуток времени

cu stimă și respect
vasya_poopkin коренной житель04.11.24 19:49
vasya_poopkin
NEW 04.11.24 19:49 
в ответ vasya_poopkin 03.11.24 12:08

это только у меня в регионе завтра стояк? или по всей Германии?

cu stimă și respect
Добропыхатель знакомое лицо04.11.24 20:36
Добропыхатель
NEW 04.11.24 20:36 
в ответ vasya_poopkin 04.11.24 19:49
или по всей Германии?

Только нетто, брутто регионально колеблется.

vasya_poopkin коренной житель05.11.24 19:51
vasya_poopkin
NEW 05.11.24 19:51 
в ответ Добропыхатель 04.11.24 20:36

на счёт вчерашнего стояка я ошибся , по сравнению с завтрашним это приступ импотенции, и как высоко может взлететь цена? 2евро за квт? 3?5?

cu stimă și respect
Добропыхатель местный житель05.11.24 20:30
Добропыхатель
NEW 05.11.24 20:30 
в ответ vasya_poopkin 05.11.24 19:51

Читайте прогнозы. Взлёт цены в среду был предсказан ещё в понедельник.

Höhere Preise als letzte Woche.
Erneut steht uns eine Woche mit vergleichsweise geringer Stromproduktion aus erneuerbaren Quellen bevor. Zusätzlich sind die Temperaturen niedrig. Sie liegen im Durchschnitt bei 6 bis 7 Grad. Saisonal bedingt sind die Anteile aus Solarenergie, die ins Netz gespeist werden, eher gering. Sie bewegen sich für die Kalenderwoche 45 dennoch im zu erwartenden Bereich. Ungewöhnlich ist hingegen die anhaltend geringe Windstärke. Am Mittwoch wird die Winderzeugung voraussichtlich nahezu bei 0 liegen, während das eigentliche Referenzniveau zu dieser Jahreszeit bei einem Tagesdurchschnitt von 20 GWh/h liegt! Das treibt die Preise in die Höhe. Vor allem werktags werden zum Teil hohe Preise erwartet.
Die Residuallast, d.h. die nach Abzug der Wind- und Solarkraftanteile verbleibende Energielast, wird in den Werktagen vermutlich weit über dem normalen Niveau liegen. Die Preise werden deshalb insgesamt höher ausfallen, am Wochenende jedoch wieder sinken. Wir gehen davon aus, dass der Marktpreis im Durchschnitt bei rund 12,5 ct/kWh (ohne Steuern und Abgaben) liegen wird.

Mickjohn местный житель7 дней назад, 09:55
NEW 7 дней назад, 09:55 
в ответ vasya_poopkin 05.11.24 19:51

116 центов. средняя 42 цента....

ляяяя

халява кончилась. средняя цена за последний год какая? насколько сильно это повлияло?

Добропыхатель местный житель7 дней назад, 10:39
Добропыхатель
NEW 7 дней назад, 10:39 
в ответ Mickjohn 7 дней назад, 09:55

За последние 12 месяцев средняя цена для моего региона, у меня чуть выше, чем у Васи, 29 центов. За счёт динамического тарифа мне стоило в среднем лишь 24,5 цента.

pawelpl коренной житель7 дней назад, 12:54
pawelpl
NEW 7 дней назад, 12:54 
в ответ Добропыхатель 7 дней назад, 10:39

У меня годовой контракт с 24,8 центов.🤔

Добропыхатель местный житель7 дней назад, 13:31
Добропыхатель
NEW 7 дней назад, 13:31 
в ответ pawelpl 7 дней назад, 12:54

Отличная цена.

Мне Check24 предлагает от 33 центов при более высоком Grundpreis.

Mickjohn местный житель7 дней назад, 13:34
NEW 7 дней назад, 13:34 
в ответ Добропыхатель 7 дней назад, 10:39

имея среднюю цену за год 29 центов, намного более высокую стоимость зимой (при большем потреблении) и малое потребление летом с низкой ценой, реальная цена может сильно отличаться от той, что на экране

считает ли Тиббер "приведенную" стоимость за период? то есть не среднюю математическую величину, а стоимость использованных квт? или попроще - общее количество киловатт, поделенное на цену к оплате?

в качестве примера - можно сильно скидывать стоимость электричества в 3-5 ночи (предположим реально потребление идет к нулю), но увеличивать в несколько раз с 7 до 9 утра (потребление большое)

средняя стоимость будет низка, но реальная стоимость потребления высока

Здесь неважно кто-то будет управлять ценой - тиббер, рынок или само провидение, вопрос насколько средняя стоимость реальна?

Добропыхатель местный житель7 дней назад, 14:43
Добропыхатель
NEW 7 дней назад, 14:43 
в ответ Mickjohn 7 дней назад, 13:34
имея среднюю цену за год 29 центов, намного более высокую стоимость зимой (при большем потреблении) и малое потребление летом с низкой ценой, реальная цена может сильно отличаться от той, что на экране

Никакой прямой зависимости цены от времени года в Германии нет. Периоды высокого потребления и нагрузки на электросети в зимние месяцы совпадают с максимальными показателями генерации энергии ветряных турбин.

читает ли Тиббер "приведенную" стоимость за период? то есть не среднюю математическую величину, а стоимость использованных квт? или попроще - общее количество киловатт, поделенное на цену к оплате?

Tibber показывает среднюю арифметическую за любой нужный период. А импортируя статистику расхода в Excel можно за пару секунд подсчитать среднюю стоимость использованных киловатт-часов за то же самое время.

в качестве примера - можно сильно скидывать стоимость электричества в 3-5 ночи (предположим реально потребление идет к нулю), но увеличивать в несколько раз с 7 до 9 утра (потребление большое)средняя стоимость будет низка, но реальная стоимость потребления высокаЗдесь неважно кто-то будет управлять ценой - тиббер, рынок или само провидение, вопрос насколько средняя стоимость реальна?

Разумеется, у каждого потребителя будет разная картина. Зачем только она.

Mickjohn местный житель7 дней назад, 23:44
NEW 7 дней назад, 23:44 
в ответ Добропыхатель 7 дней назад, 14:43, Последний раз изменено 7 дней назад, 23:46 (Mickjohn)
А импортируя статистику расхода в Excel можно за пару секунд подсчитать среднюю стоимость использованных киловатт-часов за то же самое время.

кажется я уже спрашивал и вроде никто так и не ответил - можно ли экспортировать данные из "тиббера" по стоимости каждый час и потребление в час

что можно в принципе подключиться и выдергивать через API понятно, но сделал бы кто-то?

я мог бы посчитать зависимость максимальной экономии от изменяющегося тарифа и емкости аккумулятора