Энергообеспечение недвижимости 2
Вобщем поставил бы я домик себе энергетически независимый и обходился бы он в затратах менее чем сегоднейший стандарт.
Алекс, пиши еще, зимой чего делать, где энергию копать? Пелетты, камин, как отцепиться от казенной энергии зимой, какие имеешь идеи!
Заметно, что для нас обоих русский не родной. Не знаю, как еще донести свою мысль.
Ну например сын в 12-14 лет говорит - мама, у всех пацанов сникеры крутые за 200 евро, я тоже хочу. А ты ему - нет сынок, в африке дети голодают. Походишь в кроссовках за 20 евро из КиК, а 180 евро сомалийским детям передадим.
Так понятно?
Наверное КВК анлаге, я шибко голову над этим не ломал, эт моторчик с генератором , тепло от мотора в отопительную систему, штром в сеть домашнюю, штук за 10 можно взять, плюс анбау, невелики бабки, ну и возможность аку увеличивать учесть, по деньгам пока лонт зихь нихт, но настоящее показывает что независимость унбецальбар. Это надо по людям покататься кто уже делал подобное, я так поступил когда с вермепумпой начинал, там и тогда по 30€ месячная нагрузка была не редкость, ну и ФВ сотку приносил, сейчас тоже в принципе возможно, но это не энергитическая независимость, только финансовая, тоже неплохо.
Лауделяй утвержает что КВК на газу лучшее что на сегодня есть, а я к хаусбатари и ВП тендирую, но я никто в той бранше, а он светило,балконкрафтверк изобрёл, гешефт на нём сделал, хотя там примитивно всё до безобразия.
Судя по отзывам 90-92% аутарки(независимости) добиться легко, 95 уже чуток лишних расходов, не то чтобы нагрузка на кошелёк, но пару рупий в минус, 98 тоже есть, кстати давненько уже, про 100 не читал, ну так что б всё своё, хотя у кого лес свой легко. Щас подумалось независимые гемайнде хранят в щепках бросовую древесину и когда прижимает сжигают её, довольно легко можно электромоторчик от ФВ запитать , к дробилке присобачить, и пусть она летом с бросовым штромом молотит потихоньку, несколько кубов -эт как с добрым утром, а палет бросовых на любом бауштофхендлере тьма, да и наверняка ещё где имеются.
Место займёт квадратов 10, не смертельно, шум тоже не проблема, будет конечно, но днём, когда народ на работе, как раз штром бросовый в то же время, эт только занятся, идеи сами попрут.
Альген помнится пробовали, перспективно звучало, но чот заглохло. Помнишь газогенераторные авто были, я уже не видел, но вдоль колымской трассы метров на 200 рос только молодой лес, это его шферня послевоенная вырубила, можно им моторчик КВК запитать, муторно правда, мы ж ленивые стали, аутоматишь всё подавай. Заниматься надо вопросом, тогда и решения найдутся. Кстати по закону из подключений к дому обязан только абвассер иметь, так что с законом проблем не будет.
наконец вопрос Вами сформулирован конкретно
Я не считаю кроссовки за 200 евро(" как у Пети") безусловным проявлением родителькой заботы, без которой ребенок вырастет депрессивным и сиганет с моста. В моем понятии обладание как заведомо ненужными так и навязанными стереотипами общества вещами( и мнениями) делает человека зависимым.
Моя позиция: обеспечить детям здоровое развитие и дать по возможности хорошее образование.
Мне русский язык родной.
Вопрос: что Вы детям отвечали на вопрос, почему им нельзя дорогие кроссовки/телефон/игровую приставку итд., когда у них в классе у "всех" это есть? И дети не дураки, и знают, что родители не нищие.
Ответ, что дети такие вопросы не задавали никогда, к рассмотрению не принимается, ибо не соответствует реальности.
во-первых, в Германии вырос только сын. И он таких.претензий никогда не выкатывал-принимайте это или нет-мне без разницы.
Дочь растет и ходить с ней в магазин-морока, но только потому, что она со всеми здоровается и интересуется, что они покупают и паралелльно рассказываеи им истории из садика или из нашего быта .
Чужие дети, которых я вырастила на Родине, тем более не были избалованы: их мама умерла, а отец сидел в тюрьме по сфабрикованной полит.статье. Они были рады тому, что у них было.
во-первых, в Германии вырос только сын. И он таких.претензий никогда не выкатывал-принимайте это или нет-мне без разницы.
Ну без разницы так без разницы. Только никогда не поверю, что ребёнок не приходил ни разу и не спрашивал, могут ли родители купить ему то-то и то-то.
И что родители ему на это отвечали...
Ответ, что дети такие вопросы не задавали никогда, к рассмотрению не принимается, ибо не соответствует реальности.
Это зря, потому как есть дети-нигилисты.
Им правда ничего "как у всех" не надо.
🤷♀️
Спасибо тебе Алекс за ответ. Газогенераторы были на трофейках, щепа тлеет и дымом питает мотор. Есть еще Вещь "солдат-мотор" называется, генератор к велосипеду прикрутить и с утра часок помотать. Лауделяй предприниматель, реклама и только. У меня дед дом сам построил и больше ста лет в нем прожил, и меня туда после рождения принесли, так там из оборудования были только печи. Електрику попозже провели на роликах фарфоровых, удобства были во дворе, воду носили ведрами. Это я к тому, чем выдумывать убиенные словечки типа "BHKW", буржуйку на зиму- на ней и готовить можно, топиться, горячую воду иметь и паровую машинку для генератора прицепить.
Одна дама в Швеции пассивный дом с пеллетной печкой построила и водит туда экскурсии, с того и
живет. А дом одно название, буда деревянная, но большая.
По поводу абвассера, встречал участки без подключений, "золотарей" звать надо, такие тут то же есть. Я чего про деда писал, мне вообще ничего не надо, как деду, только участок за 1.Евро кв. м, я и воду найду, и септик под "золотарей" построю. Зеленые малость перегнули, сразу все захотели, но в принципе они правы, тут столетнее старье пытаются по цене замков сбывать, они свое отстояли, есть для них отличное немецкое слово Schrottimmobilien!
есть для них отличное немецкое слово Schrottimmobilien!
Здесь совершенно мимо темы.
Это название используется для обозначения переоцененной недвижимости в плохих местах, купленной "вслепую" за счёт вкручивания всяких бераторов в связке с банками, в расчёте на большой доход от миты.
А когда этот доход не состоялся, а банку проценты платить надо дальше было, то люди пытались скинуть эту недвижимость. И вот тут вскрылось, что недвижимость была переоцененной => продажа только за бросовую цену и люди после продажи остались должны банку.
Вот эту схему в 90-х банки крутили в бывшей ГДР. Отсюда и пошло название Schrottimmobilien.
наконец вопрос Вами сформулирован конкретно
Однако понят опять неправильно, вернее слишком буквально. Речь была о гипотетической ситуации, мит филь коньюктиф. Понимаешь?
Давай еще одну попытку сделаем, ок?
Итак, твой ребенок(нереальный, гипотетический) с детства мечтал штудировать в Гарварде и вот он получил уникальное предложение делать там магистра. Но это обойдется в 100 тыщ евро.
Он пришел к вам и говорит - "мама, папа, мне нужно 100 тыщ на учебу в Гарварде". Папа говорит - "конечно, сынок/доча, с радостью". А ты говоришь - "нет, эти деньги мы переведем в фонд помощи детям Бангладеша,
а ты будешъ бесплатно штудировать в фаххохшуле Брауншвайга".
Ы?
Знаю местную девушку из дерёвни( вообще иб..ня) :работает на выходных на ферме родителей, в т.ч.коров доит( автоматами), одевается в Альди/ Кике. Насколько я по -женски заметила, у нее 3 пары обуви( в том числе обычные кеды). Она сейчас заканчивает докторскую в хим.области в Японии. И не парится судя по всему.