С какого возраста предоставить ребёнку отдельное жилье, с какого подарить
Надо предложить жене юзать другие модели, сохраняя её. Думаю, что жить мне останется не много.Так ты подготовь хорошо аргументированный убедительный доклад, с графиками и диаграммами
90-60-90 и меньше 30 лет. 😉
н.п.
Понедельник утро...
Почему кто-то работает, а остальные на германке?
Надеюсь хоть для приличия виндоВс включили 😁
Но для полного счастья не хватает красивой и послушной секретарши, ну или горничной...
в телИвИзере рассказывали, что у некоторых и секретарши, и горничные имееются - везёт же людям мужчинам!
Она мне всё время говорит, что в наш дом одинокая женщина сможет зайти только в одном случае - сообщить о моей смерти.
так это же уже готовый план, мистер Фикс
(и на бахамы годик-другой)
Вот такая она, жизнь домохозяина на пенсии. Ребёнка накормил и в школу собрал в 7 утра. Теперь можно и отдохнуть.
Вот когда дети сами уже что-то достигнут и поймут цену своим усилиям, тогда можем и о преждевременном наследстве подумать.
мы вообще не особо паримся, не так много (к сожалению) тех заводов-параходов, что про налоги переживать.
Может через 30 лет "у нас ничего не будет, но мы будем счастливы".
А счастье и удовлетворение это главное в жизни ;)
А мама ребенка на работе/шоппинге? Самое идеальное время для проведения планерки с горничной...
Я б дарил только на бумаге,( налоги) не передавая ответственность и пользование ребенку. Ну только если уверен, что он(а) сможет тащить этот груз.
У меня с дочкой всё оговорено, что ей достанется, а что нет. Я ей дал образование, помог стать на ноги и выдал замуж. Остальное сама и с мужем. Но она занет, что папа всегда рядом и поможет если что.
Да и считать слава Богу научилась- хотели дом купить, все прикинули и отложили. Но папа то дом купил, а дети не хотят финансировать. Так что теперь дом продаем..)))
Кстати в Берлине Бунгало надо кому-нибудь??
Кстати в Берлине Бунгало надо кому-нибудь??
Продам дешево рыболовные снасти, рыбацкую одежду и лодку с мотором. Звонить с 7 до 11. Если подойдет мужской голос, сказать, что ошиблись номером.
А у нас Homeoffice и гибкий график. 😊
Нп: А по теме, я тоже со своими детьми не раз эту тему- один деньги в семью приносит, а другой эти деньги из семьи уносит и не пытается работу найти- частенько задевала. Особенно в Мюнхене, где только каждый второй брак выживает, нужно о будущем думать и о том, что будет, если брак, вдруг, распадётся.
Но и по жизни я своих детей не баловала, что их очень быстро научило, самостоятельными быть. Поэтому останусь при своём мнение, что детей баловать, оставляя им большие квартиры, это не выход из положения. Букет проблем получишь позже, когда ребёнок заявит, что его " жизни " не научили.
Букет проблем получишь позже, когда ребёнок заявит, что его " жизни " не научили.
«Чтобы вы ни делали, дети всегда найдут повод вас упрекнуть. Учите их иностранным языкам, это они вам простят» (с)
Я правильно понимаю, что дарить каждые 10 лет выгодно если объект выплаченный?
Каждые 10 лет можно 400 т дарить без налогов.
А от количества детей это зависит? В том смысле, что 400 000 -- это каждому? Или, если детей, к примеру, 10
, то каждому только по 40 000 достанется безналогово?
Фрайбетраг именно для одариваемых, а не для дарящего. Так что каждому ребенку по 400 тыщ!
Das ist die einfachste Art, Steuern zu sparen. Sie setzt aber voraus, dass rechtzeitig mit den Schenkungen begonnen wird. Die Grundlage: Du kannst bei einer Schenkung nach einer 10-Jahresfrist erneut Deinen Freibetrag ausreizen.
Will zum Beispiel der Vater seiner Tochter 700.000 Euro vermachen, sollte er ihr zuerst 400.000 Euro schenken – das ist genau ihr Freibetrag bei der Schenkungssteuer. Zehn Jahre später kann er dann die restlichen 300.000 Euro schenken, die erneut steuerfrei sind. Wenn er hingegen die komplette Summe mit einem Mal schenkt, müsste die Tochter auf 300.000 Euro 11 Prozent Schenkungssteuer zahlen, also 33.000 Euro.
müsste die Tochter auf 300.000 Euro 11 Prozent Schenkungssteuer zahlen, also 33.000 Euro
А если бы ей все 700 по наследству остались? Сколько пришлось бы платить? Тоже 33К?
и не только это, а ещё и

-----‐---‐-----------
Н.П.
Такое ощущение что у каждого по 20 миллионов и не знают как их правильно задарить.
И все эти миллионеры черпают инфу исключительно на германке, про StB und FinBerater - нееее, не слышали.