Deutsch

Как разъехаться с сыном?

8520   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
риана патриот05.03.23 09:50
риана
NEW 05.03.23 09:50 
в ответ Marusja_2010 05.03.23 09:06

Так если нет такой обязанности, так чем плоха схема, которую я написала ещё на первой странице? Родители сняли новую квартиру, туда сьехали, прописались и всё. Если нет в договоре на старую квартиру обязанности сообщать о выписках, то вообще ничего и не сообщать.

Жужа2009 старожил05.03.23 09:57
NEW 05.03.23 09:57 
в ответ Marusja_2010 05.03.23 09:44

ой, у нас же как потом получилось: квартиру продали, сын опять переехал к нам. После аби пошёл в бундесвер добровольно, но 2/3 времени провел дома. Это какой-то санаторий, а не бундесвер. Выходные, отпуска, больничные и еще и особые отпуска - типа, у него термин райзепасс получить. Особенно доставила двухнедельная практика. Оплачиваемая! Которую он делал из дома.
Потом он поступил в ФХ рядом с домом, потому что девушка. Потом мы еле-еле уговорили его переехать в отдельную квартиру (читай выше). Дальше был TUM, но корона и он снова переехал к нам😁😁😁

Сейчас снимает квартиру за углом от нас с подругой. Нас навещает часто. Работа позволяет жить в любой точке, а подруга хочет жить непременно в нашем городе.
А муж в 18 лет бежал от родителей. На соседний этаж, в те времена отдельную квартиру оплачивали с 18 лет соцслужбы. В двадцать закончил аусбильдунг и сбежал уже на другой конец страны:)

Trollinger коренной житель05.03.23 09:58
Trollinger
NEW 05.03.23 09:58 
в ответ Marusja_2010 05.03.23 09:44
Те, кто детей долго под крылом держит,.. это как Eingewöhnung in Krippe ode KiGa. Чем дольше, тем себе дороже.

Это только теория. Допустим, отселили в 18 лет. Собственная квартира в 300 м от родителей. Так дитя приходит покушать, футбол посмотреть, чтоб постирали, погладили хочет. Когда надоели родители, уходит, потом опять приходит. Это надо вообще в другой город отселять чтобы вырастить полностью самостоятельного дитя.

риана патриот05.03.23 10:00
риана
NEW 05.03.23 10:00 
в ответ Marusja_2010 05.03.23 09:21, Последний раз изменено 05.03.23 10:02 (риана)

так а что ж поделать то если только после 25 попыток (уже и так сформулировав и задав наводящие вопросы и эдак) удается получить ответ на вопрос, а до этого вокруг да около и нельзя и незаконно и не правильно. И о чудо, то, те мои высказывания, что раньше были не так, оказываются так, что раньше опровергалось, оказываются верными.

Причем это не только в диалоге со мной такое. Посмотри диалог с Женей на тему штрафа, то же самое. С Жужей тоже. "И она не понимает... и т.д и т.п."

Розочка2016 коренной житель05.03.23 10:13
NEW 05.03.23 10:13 
в ответ Trollinger 05.03.23 09:58
Это только теория.

Все зависит от семьи и от ребенка. Мы, приехав, сняли дом с участком, сын занимал целый этаж, кот жил при нем. Потом в 18 купили машину, сын и не думал отьехать. Но всегда работал и были карманные деньги. Через несколько лет снял квартиру, мы не вмешивались, отьехал. Не представляю разборок с ребенком такого плана, он всегда себя уважал.

Trollinger коренной житель05.03.23 10:14
Trollinger
NEW 05.03.23 10:14 
в ответ риана 05.03.23 10:00

Ребёнку в 19 лет большая квартира не нужна. Там кроме него будут тусоваться ещё другие недоросли, беспорядок, проблемы с соседями. И опять он будет постоянно торчать у родителей.

Я со своим так поступил по доброте, потом вынужден был ликвидировать эту WG, очистить, сделать ремонт и то он там не каждый день ночует и питание получает у родителей в основном. Большая квартира подходит для более зрелого человека уже лет в 25.

А так, все равно никто не оценит так как легко досталось.

риана патриот05.03.23 10:15
риана
NEW 05.03.23 10:15 
в ответ жилье_в_Берлине 04.03.23 21:09

Женя, скажите пожалуйста, если можно быть арендатором и не быть прописанным/не проживать там, почему так же нельзя со старой каартирой, т.е. выехали и прописались в новой?

И второй вопрос, действительно ли выписка/выезд из квартиры является основанием для кюндигунга митфертрага?

Розочка2016 коренной житель05.03.23 10:15
NEW 05.03.23 10:15 
в ответ Розочка2016 05.03.23 10:13

Кстати, оплачивая ему права, сказала, что будет возить нас аэропорт всю жизнь. Но тогда отпуска были реже чем сейчасхахахаха

риана патриот05.03.23 10:18
риана
NEW 05.03.23 10:18 
в ответ Trollinger 05.03.23 10:14

В стодвадцатьпятый раз, это форум не Дом и Семья и не Дискуссионный клуб. Это форум Жилье и Недвижимость.

Это не ваше дело, что и кому там нужно и в каком размере и где кому жить..

Это не вам решать и вашего совета по этому поводу не спрашивали.

риана патриот05.03.23 10:21
риана
NEW 05.03.23 10:21 
в ответ Розочка2016 05.03.23 10:13, Последний раз изменено 05.03.23 10:27 (риана)
Потом в 18 купили машину, сын и не думал отьехать.

Ну и вы ведь его из дома не выгоняли?

Да и он у вас занимал отдельный этаж - это всё равно как отдельная квартира, причем не выезжая из родительского дома, а не трешка на одном этаде, где все в куче. Так что возможности конфликтов были сведены к минимуму по-любому.

*ell* патриот05.03.23 10:36
*ell*
NEW 05.03.23 10:36 
в ответ риана 05.03.23 10:15, Последний раз изменено 05.03.23 10:53 (*ell*)
Женя, скажите пожалуйста, если можно быть арендатором и не быть прописанным/не проживать там, почему так же нельзя со старой каартирой, т.е. выехали и прописались в новой?

Я хоть и не Женя, но снимать хату не прописывать можно по закону только до 6 месяцев. Свыше 6 месяцев обязаны прописаться. А если поймают со сроком более 6 месяцев, то это во-первых нарушение закона о прописке и во -вторых Steuerhinterziehung.

ТС достаточно снять хату на 6 месяцев?

Ах да, надо будет ещё найти желающего сдать на 6 месяцев. Ну разве что мебелированную втридорога, но от вас то мы знаем что у тс денег намеренно.

И второй вопрос, действительно ли выписка/выезд из квартиры является основанием для кюндигунга митфертрага?

И на второй вопрос вам уже стописят раз ответили, но все никак не доходит.

Добавлю ещё, что сообщение о выезде из квартиры(по вашему остроумному совету😉) будет не просто основанием для расторжения контракта, а основанием для расторжения контракта fristlos.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Розочка2016 коренной житель05.03.23 10:49
NEW 05.03.23 10:49 
в ответ риана 05.03.23 10:21
а не трешка на одном этаже, где все в куче.

Совершенно верно. Если у семьи есть деньги, то зачем тесниться в одной сьемной трешке, куда сынуле наверное и друзей немцев стыдно привести. Дети, они жестокие, перестают уважать родителей, если видят такое несоответствие. Мамаша то на миниджобе, это диагноз, а папаша куда смотрит!

Хозяйка коренной житель05.03.23 10:59
Хозяйка
NEW 05.03.23 10:59 
в ответ Trollinger 05.03.23 10:14
А так, все равно никто не оценит так как легко досталось.

Вот это основная мысль всех этих . Наш старший начинал в 18 лет с машины за 500 евро. Продавал и покупал другие машины, остаток мы добавляли. Сейчас у него 4 летняя машина, ее он нам полностью выплатил. Мы даем ему кредиты. Правда когда пришел к нам с мыслью о годовалой Ауди мы конечно же об’яснили все +и- (показали🖕). Точно так же он выплатил в этом году лодку, тк рыбак. К сожалению осенью квартира для него сорвалась прям перед подписанием.

Prinzessin Miu старожил05.03.23 11:01
Prinzessin Miu
NEW 05.03.23 11:01 
в ответ риана 05.03.23 10:00
так а что ж поделать то если только после 25 попыток (уже и так сформулировав и задав наводящие вопросы и эдак) удается получить ответ на вопрос, а до этого вокруг да около и нельзя и незаконно и не правильно. И о чудо, то, те мои высказывания, что раньше были не так, оказываются так, что раньше опровергалось, оказываются верными.
Причем это не только в диалоге со мной такое. Посмотри диалог с Женей на тему штрафа, то же самое. С Жужей тоже. "И она не понимает... и т.д и т.п."

ПРЕКРАТИ НЕСТИ БРЕД В ТЕМАХ НЕДВИГИ:

С первых страниц твой расклад неправильный, ДА!

ПО ЗАКОНУ:

1. -НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ НЕ ПРОПИСЫВШИСЬ В НОВОМ

-НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ ОДНОГО ОБОЛТУСА В 3-Х КОМН., САМИМ ТАМ НЕ ЖИТЬ ПРИ ЭТОМ НЕ ПЕРЕОФОРМИВ КВАРТИРУ.

Кто как делает это его частное дело и его штрафы.

2. ЖУЖИН ПРИМЕР НИКАКИМ БОКОМ К ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО GEWERBE И ТАМ НЕ НАДО ПРОПИСЫВАТЬСЯ.

3. ЖЕНЯ ИСПРАВИЛА СООБЩЕНИЕ ПОСЛЕ МОЕГО ОТВЕТА, ТЕМ САМЫМ СХИТРИВ, А ТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК БЕРЛИ ЛЮБИТ ДОКАПАТЬСЯ И ДОКАЗЫВАТЬ.

Причем это не только в диалоге со мной такое.

у меня иногда есть настроение потроллить 😜😜😜

Все адекватные фермитеры давно всё поняли и только риана рвёт .опу потому что в её мозгу ситуация не сходится 🤣🤣🤣

риана патриот05.03.23 11:04
риана
NEW 05.03.23 11:04 
в ответ *ell* 05.03.23 10:36, Последний раз изменено 05.03.23 11:32 (риана)

Это вы о мельдепфлихте, быть прописанным, где живёшь, а я об обязанности жить в арендованной квартире.

И я речь веду как раз о чисто по закону прописаться в новой, где они и будут жить, из старой выписавшись, где они жить и не будут.

Отсюда и выходит второй вопрос, если нет обязанности жить к квартире, которую аредуешь, т.е. это не нарушение закона и лигитимно, то с какой стати это тогда может быть основанием для кюндигунга?

Второе: если в старом митфертраге нет фразы, которую цитировала Жужа, т.е. обязанности сообщать об изменениях в прописке (хотя там речь о прописке, чтоб прописался как вьеха. Да и речь ведь не о вселении новых людей, унтермите и т.п, а чисто в рамках того же набора, которые там и жили), то почему могут быть проблемы (какая правовая база) если ТС оставит всё как есть, ничего не сообщая, а смысле, митфертраг и оплату бетрибскостенов за троих, но выпишутся?

В тех ответах были противоречия, поэтому хочу услышать компетентный ответ

Prinzessin Miu старожил05.03.23 11:06
Prinzessin Miu
NEW 05.03.23 11:06 
в ответ риана 05.03.23 10:18
В стодвадцатьпятый раз, это форум не Дом и Семья и не Дискуссионный клуб. Это форум Жилье и Недвижимость.

В 10050 раз ты не модер и не лезь туда где ни сном, ни духом.

Форум свободный, кто что хочет, тот то и пишет по теме, либо троллит не давая ответы, либо даёт ответы так что "до страшно умных не доходит".

Всё возможно в этой жизни 🤪

Prinzessin Miu старожил05.03.23 11:09
Prinzessin Miu
NEW 05.03.23 11:09 
в ответ *ell* 05.03.23 10:36

перенимай неадыквашку 😂

У меня сегодня времени ноль

viel Spaß всем

*ell* патриот05.03.23 11:23
*ell*
NEW 05.03.23 11:23 
в ответ риана 05.03.23 11:04, Последний раз изменено 05.03.23 11:24 (*ell*)
если нет обязанности жить, где прописан, т.е. это не нарушение закона и лигитимно, то с какой стати это тогда может быть основанием для кюндигунга?

Простите, "схерали" нет обязанности жить где прописан? Почитайте закон о прописке внимательно, в частности что такое вообще прописка и о штрафах за нарушение.

Выезд арендаторов из квартиры - основание для fristlose Kündigung по параграфу 543 абзац 2 BGB.

Арендаторы - это те, на кого оформлен договор. Их сын арендатором не является.

Если кто-то делает по-другому и его просто ещё засекли и не наказали, то это не значит, что появились такие права.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
риана патриот05.03.23 11:27
риана
NEW 05.03.23 11:27 
в ответ Prinzessin Miu 05.03.23 11:01, Последний раз изменено 05.03.23 11:30 (риана)
ЭхДзюдоНЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ ОДНОГО ОБОЛТУСА В 3-Х КОМН., САМИМ ТАМ НЕ ЖИТЬ ПРИ ЭТОМ НЕ ПЕРЕОФОРМИВ КВАРТИРУ.

Закон в студию! Сильно подозреваю, что это вранье. Поэтому и хочу услвшать компетентный ответ.

Да это и противоречит вашим же высказываниям. Вы же согласились с тем, что это может быть правдой, что у Жужиных друзей аредаторы родители, а в квартире живут вовсе не они, а один их оболтус? Почему тогда обязанность переоформления митфертрага у ТС? Переоформлять на сына как квартиросьемщика? С какой стати? Это по закону так, действительно, или может по понятиям?? Или в а ваших фантазиях? Или вы может о том, что нельзя жить одному в трешке?:)) (Иначе к чему тогда указание количества комнат). Или вы может о том, что оболтусу нельзя, а необолтусу (или к чему тогда эта лирика?)

ЖУЖИН ПРИМЕР НИКАКИМ БОКОМ К ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО GEWERBE И ТАМ НЕ НАДО ПРОПИСЫВАТЬСЯ

А вот ваш очередной бред. Тогда вами скзанный и сейчас повторенный. Т.е вы утверждаете, что в Жужином случае не надо прописываться при аренде из-за того, что геверба, а если жилая недвижимость, то надо полагать то нужно прописываться, так? А Женя вот утверждает, что аренда не обязывант к прописке и вы сами же это подтвердили, когда я припёрла вас к стенке. Так где правда?

ЖЕНЯ ИСПРАВИЛА СООБЩЕНИЕ ПОСЛЕ МОЕГО ОТВЕТА, ТЕМ САМЫМ СХИТРИВ, А ТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК БЕРЛИ ЛЮБИТ ДОКАПАТЬСЯ И ДОКАЗЫВАТЬ.

Там и без того Жениного дополнения вы были неправы. Само ваше утверждение, по крайней мере, как оно было сформулировано было неправильное ("за не прописаных жильцов даже фермитеру через полгода может быть штраф") Безотносительно Жениного поста и уточнений. Еще даже жо Жениного поста. Я тоже это тогда ещё сразу написала.

риана патриот05.03.23 11:34
риана
NEW 05.03.23 11:34 
в ответ *ell* 05.03.23 11:23, Последний раз изменено 05.03.23 11:37 (риана)
Простите, "схерали" нет обязанности жить где прописан? Почитайте закон о прописке внимательно, в частности что такое вообще прописка и о штрафах за нарушение

Прошу прощения, ошибочно написала, я имела ввиду если нет обязанности жить/(=быть прописанным) в арендованной квсртире. Я исправила. Конечно, проживание=прописка, это понятно. Я же и сама это многократно тут писала.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все