Шумоизоляция люфтвэрмепумпы
Поставьте помпу на такие ноги и низкий шум уйдёт. Ещё в программе можно выставить тихий режим на ночь , тогда будет не так громко стартовать . Это то , что я у себя сделал. Больше шума слышу от батарей. Ну и можно на расстоянии метра полтора оградить высоким забором . Как у меня сам вентилятор не громкий , более шумный компрессор .
Вы бы сначала определились, в чём сама проблема: Luftschall oder Körperschall?
Что конкретно мешает, шум передающийся по воздуху или вибрации через ножки в бетонные балки, в песок, в землю, в стену дома и уже внутри дома снова переход от стены в воздух?
На вашей фотографии основание с бетонными балками сделано очень неплохо, прямого контакта с домом нет. Единственно надо посмотреть и пощупать трубки между WP и стеной дома. Тут может быть передача вибраций на дом.
Этими резиновыми опорами вы только вибрации в земле можете снизить, если они там вообще есть.
А шум, излучаемый WP в воздух, вы только лишь этим акустическим забором сможете уменьшить.
Я думаю, если мы поменяем и ножки и поставим шаллшутц, то в любом случае хуже не будет. Резиновый пуфер побольше это очень даже неплохо. Эта наша пумпа на картинке, которая стоит возле стены нашего дома. мы ее не видим и не слышим и никаких вибраций от нее не ощущаем. А вот метров в пяти от вентилятора пумпы стена соседского дома и там у него гостиная и вот оттуда он ее и слышит иногда, хотя стена там у него глухая. Спальня у него гот зай данк на другой стороне дома на втором этаже..
Не вздумайте ставить никакой шальшуц. СОР пойдёт по одному месту, power туда же. Плюс ваш Kältemittel, в случае утечки соберётся в этом ящике и,при наличии искры, рванет в воздух. Чтобы добиться хорошей заукоизоляции вам надо очень плотный кожух, что приведет к тому, что я выше написала. С самодельным ящиклм вы уменьшите шум максимум на 1 дВа. Сначала замерьте уровень шума и найдите его причину, а не занимайтесь ерундой.
А что за кожух, можете пример привести, как он должен выглядеть, из чего сделан, нужны ли фундаменты, какое расстояние с той стороны, где вентилятор? И почему от кожуха с СОРом все будет в порядке и с Power тоже, а с шалшутц нет. Я уже, честно говоря, начинаю немного запутываться 😊😊😊 Я думаю, что шум приходит от вентилятора, когда пумпа работает на полном лайстунге. Вибрации мы бы дома у себя тоже ощущали бы. С той стороны у нас правда техникраум, который редко посещается..
Я помпу устанавливал сам и подключение сделано на гибких металлических шлангах . В документах стоит что стену можно ставить на расстоянии не менее 1 метр . И не слушайте диванных экспертов , на каждую помпу с сети есть документация по установки и монтажу, где расписаны расстояния , положения, схемы подключения и многое другое. . У меня родные ножки шли как и у вас , эти брал на амазоне.
более чем достаточные. Если у него R290 (пропан), что сейчас всё чаще и чаще используется,то для таких WP разрабатываются специальные концепты, чтобы избежать взрывоопасной концентрации и даже сами производители этих приборов не рекомендуют использование каких-либо защитных устройств. Только саиодеятельность домовладельцев.
Если R32 oder R410A, то там другой разговор. ,
Хотите поспорить?
Вот ваша цитата внизу. Вы пишете, что никакой шальшутц ставить нельзя, а потом пишете про кожух, который ставить нужно. Я не совсем понимаю, что же допустимо тогда, и как это может быть одним и тем же? Вы, похоже, в теме, поэтому и хочется уточнить
Не вздумайте ставить никакой шальшуц. СОР пойдёт по одному месту, power туда же. Плюс ваш Kältemittel, в случае утечки соберётся в этом ящике и,при наличии искры, рванет в воздух. Чтобы добиться хорошей заукоизоляции вам надо очень плотный кожух, что приведет к тому, что я выше написала. С самодельным ящиклм вы уменьшите шум максимум на 1 дВа. Сначала замерьте уровень шума и найдите его причину, а не занимайтесь ерундой.
Эта наша пумпа на картинке, которая стоит возле стены нашего дома. мы ее не видим и не слышим и никаких вибраций от нее не ощущаем. А вот метров в пяти от вентилятора пумпы стена соседского дома и там у него гостиная и вот оттуда он ее и слышит иногда, хотя стена там у него глухая.
Вы сами у него дома были и слышали вашу WP?
Или у соседа Selbseinbildung? Тоже бывает. Или Tinnitus c обострениями, иногда.