замена окна в квартире
Добрый вечер , у нас своя квартира и мы хотим поменять окно с балконной дверью .. оно старое и деревянное.Выходит на балкон глубокий.
можно ли это делать без согласования ?
можно ли это делать без согласования ?
без согласования с форумом ? конечно можно, я менял и не спрашивал.
а вот с фервалтунгом, я созванивался. так они мне еше 50% оплатили
Сначала заглянуть надо в TE и выяснить, кому окна принадлежат и какие ограничения по цвету/материалу.
Если окна входят в Gemeischaftseigentum и дефектны, то оплата из общего котла. Если это Sondereigentum, то надо согласовать с Verwaltung, что и как. Но расходы тогда все ваши.
Если окна входят в Gemeischaftseigentum и дефектны, то оплата из общего котла
это как? И такое есть? Если моя кв. как окна могут бытъ Gemeischaftseigentum?
Я менял балконые окна с дверью, в 5 000 вылезло. Надо спросить фервальтунг чьи они?
у нас своя квартира
походу не своя, раз нужно согласование
ну в смысле мы не снимаем , а она наша. я не знаю нужно ли , мы ее так давно переехали ( .. поэтому и спросила.
5000 евро ??? может и старое оставим )) мы как то в 1000 хотели бы уложиться (
ну у нас в длину 4,30 м. и в высоту 2.49 м и тройное остекление от Weru.
поставили новое окно и отопление от слова вообще не включаем.
и это цена с ентзоргунг старого и работа рабочих и крана. Я считаю что не дорого.
Если окна входят в Gemeischaftseigentum и дефектны, то оплата из общего котла
это как? И такое есть? Если моя кв. как окна могут бытъ Gemeischaftseigentum?
Я менял балконые окна с дверью, в 5 000 вылезло. Надо спросить фервальтунг чьи они?
Ты же не новичок вроде бы уже? А почему стена дома, ограничивающую твою квартиру, тебе не принадлежит?
Не надо спрашивать Verwaltung, a сначала надо прочитать ТЕ.
Хватит звиздеть о том, чего не знаешь
из того что я изучил квартира своя быть не может , это просто бессрочное право жить в коллективной собственности где на всё нужно разрешение колхоза
своя квартира в своём доме только
Философ ты прямо...
Почему же тебе не разрешили на своём доме ветряк поставить? Твой же он...
Правда, не надо звиздеть о том, что не знаешь.
просто оказалась идея невыгодной, и мой дом тоже не до конца мой, был бы он как отдельная ферма там бы было пофик и на трубочистов тоже
а где сей час можно оптимально по цене и качеству окна заказать
5 это немцы,если уэро ляжки жгут
ага и поляки приедут если что не так? Или гарантию на 25 лет дают?
согласовывать не надо. только разрез и цвет такой как есть надо. вот может кто подскажет где дешевле. поляков я знаю. друг там окна делает ))) мне бы в берлине.