Неофициальная Аренда комнаты в с’емном жилье
« смелость / отчаянье» это мы проходили , когда зарабатывали на эти квартиры . « Гордость « состоит в том , чтобы не подставить мужа диабетика , которому уже лет под Ж. под нелегальные способы выселения . Между потерей денег и его здоровьем , я выберу первое . Ночами я в кустах под домом дежурить точно не буду .
Мужа не трогайте, возьмите мастера, чтобы когда их не будет поменять замок. Вещи в коробки для переезда и на улицу. Про адвоката они врут. 2 месяца неуплаты - уже по закону выезд, без всяких но. Что может сделать адвокат? И откуда на него деньги?
A может… у меня есть сьемщики со знаком качества (Москва, врач + владелец стройфирмы в Москве, нашли работу в Гамбурге) 2 месяца безуспешно ищут там жилье, от меня лучшие рекомендации. Их туда тупо заселить? Мужик там здоровенный! Мощный!
Их туда тупо заселить? Мужик там здоровенный! Мощный
Отскринить все переписки по поводу сдачи. И так же просто прописать его туда (эти чудики врядли поймут, каким образом это удалось ведь бешайнигунг и хозяйка может написать). А потом нагрянуть в гости к мужику типа и что б он подыграл, показал, что у него уже анмельдунг и прочие права. Громко поинтересоваться сколько же он платит и сообщить, что оплату производить непосредственно хозяйке.
У этих горе-сдавунов не хватит ни аргументов, ни духу возражать.
И так как жить с мужиком за 0 денег наверное не приятно, а выгнать его они не смогут, то скорей всего предпочтут слинять поскорей.
Про адвоката не врут . Их Anwalt уже написал нашему , что представляет их права и подал Wiederspruch. вот мне очень интересно , какой будет причина для опротестования . Но это время , которое мы теряем . На Wiederspruch дают 2 недели , потом еще какой то срок на указание Grund . Потом если в течение 2 месяцев после получения Räumungsklage , они оплатят долг , то наш Kündigung автоматически закрывается . Откуда у них деньги , не знаю , возможно что Адвоката оплачивает город , как малоимущим . Русскоговорящих адвокатов в Гамбурге много , которые во всех делах умельцы , берутся за любой заработок. Ну вот и у них такой , известный в русскоязычных кругах . Не удивилась , когда увидела знакомое имя
Потом если в течение 2 месяцев после получения Räumungsklage , они оплатят долг , то наш Kündigung автоматически закрывается .
Мне кажется, что вы не понимаете разницы между Kündigung за неуплату миты и fristlose Kündigung за несанкционированную сдачу.
За второе нет "прощения".
Так у нас же и идет сейчас самый настоящий Fristlose Kündigung (Mietrückstand) , и это может длиться от 2 месяцев до 2 лет . Я для себя посчитала 8 месяцев неуплаты . Но выплыл факт неофициальной сдачи комнаты . Поэтому я хочу понять , как возможно сократить эти 8 месяцев хотя бы до 6 . 5 уже прошло . Завтра бежим к адвокату .
https://www.klugo.de/blog/mietrecht-untermiete-das-kann-be...
Почитайте. Судя по всему ничего не выйдет. Ну запрет наложат на унтермиту , а дальше всё равно их не выселить просто так. Всё одно через суд.
Кроме того они всё это могут обосновать необходимостью (например тяжёлой экономической ситуацией) и тогда даже законно смогут пустить жильца. Даже и с анмельдунгом. А то что там в ватсапах о "неофициально", так всегда можно на неправильность понимания сослаться и всё исправить. Как уже писала декларацию-то один раз в год подают, да и то если заход от сдачи имеют большем 410€ в год.
Как уже много раз пришли к выводу, что ЛЕГАЛЬНЫЙ путь это Räumungsklage с большой потерей времени и денег.
Америку здесь уже не открыть.
Все остальные способы "влияния" выходят в сферу полулегального или нелегального решения проблем с применением реального давления на самих этих жильцов. Пока они просто понимают, насколько немецкие законы беззубые и смеются.
Но если они поймут, что до их шкуры реально добираются, то будет им некомфортно.
И кстати, идея с заселением туда "своего" жильца очень неплохо звучит и в принципе легальная.