Неофициальная Аренда комнаты в с’емном жилье
Здравствуйте
Я уже писала и в этой группе , и в группе Право о своих Mieter , которые 5 месяц не платят Аренду . Причина - денег нет . Вообщем пока мы ждём суд. Суд потому что они тоже взяли Адвоката . Но не в этом суть . Вчера на одной интернет платформе, нашла объявление, что в нашей квартире , в которой они живут бесплатно , эти милые люди сдают комнату . Меблированную за 600 Euro , если двое , то 700 . Был отправлен засланый казачок и есть теперь фото комнаты , переписка , и голосовое сообщение , где эта дура честно и откровенно рассказывает , что Аренда не официальная , комната сдается на месяц , они этим занимаются постоянно. Но у них Kündigungsfrist в конце февраля . Какой месяц-два ? Жду понедельника, бежим к нашему адвокату . Это вообще какой то плюс для нас ? Или это бездоказательно? Спасибо за любые мнения
Какая прелесть и как я была права!
А многие тогда начали морализаторствовать " подождите", " надежные люди"...
Бессовестные митеры и деньги Вы обратно вряд ли получите: г..но и есть г..но.
Сохраняйте всю инфу.
Вам тут уже предлагали нелегальные методы
Кмк, никак не выселить.
Посчитайте, сколько они Вам задолжали плюс сколько минимум ещё задолжают, пока суд да дело. Чем они рискуют, если Вы заявите на них за нелегальную субаренду? Ничем! Они гр-не ЕУ( тут неевропейцев преступников-поножовщину не высылают...) и с них официально нечего взять. Они mittellos .Деньги у них, конечно, есть, но они под матрасом.
Вы заплатите им " отступные" и останетесь в огромном минусе.
Либо ждать выселения по суду, переймя -помимо УЖЕ минуса-все будущие издержки.
Имхо.
эти милые люди сдают комнату . Меблированную за 600 Euro , если двое , то 700 . Был отправлен засланый казачок и есть теперь фото комнаты , переписка , и голосовое сообщение , где эта дура честно и откровенно рассказывает , что Аренда не официальная ,
а теперь надо подумать и признаться кто из вас: эта дура
которая не платит за квартиру но живёт и здаёт свою квартиру получая бабло
или та которая сдаёт квартиру но не получает бабло?
если что: без обиды
« смелость / отчаянье» это мы проходили , когда зарабатывали на эти квартиры . « Гордость « состоит в том , чтобы не подставить мужа диабетика , которому уже лет под Ж. под нелегальные способы выселения . Между потерей денег и его здоровьем , я выберу первое . Ночами я в кустах под домом дежурить точно не буду .
Мужа не трогайте, возьмите мастера, чтобы когда их не будет поменять замок. Вещи в коробки для переезда и на улицу. Про адвоката они врут. 2 месяца неуплаты - уже по закону выезд, без всяких но. Что может сделать адвокат? И откуда на него деньги?
A может… у меня есть сьемщики со знаком качества (Москва, врач + владелец стройфирмы в Москве, нашли работу в Гамбурге) 2 месяца безуспешно ищут там жилье, от меня лучшие рекомендации. Их туда тупо заселить? Мужик там здоровенный! Мощный!
Их туда тупо заселить? Мужик там здоровенный! Мощный
Отскринить все переписки по поводу сдачи. И так же просто прописать его туда (эти чудики врядли поймут, каким образом это удалось ведь бешайнигунг и хозяйка может написать). А потом нагрянуть в гости к мужику типа и что б он подыграл, показал, что у него уже анмельдунг и прочие права. Громко поинтересоваться сколько же он платит и сообщить, что оплату производить непосредственно хозяйке.
У этих горе-сдавунов не хватит ни аргументов, ни духу возражать.
И так как жить с мужиком за 0 денег наверное не приятно, а выгнать его они не смогут, то скорей всего предпочтут слинять поскорей.
Про адвоката не врут . Их Anwalt уже написал нашему , что представляет их права и подал Wiederspruch. вот мне очень интересно , какой будет причина для опротестования . Но это время , которое мы теряем . На Wiederspruch дают 2 недели , потом еще какой то срок на указание Grund . Потом если в течение 2 месяцев после получения Räumungsklage , они оплатят долг , то наш Kündigung автоматически закрывается . Откуда у них деньги , не знаю , возможно что Адвоката оплачивает город , как малоимущим . Русскоговорящих адвокатов в Гамбурге много , которые во всех делах умельцы , берутся за любой заработок. Ну вот и у них такой , известный в русскоязычных кругах . Не удивилась , когда увидела знакомое имя
Потом если в течение 2 месяцев после получения Räumungsklage , они оплатят долг , то наш Kündigung автоматически закрывается .
Мне кажется, что вы не понимаете разницы между Kündigung за неуплату миты и fristlose Kündigung за несанкционированную сдачу.
За второе нет "прощения".
Так у нас же и идет сейчас самый настоящий Fristlose Kündigung (Mietrückstand) , и это может длиться от 2 месяцев до 2 лет . Я для себя посчитала 8 месяцев неуплаты . Но выплыл факт неофициальной сдачи комнаты . Поэтому я хочу понять , как возможно сократить эти 8 месяцев хотя бы до 6 . 5 уже прошло . Завтра бежим к адвокату .
https://www.klugo.de/blog/mietrecht-untermiete-das-kann-be...
Почитайте. Судя по всему ничего не выйдет. Ну запрет наложат на унтермиту , а дальше всё равно их не выселить просто так. Всё одно через суд.
Кроме того они всё это могут обосновать необходимостью (например тяжёлой экономической ситуацией) и тогда даже законно смогут пустить жильца. Даже и с анмельдунгом. А то что там в ватсапах о "неофициально", так всегда можно на неправильность понимания сослаться и всё исправить. Как уже писала декларацию-то один раз в год подают, да и то если заход от сдачи имеют большем 410€ в год.
Как уже много раз пришли к выводу, что ЛЕГАЛЬНЫЙ путь это Räumungsklage с большой потерей времени и денег.
Америку здесь уже не открыть.
Все остальные способы "влияния" выходят в сферу полулегального или нелегального решения проблем с применением реального давления на самих этих жильцов. Пока они просто понимают, насколько немецкие законы беззубые и смеются.
Но если они поймут, что до их шкуры реально добираются, то будет им некомфортно.
И кстати, идея с заселением туда "своего" жильца очень неплохо звучит и в принципе легальная.
И кстати, идея с заселением туда "своего" жильца очень неплохо звучит и в принципе легальная.
Если на самом деле в виде квартиранта заселится амбал от Берлиже, официально пропишется с разрешения владелицы Вероники, какое развитие получит детектив?
Как уже много раз пришли к выводу, что ЛЕГАЛЬНЫЙ путь это Räumungsklage с большой потерей времени и денег.
Америку здесь уже не открыть.
Ну вот как бы и я о чём. А помните как тут шумели в моей истории с унтермитфертрагом?
Какая я плохая была и как всё мне аукнется. Не аукнулось. Съехал наш проблемный унтермитер митер и тапки забыл.
Ну так чём дальше читаю о всяких проблемных случаях, тем больше убеждаюсь, что именно так и лутше. Маленькие сдавуны очень рискам подвержены.
Если на самом деле в виде квартиранта заселится амбал от Берлиже, официально пропишется с разрешения владелицы Вероники, какое развитие получит детектив?
Получат они неудобства большие по крайней мере.
Прописка есть, а как он её получил они не знают.
Деньги он так же им платить перестанет, а напрямую хозяйке. Что они смогут сделать?
Будут его выселять? Но он всем покажет договор по ватсапу о жилье и так же не съедет.
К адвокату побегут, ну он им тоже самое скажет - подавайте в суд.
Они ему кюндигунг писать будут? Ну да 14 дней, но будут ли?
А если ещё оговорить что унтермита например на 6 месяцев (тут главное хоть в ватсапе зафикстровать или при свидетелях), то и полгода выгнать его не смогут.
А вдобавок хозяйка начнёт давить на то что они унтермитеру сдали без её разрешения. Адвокатами - судами пугать.
А если запрет на унтермиту получат, то уже унтермитер может на них наехать, что б ему жильё предоставили и расходы возместили. (Потому что унтермита это тоже обязательства, но которые уже унтерфермитер обязан выполнять!)
В общем думаю, что предпочтут съехать и всё.
Тут главное засланного унтермитера найти понадёжней и доказательства самой унтермиты запротоколироать. (Причём необязательно это на бумаге. Можно и устно, но при свидетелях или в ватсапе)
Ну так чём дальше читаю о всяких проблемных случаях, тем больше убеждаюсь, что именно так и лутше. Маленькие сдавуны очень рискам подвержены.
Вы знаете, что страховые компании при продаже страховок и фирмы при устройстве на серьёзные работы смотрят на адрес, где человек живёт?
Просто по принципу: яблоко от яблони недалеко падает, гетто есть и останется гетто.
Точно так же и маленькие фермитеры должны подходить к выбору своих митеров, тогда и риск поиметь проблемы с митерами уменьшается.
эта тема мне напрочь отбила желание покупать квартиры чтобы сдавать , если раньше я ещё думал купить не купить ,теперь точно нет
Нет в вас херр Пупкин полёта , креативного Бузнис -мышления! Ведь даже неплательщики могут доиться копеечкой! Дарю идею!

Если кому то интересно. 4 Мая суд , Адвокат противной стороны протянула время , но не привела причины для Widerspruch. Просто не ответила .
Так , но теперь новая история . Мы получили письмо из BWFGB Hamburg , о том , известно ли нам , что в сдаваемой нами квартире , прописана персона Х ( Имя , Фамилия Украинские ) ? Просят полную информацию о нашей осведомленности . Фамилия нам не известна , о человеке мы не имеем никакого представления . С утра побежали в Ordnungsamt . Человек прописан с 3 марта , наше разрешение на прописку есть , О чем мы ни сном, ни духом . Подпись получается фальшивая. Адвокат просит не смешивать эти дела , т.к. это
уже другое Klage . Его цель , чтобы они выехали и он в результате уверен. И что мне теперь с этим делать ? бежать в JC ?
Человек прописан с 3 марта , наше разрешение на прописку есть , О чем мы ни сном, ни духом . Подпись получается фальшивая.
Заявление в полицию wegen Urkundenfälschung. Подделка вашей подписи на документе с целью получения выгоды.
бежать в JC ?
Тоже. Ну или не бежать, а написать о нелегальной сдаче вашей квартиры в аренду.
Письменно заяву в полицию о подделке вашей подписи на документе, с запросом о номере дела. Они перешлют в Staatsanwaltschaft. Дальше понесётся. Хороший аргумент для суда, что бы там не говорил адвокат. Мы выселяли Härtefall почти безнадёжный, адвокат тоже говорил, что наши аргументы бессмысленны. Мы выселили, он приписал заслугу себе. Главное результат
Добрый День. Я опять с вопросом . В полиции были , заявление оставили . Потом побежали в JC . Т.к. фамилия женщины , которая прописанна , украинская , я была уверенна , что человек по 24§ прописался на время , для оформления в Гамбурге . Но в социале на учете эта персона не состоит . Теперь вопрос , кому и при каких обстоятельствах нужно прописаться на месяц -два ? Молдоване , Прибалты ?
Возможно, человек приехал, снял у Ваших квартирантов жильё, прописался, пришел и оформил параграф 24, но выплаты никакие не получает. Не хочет на курсы ходить или не нуждается.
Хороший мастер маникюра или массажист эти 400- 600 евро за 2 дня работы получает, если косметолог / тату мастер / парикмахер - то и за день. И не надо ни по каким курсам немецкого мотаться - штаны просиживать. Он им не нужен, клиент и так есть.
Хороший мастер маникюра или массажист эти 400- 600 евро за 2 дня работы получает, если косметолог / тату мастер / парикмахер - то и за день. И не надо ни по каким курсам немецкого мотаться - штаны просиживать. Он им не нужен, клиент и так есть.
а чё не 5тыщь за день укр.мастеру цирюльнику? Шо то вы продешевили.
ПралЬна и дальше учите как правильно ШВАРЦЕВАТЬ вновь прибывшим, а то они сами стеснительные
К чему эта мифология? Реально чистыми, такие доходы получают только Штернмастера. Которых всего пара десятков в столицах, и один два в обычном городе.
И на таких людей работает имя, промиклиентура, престиж и многие другие факторы, а не только мастерство. И конкуренция там как в шоубизе.
Очень много топ мастеров из Украины приехало за последний год. Я хожу в парикмахерскую: 3-4 часа работы стоят ~ 300 евро ( сложное окрашивание + тонирование). Пока я своё время окрашивания и потом тонирования высиживала - мастер ещё 2 стрижки сделал ( 1 была за 75 , другая за 100 евро), после меня ещё сложное окрашивание было, наверное, и, стрижки тоже. Я у своего мастера и в 8 утра была, и с 18 до 23.00 … т.е. рабочие часы у него с 8 и до позднего вечера. Зачем ему эти 400 евро от ДЦ он и так нормально зарабатывает. Место в салоне стоит ~ 500 евро ( в зависимости от района и 250 евро может стоить).
Педикюр: мой
мастер ( из Украины) имеет стаж 15 лет, за 40 минут делает педикюр с окрашиванием. Стоит 30 евро, если с УФ лаком - ещё больше. В день принимает 8-9 клиентов. 30-35 евро - это очень дёшево для Берлина. Другие мастера берут от 45-50 и выше.
ПралЬна и дальше учите как правильно ШВАРЦЕВАТЬ вновь прибывшим, а то они сами стеснительные
в салонах есть опция оплаты картой на счёт. Массажистка мне выписывает счёт, так как приезжает на дом. Эти расходы в некоторых случаях можно с налогов списать.
вы в курсе что из того что платит клиент, куда и на что уходит?
Прежде чем начать ОФИЦИАЛЬНО работать в Германии нужно подтвердить диплом, мастера оттуда подтверждается только как обычный парикмахер.
Чтобы стать мастером здесь, надо пройти курсы обучение со сдачей экзаменов на НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ, которого у укр.беженцев в бай-на 100% нет, обучение когда-то стоило около 10к марок, сейчас около того в евро.
Не надо мне рассказывать о парикмахера, окай )))
это место в салоне: территория 1,5 м2 + общие туалет и мойка. Вполне адекватная цена, учитывая, что сам хозяин с 8 до 23 там не работает.
Стоимость в Берлине зависит от района и места расположения улицы ( проходная или «во дворах»).
Про парикмахеров - могу сказать только расценки на работу и стоимость места в салоне. Если нет мастера, значит устраиваются в салон обычным наемным работником. Мне вообще не важно какие у парикмахера звания и должность, главное его работы.
Мастерам маникюра, педикюра ничего подтверждать не нужно, открывается гевербе на Nailart и все. Косметологам ,вроде, тоже, но здесь я не уверена. Не знаю как оформлена в салоне мой косметолог ( косметологом или массажистом, делает она и то, и то), но, работает она точно легально и выплаты никакие не получает. Тоже самое бровки / реснички ( если делать комплекс услуг - 95 евро за 1 час работы).
В маникюре 5 - 7 евро - это расходники , 500 евро в
месяц - аренда , на эту сумму уменьшается доход, с него платится налог, в зависимости от заработка. + нужно заплатить медстраховку.
35 евро - это очень низкая цена за 40 минут работы.
Если руки из нужного места и опыт работы есть, мастера нормально зарабатывают.
Про парикмахеров - могу сказать только расценки на работу и стоимость места в салоне. Если нет мастера, значит устраиваются в салон обычным наемным работником. Мне вообще не важно какие у парикмахера звания и должность, главное его работы.
Без подтвержденных доков работать нельзя.
хотя мне всё равно как оно у вас в Берлине
Переводы и сопровождение в Берлине
Автоподпись кое-что проясняет, удачи
Без подтвержденных доков работать нельзя.
Т.е. мастера, прибывшие весной в Германию,судя по Вашим высказываниям, в салоне работают по чёрному. У салонов фото и видео в Инстаграмм с работами мастеров.
Автоподпись кое-что проясняет, удачи
Не знаю, что Вам моя подпись проясняет.
мои услуги также можно оплатить на счет в шпаркассе :)
устные переводы: от 40 евро в час + оплата дороги.
Сейчас вообще пару часов в неделю работаю, в основном со «старыми» клиентами в своё удовольствие. Я бы не смогла с утра до вечера делать маникюр. Девчонками, принимающими по 9 клиентов в день - только восхищаюсь.
Если отследить пищевую цепочку
чуть дальше, то окажется что эти
девочки, с не очень упругими троечками,
платят по 300 каждые две недели в
надежде познакомиться с Дацаном или
Митей. Но Дацана на всех не хватит,
других уж нет, а те далече. Когда придёт
понимание этого, то и поток девачек
направится в сторону курсов SAP.
Что за моббинг в соцсетях, где Вы этого нахватались?
я понимаю, что местным парикмахерам , косметологам , мастерам маникюра и педикюра сейчас приходится конкурировать с украинскими мастерами, но разве это повод словесно бросаться на окружающих?
Что за моббинг в соцсетях, где Вы этого нахватались?
Какие соц.сети? Не зарывайтесь ещё дальше 😅.
я понимаю, что местным парикмахерам , косметологам , мастерам маникюра и педикюра сейчас приходится конкурировать с украинскими мастерами, но разве это повод словесно бросаться на окружающих?
где вы ЧТО понимаете?
Пока что Ваши посты идут против германских законов. А я наглядно вживую видела этих "официальных" сопроводителей, где получатели по 24 параграфу прямо "с конты" ))) так и платят, так и платят, и социалу эти выписки предоставляют 🤣
Так на вас не только я, а уже и местные парикмахеры , косметологи, мастера маникюра и педикюра бросаются? Правильно делают!
Надо будет своей Алекс (косметологу) на след.неделе рассказать "как интересно девки пляшут", она там какое-то место в своей косм.бранше наверху занимает, пусть рейды пустят.
Хотя нам до Берлинов далеко, слава Будде, творите там шо хотите.
В АБХ были , ничего нам толком не сказали ,Datenschutz .
Но что удалось узнать , женщина из Украины , это ее второе место прописки / второе жилье в Гамбурге . Т.е оформленна в Гамбурге . Находится уже в ведомстве Finanzamta. Короче , завтра бежим туда. Но не могу сложить Тетрис в голове. Работает , в квартире не живет . Зачем ей левая прописка на короткий срок , если грозит выселение жильцам за неуплату ? Или онa этого не знает ?
В АБХ были , ничего нам толком не сказали ,Datenschutz .
Вы, что, туда пошли узнать, кто это? 😂С умс сошли. Вам не надо ничего узнавать... Нос длинный?
Вам надо только поставить всех в известность, что прописка нелегальная, чел там не проживал, не проживает и не может проживать. И аннулировать эту прописку в мельдеамте....Пусть у героев комикса голова болит...
Мне тоже кажется, что вы не в ту сторону работаете.
Узнать кто эта женщина вам не поможет. Вы ведь хотите избавиться от митеров, которые не платят и пересдают комнаты потделывая вашу подпись.
Заявление в полицию у вас уже есть. Теперь ещё можно в Einwohnermeldeamt, с заявлением, что жильцы потделывая вашу подпись, прописывают каких-то людей. Типа нарушение закона о прописке, а есть ли нарушение на самом деле пусть амт проверяет.
ничего не узнавали , поставили в известность . Непрошенного жильца выписал уже Ordnungsamt. Нос не длинный , ставим в известность всех кого можем . Не знаю , что из этого выйдет , но пока уже идет на минус десять тысяч . Которые просто пропали . Ищем возможности борьбы .
мотивируйте , интересно любое мнение . Есть скрины с Ebay Kleinanzeige о сдаче комнаты без прописки , есть подделка подписи , есть прописка в квартиру 3 персоны . А Вы думаете , человек , которого прописали за деньги , которого потом выписали , на которого подавали заявление в полицию , будет их покрыват ? Человека подставили в новой и незнакомой для него жизни в Германи
Все верно, но ею (той, что прописывалась) уже занялись и выписали (и вам совершенно без разницы кто она и почему прописывалась), и им очень может быть, что за это влетит.
А они, действительно, на ДЦ? В принципе, если граждане ЕУ, то они, если совсем не работают, то не могут пособие получать, только если прожили тут более 5 лет, что ли. Ну или может быть, если/пока получают АЛГ1, то от ДЦ доплата может быть, не знаю. Но АЛГ1 получают не долго, если проработал более 2 лет, то год, если 1 год минимум проработал, то полгода. Может они пособия и не получают? (а живут на сдачу комнат вашей квартиры?)
действительно на JC . Они граждане одной из прибалтийских стран , мужчина работал 2 года и +/- пару месяцев водителем DHL . А потом они перешли в систему JC , уже не знаю как . Мне кажется даже было 3 месяца Sperre. Платить аренду к этому моменту перестали . Сейчас даже ходят на курсы , получили WBS . Аренду им платят , просто к нам она не доходит .