покупка недвижимости в Грузии, продавец из Германии
как провести сделку купли продажи, если продавец продает апартамент в Грузии и сам живет в Германии? Оплата в Германии, но сделка в Грузии! Перед сделкой должна быть оплата, но как оплачивать, если сделка еще не совершена. Кто нибудь сталкивался с этим? Как правильно это сделать (нотар, расписка и т. д.). Всем благодарен за советы.
Перед сделкой должна быть оплата, но как оплачивать, если сделка еще не совершена.
очень похоже на кидалово
как вариант, перевести деньги нотару, по завершении сделки, нотар переводит деньги продавцу.
Есть такое дело, называется Notaranderkonto. Но не знаю, делают ли это нотариусы, когда сделка происходит в другой стране.
спасибо за совет, буду узнавать, на счет сделки в другой стране
оплата будет в Германии, чтобы не кинули надо к немецкому нотару
Что-то мне кажется, что немецкий нотариус здесь не будет защитой. Он же, в отличии от сделок с немецкой недвижимостью, никак не может проконтролировать исполнение сделки в Грузии.
Даже если вы используете его Anderkonto, то с помощью какого сигнала деньги будут переведены продавцу? Только сигнал с вашей стороны? Тогда продавец не согласится, так как тогда вы его кинуть можете.
Лучше такие сделки заключать на месте. Банковский перевод в Грузию ведь возможен?
банковский перевод возможен, но я не хочу переводить деньги пока сделка не состоялась
> но я не хочу переводить деньги пока сделка не состоялась
А кто тебе даёт гарантию, что недвижимость есть и что тебя на её территорию пустят ну или выпустят? :)
тоже верно, может дать предоплату, заверить расспиской, провести сделку в Грузии и только потом оплата в Германии.
Договор купли продажи в любой стране может оформить только лицо, имеющее на это право по законам этой страны.
О чём можно говорить? Какой немецкий нотариус?
Договор будет сделан, что-то мне подсказывает, на 2 языках и 1 из них будет 100% грузинский. Процесс регистрации недвижимости в Германии один, в Грузии другой, там ещё побегать придётся. И покупка, и оформление прав собственности на недвижимость будут только уполномоченным грузинким органом, плевать, гражданство каких стран у покупателя и продавца.
Отделить мух от котлет.
Оформление будет только в грузинском органе либо лично, либо по доверенности, если закон это позволяет. Для обоих.
Передачу денег и документов обговаривать продавцу и покупателю отдельно. Либо узнать подобную схему у посредников в Грузии(не Вы первый), либо сделать подобие Нотарконто уже здесь, если местный Нотариус на это согласится. Потому как для него документы из Грузии о переоформлении - такая же хрень, как и для любого на этом форуме и признать документы действительными невозможно. Я это вижу так. Мы заключаем сделку, одна сторона переводит деньги на счёт третьей стороны и ждёт. Потом оба приходят к Нотару и дают отмашку на перевод денег по обоюдному согласию в обмен на документы.
Либо в роли Нотара выступает финановый институт, они тоже оказывают такую услугу. Вы просто за деньги пользуетесь ими открытым счётом. Я уже забыл, как это называется, когда два торговых представителя работают не на постоянной основе, например Китайский производитель и немецкий. После прохождения таможни и отгрузки уже на нашей стороне поступают подтверждающие документы и деньги уходят.
Я бы начал с интернета и поиска фирм-посредников, занимающимися помощью в оформлении в приобретении недвижимости в Грузии. Телефоны никто не отменял, они себя достаточно рекламируют. Позвонить и спросить, как всё это делается, какие возможны варианты и кто это может полностью проконтролировать. Уже будет какая-то информация.
А потом сидеть и чесать репу - ехать туда обоим, одному или за деньги пустить всё на отлуп посредникам зная, что возможны варианты. Они этим занимаются ежедневно и им это сделать проще.
А покупателю с продавцом уже договариваться здесь отдельно.
Покупканедвижимости в Грузии
https://prian.ru/pub/procedura-pokupki-nedvizhimosti-v-gruzii.html#part_3
Как летают в Грузию из Германии?
Это не про купить, а про попутешествовать,
горы и море хочется, прямой рейс вроде
только из Берлина в Кутаисси?
Из Мюнхена Люфтганза в Тбилиси летает. В прошлом году сами через Мю летели пересадкой.
В тур сезон я думаю будут опять прямые из Франкфурта в Тбилиси у Кондора. Я летал прошлым летом. Недорого было
Посмотри у них, чьи рейсы и из каких городов Германии они сейчас принимают. Там и Польша есть, если она недалеко.