Использование горячей магистральной воды для приготовления еды
фу,какая гадость, у меня наоборот пластиковые трубы до самого крана чтобы не портить вкус воды а тут греть и это пить? ещё может и медными трубами? а чем плохо чайник на газ поставить и закипятить?
Вразумительный ответ был бы таким " Горячую воду из под крана нельзя/можно использовать для приготовления пищи, питья потому что: 1.... 2... 3... "
А ответ в стиле нашего любимца дяди Саши, эксперта во всех вопросах, оставить коментарий лишь бы написать что, не имеет смысловой нагрузки.
Пишите по существу, не знаете тематики - на выход
Варю себе пельмени. Кран находится в положении "оптимальная горячая" по умолчанию. Т.е. для того, чтобы пошла холодная, надо сместить регулятор до упора в сторону.
Никогда этого не делаю, наливаю в кастрюлю горячую воду и варю в ней пельмени.
Я обречён?
Ну немцы, те, коллеги, по крайней мере, за все эти 20 лет, что у меня на глазах были, еще не вымерли:)).
Когда я поворачиваю кран на холодную, чтобы налить чайник, удивляются, плечами пожимают (в уме, наверное, у виска крутят)
Вразумительный ответ был бы таким " Горячую воду из под крана нельзя/можно использовать для приготовления пищи, питья потому что: 1.... 2... 3... "
А ответ в стиле нашего любимца дяди Саши, эксперта во всех вопросах, оставить коментарий лишь бы написать что, не имеет смысловой нагрузки.
Пишите по существу, не знаете тематики - на выход
Если бы спрашивающий сам себе сначала задал вопрос "а как вообще нагревается вода в домах?", то этого вопроса на форуме не было бы вообще.
Поэтому и реакция такая на вопрос.
не знаю в мой ли огород камешек ?
1 : вариант когда вода нагревается через тепло обменник : в больших домах ( в союзе) и здесь если стоит бойлер .
Поясняю : по одним трубкам проходит ваша питьевая вода и она вокруг омывается горячей водой с отопления .
Это нормально ; но если " прокладку пробьёт" -как на машине ? А система стоит на авто подкачке ? - пейте воду с батарей .
Я лично при такой системе не пил бы тёплую воду " козлёночком станеш"
2 : вариант вода нагревается в проточном нагревателе ,что мы имеем : тот же чайник - вода ногрелась , вышла ( вы просто дозируете температуру ) - она съедобная !
3: вариант использования горячей воды для дальнейшего кипечения -сложный вопрос , но если быть не сильно щепетильным то заметил -что чайник быстрее закипает с горячей водой ( я не считал сколько было пролито воды )
Извините за флуд!
Можно ли использовать горячую воду из под крана для питья и готовки еды?
Безопасно ли это?
В Германии можно и безопасно.
А чтобы вообще не задумываться существует кран-люкс = классная вещь:
https://www.quooker.de/?gclid=CjwKCAiAzp6eBhByEiwA_gGq5CgF...
- Kaltes, heißes und kochendes Wasser aus einem einzigen Wasserhahn, mit Zugauslauf für größeren Einsatzbereich
- Optional erhalten Sie bei Wahl des Cube auch gekühltes sprudelndes und stilles Wasser