Использование горячей магистральной воды для приготовления еды
К каждому дому подходит только одна труба и вода в ней холодная.
Ы? Читаем внимательно название темы - "Использование горячей магистральной воды для приготовления еды".
Хотя это в Германии и редкость, но иногда через фернверме подается не только тепло, но и горячая вода для санузлов. И я понимаю так, что Бандера ведет речь именно о такой воде.
Ein Wasserkocher ist deutlich günstiger und verbraucht bei kleineren Mengen heißem Wasser deutlich weniger Energie.
Я с таблицей сравнивала у себя. Это не так. Чайник выходил 4ц, из крана меньше 1ц, вместе с печкой для закипания меньше 2ц. Сейчас уже не помню точно.
я имел ввиду открыть из крана горячую 65 град
Как вы определили, что вода 65 град. (и раньше такого не было и тем более в настоящее время)?
воду набрать в чайник и нагреть до 95 град.
Почему до 95 град,, а не до 100?
у меня в квартире нет бойлера подходит труба с горячей водой.
Как они ее получают я не знаю
Лично я бы начал выяснять именно с этого пункта.
Как раз я основываюсь не психологических предубеждения в одну или другую сторону, а не физике, механизмах действия, откуда поступает та или иная вода, поэтому ищу логические и компетентные обьяснения,
Такой неразберихи давно не читал. Кто на ком стоял?
Предлагаю после выяснения всех физических влияние на воду включить мышление, а не психологию. Жить проще будет.
Некоторые ещё брезгуют пить воду и крана в ванной комнате, так как там вода "другая", не такая, как на кухне... 🤣Если трубы для неё из разного материала, например, к ванной отходит труба с "непищевого" материала (свинец, или пластик какой-то неполезный), т.к. вода там не расчитана на применение вovнутрь или, к примеру, там условия такие (температура и т.п.), что повышен риск размножений легионелл, то вполне она может быть и другая, но не потому, что "просто какая-то не такая", а другая по реальным обьективным причинам. Поэтому вполне легитимно стремление разобраться, что где и откуда поступает.
Угу, а ещё в ванну отходит труба из инопланетного материала.
И Legionellen в какой воде могут завестись?
К каждому дому подходит только одна труба и вода в ней холодная.Ы? Читаем внимательно название темы - "Использование горячей магистральной воды для приготовления еды".
Хотя это в Германии и редкость, но иногда через фернверме подается не только тепло, но и горячая вода для санузлов. И я понимаю так, что Бандера ведет речь именно о такой воде.
Не-а, нагрев воды происходит уже непосредственно в доме. А у Fernwärme две трубы: Vorlauf und Rücklauf. Больше там ничего нет.
В Wasserkocher держите постоянно 1,5 литра воды. После кипечения 350 г. перелейте в свою чашку.
В следующий раз долейте 350 г. воды в Kocher и снова скипятите и т.д.
Кретинство это и выбрасывание денег на ветер.
Кретинство то, что вы, увидев мой ник, даже на специально приведенный и подразумеваемый гиперболический вариант затрат
не захотели обратить внимание.
В отличии от вас риана проблему сразу и четко поняла.
я имел ввиду открыть из крана горячую 65 град воду набрать в чайник и нагреть до 95 град. у меня в квартире нет бойлера подходит труба с горячей водой. Как они ее получают я не знаю
Алексей, даже если допустить что котёл в доме в отличном состоянии, и ты постоянно наливаешь горячую воду отличного качества в чайник или каструль чтобы меньше заплатить за электричество но больше за горячую воду, сколько ты в месяц собираешься экономить на этой теме ?
По моему, твоя голова совершенно не тем занята. Думай как заработать деньги а не сохранить 3 копейки. Ты не на то расходуешь серое вещество 😀
Объясню почему я этим занялся. Потребление моей семьи годовое 3400 кВтч среднее (квартира 90 кв м, 4 человека, самая современная техника с низким энергопотреблением). С новым тарифом и подорожанием цифра выходит 2500 в год, и есть предположение что это не предел. Хотя я и могу себе это позволить, у меня есть психологический барьер и стратегическое мышление толкающие меня оптимизировать эту затрату. Можно использовать эти деньги чтобы лишний раз куда-нибудь съездить с детьми. Я начал анализироватьт все энергозатраты, понаставил электросчетчики на все потребители, получил графики. И дальше пытаюсь оптимизировать то что возможно, плюс солнечные панели и др. Один из пунктов освещение, стояло светодиодное, но горело везде постоянно и потребляло до 30% от общего потребления. Решил выключением, когда не используется и датчиками присутствия. Другая статья расходов посудомоечная машина - подключил к горячей машине. Использование горячей еды для приготовление и чая может снизить потребление на 360кВтч в год. Аквариум для рыб у меня потребляет как чайник энергии, можно снизить температуру рыбы перестанут так активно размножаться.
Речь идет о смарт потреблении, какой-то выработке энергии в текущих реалиях.
наличие чемодана денег и английская вторая мова, позволяет жить комфортно (невсегда, рабочий класс не знает английской и коммуникация с сантехниками, электриками, автомеханиками проблематична). я вообще полагаю что английская мова должна быть государственной второй в развитых странах. таким образом ты как экспат переезжаешь без заморочек и барьеров, изи. Это как USB-C и Flex Desk универсальность.