Задумался о покупке жилья в Канаде
После городской жизниХочется пожить в своем доме в деревне повозиться в теплице,куры ,кролики,лошадь наверное сложно пони для внуков можно попробовать завести
Это главная проблема и беда России.
Большинство населения России живёт
в человейниках, в то время как на
загнивающем западе большинство живёт
в своих домах на земле или в малоэтажном
доме без лифта. У меня соседи держат
курей, другие пчёл, хотя это город миллионник.
У меня соседи держаткурей, другие пчёл, хотя это город миллионник.
Это выходцы из деревень или с деревенскими корнями. Нелегко убить зов предков)
Как в этом доме зимой тепло? ,Каркасники по
Ну я сейчас в деревянном здании живу. Разницы с каменным почти никакой. Ну через стены соседей слышно, да. И из-за кондишена воздух суховат. Но это мое личное наблюдение.
Кстати, в Германии в санированных домах иногда делают межквартирные стены из гипсокартона и соседей слышно как дышут)
Почему это? У меня только прабабушко, и то не уверена, родилась в деревне, я лично только вовремя учебы в училище 1 раз ездила с одногрупницей к ней на выходные в село, но я бы с удовольствием держала, но тут же ж б.. такие законы и соседи, что капец( я бы по другому сказала).
это не зов, а просто это интересно, и есть повод выйти на улицу, то, что поддерживает тебя на плаву и элементарно выйти покормить курей, а не схватить пульт или телефон, этот конченный.
звукоизоляция и микроклимат также важны в доме
Живу в многоэтажном доме кирпичном 1982 г постройки в одной комнате также слышно соседей,одно время на эту стену вешали плоский телевизор и стена превращается в звуковую колонку
С нижнего этажа продали квартиру полгода делают ремонт
Плюс запахи по стояку отопления,в туалете через вентиляцию стали проникать
В своем доме таких проблем нету
Они скорее биофрики, им ещё 30 нет и
куры у них какие-то особенные.
А вот улий с пчёлами мужик на пенсии
завёл, он из Польши, вполне возможно
что с деревенским корнями, но он мне
рассказывал что надо учится и экзамены
сдавать, как на рыболова.
Сейчас много строится жилья в городах и в то же время много строится и в деревнях, коттеджные поселки, дачи,если дача соответствует нормам вода канализация то сейчас можно прописаться на ней.
На дачах разрешили держать кур,раньше было пчел держать не более чем на 2- х дачных участках.
Для строительства лучше подходит статус земли ЛПХ ( личное подсобное хозяйство, держать скот,пруд для рыбы,строить не выше 4 х этажей) или ИЖС индивидуальное жилищное строительство,по земельным налогам ЛПХ выгоднее
----- СНТ( дача) ДНП,КП - это земли сельхоз назначения в аренде в основном на 49 лет,плюс там платить председателю,охрана,и налог на землю
в районе грибные,ягодные места
в лесу пока ограничений нет на сбор дикоросов,грибы ,ягоды
Рыбалка караси,ротаны 2 пруда рядом,до Оки пешком через поле ( щука,судак,голавль, стерлядь,окунь,декабрь- налим- ограничение запрет ловли на время нереста до июня ловить можно не более 2-,х крючков)
На лодку грузоподъёмностью до 470 регистрация( номер) не нужна лодочный мотор до 10 л.с. также права не нужны
Появилась платная рыбалка,где то ограничение по выловову где то сверх нормы надо доплачивать
покупайте.
А сколько земли она купила за эти деньги вместе с домом? И что у них там с ценами на энергоносители, налогами на землю и т.п.?
от провинции зависит. Всех устраивает.
Она купила дома в разных провинциях?
Я подразумевала конкретно дом в видеоролике.
А то и в Германии за такие же деньги купить можно и тоже в разных провинциях участок будет разного размера...
Тоже о пчёлках подумываю.
Куры отпадают - мы своих есть все-равно не сможем.
Пару небольших барашков бы завела, не для еды, а чтоб они мне травку щипали и удобряли, но для барашков и места для пастбища таки маловато, и опять же корма надо записать на зиму и т.д. Пока тоже не вариант.
Нелегко убить зов предков)
Вернее его и убивать то незачем. Человеку все-равно чем-то надо заниматься. Так пчелками уж не самое плохое занятие.
Лично мне заниматься даже земляными червями гораздо приятнее, чем, к примеру, арендаторством - стресса гораздо меньше. Наверное даже рендита больше 😁😁😁
Для щипания и удобрения подойдут кролики,альтернатива барашкам( чешская,альпийская коза + гипоалергенное молоко 3-5 л) пони
Апака,Лама - для фотосессий
кроликам зимовка с кормом тоже нужна и резать мы их тоже не можем.
Мне вот эти барашки нравятся, как по-русски порода называется не знаю, типа "черноносые овцы"

Пару небольших барашков бы завела, не для еды, а чтоб они мне травку щипали
Если только ради травку щипать, то газонокосилка дешевле и меньше геморра с болячками и уборками.
лучше коз. С них хоть молоко, можно и сыр самой делать,для себя. Йогурт.
Куры отпадают - мы своих есть все-равно не сможем.
Соседи держат трёх кур ради яиц,
каждый день свежие био!
интересная порода
кроликам надо огораживать иначе и цветы поедят овцы,барашки поедят ветви кору деревьев
Кроликам не давать траву по росе и жёлтые цветы ,Лютики (.Гусиная лапка) от этого они погибают,могут рыть норы
Дед ,отец держали кроликов в сарае - забивать отдавали соседу брал ,мех кроликов отделывал ,шил кроличьи шапки.
На зиму кролику сена,сухари,ячмень,зерно,овес
Кур несушек на 2-3 года а потом их на мясо,перепелов
Выгодно бычка на откорм с весны по конец ноября,продадите живым весом или мясом
Барашка турки ,албанцы,Мароканцы, купят
узнавал, там ,на ту квартиру housegeld 400 ихних доларов, если дом свой то вода+ электрика+мусор 80 доларов в месяц на семью из 5 человек, бензин по 1,1 евро , но самое интересное только услуги по подаче на пмж это 3500 их долларов и чтобы подать нужно 10000 на счёте иметь+ 2500 на каждого члена семьи и работать, это чтоб показать что не обуза государству, также не иметь тяжолых болезней , а прилетать туда как на курорт аля турист ,так проще в гринландию,
по отоплению не знаю, ещё нет счёта , но они не параноики как немцы и готовят еду газом, а не светом и вентиляции в домах есть