Задумался о покупке жилья в Канаде
После городской жизниХочется пожить в своем доме в деревне повозиться в теплице,куры ,кролики,лошадь наверное сложно пони для внуков можно попробовать завести
Это главная проблема и беда России.
Большинство населения России живёт
в человейниках, в то время как на
загнивающем западе большинство живёт
в своих домах на земле или в малоэтажном
доме без лифта. У меня соседи держат
курей, другие пчёл, хотя это город миллионник.
Как в этом доме зимой тепло? ,Каркасники по
Ну я сейчас в деревянном здании живу. Разницы с каменным почти никакой. Ну через стены соседей слышно, да. И из-за кондишена воздух суховат. Но это мое личное наблюдение.
Кстати, в Германии в санированных домах иногда делают межквартирные стены из гипсокартона и соседей слышно как дышут)
Это выходцы из деревень или с деревенскими корнями. Нелегко убить зов предков)
Почему это? У меня только прабабушко, и то не уверена, родилась в деревне, я лично только вовремя учебы в училище 1 раз ездила с одногрупницей к ней на выходные в село, но я бы с удовольствием держала, но тут же ж б.. такие законы и соседи, что капец( я бы по другому сказала).
это не зов, а просто это интересно, и есть повод выйти на улицу, то, что поддерживает тебя на плаву и элементарно выйти покормить курей, а не схватить пульт или телефон, этот конченный.
звукоизоляция и микроклимат также важны в доме
Живу в многоэтажном доме кирпичном 1982 г постройки в одной комнате также слышно соседей,одно время на эту стену вешали плоский телевизор и стена превращается в звуковую колонку
С нижнего этажа продали квартиру полгода делают ремонт
Плюс запахи по стояку отопления,в туалете через вентиляцию стали проникать
В своем доме таких проблем нету
Это выходцы из деревень или с деревенскими корнями. Нелегко убить зов предков)
Они скорее биофрики, им ещё 30 нет и
куры у них какие-то особенные.
А вот улий с пчёлами мужик на пенсии
завёл, он из Польши, вполне возможно
что с деревенским корнями, но он мне
рассказывал что надо учится и экзамены
сдавать, как на рыболова.
Сейчас много строится жилья в городах и в то же время много строится и в деревнях, коттеджные поселки, дачи,если дача соответствует нормам вода канализация то сейчас можно прописаться на ней.
На дачах разрешили держать кур,раньше было пчел держать не более чем на 2- х дачных участках.
Для строительства лучше подходит статус земли ЛПХ ( личное подсобное хозяйство, держать скот,пруд для рыбы,строить не выше 4 х этажей) или ИЖС индивидуальное жилищное строительство,по земельным налогам ЛПХ выгоднее
----- СНТ( дача) ДНП,КП - это земли сельхоз назначения в аренде в основном на 49 лет,плюс там платить председателю,охрана,и налог на землю
в районе грибные,ягодные места
в лесу пока ограничений нет на сбор дикоросов,грибы ,ягоды
Рыбалка караси,ротаны 2 пруда рядом,до Оки пешком через поле ( щука,судак,голавль, стерлядь,окунь,декабрь- налим- ограничение запрет ловли на время нереста до июня ловить можно не более 2-,х крючков)
На лодку грузоподъёмностью до 470 регистрация( номер) не нужна лодочный мотор до 10 л.с. также права не нужны
Появилась платная рыбалка,где то ограничение по выловову где то сверх нормы надо доплачивать
А сколько земли она купила за эти деньги вместе с домом? И что у них там с ценами на энергоносители, налогами на землю и т.п.?
от провинции зависит. Всех устраивает.
Она купила дома в разных провинциях?
Я подразумевала конкретно дом в видеоролике.
А то и в Германии за такие же деньги купить можно и тоже в разных провинциях участок будет разного размера...
Тоже о пчёлках подумываю.
Куры отпадают - мы своих есть все-равно не сможем.
Пару небольших барашков бы завела, не для еды, а чтоб они мне травку щипали и удобряли, но для барашков и места для пастбища таки маловато, и опять же корма надо записать на зиму и т.д. Пока тоже не вариант.
Нелегко убить зов предков)
Вернее его и убивать то незачем. Человеку все-равно чем-то надо заниматься. Так пчелками уж не самое плохое занятие.
Лично мне заниматься даже земляными червями гораздо приятнее, чем, к примеру, арендаторством - стресса гораздо меньше. Наверное даже рендита больше 😁😁😁
кроликам зимовка с кормом тоже нужна и резать мы их тоже не можем.
Мне вот эти барашки нравятся, как по-русски порода называется не знаю, типа "черноносые овцы"

интересная порода
кроликам надо огораживать иначе и цветы поедят овцы,барашки поедят ветви кору деревьев
Кроликам не давать траву по росе и жёлтые цветы ,Лютики (.Гусиная лапка) от этого они погибают,могут рыть норы
Дед ,отец держали кроликов в сарае - забивать отдавали соседу брал ,мех кроликов отделывал ,шил кроличьи шапки.
На зиму кролику сена,сухари,ячмень,зерно,овес
Кур несушек на 2-3 года а потом их на мясо,перепелов
Выгодно бычка на откорм с весны по конец ноября,продадите живым весом или мясом
Барашка турки ,албанцы,Мароканцы, купят
узнавал, там ,на ту квартиру housegeld 400 ихних доларов, если дом свой то вода+ электрика+мусор 80 доларов в месяц на семью из 5 человек, бензин по 1,1 евро , но самое интересное только услуги по подаче на пмж это 3500 их долларов и чтобы подать нужно 10000 на счёте иметь+ 2500 на каждого члена семьи и работать, это чтоб показать что не обуза государству, также не иметь тяжолых болезней , а прилетать туда как на курорт аля турист ,так проще в гринландию,
по отоплению не знаю, ещё нет счёта , но они не параноики как немцы и готовят еду газом, а не светом и вентиляции в домах есть