рынок недвижимости
я тоже сдала на 11% дороже, чем 2.5 года назад.
и согласна, у большинства упирается в наличие работы, соотношения зарплаты/аренды. Кто то просто не хочет ещё раз всё менять, к чему то новому привыкать. Но если на подъём ещё не совсем тяжёл и уже можешь, как Евения Юръевна, уйти на раннюю пенсию с пассивным доходом или с активным но не зависящим от страны нахождения работодателя, то можно и переориентироваться. И заодно переориентировать свою жировую прослойку. Но таких, разумеется, меньшинство, которое в общей массе вообще незаметно
я тоже сдала на 11% дороже, чем 2.5 года назад.
меня просто за долбали знакомые , а у вас не кто кв. не сдает , да при таком спросе на аренду , кто задарма недвигу отдаст . если , что скинул в аренду и жуй бублики
нп смотрели мы один объект еще до начала февральских событий, предложили свой ангебот и были гордо посланы владельцем, а сегодня этот объект за нашу цену снова появился в объявлении, а с новыми ценами на см он уже вообще не интересен. Так что жизнь сама расставляет все на свои места.
это означает , что владельцы изначально цену перегнули , если у них еще до начала февральских событий не купили .
В наших ибенях недвижимость ощутимо подешевела: продажа и аренда. Процентов на 20/30
Вместо того что б назвать регион, ты клоунадничаешь чтоб люди по 200 раз спрашивали 🤮
беженцы в массе своей будут высеивать дешёвое жильё по соц нормам, а работники из за рубежа будут снимать койкоместо в комнате на 18 кроватей, 3 яруса, 2 ряда у двух стен. В Германии нет проблем с нехваткой рабочих, в Германии проблема с нехваткой достойной зарплпт
Байден вчера сказал, что Европа заплатит свою цену в поддержку Украины, чую что цена европейцам не понравится, в Париже уже мрут от голода и протесты, думаю что цены на недвижимость понизят значительно, а ставки значительно вырастут в итоге и покупатели и продавцы будут в значительном убиту
По идее-так.
На практике, кмк, средней ценовой сегмент перейдет в нижне-средний; нижне-средний-в нижний; нижний-в нижайший.
А всё, что выше среднего семента, будет колебаться не так значительно. Т.к.и сумма кредита выше, и платежеспособного населения в этом сегменте почти в любом гос-ве мира меньшинство. Ну, кроме брунеев и катаров всяких.
На практике, кмк, средней ценовой сегмент перейдет в нижне-средний; нижне-средний-в нижний; нижний-в нижайший
Если, то после того, как середняки станут средне-бедными, средне-бедные просто бедными, а бедные нищими. Поэтому понижение цен на недвигу никого, кроме абсолютно богатых не порадует.
Это так, кмк.
Хотя мы неоднократно учитывали и др.аспекты, о которых многие уже писали. Это налог на недв.и энергообеспечение: помимо чистой цены на тот или иной источник энергии, ещё и принуждение законами, которых можно ввести неограниченное количество.
Первое предложение: дом ГОРАЗДО худшего качества, чем второе предложение, а цена за квадрат гораздо выше. И в первом прямо таки призыв заселиться табором, чтобы получать плату от JC.
Я тоже наверняка мог бы получать за мои квартиры существенно больше, чем рыночная цена, если впустил бы туда "большие" семьи с оплатой через JC.
Запросов таких много поступает при каждой пересдаче.
Но я не хочу ни дом, ни микрорайон портить.
никто туда табором селиться не будет, украинцы не дураки и их заселяют в нормальное жильё, а дом скорее всего табун спалит .
В наших ибенях недвижимость ощутимо подешевела: продажа и аренда. Процентов на 20/30.
А что за ибиня?
У нас в регионе аренда скорее выросла. Жилья нет, еще до войны была напряженка, а сейчас с таким количеством беженцев, вообще ничего не найдешь.
Сдавали квартиру на днях, ушла в первый день, даже час, хоть цена была выше, чем еще год назад
от сдачи стоимость отопления хоть покроет
Только из психушки выпустили? По всем форумам бегаешь и везде бред свой оставляешь... Боишься, что скоро снова туда?