Долго не работающий лифт
Может Вам как инвалиду обратиться к анвальту (evtl über ne Versicherung если есть, либо через каритас унд ко за консультацией как это правильно сделать). Анвальт бы помог правильное письмо составить с указанием диагнозов, необходимости быстрого ремонта лифта.
P.S. на фото это Вы учитель с учениками? Респект
Зрите Вы в корень! Лифт в эксплуатации 50 лет, вероятно,его уже не отремонтировать, вряд ли есть желание тратиться на новый лифт.
НО! Как мне написали из министерства защиты прав потребителей,должна быть информация о ходе ремонтных работ,чего,конечно,нет.
И ещё я вычитала, что добиваться уменьшения арендной платы при долго не работающем лифте - очень марудное занятие. Но должен
же быть ЗАКОННЫЙ выход из ситуации! Его намерена я искать....
Законный выход из ситуации: собирается собрание ВЛАДЕЛЬЦЕВ и большинство голосует за новый лифт и по 5 тысяч с носа. Это и есть законное решение, если лифт ремонту не подлежит / нужная запчасть не выпускается больше.
Адвокат Ваш был честный и не стал вам обещать победы и не взялся за дело. И захверт мизерный.
Ножкой топнуть, зкричать «Я буду жаловаться!» чтобы ЖЭК мухой прибежал и сделал, тут не получится.
Дом - чужая собственность, Вы снимаете. И ремонтировать или нет, уж не Вам решать.
Вы можете злобно наказать сдатчика, написав ему кюндигунг. Он будет весьма рад избавиться от сьемщика с 20-летним договором. Как говорится «Только не бросай меня в терновый куст».
Ищите себе квартиру на эрдгешоссе,
как поступают здравомыслящие люди в годах, чтобы не зависеть от поломок. Дальше в Германии будет только хуже (свет и лифт по графику и т.д).
Я вежливо объясняю, что ожидаю советы из личной практики,а не поучения. Понять,зачем Вы никак не прекратите общение,раздражаясь, не могу. Я Вам помогу
О каком раздражении речь? Я, как и остальные члены форума, обсалютно нормально пытаюсь донести до вас элементарную информацию, без всяких эмоций. И это советы, а не поучения. Зачем принимать ответы форумчан в штыки?
Но так как вы сдесь общаетесь, могу себе представить почему у адвоката и в инстанциях вам отказали.
Вариантов немного, или карабкаться на высоту без лифта (если старьё починят, то ненадолго, если новый-современный поставят - будете участвовать это модернизация) или менять на эрдгешосс. Или Ваши дети купят квартиру и сдадут ее вам и будут как хорошие дети все чинить по первому свистку. Выбор за Вами!
Старых и больных в такой ситуации жалко, но свой кошелек еще жальче. Лифты реально дикие деньги стоят и если в подъезде всего 10 квартир, то можно легко каждому владельцу на 15 тыщ попасть. Пока эти деньги отобьются,
уже опять новый лифт ставить надо будет.
Вот поэтому я принципиально не покупаю квартиры в домах с лифтом.
Но должен
же быть ЗАКОННЫЙ выход из ситуации! Его намерена я искать....
Нет такого закона, что в доме ОБЯЗАН быть лифт. У вас в доме есть лифт, в точно таком же доме напротив лифта не будет вообще. Установка лифта сугубо личное дело заказчика на застройку дома. И ессно эта стройка стоит дороже. Но и продается такой дом веселее чем без лифта. Но опять же, лифт если есть, то должен соответствовать нормам стройки, а работает он или нет не волнует никого. Это как с машинами: по закону на автомобиле должен быть установлен задний противотуманник и на техконтроле проверяют его работоспособность. На многих машинах установлены еще передние противотуманники. В законе не указано, что должны спереди тоже быть противотуманники и работают они или нет никого на техконтроле не интересует.