Долго не работающий лифт
Поделитесь опытом,у кого было похожее:в доме \6 этажей + 1 этаж Keller\ 2 месяца не работает лифт,
ремонтные работы не ведутся, нет информации,когда начнёт работать, в офисе домовладельцев
по телефону постоянно говорят, что они должны позвонить в фирму по ремонту лифтов,но,похоже,
никто никуда не звонит. В Verbraucherzentrale категорически отказались заниматься этой проблемой.
Есть в городе 3 Mieterverein, но после внесения оплаты никакой гарантии не дают. Куда обращаться
в такой ситуации? Спасибо!
Меня интересует не уменьшение арендной платы, а как заставить отремонтировать лифт. И просила я поделиться личным опытом.
Очень жаль,что не вникли в суть моего сообщения! Меня не интересует уменьшение арендной платы, я просила поделиться опытом,как заставить домовладельцев отремонтировать лифт. На письма не реагируют, по телефону врут.
А мне кажется что вы елл немного не поняли. Она уже в первом сообщении написала, какие в этом случае действия, а вы зациклились на одном пункте- уменьшении квартплаты.
И если немного подумать, то она права, потому что если только звонить, а не писать письмо и ставить сроки на устранение, то результата, как вы видите, не добьётесь. Поставите сроки, после которых уменьшите квартплату, тут они быстрее зачухаются. Вот это уже им будет больно.
Да я вообще ни слова не писала об уменьшении квартплаты! Мне,инвалиду, так сложно с тяжёлыми сумками взбираться даже на 1-2 этажа,что
только возобновление работы лифта волнует!
Я просила практический совет,когда домовладельцы не реагируют и на письма адвокатов, а на обращения жильцов - тем более,куда обращаться.
Еженедельно звоню в их офис, а мне врут, что должны позвонить в фирму по ремонту лифтов. В Verbraucher Zentrale категорически отказались помочь.
Очень жаль,что не вникли в суть моего сообщения!
Очень жаль, что вы предпочли остаться в невежестве и невежливости. Успехов!
куда обращаться.
В БИЛЬД-цайтунг. Но скорей всего не поможет, ибо домоуправление и фермитеры не политики, чего им бояться.
Никаких рычагов давления, кроме снижения платы, у вас нет, ибо 6 этажей.
Скорей всего лифт сломался, а устанавливать новый накладно, тыщ 150 по нынешним временам.
Между снижением квартплаты и ремонтом лифта есть прямая связь! Перечитайте сообщения выше!
Ну, а на разницу в мите, пока суть да дело, пользуйтесь службой доставки![]()
Мне нет выгоды от снижения арендной платы: я - получательница Grundsicherung. Да и никогда наша фирма не компенсирует отсутствие работающего лифта!
Мне нужно пользоваться лифтом, только что спускалась на 2 этажа в Keller с тяжёлой сумкой с постиранными вещами, долго в себя приходила. Сегодня опять
звонила в офис домовладельцев,очередную порция вранья получила! Во 2-й раз дали неправильный номер телефона фирмы,что лифты ремонтирует,
в 4-й раз пообещали мне перезвонить после того, как сами позвонят в фирму по ремонту лифтов. У кого есть такие же домовладельцы?
Вы соотношения одного с другим помойму не понимаете. И вам дают такой развёрнутый ответ, а вы читаете только урывки. Оставьте уменьшение квартплаты уже в покое, что остаётся? Письмо писать с жалобой, а не звонить, и сроки на устранение поломки ставить.
если на адвокатов не реагируют, на писанину тс тем более. на будущее стат независимой от лени и пофигистости управления, а именно снимат или покупат только на Ердгешоссе. Дальше будет только хуже. И по
полгода без лифта и ваабще без лифта. ЭТО Геррмания 2023 , детки! В тюрьму за это не сажают. Пусть байрат возьмет ноги в руки и разберется.
Где процесс застопорился и почему.
Не надо думать, что другие глупее Вас! ДОМОВЛАДЕЛЬЦЫ НИКОГДА НИ НА КАКИЕ ПИСЬМА ЖИЛЬЦОВ НЕ ОТВЕЧАЮТ!
Вы за всех владелъцев отвечаете? Если до Вас никому дела нет, просто не повезло, то есть и другие варианты.
Мне нет дела до ВСЕХ домовладельцев. В доме,где живу 22 года, именно такие порядки наступили больше 10 лет тому,когда нас вместе с домом продали.,такое же отношение ко всем жильцам,в данное время в доме проживающим. Именно с надеждой на подсказку других вариантов написала сюда, а не для того, чтобы меня отчитывали. Никого не заставляю отвечать.
Ой, ну чем дальше в лес, тем больше дров, ей богу. Вам отвечают, вы кидаетесь, причём обсалютно без причины.
Я вежливо объясняю, что ожидаю советы из личной практики,а не поучения.
Понять,зачем Вы никак не прекратите общение,раздражаясь, не могу. Я Вам
помогу...
Мы же ж все теоретики 😇, а Подлянка - практик!
Может Вам как инвалиду обратиться к анвальту (evtl über ne Versicherung если есть, либо через каритас унд ко за консультацией как это правильно сделать). Анвальт бы помог правильное письмо составить с указанием диагнозов, необходимости быстрого ремонта лифта.
P.S. на фото это Вы учитель с учениками? Респект
А что соседи об этом думают? Попробуйте коллективное письмо написать, может поможет.
Адвокат,к которому я обратилась,категорически отказался заняться этим делом,хоть и стоимость за услуги приличная.
Как ни странно,соседи,с которыми я общалась по этому поводу,принимают как данность неработающий лифт, сочувствуя,что капитальный ремонт стоит дорого.
Наверняка они знают цену ремонта этого лифта и поэтому не рыпаются. Вашему владельцу будет дешевле опустить вам аренду чем платить за ремонт (имхо).
Зрите Вы в корень! Лифт в эксплуатации 50 лет, вероятно,его уже не отремонтировать, вряд ли есть желание тратиться на новый лифт.
НО! Как мне написали из министерства защиты прав потребителей,должна быть информация о ходе ремонтных работ,чего,конечно,нет.
И ещё я вычитала, что добиваться уменьшения арендной платы при долго не работающем лифте - очень марудное занятие. Но должен
же быть ЗАКОННЫЙ выход из ситуации! Его намерена я искать....
Наверное владельцы большинство сами живут, касса пустая, им легче пешком бегать, чем кошелек открыть.
Законный выход из ситуации: собирается собрание ВЛАДЕЛЬЦЕВ и большинство голосует за новый лифт и по 5 тысяч с носа. Это и есть законное решение, если лифт ремонту не подлежит / нужная запчасть не выпускается больше.
Адвокат Ваш был честный и не стал вам обещать победы и не взялся за дело. И захверт мизерный.
Ножкой топнуть, зкричать «Я буду жаловаться!» чтобы ЖЭК мухой прибежал и сделал, тут не получится.
Дом - чужая собственность, Вы снимаете. И ремонтировать или нет, уж не Вам решать.
Вы можете злобно наказать сдатчика, написав ему кюндигунг. Он будет весьма рад избавиться от сьемщика с 20-летним договором. Как говорится «Только не бросай меня в терновый куст».
Ищите себе квартиру на эрдгешоссе,
как поступают здравомыслящие люди в годах, чтобы не зависеть от поломок. Дальше в Германии будет только хуже (свет и лифт по графику и т.д).
Уж как-нибудь сама разберусь, где мне жить...
а вот с вопросом КАК не получается....
А оне как бы взаимосвязаны
Я вежливо объясняю, что ожидаю советы из личной практики,а не поучения. Понять,зачем Вы никак не прекратите общение,раздражаясь, не могу. Я Вам помогу
О каком раздражении речь? Я, как и остальные члены форума, обсалютно нормально пытаюсь донести до вас элементарную информацию, без всяких эмоций. И это советы, а не поучения. Зачем принимать ответы форумчан в штыки?
Но так как вы сдесь общаетесь, могу себе представить почему у адвоката и в инстанциях вам отказали.
Вариантов немного, или карабкаться на высоту без лифта (если старьё починят, то ненадолго, если новый-современный поставят - будете участвовать это модернизация) или менять на эрдгешосс. Или Ваши дети купят квартиру и сдадут ее вам и будут как хорошие дети все чинить по первому свистку. Выбор за Вами!
Ремонты нынче дорогие и раз вам ничего не делают, возможно нужна замена лифта .
Его не все потянут .
Поэтому живите так и радуитесь, что есть крыша над головои .
А я до вселения в этот дом не БОМЖевала! Владельцы дома выкупили все дорогие дома в городе, явно не нищенствуют. Я уж сама решу, как поступать и чему радоваться!
Люди путают с СССР, нажаловаться, пойти на приём к депутату…
Владельцы дома выкупили все дорогие дома в городе, явно не нищенствуют.
Их деньги - не Ваше дело. Свои считайте, а не чужие.
Старых и больных в такой ситуации жалко, но свой кошелек еще жальче. Лифты реально дикие деньги стоят и если в подъезде всего 10 квартир, то можно легко каждому владельцу на 15 тыщ попасть. Пока эти деньги отобьются,
уже опять новый лифт ставить надо будет.
Вот поэтому я принципиально не покупаю квартиры в домах с лифтом.
Но должен
же быть ЗАКОННЫЙ выход из ситуации! Его намерена я искать....
Нет такого закона, что в доме ОБЯЗАН быть лифт. У вас в доме есть лифт, в точно таком же доме напротив лифта не будет вообще. Установка лифта сугубо личное дело заказчика на застройку дома. И ессно эта стройка стоит дороже. Но и продается такой дом веселее чем без лифта. Но опять же, лифт если есть, то должен соответствовать нормам стройки, а работает он или нет не волнует никого. Это как с машинами: по закону на автомобиле должен быть установлен задний противотуманник и на техконтроле проверяют его работоспособность. На многих машинах установлены еще передние противотуманники. В законе не указано, что должны спереди тоже быть противотуманники и работают они или нет никого на техконтроле не интересует.
Вынуждена Вас огорчить! Я получила ответ,противоположный Вашему из этой организации:
Ministerium für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz,где мне описали,как должно быть.
На основании этого и буду добиваться справедливости. Вы бы свою дремучесть при себе держали,
чтобы не выглядеть совсем смешным.
У нас есть закон. Начиная с определённого колличества этажей и определённого года постройки должен быть лифт. Только лифт то там есть, поэтому закон соблюден. 🤪
Нет такого закона, что в доме ОБЯЗАН быть лифт
А разве нет такого, что если дом от стольки-то этажей (выше 5, что ли) , то в нём должен быть лифт? Не думаю, что бауамт разрешит постройку 9 этажки, к примеру, без лифта.
Есть. И лифт там есть. А то, что он сломался и не работает, закону никак не противоречит.😊
А тс легких путей не ищет, поэтому пусть грызёт кактус, раз все дураки а она такая "умная".
Наверно все таки в Германии по другому чем в Бельгии. Я вот щас прямо читаю закон, где написано, что только публичные дома такие как соц.дом, больницы, правительственные и т.д. должны быть доступны на всех этажах людям с колясками, людям в гипсе, на ролстулах, и т.д. Но должны быть доступны еще не значит что в этих зданиях должен быть установлен лифт. То есть сама фраза "лифт" отсутствует. Зато есть закон о том, если установлен лифт, то он должен соответсвовать определенным нормам и технике безопасности. И если (внимание!) эти нормы будут не соблюдены, то амбт имеет право закрыть доступ к пользованию лифтом до тех пор пока его приведут в порядок. А вот и назрел самый интересный вопрос: есть ли определенный период для приведения лифта в порядок?
Они могли ответить про закон, что в доме-новострое от 13 метров высотой (именно так гласит закон, а не про этажи). Лифт должен быть. Если в нем исторически нет лифта, то нет. Сама видела 5 этажный старый дом с выстроенным чердаком (6 этаж) где лифта нет и не будет. Исторически 4-5 этажки в Германии дешевое панельное строительство без лифта. Они всяко выше 13 метров. Но к бештанду это не относится. Про сроки ремонта думаю законов нет. Даже думаю закона нет, сколько сидеть в лифте человеку без воды и туалета, если он там застрял. Как получится, так достанут. Для ремонта нужно собрание, сбор средств. Как можно прописать что то законом? У нас котёл зимой 2,5 месяца меняли. Тупо не было свободных фирм, все аусгебухт. А в доме-многоэтажке дети! 2,5 месяца без тепла и горячей воды. Это поважнее лифта. И что какой амт сделает?
Уж как-нибудь сама разберусь, где мне жить....Я уж сама решу, как поступать и чему радоваться!
ну и кто Вам тут будет вообще что-то писать. У Вас на все один ответ. Если сама все решаете и лучше знаете, чего тогда тему открыли.
Берлиже Вам верно написала - будет только хуже с лифтом, и дала хороший совет искать квартиру на нижнем этаже. Ведь общение на форуме заключается не только в том, чтобы дать четкий ответ, а также и "поговорить" и какой-то совет от себя дать. А Вы как-то странно все воспринимаете
что только публичные дома такие как соц.дом, больницы, правительственные и т.д.
Владимир Ильич, публичные дома -это немного другое 😁
Та шо вы говорите?
Чем вам парламент или налоговая не публичный дом?😛😛😛
дэйствително: малчик - дэвочка какая в ж*пу разница?
У Вас Mietvertrag на Barrierefreie Wohnung? В договоре стоит, что квартира с лифтом?
Если нет - тогда шансов нет. Не зря Вам адвокат отказал.
Да и два месяца не срок для починки, тем более замены лифта. Не зря на Mietminderung из-за поломки лифта можно претендовать только терез ТРИ месяца .
Кстати, живущие на втором этаже, Mietminderung вряд ли и получат.
Отказаться можете только от оплаты счетов за пользование лифтом, за период, пока лифт не работает..
Есть официальное положение,которое нарушено:нет информации в виде объявления,на лифт помещённого, о сроках ремонтных работ.
Такое я видела на других лифтах, об этом мне написал сотрудник Ministerium für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz .
Почему же когда я звоню в офис домовладельцев и мою фамилию выговаривают без помех,узнавая по голосу,ни разу не обратили
моё внимание, что не оговорено пользование лифтом при вселении,тем самым от меня отделавшись раз и навсегда? Я вселилась 22 года
тому при нормальных домовладельцах,лифт безукоризненно работал больше 25 лет и ни разу не выходил из строя. А мне всякий раз по телефону
твердят,что после того,как позвонят в фирму по ремонту лифтов,сразу мне перезвонят. Так "звонят" 8-ю неделю. А когда я прошу номер телефона
этой ремонтной фирмы,то позвонить не получается:нет такого номера. О КАКИХ ЗАКОННЫХ ТОНКОСТЯХ БУДУТ МНЕ ЕЩЁ ВНУШАТЬ?!
3 месяца - это максимальный срок для поломки лифта,а потом ДОЛЖЕН работать. О чём,повторюсь,должна быть информация.
Нынешние домовладельцы, которые купили нас с домом, любят разные законы учреждать. Например, чтобы увидеть показания счётчиков воды
и отопления, за которые мы при прежних владельцах расписывались, сейчас надо заплатить 65 евро, иначе будут фантастические задолженности.
Тоже найдётся доморощенное оправдание?! Больше ничьи рассуждения мне не нужны! И меня уже нет на этом форуме....
видали...
она таки лифт починит. Ну или управдома загрызёт.
Мадам, не уходите пожалуйста. Тут нужны такие люди в противовес 3,14...болам.
Был один парень боевой, уделал наглую итальянку в суде. Куда-то делся, жаль не пишет с кем теперь воюет.
Я как-то давно тоже сразился в неравной схватке с нашим Ауслендерамтом по поводу дискриминационной записи в разрешении на выдачу визы для дочери для консульства в Россие.
Теперь они такого не пишут никому. Однако доброе дело сделал для многих. И вы тоже сможете дать людям лифт.
закон, что в доме-новострое от 13 метров высотой (именно так гласит закон, а не про этажи).
Pflicht sind Aufzüge bei Neubauten nach § 39 Absatz 4 der Berliner Bauordnung erst ab 5 Obergeschossen und zwar seit 1954.
Seitdem muss in jedem neu errichteten Gebäude mit mehr als fünf Obergeschossen ein Aufzug besitzen.
имхо, про 13 метров касается только когда гебойде барьерефрай. Но может и всех касается, ибо закон свежий от 2019( § 2 Abs. 3 Satz 2) , поэтому у всех в памяти старый закон про 6 этажей.
Чем вам парламент или налоговая не публичный дом?😛😛😛
ничем))
хотяя... парламент где-то в чем-то ))
налоговая скорее казенный
но публичный дом точно не про дом
Издержки перевода, от publikumsverkehr
😎
А вот и назрел самый интересный вопрос: есть ли определенный период для приведения лифта в порядок?
По факту нет. Это чужая собственность, сданная в аренду. Невыполнение условий договора, даёт право противоположной стороне понизить арендную плату или расторгнуть договор. А именно вынудить собственников починить лифт неможно. Скорее всего, они в итоге сами починят, после того как примут решение и соберут деньги. Но если бы наотрез не захотели чинить, то никак не заставить можно только понизить аренду или выехать, ну может какую-то компенсацию за вынужденный переезд отжать.
А когда я прошу номер телефона
этой ремонтной фирмы,то позвонить не получается:нет такого номера. О КАКИХ ЗАКОННЫХ ТОНКОСТЯХ БУДУТ МНЕ ЕЩЁ ВНУШАТЬ?!
а зачем вам номер телефона этой фирмы?
Вы не владелица этого дома, вы не работница конторы, которая обслуживает дом, т.е. для это фирмы по лифтам вы абсолютно никто. Даже если вы дозвонитесь: они или мило вам пообещают отремонтировать лифт и мысленно пошлют подальше или сразу пошлют подальше.
И восемь недель ожидания ремонта в настоящее время вообще не о чём. Может заявка на ремонт уже сделана и ждут термина, т.к. на фирме завал или фирма запчасти ждёт или или или.
Почему же когда я звоню в офис домовладельцев и мою фамилию выговаривают без помех,узнавая по голосу .... А мне всякий раз по телефону твердят,что после того,как позвонят в фирму по ремонту лифтов,сразу мне перезвонят
улыбнуло. Женщина, вас посылают, а вы даже не понимаете что вас посылают. Я думала, что вы только врачей и министерство здравохранения достали, а вы видать уже во всех министерствах wie ein bunter Hund bekannt . Канцлеру уже писали? ![]()
Мне тоже странно, что ТС не партнёр по Rahmenvertrag с лифтовой компанией, не Auftraggeber, какие ещё ей телефоны?
У меня был случай. Залило квартиру , вернее дом все 4 этажа кипятком. Была вскоре с визитом страховка, все хорошо. Отправила ей через фервальтунг смету мастера на ремонт. Страховка должна была сказать только ок на смету и мастер бы уже делал ремонт. Там ещё владелице дорога в Берлин была.
Этот ок я выбивала года 2.
Просила сначала по человечески, через месяц после посыла сметы, дать мне контакт страховки, чтобы там подопнуть, а именно рассказать лично по телефону жалостливую историю, что вот хата стоит неремонтирована, хозяйка приезжает. У неё отпуск тоже не резиновый.
Не имею права к ним сама звонить и точка. У меня и номер «дела» по потопу был. Все через WEG-управление. И даже когда после регулярных пинков WEG каждый раз писало в страховку, ставя меня в СС, я видела емайл, а потом пересылало ответы, я видела контактные данные, то действовала через WEG. 2 года, если не больше, ждали этот ок. А бабосы после ремонта ещё месяца 4. Тоже с пинками.
Если наступит чудо и вы дозвонитесь до лифтовой компании, назовете им адрес, мастер приедет и отремонтирует лифт, кто будет банкет оплачивать? Вы? Хозяин? Будете один на другог показывать? Хозяин отморозится, скажет я вас не звал и знать не знаю, кто звал пусть тот и оплачивает и будет прав на все 100. И шо тогда? Вы готовы выложить условные 30 000 евро за ремонт?
Лифт принадлежит дому,дом принадлежит фирме ABIG.
Товарищ имел в виду, какая фирма установила лифт и/или его обслуживала. Обычно внутри лифта есть табличка с такой инфой.
У вас в нутри лифта написано кто его обслуживает если он вдруг остановится какая-та лифтовая фирма приезжает каждая квартира в месяц платят за обслуживания лифта. каждый год делают тюф лифта .его кто то готовит к тюфу?.Я работаю в компании по производству и обслуживанию лифтов.
Я пытаюсь понять если лифт принадлежит нашей фирме я могу узнать вашу проблему.
Спасибо за разъяснение! В нашем лифте были лишь данные Hausmeister,никогда не сообщалось,кто ремонтирует.
Сомнительно, что Hausmeister что-то конкретное скажет,если в фирме домовладельца мне давали фальшивый номер
телефона. Да и когда надо было открыть доступ к интернеткабелю, Hausmeister всегда твердил,что в доме нет такого
подключения.
Обычно фервальтунг дома заключает контрактс лифтовой фирмой.
Уже писала желающему мне разъяснить. В нашем лифте никто не помещал такую информацию.
А сейчас лифт закрыт, туда не войти. Когда я прошу номер телефона фирмы по ремонту лифтов,
мне дают фальшивый номер. Я предполагаю, что лифт,бывший в эксплуатации 50 лет,требует
очень большие затраты, на что никогда домовладельцы не пойдут. Я им пересылала письмо от
Ministerium für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz,где написано,что должна быть
информация о ходе ремонтных работ,что надо принимать во внимание,есть ли среди жильцов
старые и больные люди. Никакой реакции!
А никто и не ремонтирует уже почти 2 месяца! Раньше каждый месяц по несколько раз лифт не работал.
Лифт сейчас стоит открытый? В него можно зайти? Если да, то зайдите и внимательно посмотрите, нет ли где либо на стенках таблички типа такой

Большое спасибо за внимание! Лифт уже закрыт,раньше был открыт и свет был включён,но не работал. Такой таблички никогда в лифте не было,лишь номер мобильного телефона Hausmeister.
Модернизация лифта сейчас стоит очень больших денег.видимо ваш лифт сильно устарел и тюф не прошёл.Например поменять первые ручнные двери на автоматические в 15 етажном доме стоит 100тысяч.это только двери.
И что же делать в такой ситуации? Лифт отработал 50 лет,теперь 6 этажей + 1 этаж в подвал оставись без лифта... Я обратила внимание, что лифт переставал работать, если после того,как нажимали на кнопку нужного этажа,дверь закрывалась до половины и разъезжалась,так повторялось несколько раз,потом закрывалась,лифт ехал. Я звонила в офис домовладельцев, мне говорили, что это не опасно. Теперь и вправду совсем неопасно....
работал одно время диспетчером в ЖКХ
Все заявки приходит через компьютер по ЕДЦ,Виртуального оператора,Сайт мэра,Электронный дом,портал префектуры,также если пришел житель на диспетчерскую в течении 10 минут принять заявку и занести ее в компьютер ( заявки выборочно проверят префектура округа так и департамент мэра по ЖКХ) заявку передаешь мастеру или в отдел ПТО,Благоустройства,технику на уборку территории ,засор мусоропровода
У каждой заявки Номер и время исполнение заявки,кровля,течи,отопление,канализация,акт о залитии,мыши крысы, и многое другое
Касаемо лифтов ,если дом ТСЖ( кооперативный) председатель заключает договор на обслуживание дома с сертифицированной лифтовой компанией ,МКД- тоже самое.
Есть строительная фирма строит дома и сама их обслуживает и у них свои механики по лифтам
Дома которые через диспечерезацию+ надземные переходы лифты (Гормост )
Приходит либо заявка через Компьютер , не света,грязно в лифте,стоит не работает,вибрация шум при движении,упали вещи ключи,телефон в шахту лифта, либо звонят с лифта или подъезда
-----Застревание в лифте - освободить пассажира в течении 30 минут
---Не работает лифт обычно устранение 24 часа,если лифт один вподьезде- 15 часов
Днём работает механик по лифтам после 18 часам звонишь диспетчеру по лифтам он передает заявку ,,Аварийной службе,,
Приезжает механик говорит лифт ставить на простой на сутки или более- заводить в компьютер отключении чтоб заявки по лифтам по этому адресу не шли
Обычно лифт ремонтировали 2-3 дня если лифт старый снят с производства нет запчасти в наличии
Каждую заявку надо обработать и передать на исполнение на мастерский участок,лифты,водоканал,,теплосеть,капитальщикам, у нее лимит по времени и написать комментарий что сделано
В вашей ситуации надо обращаться к собственнику а он передает тому с кем заключён договор на ремонт и обслуживание лифта
Отлично устроен и отработан процесс! Просто браво! Дело за малым. Переехать в Россию.
в Москве так создано ГБУ там все заявки через комп,плюс пишут и на на префектуру,народ избалован до такой степени , что любой сих сразу пишут и звонят
В области был Жилищник потом Пик- Комфорт- в плите перекрытия потек стояк через пару дней приехали слесарь сварщик вырезали старый стояк ХВС, ГВС оцинковка,выбили и вварили 2 новых участка трубы, забился стояк канализации ,приехали,чугунину срезали,вставили пластиковую ПНД с ревизией,единственное покупал новый турецкий унитаз, у кого как с вопросами ЖКХ проблем ни разу не возникало
Если в подъезде живёт инвалид для него делают перила и въезд для коляски чтоб заезжал на первый этаж до лифта как в других городах не скажу
В Москве и области вопросы ЖКХ отрегулированы,бывают проблемы не качественный кап ремонт или в доме делали ремонт житель не менял батареи,а зимой стояки горячие батареи еле теплые
ну и часть подвалов нет доступа к коммуникациям,либо магазин ,либо подвал часть продали
Если управляющая компания не реагирует на заявки жалобы жителей пишут в жилищную инспекцию или прокуратуру
----Единственный минус УК могут мошенническим путем поменять,провести голосование через интернет,подделать бюллетени голосованияи вместо хорошей окажется плохая УК пока суть да дело разбирательства, суды,чтоб вернуть старую, ЖКХ прибыльное дело если дом новый,желающих управлять много
Как Вы все хорошо про Москву описали! Только социала там не дают. Поэтому люди так и будут терпеть, пешком на этаж ходить. За все надо платить, идеальных стран нет!
Хорошо там где нас нет,везде свои плюшки
Добрый вечер! Вы принимали такое активное участие,хочу рассказать о финале этого ужастика. Как мы,соседи,и думали, не было никакого повреждения,просто домовладельцы захотели сэкономить деньги. 2 месяца лифт не двигался, электричество тоже отдыхало. Вчера с утра ожидалось посещение техников,которые
записывают показатели счётчиков расхода воды и отопления. Об этом нас предупредили загодя. И ко времени их посещения лифт спокойненько начал ездить.
Никаких ремонтных работ не было,никаких рабочих не было. Словно кто-то нажал на кнопку. Правда, почему-то техники не пришли. Но это не столь важно:всё
равно домовладельцы пишут свои показатели. У меня как-то было обозначено в годовом расчёте, что в душевой постоянная температура +45°! Хорошо,что уже
не надо ходить пешком. А в кабине лифта,как я и говорила,только номер мобильного телефона Hausmeister. Не зря же мне давали фальшивый номер телефона
фирмы по ремонту лифтов:а вдруг бы я узнала, что никто ничего не ремонтирует! Всего доброго!
Подумайте своей головой: выходит владельцы ваши деньги хотели сэкономить что ли? Обшее электричество оплачивают жильцы.
В счетах выставляется оплата за всё якобы постоянно работающее. И даже - сверх меры....
за наличие. А за " работающее" счёт за электроэнергию.
Как мы,соседи,и думали, не было никакого повреждения,просто домовладельцы захотели сэкономить деньги. 2 месяца лифт не двигался, электричество тоже отдыхало.
Вы неправильно понимаете ситуацию.
Я сужу по тому,что Abrechnung для жильцов всегда такой,будто всё нормально функционировало.