Долго не работающий лифт
Мне тоже странно, что ТС не партнёр по Rahmenvertrag с лифтовой компанией, не Auftraggeber, какие ещё ей телефоны?
У меня был случай. Залило квартиру , вернее дом все 4 этажа кипятком. Была вскоре с визитом страховка, все хорошо. Отправила ей через фервальтунг смету мастера на ремонт. Страховка должна была сказать только ок на смету и мастер бы уже делал ремонт. Там ещё владелице дорога в Берлин была.
Этот ок я выбивала года 2.
Просила сначала по человечески, через месяц после посыла сметы, дать мне контакт страховки, чтобы там подопнуть, а именно рассказать лично по телефону жалостливую историю, что вот хата стоит неремонтирована, хозяйка приезжает. У неё отпуск тоже не резиновый.
Не имею права к ним сама звонить и точка. У меня и номер «дела» по потопу был. Все через WEG-управление. И даже когда после регулярных пинков WEG каждый раз писало в страховку, ставя меня в СС, я видела емайл, а потом пересылало ответы, я видела контактные данные, то действовала через WEG. 2 года, если не больше, ждали этот ок. А бабосы после ремонта ещё месяца 4. Тоже с пинками.
Если наступит чудо и вы дозвонитесь до лифтовой компании, назовете им адрес, мастер приедет и отремонтирует лифт, кто будет банкет оплачивать? Вы? Хозяин? Будете один на другог показывать? Хозяин отморозится, скажет я вас не звал и знать не знаю, кто звал пусть тот и оплачивает и будет прав на все 100. И шо тогда? Вы готовы выложить условные 30 000 евро за ремонт?
У вас в нутри лифта написано кто его обслуживает если он вдруг остановится какая-та лифтовая фирма приезжает каждая квартира в месяц платят за обслуживания лифта. каждый год делают тюф лифта .его кто то готовит к тюфу?.Я работаю в компании по производству и обслуживанию лифтов.
Спасибо за разъяснение! В нашем лифте были лишь данные Hausmeister,никогда не сообщалось,кто ремонтирует.
Сомнительно, что Hausmeister что-то конкретное скажет,если в фирме домовладельца мне давали фальшивый номер
телефона. Да и когда надо было открыть доступ к интернеткабелю, Hausmeister всегда твердил,что в доме нет такого
подключения.
Уже писала желающему мне разъяснить. В нашем лифте никто не помещал такую информацию.
А сейчас лифт закрыт, туда не войти. Когда я прошу номер телефона фирмы по ремонту лифтов,
мне дают фальшивый номер. Я предполагаю, что лифт,бывший в эксплуатации 50 лет,требует
очень большие затраты, на что никогда домовладельцы не пойдут. Я им пересылала письмо от
Ministerium für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz,где написано,что должна быть
информация о ходе ремонтных работ,что надо принимать во внимание,есть ли среди жильцов
старые и больные люди. Никакой реакции!
И что же делать в такой ситуации? Лифт отработал 50 лет,теперь 6 этажей + 1 этаж в подвал оставись без лифта... Я обратила внимание, что лифт переставал работать, если после того,как нажимали на кнопку нужного этажа,дверь закрывалась до половины и разъезжалась,так повторялось несколько раз,потом закрывалась,лифт ехал. Я звонила в офис домовладельцев, мне говорили, что это не опасно. Теперь и вправду совсем неопасно....
работал одно время диспетчером в ЖКХ
Все заявки приходит через компьютер по ЕДЦ,Виртуального оператора,Сайт мэра,Электронный дом,портал префектуры,также если пришел житель на диспетчерскую в течении 10 минут принять заявку и занести ее в компьютер ( заявки выборочно проверят префектура округа так и департамент мэра по ЖКХ) заявку передаешь мастеру или в отдел ПТО,Благоустройства,технику на уборку территории ,засор мусоропровода
У каждой заявки Номер и время исполнение заявки,кровля,течи,отопление,канализация,акт о залитии,мыши крысы, и многое другое
Касаемо лифтов ,если дом ТСЖ( кооперативный) председатель заключает договор на обслуживание дома с сертифицированной лифтовой компанией ,МКД- тоже самое.
Есть строительная фирма строит дома и сама их обслуживает и у них свои механики по лифтам
Дома которые через диспечерезацию+ надземные переходы лифты (Гормост )
Приходит либо заявка через Компьютер , не света,грязно в лифте,стоит не работает,вибрация шум при движении,упали вещи ключи,телефон в шахту лифта, либо звонят с лифта или подъезда
-----Застревание в лифте - освободить пассажира в течении 30 минут
---Не работает лифт обычно устранение 24 часа,если лифт один вподьезде- 15 часов
Днём работает механик по лифтам после 18 часам звонишь диспетчеру по лифтам он передает заявку ,,Аварийной службе,,
Приезжает механик говорит лифт ставить на простой на сутки или более- заводить в компьютер отключении чтоб заявки по лифтам по этому адресу не шли
Обычно лифт ремонтировали 2-3 дня если лифт старый снят с производства нет запчасти в наличии
Каждую заявку надо обработать и передать на исполнение на мастерский участок,лифты,водоканал,,теплосеть,капитальщикам, у нее лимит по времени и написать комментарий что сделано
В вашей ситуации надо обращаться к собственнику а он передает тому с кем заключён договор на ремонт и обслуживание лифта
в Москве так создано ГБУ там все заявки через комп,плюс пишут и на на префектуру,народ избалован до такой степени , что любой сих сразу пишут и звонят
В области был Жилищник потом Пик- Комфорт- в плите перекрытия потек стояк через пару дней приехали слесарь сварщик вырезали старый стояк ХВС, ГВС оцинковка,выбили и вварили 2 новых участка трубы, забился стояк канализации ,приехали,чугунину срезали,вставили пластиковую ПНД с ревизией,единственное покупал новый турецкий унитаз, у кого как с вопросами ЖКХ проблем ни разу не возникало
Если в подъезде живёт инвалид для него делают перила и въезд для коляски чтоб заезжал на первый этаж до лифта как в других городах не скажу
В Москве и области вопросы ЖКХ отрегулированы,бывают проблемы не качественный кап ремонт или в доме делали ремонт житель не менял батареи,а зимой стояки горячие батареи еле теплые
ну и часть подвалов нет доступа к коммуникациям,либо магазин ,либо подвал часть продали
Если управляющая компания не реагирует на заявки жалобы жителей пишут в жилищную инспекцию или прокуратуру
----Единственный минус УК могут мошенническим путем поменять,провести голосование через интернет,подделать бюллетени голосованияи вместо хорошей окажется плохая УК пока суть да дело разбирательства, суды,чтоб вернуть старую, ЖКХ прибыльное дело если дом новый,желающих управлять много