Долго не работающий лифт
Вынуждена Вас огорчить! Я получила ответ,противоположный Вашему из этой организации:
Ministerium für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz,где мне описали,как должно быть.
На основании этого и буду добиваться справедливости. Вы бы свою дремучесть при себе держали,
чтобы не выглядеть совсем смешным.
У нас есть закон. Начиная с определённого колличества этажей и определённого года постройки должен быть лифт. Только лифт то там есть, поэтому закон соблюден. 🤪
Нет такого закона, что в доме ОБЯЗАН быть лифт
А разве нет такого, что если дом от стольки-то этажей (выше 5, что ли) , то в нём должен быть лифт? Не думаю, что бауамт разрешит постройку 9 этажки, к примеру, без лифта.
Есть. И лифт там есть. А то, что он сломался и не работает, закону никак не противоречит.😊
А тс легких путей не ищет, поэтому пусть грызёт кактус, раз все дураки а она такая "умная".
Наверно все таки в Германии по другому чем в Бельгии. Я вот щас прямо читаю закон, где написано, что только публичные дома такие как соц.дом, больницы, правительственные и т.д. должны быть доступны на всех этажах людям с колясками, людям в гипсе, на ролстулах, и т.д. Но должны быть доступны еще не значит что в этих зданиях должен быть установлен лифт. То есть сама фраза "лифт" отсутствует. Зато есть закон о том, если установлен лифт, то он должен соответсвовать определенным нормам и технике безопасности. И если (внимание!) эти нормы будут не соблюдены, то амбт имеет право закрыть доступ к пользованию лифтом до тех пор пока его приведут в порядок. А вот и назрел самый интересный вопрос: есть ли определенный период для приведения лифта в порядок?
Они могли ответить про закон, что в доме-новострое от 13 метров высотой (именно так гласит закон, а не про этажи). Лифт должен быть. Если в нем исторически нет лифта, то нет. Сама видела 5 этажный старый дом с выстроенным чердаком (6 этаж) где лифта нет и не будет. Исторически 4-5 этажки в Германии дешевое панельное строительство без лифта. Они всяко выше 13 метров. Но к бештанду это не относится. Про сроки ремонта думаю законов нет. Даже думаю закона нет, сколько сидеть в лифте человеку без воды и туалета, если он там застрял. Как получится, так достанут. Для ремонта нужно собрание, сбор средств. Как можно прописать что то законом? У нас котёл зимой 2,5 месяца меняли. Тупо не было свободных фирм, все аусгебухт. А в доме-многоэтажке дети! 2,5 месяца без тепла и горячей воды. Это поважнее лифта. И что какой амт сделает?
Уж как-нибудь сама разберусь, где мне жить....Я уж сама решу, как поступать и чему радоваться!
ну и кто Вам тут будет вообще что-то писать. У Вас на все один ответ. Если сама все решаете и лучше знаете, чего тогда тему открыли.
Берлиже Вам верно написала - будет только хуже с лифтом, и дала хороший совет искать квартиру на нижнем этаже. Ведь общение на форуме заключается не только в том, чтобы дать четкий ответ, а также и "поговорить" и какой-то совет от себя дать. А Вы как-то странно все воспринимаете
что только публичные дома такие как соц.дом, больницы, правительственные и т.д.
Владимир Ильич, публичные дома -это немного другое 😁
Та шо вы говорите?
Чем вам парламент или налоговая не публичный дом?😛😛😛
дэйствително: малчик - дэвочка какая в ж*пу разница?
У Вас Mietvertrag на Barrierefreie Wohnung? В договоре стоит, что квартира с лифтом?
Если нет - тогда шансов нет. Не зря Вам адвокат отказал.
Да и два месяца не срок для починки, тем более замены лифта. Не зря на Mietminderung из-за поломки лифта можно претендовать только терез ТРИ месяца .
Кстати, живущие на втором этаже, Mietminderung вряд ли и получат.
Отказаться можете только от оплаты счетов за пользование лифтом, за период, пока лифт не работает..
Есть официальное положение,которое нарушено:нет информации в виде объявления,на лифт помещённого, о сроках ремонтных работ.
Такое я видела на других лифтах, об этом мне написал сотрудник Ministerium für Umwelt, Klima, Mobilität, Agrar und Verbraucherschutz .
Почему же когда я звоню в офис домовладельцев и мою фамилию выговаривают без помех,узнавая по голосу,ни разу не обратили
моё внимание, что не оговорено пользование лифтом при вселении,тем самым от меня отделавшись раз и навсегда? Я вселилась 22 года
тому при нормальных домовладельцах,лифт безукоризненно работал больше 25 лет и ни разу не выходил из строя. А мне всякий раз по телефону
твердят,что после того,как позвонят в фирму по ремонту лифтов,сразу мне перезвонят. Так "звонят" 8-ю неделю. А когда я прошу номер телефона
этой ремонтной фирмы,то позвонить не получается:нет такого номера. О КАКИХ ЗАКОННЫХ ТОНКОСТЯХ БУДУТ МНЕ ЕЩЁ ВНУШАТЬ?!
3 месяца - это максимальный срок для поломки лифта,а потом ДОЛЖЕН работать. О чём,повторюсь,должна быть информация.
Нынешние домовладельцы, которые купили нас с домом, любят разные законы учреждать. Например, чтобы увидеть показания счётчиков воды
и отопления, за которые мы при прежних владельцах расписывались, сейчас надо заплатить 65 евро, иначе будут фантастические задолженности.
Тоже найдётся доморощенное оправдание?! Больше ничьи рассуждения мне не нужны! И меня уже нет на этом форуме....
видали...
она таки лифт починит. Ну или управдома загрызёт.
Мадам, не уходите пожалуйста. Тут нужны такие люди в противовес 3,14...болам.
Был один парень боевой, уделал наглую итальянку в суде. Куда-то делся, жаль не пишет с кем теперь воюет.
Я как-то давно тоже сразился в неравной схватке с нашим Ауслендерамтом по поводу дискриминационной записи в разрешении на выдачу визы для дочери для консульства в Россие.
Теперь они такого не пишут никому. Однако доброе дело сделал для многих. И вы тоже сможете дать людям лифт.
закон, что в доме-новострое от 13 метров высотой (именно так гласит закон, а не про этажи).
Pflicht sind Aufzüge bei Neubauten nach § 39 Absatz 4 der Berliner Bauordnung erst ab 5 Obergeschossen und zwar seit 1954.
Seitdem muss in jedem neu errichteten Gebäude mit mehr als fünf Obergeschossen ein Aufzug besitzen.
имхо, про 13 метров касается только когда гебойде барьерефрай. Но может и всех касается, ибо закон свежий от 2019( § 2 Abs. 3 Satz 2) , поэтому у всех в памяти старый закон про 6 этажей.
Чем вам парламент или налоговая не публичный дом?😛😛😛
ничем))
хотяя... парламент где-то в чем-то ))
налоговая скорее казенный
но публичный дом точно не про дом
Издержки перевода, от publikumsverkehr
😎
А вот и назрел самый интересный вопрос: есть ли определенный период для приведения лифта в порядок?
По факту нет. Это чужая собственность, сданная в аренду. Невыполнение условий договора, даёт право противоположной стороне понизить арендную плату или расторгнуть договор. А именно вынудить собственников починить лифт неможно. Скорее всего, они в итоге сами починят, после того как примут решение и соберут деньги. Но если бы наотрез не захотели чинить, то никак не заставить можно только понизить аренду или выехать, ну может какую-то компенсацию за вынужденный переезд отжать.
А когда я прошу номер телефона
этой ремонтной фирмы,то позвонить не получается:нет такого номера. О КАКИХ ЗАКОННЫХ ТОНКОСТЯХ БУДУТ МНЕ ЕЩЁ ВНУШАТЬ?!
а зачем вам номер телефона этой фирмы?
Вы не владелица этого дома, вы не работница конторы, которая обслуживает дом, т.е. для это фирмы по лифтам вы абсолютно никто. Даже если вы дозвонитесь: они или мило вам пообещают отремонтировать лифт и мысленно пошлют подальше или сразу пошлют подальше.
И восемь недель ожидания ремонта в настоящее время вообще не о чём. Может заявка на ремонт уже сделана и ждут термина, т.к. на фирме завал или фирма запчасти ждёт или или или.
Почему же когда я звоню в офис домовладельцев и мою фамилию выговаривают без помех,узнавая по голосу .... А мне всякий раз по телефону твердят,что после того,как позвонят в фирму по ремонту лифтов,сразу мне перезвонят
улыбнуло. Женщина, вас посылают, а вы даже не понимаете что вас посылают. Я думала, что вы только врачей и министерство здравохранения достали, а вы видать уже во всех министерствах wie ein bunter Hund bekannt . Канцлеру уже писали?