Долго не работающий лифт
Поделитесь опытом,у кого было похожее:в доме \6 этажей + 1 этаж Keller\ 2 месяца не работает лифт,
ремонтные работы не ведутся, нет информации,когда начнёт работать, в офисе домовладельцев
по телефону постоянно говорят, что они должны позвонить в фирму по ремонту лифтов,но,похоже,
никто никуда не звонит. В Verbraucherzentrale категорически отказались заниматься этой проблемой.
Есть в городе 3 Mieterverein, но после внесения оплаты никакой гарантии не дают. Куда обращаться
в такой ситуации? Спасибо!
Меня интересует не уменьшение арендной платы, а как заставить отремонтировать лифт. И просила я поделиться личным опытом.
Очень жаль,что не вникли в суть моего сообщения! Меня не интересует уменьшение арендной платы, я просила поделиться опытом,как заставить домовладельцев отремонтировать лифт. На письма не реагируют, по телефону врут.
А мне кажется что вы елл немного не поняли. Она уже в первом сообщении написала, какие в этом случае действия, а вы зациклились на одном пункте- уменьшении квартплаты.
И если немного подумать, то она права, потому что если только звонить, а не писать письмо и ставить сроки на устранение, то результата, как вы видите, не добьётесь. Поставите сроки, после которых уменьшите квартплату, тут они быстрее зачухаются. Вот это уже им будет больно.
Да я вообще ни слова не писала об уменьшении квартплаты! Мне,инвалиду, так сложно с тяжёлыми сумками взбираться даже на 1-2 этажа,что
только возобновление работы лифта волнует!
Я просила практический совет,когда домовладельцы не реагируют и на письма адвокатов, а на обращения жильцов - тем более,куда обращаться.
Еженедельно звоню в их офис, а мне врут, что должны позвонить в фирму по ремонту лифтов. В Verbraucher Zentrale категорически отказались помочь.
Очень жаль,что не вникли в суть моего сообщения!
Очень жаль, что вы предпочли остаться в невежестве и невежливости. Успехов!
куда обращаться.
В БИЛЬД-цайтунг. Но скорей всего не поможет, ибо домоуправление и фермитеры не политики, чего им бояться.
Никаких рычагов давления, кроме снижения платы, у вас нет, ибо 6 этажей.
Скорей всего лифт сломался, а устанавливать новый накладно, тыщ 150 по нынешним временам.
Между снижением квартплаты и ремонтом лифта есть прямая связь! Перечитайте сообщения выше!
Ну, а на разницу в мите, пока суть да дело, пользуйтесь службой доставки
Мне нет выгоды от снижения арендной платы: я - получательница Grundsicherung. Да и никогда наша фирма не компенсирует отсутствие работающего лифта!
Мне нужно пользоваться лифтом, только что спускалась на 2 этажа в Keller с тяжёлой сумкой с постиранными вещами, долго в себя приходила. Сегодня опять
звонила в офис домовладельцев,очередную порция вранья получила! Во 2-й раз дали неправильный номер телефона фирмы,что лифты ремонтирует,
в 4-й раз пообещали мне перезвонить после того, как сами позвонят в фирму по ремонту лифтов. У кого есть такие же домовладельцы?
Вы соотношения одного с другим помойму не понимаете. И вам дают такой развёрнутый ответ, а вы читаете только урывки. Оставьте уменьшение квартплаты уже в покое, что остаётся? Письмо писать с жалобой, а не звонить, и сроки на устранение поломки ставить.
если на адвокатов не реагируют, на писанину тс тем более. на будущее стат независимой от лени и пофигистости управления, а именно снимат или покупат только на Ердгешоссе. Дальше будет только хуже. И по
полгода без лифта и ваабще без лифта. ЭТО Геррмания 2023 , детки! В тюрьму за это не сажают. Пусть байрат возьмет ноги в руки и разберется.
Где процесс застопорился и почему.
Не надо думать, что другие глупее Вас! ДОМОВЛАДЕЛЬЦЫ НИКОГДА НИ НА КАКИЕ ПИСЬМА ЖИЛЬЦОВ НЕ ОТВЕЧАЮТ!
Вы за всех владелъцев отвечаете? Если до Вас никому дела нет, просто не повезло, то есть и другие варианты.
Мне нет дела до ВСЕХ домовладельцев. В доме,где живу 22 года, именно такие порядки наступили больше 10 лет тому,когда нас вместе с домом продали.,такое же отношение ко всем жильцам,в данное время в доме проживающим. Именно с надеждой на подсказку других вариантов написала сюда, а не для того, чтобы меня отчитывали. Никого не заставляю отвечать.
Ой, ну чем дальше в лес, тем больше дров, ей богу. Вам отвечают, вы кидаетесь, причём обсалютно без причины.
Я вежливо объясняю, что ожидаю советы из личной практики,а не поучения.
Понять,зачем Вы никак не прекратите общение,раздражаясь, не могу. Я Вам
помогу...
Мы же ж все теоретики 😇, а Подлянка - практик!