Смысл в покупке недвижимости для сдачи?
Под настоящие проценты покупка уже является финансированием банковской системы, что уже отметили некоторые уважаемые участники форума. Поэтому логично сравнивать инвестиции своих сбережений.
ПС. Для рисковых есть игра с кредитным плечом. Там кредит заложен уже в продукт.
Под настоящие проценты покупка уже является финансированием банковской системы,
Идеальных условий никогда не было и не будет. Тем более сейчас. Даже в нынешних условиях можно находить объекты, которые будут приносить прибыль. Но это не каждому дано.
Прибыль-шмибель, своё бы сохранить. На счетах все легчает с каждым днём. Хоть куда-то засунуть, чтобы потом выдернуть если надо, в эквивалентном верте, а не в номинальных цифрах.
А вот и конкретная реализация EU-директивы в соседнем Эльзасе
Очень интересно, в видео он говорит, что запрет сдачи неутеплённых объектов уже сть, а в доказательство приводит статью с заголовком "скоро будет". А "уже есть" и "скоро будет" - это две большие разницы.
Запретят сдавать неутеплённые? Ну "фигня вопрос", будем утеплять, списывать потраченное с налогов и повышать аренду по модернизации. А для тех, кто мечтает выселить плотно засевших митеров из старья, с целью его снести или провести полную модернизацию, опять же законодательное подспорье. А кто не хочет утеплять, может и продать, наверное дешевле, но тут уж личное решение и личные обстоятельства.
в эквивалентном верте, а не в номинальных цифрах.
С поправкой на инфляцию и рост цен 🤓🍾
Однушка в Берлине с социальщиком ещё не ушла?
Очень интересно, в видео он говорит, что запрет сдачи неутеплённых объектов уже сть
Он говорит что у французов в Эльзасе уже действует запрет на Neuvermietung на неутепленые дома с Energieausweis H, потом будет G, F. И пугает что в Германии тоже скоро будет такое, и это затронет весь фахверк.
Короче, проецирует свои страхи на других.
А кто не хочет утеплять, может и продать, наверное дешевле, но тут уж личное решение и личные обстоятельства
Если вы внимательно следите за темой, то должны бы знать что основа для всего это EU директива, по которой все дома должны быть приведены минимум к уровню F до 2030.
И это затрагивает даже не столько фахверк (их относительно мало и Denkmalschutz) а огромную массу старых домов 50-70х, у которых Energieausweiß tiefrot. И проблема в том, что далеко не у всех собственников есть ресурсы и предпосылки для получения кредита на модернизацию таких домов.
Я за темой слежу немного, и точно знаю что в моем регионе уже сейчас такие дома 60-70х по сниженным ценам выставляют и довольно долго продать не могут. В доброй половине случаев такие дома уже сейчас продаются чуть дороже стоимости самого участка.
P.S. Автор видео строит сейчас свой дом с нуля, так что страхов на эту тему и предрассудков у него нет.
Прибыль-шмибель, своё бы сохранить
Есть мнение, что часть можно отдать в слитках на сохранение швейцарским гномам.
В Кепенике ушла по знакомым, в Райникендорфе не ушла, вернусь со Шпании, буду давать по-взрослому обьяву, если один молчел в сомнениях не решиться.
Н.П. плиз хелп, может кто-то помнит: не могу найти тему про волшебную розовую жидкость, которая отмывает любой унитаз. Один митер съехал и оставил мне чёрный унитаз и забитый писсуар ((( хлорикс не берет.
я inzwischen разочаровалась в этой розовой жидкости, купила 10 литров, канистра почти полная стоит
С случае с унитазами брать новое, а вот плитку в душе менять неохота.
Я спасаюсь какой-то кислотой сухой. Позже сфоткаю банку.
Против калька и загрязнений (как например клей для плитки) эта кислота лучше помогает чем "розовая жидкость". На мокрый пол насыпать не жалея, оставить минут на 10-15, шруббен и хорошо смыть.
н.п.
А я все хочу Кот Базилио спросить. Он как то показывал средство, которое старый кальк в ванне хорошо удаляет..