Дача у моря
тю, у меня здесь тоже лимоны растут 😁
Правда деревцам всего 2 годика, они совсем маленькие, но осенью уже 4 лимона съели, 2 сейчас висят и опять цветы набрал.
Так что, "не были мы ни в какой Таити, нас и здесь неплохо кормят." (С)😊
А небо? Разве в Берлине бывает в январе такое небо и 22 градуса?
У меня самой цитрусовых 5 Горшков , занесла в ноябре с террассы, они так возрадовались, намерзшись, что разом стали набирать цвет и зацвели. Запах волшебный!
ой не, не надо нам в январе 22 градуса 🤣
В солнечной Шпании пусть будет в январе жарко, а у нас пусть будет холодно, чтоб каждому было место по душе, ну и как положено в природе 😊
Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: «Я исполню по одному желанию каждого из вас». «Я первая, я первая!», - говорит секретарша. «Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем». Пшш! Она исчезает.
«Теперь я, теперь я», - говорит торговый представитель. «Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни». Пшш! Он исчезает.
«Теперь твоя очередь», - говорит Джин менеджеру. «Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда».
НП
Офигели все, кто работать будет?
Куплю лампу…. И это не текст из объявления.
Работать некому, всё. У нас раньше когда вакансию открывали, за пару дней под сотню резюме приходило. Сейчас хрен по всей морде. Руководство даже запустило акцию "митарбайтер вербуют митарбайтер". Если приведешь кого - премия. Если чел дотянет до конца пробецайт - еще раз премия...
Ну никто же никого там где "несколько месяцев в году подряд нет или почти нет элементарно солнца" насильно не держит. Все желающие имеют полное право переехать в солнечные страны.
Кстати, совсем недавно читала статью о том, что жители Германии в последнее время очень часто принимают витамин Д сверх дозы, ошибочно полагая, что у них его не хватает.
вот поэтому приём витаминов в таблетках вреден и опасен, а лучше естественное солнце, в котором собран тот набор компонентов, что и полагается получать человеку для здоровья.
Конечно, всё хорошо в меру, но в межсезонье в Германии реально не хватает солнцa, и это сказывается косвенным образом, не только выраженным нехваткой витамина Д напрямую