Смысл в покупке недвижимости для сдачи?
Сколько я помню в гмбх налог 25 %
GmbH платят с 2008 года KSt 15% + Soli. GewSt исключаем, т.к. по легенде эта GmbH осуществляет только Immobilienverwaltung. Но самом деле все эти Immobilien-GmbH, Immobilien-Holding - отличный источник заработка для RA und StB.
вход в эти формы собственности не сложен, но обслуживание дорого, а на выходе скажешь, спасибо Господи, что взял деньгами.
хороший концепт на сегодня- Handwerker перестаёт работать на заказчиков, покупает участок, строит Miethäuser, нанимая фирмы, что-то делает сам, на стройке каждый день, всё под контролем. и потом сдаёт.
Alles als Privatperson.
лучше этого только организовать GbR: папа- Handwerker и сын/дочь с местным экономическим образованием, который/ая переймёт оформления, разрешения, платежи, etc.
В случае GbR kein Profitieren von der günstigen Körperschaftssteuer von 15 % möglich (die Gewinne zählen als Einkommen der Gesellschafter mit dem normalen Einkommensteuersatz von bis zu 45 %). Зачем усложнять, если Вы одну семью как застройщиков предлагаете? Если друзья Handwerker организуют, то тогда да, смысл есть.
GbR kein Profitieren von der günstigen Körperschaftssteuer von 15 %
где же Gesellschaftern der GmbH взять средства на жизнь? если GmbH им зарплату будет платить, так и LSt (alle GmbH-Gesellschafter ) и SV-Abgaben (SV-pflichtige GmbH-Gesellschafter ) будут удерживаться, разве нет?
Как ты им воспользовался, как резидент Германии ? Допустим, зарабатываешь 80 тыс.в год, что ты поимел с Grundfreibetrag ?
я так понял, на твой вопрос ответ уже дали?
Кстати в твоём случае ты пользуешься даже 2х10к
У тебя ведь жена не работает?
Damit liegt der reale Steuersatz dann lediglich bei 15,83 Prozent Steuern (Körperschaftssteuer inklusive Solidaritätszuschlag) im Gegensatz zu dem privaten Steuersatz von bis zu 47,48 Prozent, den du ohne GmbH zahlen würdest.
Господа, а гевербештоер , а выплата себе родимому на покушать, а с неё надобно всё заплатить, все арбайтгер и арбайтнемер антайле, ну за ежемесячную отчётность и так понятно, она меня пугала болъше всех, как любая бумажная волокита, правда Теслу списать можно, да без НДС купить, не нафик, подайте шляпу и пальто.
Тебе такое GmbH ничего не даст. Цель его создания - платить меньше налогов. То, что я плачу как Einkommensteuer от доходов от сдачи можно пустить через GmbH, с его помощью выплачивать 2 миниджоба внутри своей семьи, списывать расходы на машины, фервальтунг.
где же Gesellschaftern der GmbH взять средства на жизнь? если GmbH им зарплату будет платить, так и LSt (alle GmbH-Gesellschafter ) и SV-Abgaben (SV-pflichtige GmbH-Gesellschafter ) будут удерживаться, разве нет?
Как сказали уже выше предлагается большую часть прибыли через миниджобы внутри семьи пропускать. Оставшуюся прибыль вкладывать в модернизацию жилого фонда.
Вопрос в другом: при продаже нет никакой разницы между GmbH и GbR или в последней после 10 лет без налогов?
или в последней после 10 лет без налогов
"Wie lange ist die Spekulationsfrist bei Immobilien, wenn ich sie in einer GbR halte? Bei einer GbR gilt dasselbe für die Spekulationsfrist wie, wenn du eine Immobilie alleine kaufst. Liegt der Kauf der Immobilie mehr als 10 Jahre zurück, kann jeder von euch seinen Anteil steuerfrei verkaufen".
То, что я плачу как Einkommensteuer от доходов от сдачи можно пустить через GmbH, с его помощью выплачивать 2 миниджоба внутри своей семьи, списывать расходы на машины, фервальтунг.
Verwaltung ты же и сейчас в расходы списываешь?
Minijob работодателю вроде в 30% от зарплаты обходится
Машина это тоже дело такое - или ведёшь Fahrtenbuch или фиктивный 1%
Бесплатно - отмалчиваюсь, за деньги - консультирую.
В вышесказанном не поняла, зачем 2 минижопа, когда для кранкенкассы всей семьи достаточно одного на 520 евро. (Не мой случай, мой супружник работает в полную силу за полную зарплату в совсем другом месте, но на штоербюратера мы не тратимся, супруг очень хорошо разбирается, еще и ФА носиком тыкает регулярно).
Один из "пары человек" - Вассисуалий, он пошел по моим стопам, месяц назад общялись, у него все шоколадно, на форуме его уже нет.
В вышесказанном не поняла, зачем 2 минижопа, когда для кранкенкассы всей семьи достаточно одного на 520 евро.
С миниджоба в кранкенкассу вообще-то не нужно ничего отчислять.
она почему-то отмалчивается.
Смысл здесь об этом писать, чтобы всякие срыватели покровов а также большие и малые вопросы грели уши ? Для большинства участников тема все равно не актуальна 😄
Я так поняла, что имеется ввиду такой минимальный джоб, чтобы вся семъя была застрахована в кк. Как "новые румыны", работают на 520 евро, остальное по-черному, жена из Молдавии и 3 детей застрахованы.
Зачем 2-го человека в семье оформлят - непонятно. Для страховки хватит одного.
Страховка не нужна, все застрахованы. Миниджоб (базис) интересен тем что штойерфрай можно в карман класть.