Цена на Heizöl. ?
где лапша? электрика 1,02, heizöl 1,22 , с 1 литра соляры точно не один квт получится , конструктивное доказательство обратного будут? расчёты в студию!
Лапша в том, что ты считаешь КПД дешёвого дизельного движка за >50%. Потом зарядка по одной фазе 230 В приведёт с потерям около 20-25%.
5000 часов работы двигателя без смены масла? Ну юморист ты...
За 5000 часов автомобиль проезжает 250 ткм. Это так, чтобы ты задумался.
Ну и где это 1.02,-/кВтч? У меня пока 30 центов.
Среднее значение расхода для дизельных электростанций разной мощности Общепринятые стандартные нормы расхода топлива дизель-генератора составляют 200-250 грамм горючего на каждый выработанный киловатт-час электроэнергии.
тоесть, 4-5 квт за 1 литр
Потом зарядка по одной фазе 230 В приведёт с потерям около 20-25%.
разумеется гегератор прийдётся перемотать под напряжение батареи иначе и связать с bms через jbd/RS485 интерфейс дисплея чтобы по cell diff higth глушил мотор , или подобрать батарею на 380/420 вольт , какраз 100 литиевых ячеек последовательно , где там потери?
по поводу 5000 часов , находил на видео как обслуживать,может и 500 часов , но 7.5 квт/ч это 3750 квт ,ч , я в год трачу 1200 , а с солнечными буду 600-700, я на обслуживание электрочетчика трачу 17евро х12 это 204евро в год, на эти деньги я не то что масло для генератора куплю , я ещё для машин масло куплю ,и ещё останется , что касается кпд, у меня на солнечные коллекторы всёравно антифриз гуляет , вот, охлаждая такой вот генератор одновременно греем воду в баке бесплатно, на форумхаузе рассказано как
Ну и где это 1.02,-/кВтч? У меня пока 30 центов.
тут ключевое слово пока
Среднее значение расхода для дизельных электростанций разной мощности Общепринятые стандартные нормы расхода топлива дизель-генератора составляют 200-250 грамм горючего на каждый выработанный киловатт-час электроэнергии.тоесть, 4-5 квт за 1 литр
Ну-ну. Реально будет с маленького дизельного моторчика < 3 кВтч/литр.
И не забудь, что моторесурс такой, что раз в год/два мотор менять надо будет. Учти в своей калькуляции.
А вот смотри, что заявляет производитель (на деле будет хуже):
https://www.amazon.de/Stromerzeuger-SG5200D-Stromgenerator...
Здесь ты получишь только 2,34 кВтч/литр. Овчинка точно выделки не стоит, никак.
Ну и где это 1.02,-/кВтч? У меня пока 30 центов.тут ключевое слово пока
А дальше никто не знает. Но так как мы всё же в Германии живём, то будет сначала Strompreisbremse.
И даже если 60 центов будет, то это мне всё равно дешевле, чем на зажигалке ездить.
Я перед новым годом заказала, 5 должны привезти 1000 л за 1068 евро. Понятно, что если будете 2000 или 3000 л брать, будет дешевле. Находила даже за 880 евро 1000 л, но там до числа 15 января надо было ждать.
Я думаю, сейчас хорошее время.
так это вообще крутая цена...я 2000-3000л как раз и хотел заказать . За 880 /1000л даже не думал бы. Я в каков регионе такая цена сейчас, просто интересно? В Баварии дороже чем у нас (НРВ). Или какой то сайт посоветуете, может не там ищу...
на амазоне только китай продают ,
В среднем производители дизельных генераторных установок гарантируют ресурс в пределах от 10 тысяч до 30 тысяч часов.
даже 10000 моточасов это 50000квт, га 1200квт ч в год это очень долго , да, если по 40центов или по 60 будет электрика и работать только ним то может и не выгодно но комбинировано -выгодно, у соседа был китайский мотоблок дизель кентавр назывался он его как повозку каждый день 10лет мучал не мог убить и потом продал а тут раз в год и менять , фантастика
https://auto.24tv.ua/ru/pochemu_lomajutsya_avtonomnye_jele...
Миниэлектростанции, дизели которых имеют водяное охлаждение и благодаря специальному генератору работают при низких оборотах (порядка 1500 об/мин), не требуют "капиталки" в течение 40 000 моточасов.
https://auto.24tv.ua/tag/porady_tag24
Изчините, не видела ваше сообщение. По поводу 880 за 1000 л это мошенники.
Я вот тут смотрела https://www.heizoel24.de/heizoel
Но потом звонила напрямую в компанию и было чуть дешевле и по срокам быстрее, чем на этом сайте.
У меня Нидерзаксен. Вам просто надо будет вбить ваш почтовый индекс и выйдут фирмы, которые вам могут привезти Öl.
Или какой то сайт посоветуйте ...https://www.esyoil.com/
Еслиб можно было покупать сейчас, а заливать потом.Иногда просто не лезет больше .
Много больше я и не могу сейчас залить, где то 1500 литров еще есть. Ну и охота посмотреть, что летом будет с ценами...
Некоторые фирмы предлагают забронировать сейчас, а лиферунг через 3 месяца.
Вот тут ты верно сделал. Советую премиум затаривать если <100 за 100 литров. Лонги на нефть в раёне 70-85 $ к ноябрю 2023. НО тут проблема может возникнуть в паре $/€ ... Европейский центробанк, как впрочем и я не верит в инфляцию и держит ставки на довольно низких уровнях. А это риск краткосрочного падения Евро. Плюс Война может окончится если Украина выйдет к границам Крыма и на границы РФ, ликвидируя ЛНР/ДНР. Шансы на это велики, и нефть при этом также краткосрочно может улететь за 140. Вообщем - решение ИМХО верное, поддерживаю.
Хорошо было бы ))) но у него мозги лишь по состоянию на 2021 год
Радует что и цена на пеллет падает,в ноябре,декабре было по 800, сейчас 340.